Гость
Статьи
хочу отказать подруге …

хочу отказать подруге в присмотре за ребёнком

наверно я плохой человек, закидывайте тапками. я уже создавала, тут тему о том что беременная подруга села на шею, о том как заколебала меня своими многочисленными просьбами, о том как ей вечером …

Автор
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ни один совет вам не нравится. Колдовать, или влезть в бошку вашей подркги, чтоб вложить, чтО вам не нравится, мы не можем

Гость
автор

Сообщение было удалено

а вы грузите ее, и поплотнее, что бы желание позвонить лишний раз отпало.

Гость
автор

Сообщение было удалено

я уже несколько раз отвечала на вопрос о черном списке. что он проблемы не решит, тк когда она в очередной раз позвонит в скайп, совесть не позволит проигнорировать, тк в скайп если сонит значит денег нет и может опять угроза жизни какая нибудь, и потом я себя винить буду, что в экстренной ситуации не помогла и случилась беда, если по телефону звонит, значит деньги есть и скорую если что вызовет, а если по скайпу значит денег нет, а может что угодно быть. плюс мы живем в одном доме и дети наши играют в одном дворе, и она запросто подходит поболтать. я не работаю, тк в декрете

Это ее муж ответственнен за ее здоровье. Он пусть и заботится о наличии денег. Кстати, вызовы в скорую и т.д.возможны даже при отрицательном балансе

автор
Гость

Сообщение было удалено

я со своим ребенком ночью экстренно попала в хирургию по скорой, (ребенок сильно ударился об угол животом до крови) и я вызвала скорую и уехала в больницу тк это не шутки. муж был в др городе в командировке. я думала нас ночь подержат и отпустят, но врачи сказали что ситуация серьезная, может быть разрыв селезенки, и нас будут держать несколько дней, тк узи не сразу может показать травму, в больнице кормили только детей, мамы ели передачки. мой мой в др городе, подруга знала о ситуации, тк мы общались несколько раз, но она только возмущалась, но не помогла, хотя были и выходные у ее мужа и машина у них есть

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому и не хочу помогать! если бы не было ее миллионых просьб, то помогла бы без разговоров, но она меня просто уже достала так, что уже шарахаюсь от нее, своими просьбами она перегнула палку. причем не только просьбы, но даже наглость некоторая.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я со СВОИМ ребенком попала в больницу.

Гость

Ходите гулять на другую площадку, если не хотите общаться. А ей скажите, чтоб наняла помощницу, а у вас нет желания и возможности быть бесплатной девочкой на подхвате.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже отвечала несколько раз

автор
Гость

Сообщение было удалено

да я откажу. мне не сколько советы нужны, сколько выговорится

Новогодняя белочка
автор

Сообщение было удалено

я уже несколько раз отвечала на вопрос о черном списке. что он проблемы не решит, тк когда она в очередной раз позвонит в скайп, совесть не позволит проигнорировать, тк в скайп если сонит значит денег нет и может опять угроза жизни какая нибудь, и потом я себя винить буду, что в экстренной ситуации не помогла и случилась беда, если по телефону звонит, значит деньги есть и скорую если что вызовет, а если по скайпу значит денег нет, а может что угодно быть. плюс мы живем в одном доме и дети наши играют в одном дворе, и она запросто подходит поболтать. я не работаю, тк в декрете

С таким подходом вы всегда будете ишачком безропотным. Чтож тащите на себе подругины проблемы. И научите подругу пользоваться доверительным платежом, когда денег на сотовом нет

автор
Гость

Сообщение было удалено

некому. по работе мужа мы вынуждены были переехать в этот город. муж был в командировке, вся родня в другом городе. меня даже еще знаете почему бесят такие просьбы, потому что я совершенно одна без помощи (муж конечно помогает, но у него дикий график плюс командировки) и со всеми проблемы я справляюсь сама и никого не напрягаю. беру ребенка с собой в больницу если мне надо, или если что то срочное муж с работы отпрашивается, если муж не может то отвожу ребенка на пару часов в дет клубы (там есть присмотр на час), у меня всегда дома запас лекарств если вдруг что то случится, я всегда рассчитываю только на себя и никого не напрягаю и мне не понятно когда напрягают меня, есть конечно форс мажерные ситуации и от них никто не застрахован, но у подруги этой таких ситуаций было пару штук всего, а ведет она себя так что у нее этих форс мажерних ситуаций миллион

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не хочу совета, я для себя все решила, я просто хочу выговорится, тк накипело

