Гость
Статьи
У подруги некрасивая …

У подруги некрасивая дочь

Есть подруга,я к ней хорошо отношусь, несмотря на то, что мы с ней не похожи характерами: она прямолинейна, с чю таким резковатым, не романтик ни разу. Я же более мягкая, но мы с ней дружим и вот …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купи себе букварь , особо симпОтичная, блин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну вот ваша мать будет в беседах с родными и знакомыми говорить/ ну моя да, урод. Вы такое близкому человеку простите? А тут подруга- не совсем уж чужой человек, но делает примерно то же. Ради «правды».

Гость

Автор, Вы мерзкая, и не потому что проголосовали за другого кандидата. С такими друзьями, как Вы, врагов не нужно. Дай Бог Вашей подруге ума не мириться с Вами и прекратить общение полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вас из крайности в крайность кидает?)
Поймите мою позицию:
Мать может нахваливать своего ребёнка. Но требовать делать это других, хоть родных, хоть подруг... ну, это же наплевать на их мнение. Они придержат его при себе, но их покоробит. Вас не коробит, когда вас принуждают говорить то, что вам не по нутру?
Кто-нибудь тут вообще меня понимает? Да, из вежливости могут и похвалить, но это же не искренне. Вам нужна лживая хвала?
Хорошо, кто доволен ложью - пусть требует её. И получит.
Кому не нужна - пусть молчит. И сам считает своего ребёнка красивым.)

Гость

Я бы на вашем месте поддержала подругу с дочкой. А намекать на то что ее ребенок несимпатичный- как раз признак прямолинейности и бестактности. вы как мать должны понимать ее чувства, это ведь ее родной ребенок. А вы тут расписываете какая вы вся нежная и какие они от вас далекие. нехорошо с вашей стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.
Просто невоспитанное ***.
А любить животных для 4-х летки это норма, а не отклонение.

Гость

никто вас не понимает. потому что от вас просили поддержку а не хвальбу ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читаю всех на этой ветке, а вы опять себе льстите)) с вашим опытом, можно было бы и по умнее что нибудь писать) без обид. Хотя... Вы же любите критику..)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся суть в одном предложении +++++

Гость

могли бы проголосовать. от вас бы не убыло, а подружке было бы приятно. она же не в долг попросила. А вы тут со своей "правдой ". эх вы! чтоб люди вам в глаза всегда правду говорили. А то что вы о себе пишете - ваши фантазии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купи себе букварь! Хоть узнаешь что там буквы учат по нему, а не правописание слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Вы главная обсирательница что ли, ой простите, правдорубка )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что - что, но детскую внешность, да и внешность старпюмь не обсуждать.
Темболее никогда не скажу коллеге, подруге или еще кому : ты не красивая....
А про детей особенно.
А если вы можете подруге прямо сказать : твы не красивая, или у тебя ребенок не красивый - то значит ты просто быдл0 я считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разрешите встрять, хоть и не мне вы пишете, а автору, но очень интересную мысль вы высказали: "чтоб люди вам в глаза всегда правду говорили".
Самые продуктивные периоды в моей жизни были тогда, когда мне говорили правду и ничего, кроме правды. Обидно, больно бывало. Но это подстёгивало, активировало, заставляло работать над собой.
А ложь и самообман - ржавчина жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вынудят - не скажу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, у всех мнения и вкусы разные, но если у меня спрашивают моё мнение, то и говорю то что вижу, другой вопрос как это сказать, нужно не принижать внешность ребенка, сказать, она славная, хорошенькая, милая и т д. и т.п. но мне больше понравилась другая девочка и я проголосовала за неё.

Автор
Маргарита

Сообщение было удалено

Я считаю свою дочь симпатичной. Не красавицей,но очень даже ничего. Дочь подруги я не считаю у родкой. Просто некрасивая. Не для конкурсов уж явно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не оправдывайтесь вы, кому вы пытаетесь что доказать? Для ваших собеседников дружба складывается из лжи и лести, они не понимают, что только самый близкий человек может и должен сказать правду. Я вас прекрасно понимаю, всегда говорю правду, когда спрашивают моё мнение и от других жду того же. Навязывать своё мнение ни когда не буду, это моё мнение, я не утверждаю что оно единственно верное, но я так считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рада, что я не одинока).

Вот знаете ли, я тоже, как и автор, считаю свою дочь просто симпатичной. Хотя она даже победила в школьном конкурсе красоты, но сама же и смеялась над этим: "Ой, мам, такой глупый конкурс, просто все девчонки боялись выступать, не хотелось класс подводить, ну, меня и вытолкнули, как самую дерзкую )))".
Но мне и в голову не пришло бы уговаривать родных и близких на сбор каких-то баллов. Может, у них другие параметры красоты. Как можно давить на чужое мнение вообще? И чем ближе мне человек - тем трепетнее я отношусь к его чувствам и мыслям).

