Подруга с которой очень долго и близко общаюсь, заявила, что друзей ждут только в ЗАГС. А свадьбу справят с родителями. Нормально ли это? Как-то обидно, что подруга не хочет разделить столь радостное …
Сообщение было удалено
+100
Если будут только родители то нормально. Может у них средств нет кормить три десятка друзей. А вот если позовут родителей родственников и часть друзей. а автора нет, то стоит сделать выводы, что подруга никакая не подруга, а змеюга двуличная и общаться с ней не стоит. И да автор раз приглашают только в загс достаточно подарить цветы и все, на подарке сэкономите
У меня друзья знали, что свадьба будет скромной, в узком кругу родственников. В ЗАГС и на банкет официально приглашали только этих самых родственников. Однако в ЗАГС пришли все значимые для меня друзья, поздравили, подарили букеты... Многие поехали с нами потом фотографироваться... Перед банкетом обнялись, поцеловались и распрощались, спокойно и без истерик. Может, у меня просто друзья адекватные?)))
Да не на что ей вас кормить похоже...Идите в ЗАГС да и все, подарите ченить по-скромному.
Действительно очень странно. По логике вашей ппрдруг гости должны потратить свой выходной, красиво нарядиться, платье, прически, макияж, возможно понести какие то денежные затраты на это. Купить букет и 100% она рассчитывает еще и на конверт (думает ну не 5 тыс положат, а хотя бы 2) и все это ради 15 минут в ЗАГСЕ???? А потом такая красивая и нарядная топай домой? Лично я считаю это не красивым. Действительно, как будто для массовки собирают. Я бы либо отказалась, придумав важные дела и сказала бы подруге " ну ты же понимаешь, что я целый день потеряю ради 15 минут в ЗАГСЕ?" ( кстати, я думаю многие друзья не придут, врядли кто то захочет тратиться на наряд, цветы, проезд туда сюда) или придти поздравить от души и подарить 3 дохлых цветочка.
Люди, вас что, никто правилам приличия и протокола не обучал? В ЗАГС несут исключительно букеты и теплые слова поздравлений. Крупные подарки дарятся лишь на банкете и при вашем личном желании.
Сообщение было удалено
Какие еще наряды в ЗАГСе??? Какие прически вавилоны???? Уж макияж, простите, любая женщина с руками может сделать самостоятельно, как и доехать до ЗАГСа, он же не в поле находится.
Многие пишут, что друзей только в ЗАГС тк у молодых ограничен бюджет и нет денег вас кормить. Свадьба, вообще очень затратное мероприятие и как правило она очень редко окупается. Но все забывают, что гости кладут деньги в конверт тем самым "окупая" себя за столом. Если бы подруга действительно хотела бы видеть друзей за столом она могла бы предложить родителям (например если они оплачивают мероприятие, что все вырученные со свадьбы деньги они им отдадут). Выход найти можно в любом случае
Сообщение было удалено
не знаю как в вашей деревне, а у нас в ЗАГС приходят нарядными. Даже если макияж себе любая нарисует, то прическу врядли. Я бы лично в ЗАГС пошла в платье, туфлях, красивая сумочка, легкий макияж и хотя бы локоны себе навертела. И естественно в таком прикиде не на маршруткe, а на такси. Вы может в джинсах бы приперлись я не знаю...
Сообщение было удалено
В колхозе свои особые локоны, кто ж спорит с безрукими, считающими, что контора ЗАГСа единственное место для выгула сумочки, которую нужно бережно в такси везти.