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда объясните ей, что вы одна и вам самой нужна помощь. Скажите просто: "Извини, маня, но я одна и должна сосредоточиться на себе и своем ребенке. Если у тебя форс-мажор, помогу - если смогу. Но бежать по каждому чиху помогать не буду". И не бойтесь конфликта. Что страшного случится, если она обидится? Вы полное право имеете так сказать. Почему вы должны себя при этом неудобно чувствовать? Подумаешь, на детской площадке встречаетесь. Ну и что? Я вообще половину людей не знаю, кто туда приходит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я знаю что даже если денег нет то можно скорую вызвать,но у нее тогда был шок и она не додумалась, так же хотела сообщить своему мужу, чтобы он с работы приехал ну и ребенок у нее тогда дома был. в таких ситуациях помогать надо, я не в претензии из за этого к ней, это дейтвительно форс мажер и в такой ситуации не то что приятельнице, даже прохожему на улице поможешь, я просто уже по горло наелась ее просьбами, мы действительно стали реже общаться, в последний месяц не считая этой истории со скорой вообще не виделись и практически по телефону не общались, я просто хотела выговарится тк все равно идут разговоры про куда деть ребенка во время родов, на все мои предложени я как ей быть, на все отмазки, и может так получится что моя инфантильная подруга не решит эту проблему перед родами, и доведет ситуацию до форс мажера, когда я отказать просто не смогу

Гость

автор, как насчет того, чтобы она вам платила за вашу помощь?

Гость

Поговорите с ее мужем. Обсудите плату за вашу помощь. Сообщите что просьбы бесконечны и вы не можете с этим справится так как она не понимает. К тому же вам они не помогли в больнице с ребенком. Поэтому обсуждаете это с ним. Думаю он прочистит ей дома мозг и она от вас отстанет.я юы ему позвонила и наябедничала. Все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у неё ещё знаете просьбы такие с наглостью некоторые, вот тоже вспомнила нескоторые. например: просит посидеть с её ребёнком пока она на родительское собрание сходит,собрание в 18.00, спрашиваю когда ребёнка проведёшь отвечает что к 16 часам, я спрашиваю что так рано до собрания ещё 2 часа, оказывается она хотела др собрания к подружке заглянуть которая рядом с садиком живёт, я отказываю. как то просила посидеть с ребёнком пока она к врачу сходит, я согласилась (было настроение и мой ребёнок скучал) в итоге час нет, два нет, три нет. я ей звоню, она уже подходит, оказывается ещё она по рынку пошлялась и постричься зашла... попросила посмотреть за ребёнком пока она в ветеринарку сходит (часа 2) я соглашаюсь но на улице (погода хорошая) и без велика ( тк если её ребёнок уедет или упадёт или я его потеряю из вида то отвечать не хочу, и у меня свой ребёнок есть и если её будет на велике то я не услежу ) она говорит что он без велика не пойдёт гулять,я отказываю опять

Гость
автор

Сообщение было удалено

А она доведет ситуацию до форс- мажора, даже не сомневайтесь, потому что уже просекла что только так можно на вас надавить и вы примчитесь ее спасать.
Продолжайте дальше служить ей верой и правдой, вам похоже очень нравится роль благоразумной спасительницы при непутевой бабенке.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а как она принести могла, если уже после узнала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, дождешься от неё. у нас от ребёнка осталась коляска,которой мы не пользуемся, она все намекает и намекает что вот родится второй и им коляска нужна, я говорю купите, она отвечает денег нет. намёк что ей бесплатно коляска нужна. я сказала что коляска на продажу, подруга сразу замолчала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы в больнице 4 дня лежали, телефон то у меня был, мы созванивались

Гость

Нда, подруга просто наглушка. Я бы еще поняла, если бы она какое-то денежное вознаграждение предложила за заботу о ней и ее детях. Если уж случай совсем экстренный, то помочь можно и нужно и так, но уж если припрягаешь того, кто тебе не должен от слова совсем, чтобы не выглядеть бессовестной, надо предложить своему помощнику деньги и сказать, что отказ от них не принимается. Тут случай вообще вопиющий. Рожает вроде бы себе и своему мужа, а на деле - как будто подруге, которой *** это не сдалось, у нее своя семья.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит, не соглашайтесь бесплатно ее обслуживать. Все очень просто.
Вы сама такая же точно вампирша как она. Сидите и разводите форум объяснениями, почему вы не можете ей отказать, хотя тут все просто и ясно.

Гость
Света

Сообщение было удалено

😂😂😂

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нее есть муж, а она взваливает его обязанности на вас, с какой стати? У вас же тоже есть своя жизнь, вам не до нее.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Как они играют вместе, если один еще малыш, а второй уже на велике гоняет?

Гость

Что там за мужья у обеих, что постоянно в командировках, что они есть, что их нет?

