Была встреча подруг вчера, все разъехались как то, решили встретиться. Возраст примерно наш от 25 до 30. Я одна замужем и с ребёнком. Моя самая близкая подруга на этой встрече начала говорить, что мой сын слишком избалованный, потому что я с ним сижу дома или хз почему ещё (ему 1,8). Типа меня воспитывали в относительной строгости, а ее в полной самостоятельности и она так тоже будет детей воспитывать, а я перенимаю модель своих родителей. Хотя я, на самом деле, спустя годы согласна с моими родителями, что в 15 лет гулять до рассвета как то не айс. Я зажигала в свои студенческие годы, но не в школе, а подруга начала в школе и в универе строила гражданский брак, в итоге расстались. И она говорит, что у меня меньше опыта в отношениях что ли, толи у меня самооценка низкая, ну мол модель поведения моих родителей критикуется. Я меньше всего люблю обсуждать какие то проблемы/радости малыша с этой подругой, потому что она великий теоретик и постоянно вспоминает ситуации и навязывает мне странное состояние. Прерывать общение из-за этого не хочу, но уже просто бесит! Если я ей говорю, что у мужа на первом месте ребёнок, так, между слов, она перебивает-всмысле, он с тобой из-за ребёнка живет? Это же пи»дец... как ей ответить раз и навсегда, дать поНять, что я взрослый человек? И как намекнуть, что не надо каждый мой кусочек жизни рассматривать под микроскопом в целях анализа, и как это отразилось на мне сейчас. Меня бесит каждое мое действие в жизни описывать ей в мемуарах с разных психологических точек зрения
Ну нельзя переделать другого человека. Можно перестать общаться. Но если общение и дружба важны, то перестаньте делиться с ней подробностями своей жизни. Нейтрально- вскользь: все здоровы, спасибо, все хорошо. А дальше обсуждайте кино- знакомых- книги- путешествия- моду. Кстати, фраза, " ой, что этот мы все обо мне, как у тебя на личном фронте/ в карьере и т.д." хорошо переключает таких советчиц. А если вы еще и знаете " болевые точки" - например, желание похудеть, конфликт с кем- то, то можно еще и насолить немного. Но вообше, это не дружба, когда не получаешь от общения удовольствия, а только атаки отбиваешь.
А он с вами из-за ребенка живет? шутка, она не по зла)))
Зачем вы с ней общаетесь, если это вам не доставляет удовольствия?
Советы касательно ребенка:"Дорогая, ты когда родишь,тогда покажешь мне своего идеального ребенка с правильным воспитанием в 1.8"
З.ы. В гармоничном союзе на первом месте супруг/супруга, а ребенок на втором.
Ой, автор, таких людей не исправить. Они всю жизнь будут себя считать самыми правильными. У меня такая же подруга была, хотя в последнее время я её подругой уже и не считала, надзиратель какой то. Терпела я долго, точно так же пыталась ей всё об'яснять, а потом моё терпение закончилось. Я ей высказала о том, как она меня достала. В итоге наша дружба рухнула. Я ещё напоследок такого наслушалась в свой адрес. Ну и какие выводы можно сделать? На фиг ей наша дружба не нужна была. Ей просто надо кого то постоянно воспитывать, следить за каждым моим шагом, отчитывать, что я не так живу, детей не так воспитываю. Видимо своей то жизни нет, чужая интереснее. Так вот, мне стало намного легче, что я от неё избавилась, как камень с души упал.
Своих роди и воспитывай. Волшебная фраза
Сообщение было удалено
вот может она так действительно восприняла, как кусок из фразы)) а я имела ввиду, что ребёнок нас не рассорил, а сплотил осень сильно, и я умиляюсь, какой он папаша стал заботливый. И надо ещё Бла бла бла- объяснять и доказывать... 😐 каждая моя вырванная фраза,слово из текста утрируются и воспринимаются в соответствии с самым плохим стереотиом. Как будто ядолжна ей доказать, что счастлива 😂
Сообщение было удалено
тогда она скажет ( или подумает), стоя типа яжемать 😂 такие фразочки избитые ей нельзя говорить
Сообщение было удалено
спасибо, попробую такую политику общения...
Как говорится: я была идеальной матерью, пока у меня не родился ребёнок.
Меня уже давно улыбают высказывания бездетных или тех, кто своих детей с роддома скинули на бабушек-дедушек.
Ну, вы и зануда. автор!
Не лень же было так долго все писать сюда и мусолить.
30 лет ума нет и не будет.