в ЗАГС обычно приезжают за час до регистрации, а сама она начинается обычно с опозданием. Что мы имеем? я живу в Москве, дорога до ЗАГСа может занять два часа, а то и больше ( с учетом пробок) плюс это деньги на бензин или такси, потому что общественным транспортом на каблуках, в платье и с укладной никто не поедет, а даже в ЗАГС люди ходят именно так: в кросовках и джинсах никто не пойдет. Итак,допустим регистрация назначена на 13,в 12 надо быть в ЗАГСе, в 10 выйти из дома, в 8 встать чтобы качественно собраться(молчу уж,если укладка в салоне). Потратить около 1000 на такси в одну сторону (+/- , смотря где ЗАГС, но он может быть на другом конце Москвы). Регистрация дай бог начнется в 14, потом эти фотки бесконечные, в 16 в лучшем случае освободишься. дорога до дома в час пик беда вообще, опять же деньги и время. домой приедете в 19 часов, с 8 утра на ногах, не присели и ни крошки не съели. Да и все твердят про красивый букет, но умалчивают что это тоже 2-3тыс, или больше. кайф вообще👍
Сообщение было удалено
А кроме Москвы других городов нет? У нас до любого ЗАГСа за 40 минут добраться можно, для ЗАГСа в своем районе за 15 минут. Смысла на 3 часа раньше вставать нет. Проснулась за час, помылась, накрасилась оделась, не невеста и без укладки норм. Едешь на своей машине, бензин в оба конца рублей 150 максимум. Букет зачем за 3 тыс заказывать? Маленький букетик рублей за 300. Сама регистрация 15 минут, задержек больше 10 минут не припомню, зачем на час раньше приператься? Потом можно сразу уехать домой, можно поездить с молодыми пофоткаться. Если жаба давит можно совсем не приходить, никто ж не заставляет. Я раза 3 ходила только на регистрацию. Денежных подарков в конвертике никто не требовал, даже цветы не все дарили
Сообщение было удалено
Какие еще наряды в ЗАГСе??? Какие прически вавилоны???? Уж макияж, простите, любая женщина с руками может сделать самостоятельно, как и доехать до ЗАГСа, он же не в поле находится.
Мои друзья женились на севере Москвы, я живу на юге, мне ехать своим ходом до ЗАГСа больше часа на метро с пересадкой, а потом еще на автобусе и даже мной самостоятельно сделанная укладка такой маршрут бы не выдержала,была зима и пришлось ехать на такси-1200 руб. букет 2000рублей. в загсе были несколько часов, регистрация в большинстве случаев начинается позже заявленной, а приезжают пораньше. потом мы гуляли, фотографировались, в итоге в ресторан приехали в 18 вечера, мы(подружки невесты) так натопались по морозу, на каблучищах и замерзли, что не могли дождаться момента когда присядем и что-нибудь съедим. Вообще не представляю если бы вместо ресторана пришлось бы опять заказывать такси и уставшей, голодной ехать домой.
Сообщение было удалено
вы на какой планете живете? свидетелй вообще то сейчас нет.
Сообщение было удалено
вот видите, автор. Все разные. Кто то хочет красиво и празднично выглядеть на церемонии в ЗАГСЕ, в красивом платье, на каблуках, с прической и макияжем и естественно такой нарядной не переться в маршрутке, а кто то готов придти в ЗАГС в повседневной одежде, самостоятельно себя причесав (при этом если кто то тратится на укладку, то таких девушек обяобящател приаисать в разряд безруких) приехать на маршрутке и ттордественн подарить букет за 300 руб ( я живу в городе 800 тыс населения и таких букетов не видела, если только это не 3 розы). Так что смотрите по себе. Кому то нужно выглядеть красиво и достойно, а кому то итак сойдет...
Сообщение было удалено
Так тут 4-ую страницу доказывают, что только в ЗАГС неприлично явиться с одним букетом, из чего следует логичный вывод, что лучше вообще не ходить, в принципе, т.к. скорее всего по теории вероятностей невеста думает аналогично.
Про такси и прически: в моем окружении едут, если только в ЗАГС, если на дорогу до него не больше получаса езды, на другой край города к приятелям никто не ездит. Опять же, для поездки только в ЗАГС никто укладки в салонах не делает, бред какой-то. Повторю, доход у этого окружения, как здесь считается нереальный.
Опять же, в Москве и в моем родном городе-миллионнике в оптовых магазинах в пределах 1000-1200 рублей можно купить хороший букет: 20 крупных роз на длинных стеблях или веток 15 кустовых роз, 10 веток лизиантусов, 10 крупных хризантем, штук 25 тюльпанов; в пределах 700 руб. вполне приличный: 30 штук подмосковных роз на невысоких стеблях, к примеру, 2 упаковки - это 10 веток кустовых хризантем.
Сообщение было удалено
Такой магазин у меня в 3-х минутах хотьбы от дома, т.е. ехать куда-то в глушь, чтобы там что-то купить, не нужно, и подобные есть рядом с каждой станцией метро.