Гость

Мне это напомнило тему про тетку чф, которой в отпуск навязывали дочку сожительницы брата, даже не его родную дочь, а она согласилась, даже билеты купила, потом сдала... знатная была разводка, там автор потом всех по матушке стала крыть, язык наконец-то прорезался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не взваливает! Она только обдумывает предстоящие трудности. Я тоже так делаю со своими друзьями, но не для того, чтобы на них это повесить, а потому что они могут что-то полезное посоветовать. Но авторша воспринимает это на свой счет и подрывается за капустой. Ну и чего бы этой подруге и не продолжать, раз есть такая удобная и бесплатая лошадка? Вот она и тестирует границы, "намекает". А может и не намекает, просто авторша воспринимает любой разговор как намек.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И что же вам мешало попросить у нее привезти вам еды, как она просит много что у вас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

декрет так то до 3 лет,мой ребёнок не младенец

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не у всех мужья работают с 8 до 17, работа моего мужа предполагает командировки, ее муж на 2 ух работах работает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а я считаю, что она взваливает. звонит и спрашивает не пошла ли я ещё гулять, и не могла бы я ей купить продуктов тк она беременная и ей тяжело, ( пусть ждёт мужа с работы), не могла бы я ей помочь донести до квартиры тяжёлые сумки ( пусть покупает продукты по чуть чуть и ходит в магазин как я несколько раз подряд, как я это делала будучи в положении, я как бы тоже не лошадь таскать её пакeты, собачку в её отсутствие пускай выгуливает муж перед работай, встаёт в 6 утра и идёт гулять, а не я,мне её собака не сдалась и какашки за ней в пакет я собирать не хочу, пусть сама отводит старшего сына в садик когда родится второй, но она говорит что ей будет тяжело, она не будет высыпаться, я говорю пусть муж перед работой отводит её ответ он итак на работу постоянно опаздывает, не будет он водить ребёнка, я говорю пусть нянька его одевает к твоему приходу а ты сына у входа в садик встречай, её ответ что нянечка у них увольняeтся, мама работает итд,говорю пусть муж с 15 до 16 забирает сына (у него в это время перерыв) она говорит что её ребёнок не хочет так рано домой, тк вечером в саду целое веселье. и я думаю что намёк на меня тк мы живём в одном доме и в это время я сама буду ребёнка отводить и забирать из садика (соседнего) и её коронная фраза "друзья должны помогать друг другу". ну лично я воспринимаю это как намёк. и кстати когда я отказалась пойти за капустой, она соседку попросила сходить,так что это она не делится со мной переживаниями а конкретно намекает.

Гость

Ну а что мешает, когда она в очередной раз заноет, как ей быть, сказать дословно: И не говори, мань, я вот в больничке лежала, ты помнишь, мужа не было в городе, так ни одна свoлoчь мне даже полкотлетки не привезла, ни одна! Живот до сих пор скручивает! Как тяжко жить на свете, когда тебе никто не может помочь! У тебя хоть прабабушка есть, а у меня никого!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ахах ))) супер! вот шикарный ответ! спасибо!

Марина А.

Мне на ум приходят два варианта, в зависимости от того, совсем достала приятельница или нет.
Если не совсем:"нет, я не могу остаться с твоим ребенком, это такая ответственность, а вдруг что случится" Матери не любят, когда им про возможные беды говорят, отстанет
Ну а если совсем:"Не охамела ли ты вконец, ты меня с мужем или мамой не попутала? Имей уж совесть, ты на шею садишься" Может, стыдно станет, а если оскорбится-вам же легче.

Гость

- Слушай, давай ты сама как-то решишь этот вопрос.
- Мань, я не нянька твоему ребенку, мне и своего хватает выше крыши.
- У меня от своих покупок спина болит, сходи сама в магазин.
- Зачем мне это надо? Я устала и хочу отдохнуть.
- У нас планы на сегодня, нет я не могу это сделать.
- Подруга, тебе не кажется, что ты наглеешь?
- Что еще тебе надо? Может скоро ты мне список просьб на неделю будешь формировать?
и тд

Гость

Автор скажите прямо,что тут пишите.Я устала от твоих просьб,я устала от того что должна тебе!С чего вдруг?Мне не приносит общение радости с тобой,я всегда в напряжении.Если беда,я готова тебе помочь,но ты села мне на шею и едишь.Меня задолбало всё это!Я тоже одна,но никого не напрягаю!В больнице лежала голодала,никто не приехал,а я тебе должна?Сидеть с твоим ребенком не буду,не дай бог что случится,всё на этом!
И кладите трубку.Если она нормальная то извиниться,если обидется то пошла вон.
Гуляйте в др месте,еёиудалите из скайпа,заблокируйте и живите спокойно.
Она не подруга,она продуманка которая вас запахала.
Если что я тоже с мужем живу далеко от родных.Муж часто уезжает,он спортсмен.Ребенку 5 лет уже.Мне никто не помогал ни разу,я работаю,и если ребенок болеет,мне не кому оставить,беру на работу.Сама справляюсь.При этом подруг много,но я сама.Сейчас жду второго, и тоже сама.Тяжело конечно,но это мой выбор рожать или нет.Подруги мне не обязаны помогать