Гость

Я тоже лет аж до 13 страшная была. Несуразная что ли. Как будто все черты лица от отдельных людей .
Сейчас мне 27. Объективно- красивее и эффектнее многих. Не знаю как так произошло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите подстегнуть работать над собой 4 летнего ребенка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, думаю, проблема не в вашем последнем демарше, а в вашем отношении к дочери подруги в целом. Прочитав вашу "объективную" характеристику, которую вы дали 4 ех летней девочке, не удивляешься, что подруга прервала с вами общение. Вспоминайте, наверняка и раньше в разговорах, при встречах проявлялся ваш негатив по отношению к ребенку. Могли, например, спросить: " Чего это она у тебя все с цветочками разговаривает, побегала бы как все нормальные дети." Или...." Ой, ну да, она у тебя прям неженка, не дотронуться" и т.д. Думаю, раньше подруга старалась отогнать мысль о том, что вы недобры к ее ребенку, но ваше высказывание о внешности девочки все расставило по своим местам. И теперь подруга на каждое ваше замечание и действие в прошлом смотрит по- другому. Вряд ли вам удастся помириться. Мало кто захочет в своем окружении терпеть злыдню. И ещё...., о шестках. С чего вы взяли, что вы компетентны в рассаживании людей по шесткам? У вас какие-то особые полномочия, знания? Вроде уже большая, а не знаете, что жизнь штука непредсказуемая и со своими сюрпризами. И может оказаться так, что симпатичная всю жизнь как белка в колесе быт- работа- ипотека, а неординарная оскаров получает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не приписывайте мне маразм, плииз. При чём тут младенец?
Если по конкретной теме, то подстегнуть мать этого ребёнка.
Да. она может верить в то, что девочка выправится с годами.
Но надо работать над её качествами личностными, художественными, спортивными и т.д. Над этим надо работать в любом случае, но если она успокоится... ну, как же, ведь ВСЕ считают мою дочку красивой!... то время будет упущено. Ложь губит людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Имена не назову,не хочу афишировать.
Сама подруга симпатичная,конечно. Если не считать носа.Никогда проблем с парнями не было. Муж ее...ну такое. Но дочь - вот вылитая подруга. Но какая то не очень вышла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красота складывается из деталей, у кого-то красивый волос, глаза, овал лица и т.д. и т.п. и вообще главное внутренняя красота, это как банан, снаружи красив а внутри гнилой и наоборот.

Гость

А я вот не понимаю как можно в глаза людям говорить про их недостатки и прививать комплексы.... Тем болен ребенку маленькому. Я вижу на улице женщин которые за собой не ухаживают. Смотрю и думаю, сколько у них достоинств... А они их не видят! Потому что концентрируются на недостатках и себя не любят. А все почему, потому что когда то, их веру в себя подкасили вот такие люди... Которые не могут поддержать, вдохновить, смотивировать... У них самих этой любви и принятия себя нет, им нечего дать другим кроме критики...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего, принимая участие в подобных сетевых конкурсах, люди не жлут, что их детей назовут самыми, самыми, а надеются выиграть какой- то приз. Потому и просят за них голосовать. Автор могла просто промолчать/ не голосовать/ проголосовать из солидарности/ сказать, что забыла.... Вариантов- тьма. Автор выбрала САМЫЙ обидный для подруги. Для чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Завидует! Подругиной самоуверенности и самооценке высокой

Гость

Автор, матери про ребенка такое сказать это удар ниже пояса. Воспитание у вас не очень. Я бы с такой подругой как вы 100% закончила отношения. Хотя я тоже что угодно могу думать о чужих детях, но за эти мысли мне стыдно даже перед самой собой. И уж тем более транслировать их не считаю себя в праве. Вы недальновидно поступили, в том случае если хотели отношения с подругой сохранить. Но вообще есть впечатление что злорадствуете и упиваетесь, пока в ваших глазах ваша дочь красивее чем дочь подруги. Так ли оно останется неизвестно, многие миленькие девочки израстаясь становятся неинтересными, и наоборот, гадкие утята превращаются в лебедей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя дочь не хулиганка. Очень даже воспитана. Но вспоминаю ее в 4 года...ну не вела она себя так. Была более живой,активной,везде бегала,прыгала,все ей было интересно,любознательная была. А дочь подруги инфантильная. На улицу выйти с ней гулять невозможно,сразу начинается: Ой,какая травка! Ой,какие листики! Ой,жук!..
И везде наклоняется,сразу надо попытаться потрогать/погладить. Все аккуратно,конечно,ничего не срывает,силы не применяет. Но все же. Далеко так не уйдешь.
А подруга почему-то вместо того,чтоб отвлечь ее от этой белеберды и как-то на качелях ее покатать или хоть в классики попрыгать,начинает ей рассказывать про эти растения и деревья. При этой я знаю,что она этим не увлекается,но из за такого характера дочери постоянно читает в интернете про живность и деревья,чтоб дочери рассказывать и отвечать на ее вопросы. Вот зачем это? Можно же просто отдать ее в какой нибудь кружок юного натуралиста что ли и не пудрить себе ненужными знаниями мозги. Мы когда вместе гуляем,я с ума схожу от такого формата прогулки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если подруга видит, что дочка автора хороша, то почему не предложит тоже участвовать в конкурсе?
А потому, что считает красивой только свою.
Автор - плохая подруга, говорите. Ну а сама подруга тогда какова?