Гость

Я тоже не могу понять, зачем автор вновь завела свою волынку, ведь она сама прекрасно понимает, что с ребенком этой подруги именно ей и придется сидеть... Очень скоро на пороге автора нарисуется стонущая подруга со схватками, пихнет ей в дверь своего ребенка и скажет, что скорая уже приехала. И на этом все. А авторша со всех ног услужливо кинется помогать Мане собираться в роддом. Так что вскоре ждем новую тему на форуме, как авторшу замучил непослушный ребенок подруги).

Гость

Автор, а когда планируются роды у "подруги"? Поезжайте ка вы к маме на этот месяц!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, автор - противная овца и покорная служанка наглой бабы, сюда пришла языком потрепать, а сама жалкая трусливая терпила, фу фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненуаче? Если авторша с боевой готовностью бегом бежит подруге за капустой, покорно тащит ей сумки из магазина, со всех ног летит выполнять каждый подружайкин каприз...Отчего бы такая удобную во всех отношениях подругу не припахивать все больше и чаще? Очень скоро авторица и с ее ребенком в садик таскаться будет и гулять с их собачкой рано утром и поздно вечером, не, все норм). Бесплатная нянька-прислуга.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор , когда она вам звонит , отвечайте ,- привет , чего хотела?
- можешь сходить купить мне фруктов ?
- нет.
- а что такое, ты же знаешь мне так тяжело.
- да, а кому легко.
- у меня такая проблемная беременность, и сын шалит , устала короче.
- понимаю, ладно мне пора, пока.
Все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

роды осенью. я на работу выхожу как раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда к вам подсаживается.
- привет, не видно тебя совсем.
- устала от всех. Надоело все.
- а что случилось?
- не важно.
А если сразу начинает говорить
- привет, слушай дел много , сходи пожалуйста, купи мне то-то.
- привет, я не планировала сегодня идти в магазин.
И так каждый раз, говорите, нет я хотела и я буду делать то-то , сразу отрицательно выстраивайте предложение. Я не планировала , это не входит в мой распорядок дня, у меня нет времени, я не хочу сейчас ничего. Не говорите ей о своих будущих планах , сразу говорите нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не нужно так грубо. я уже писала что 90 % просьб отвергаю. за капустой не пошла, она соседку попросила. с продуктами в магазине один раз помогла, но после этого она просила ещё, я отказывала, но она все равно просила после ( видимо думала что в этот раз прокатит, но не прокатило), с собакой не гуляла никогда и на хомяков у меня аллергия ( но после моих отказов через какое то время она все равно просит об этом и я все равно отказываю). но меня все равно поражает её простота. я не собираюсь водить её ребёнка в сад. это даже не обсуждается. но вот то что с родами она доведет ситуацию до форсунки мажера я допускаю

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор,вы ненормальная!!!! Ничего бы с ней не случилось (вы уже винить себя в чем то собрались ,она спокойно бы вызвала скорую ,сами же знаете ,что это бесплатно. Напишите плиз кто вы и она по гороскопу (она близнецы? )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Молодец, автор, продолжайте в том же духе). Только вот если как вы говорите, что отказывает подруге во всех ее просьбах-приходят, что она к вам прицепилась и не отвязывается? Нормальному, адекватными человеку достаточно одного решительного отказа и он больше не будет лезть со своими бесконечными просьбами, а до Вашей подружайки не доходит? И к чему тогда эти откровенные намеки в ваш адрес насчет сидения с ее ребенком?

Гость
автор

Сообщение было удалено

И все таки я согласен с вышеотписавшимися - нравится вам быть жертвой/терпилой.
Куча отговорок почему нельзя в ЧС закинуть банально либо уже набраться смелости и сказать "не обращайся ко мне с просьбами о {дальше по списку}.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я честно не понимаю почему до нее не доходит. она либо реально летит на фоне своей беременности либо больно хитрая. Бывало, что я отказывала ей под предолгом того, что тороплюсь и опаздываю ( может она думала, что раз в этот раз не могу, то потом смогу), бывало отказывала потому что тупо говорила, что нет настроения и я устала... но просьбы все равно поступают, пусть не через неделю, а например через месяц. но до конца это не искореняется и уходят одни просьбы на их место приходят другие. А вообще спасибо форуму, кто то меня поддержал, кто-то дал совет, кто то отругал, кто то назвал дурой. и мне и на душе легче стало, потому что выговорилась и поняла, что я действительно больно услужливая и лавочку надо сворачивать, теперь буду строить с ней отношения по принципу "Ты мне, я тебе"