Вика

Можно было поддержать подругу и проголосовать,если вы подруги

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы точно озвучили мое мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она прекрасно знает, что попросила подругу помочь набрать лайки, и скорее всего не одну её. (И по количеству получаемых запросов от друзей и знакомых проголосовать за них/ их детей/ поделки/ фотки, мне кажется, что победа в таких конкурсах только и возможна, если у тебя "большая гпуппа поддержки"). Так что изначально мама не рассчитывала всех поразить только лишь красотой девочки. Но и не рассчитывала, что близкая подруга катком пройдется по внешности ребенка. Это не способ подстегнуть или мотивировать, это слив своего негатива и зависти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы троллите :)) смешно. Как можно предлагать участие в конкурсе тем кому оно не надо.
Кто то хочет участвовать, кто-то нет, причины у всех свои. Взрослые люди какбэ, сами знают кому чего надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что, может быть, они спрашивают у своих подруг " Машка, скажи как я выгляжу" а те, чтобы не ранить их чувства отвечают " да классно! Просто супер"

Автор
Сашка

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вам, видно, не знакомо выражение " ВСЕ люди- разные". Вы и ваш ребенок- не эталон. Дочь подруги по характеру- созерцатель. Это чаще всего теплые ( поэтому к ней и тянутся дети), талантливые и творческие личности. А подруга ваша- умница, раз не пытается поломать свою крошку, а наоборот с уважением относится к ее внутреннему миру и старается дать ей знания, поддержку. И вдвойне умница, что вычеркнула вас из своего окружения, когда поняла вашу сущность. И вы оставьте эту семью в покое, раз вам так все там не мило. Живите в своей ограниченности и злобе самостоятельно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно согласны :)
Это потому что у вас душа некрасивая. Я так считаю :) Имею право считать и имею право высказаться
Дети красивы не маленькими носиками и пухлыми губами, а тем что они дети.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я подумаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подруга прям ТРЕБОВАЛА?! Наверно, заставляла автора проголосовать, сделать скриншот, заверить его у нотариуса и потом еще неделю во всех соцсетях размещать в доказательство. Ну, тогда конечно... автору надо было правду матку рубить. Детский сад.... Сделала подлость, плюнула в подругу и принципиальностью прикрывается.

Гость

В 4 года ребенок инвантильный? Вы посмотрите сначало что это слово означает.
Вот бы на вас посмотреть когда такое про вашего ребенка скажут. У него тоже есть свои недостатки, но если их озвучат вы, как уже сами признались, просто подумаете что вам завидуют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Ответ я на него не знаю однозначного,но в лицо бы ему точно ничего не сказала. Потому что....очень просто: от него зависит моя выживаемость))

Гостья

Автор, а что мешало вам просто промолчать и не голосовать за ребенка? Зачем обязательно говорить гадости про ребенка? У меня тоже есть подруги с далеко не красивыми детьми, но и мне никогда не приходило в голову обсуждать их внешность. Многие сами понимают, что дети мягко говоря не модели и жалуются на внешность детей, я всегда говорю что ничего страшного, перерастет, зато есть другие достоинства. Вообще это подло греть свою самооценку за счет маленьких детей, они не виноваты,что им досталась такая внешность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы еще и примитивны

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Т.е. «правду» Вы говорите не из-за принципов. Вы мало того, что лицемерка, так еще и грубая и нетактичная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы все-таки какая-то странная. Как бы вот сами бы вы увиделись, если бы вас родной человек уродом называл. Но при этом считаете, что называть ДРУГОГО ВАМ нужно и можно, потому что ваша миссия- правду нести;))) я и говорю- стоит такого правдоруба назвать уродом (ну а чо, правда же, вы же не любите лесть), как этот урод начинает обижаться или говорить, что @ну это же крайности!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если честно,то она попросила меня одну. Меня и своего мужа. Больше никого (ну из наших общих знакомых,конечно. А это почти все )).