ммм. Не знаю. Я бы не обиделась, но и в ЗАГС не пошла бы. Это самая скучная часть мероприятия, толкучка там ужас. Была на нескольких свадьбах, в большинстве случаев звали прямо банкетный зал, а жених и невеста подъезжали уже с семьёй после загса. В ЗАГСЕ тоже была, чуть не затоптали). Даже подойти поздравить не смогла именно там. Поэтому смысла не вижу в нахождении в загсе кучи не близких родственников.
Сообщение было удалено
Достойно это как с вавилонами залаченными и на шпильках 15 см? Молодые красивые девушки и без укладки достойно смотрятся. А людям с неудачной внешностью никакой салон не поможет, крась, укладывай, все равно видок будет достойно отстойный
к 170
хоДьбы, конечно
Сообщение было удалено
Адекватные, но таких в этой теме максимум 20%.
Под дресс-кодом я понимаю не в спортивных костюмах и шортах в ЗАГС заявились, а без учета пожеланий по цветам, не обязательно в костюмах для мужчин, в дневных, нейтральных платьях, без профессиональных укладок в случае женщин.
Сообщение было удалено
Да, и немолодые и обычные внешне женщины в соответствующей одежде, с чистыми волосами, их обычными дневными укладками и макияжем вполне себе прекрасно выглядят, сужу по моим коллегам, которые старше меня на 10-20 лет, и которых регулярно вижу.
Сообщение было удалено
Я не умею делать правильный макияж,в жизни крашу только ресницы и губы.Причёски тоже не делаю,волосы длинные и прямые,поэтому если меня приглашают,то трачусь не хило на себя.В загс ходить не люблю.мне там не интересно и очень уж долго,была на росписи 2 близких подруг и одного друга мужа,а так прихожу только в ресторан.Если вы не чушка,то в загс придёте красивой и нарядной,паре будет приятно.
Сообщение было удалено
Женщина, вы себя с невестой перепутали.
Сидите дома.
Сообщение было удалено
Ой,даже интересно стало.Какой город с букетиками за 300 руб? Я не в Москве и то,у нас приличный букетик,который не стыдно дарить стоит от 600 руб,за 500 видела,но я не буду такой дарить.
не ходите вы - еще время тратить ради 15 минут
Сообщение было удалено
Если волосы здоровые, достаточно их вымыть с использованием маски для блеска и высушить, чтобы они выглядели хорошо.
Большинство мне знакомых девушек и женщин прекрасно самостоятельно справляются с укладками и макияжем.
И разговор, собственно, в целом, совсем не о том. Разговор о том, что адекватные люди, приглашая только в ЗАГС, никаких конвертов с деньгами в этом случае не ожидают.
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах. Говорят, что не нашли подходящий под их хотелки ресторан. Мне вообще пофиг на пожрать, не пожрать. Дело не в этом...
Сообщение было удалено
Вам реальный случай про Мск написали, а вы как в танке.
Как можно встать за 15 мин., если дорога занимает только 2 часа времени, если не больше.
Не у всех ЗАГСы находятся в "моём районе", и здесь каждый описывает свою ситуацию, которая, по ряду причин, в т.ч. и географических, разительно отличается от вашей.
Сообщение было удалено
Москва, уже писала, сеть оптовых магазинов, 10 подмосковных роз на недлинных стеблях 150 руб., я обычно покупаю 3 упаковки, выглядит отлично, коллегам обычно дарю по 2 упаковки, тоже вполне достойно смотрится. Коллеге же, любящей лилии, в этой же сети недавно покупала букет из 3-х веток амариллисов (на каждой было по 3 крупных бутона) за 250 руб.
Сообщение было удалено
В подобных случаях неблизкие родственники и друзья обычно не едут никуда, и поздравляют молодоженов позднее или не поздравляют совсем.
Просто в ЗАГС я б не поехала, если б у меня это отняло в совокупности больше 2-х часов времени с учетом времени на дорогу.
Сообщение было удалено
Так откажитесь и все. Сделали проблему из ничего.
Сообщение было удалено
В институте одна продуманная барышня позвала в ЗАГС всю группу 10 человек, так прямо и сказала - в ЗАГС всех жду, а в ресторан или куда там - только близкие. Никто и не пришел, никому не надо.
Сообщение было удалено
Не знаю.не знаю.Каждый год к сестре езжу,не видела таких цен у вас,спрошу.Нам такие цены и не снились.Город почти милл.
Сообщение было удалено
Это Автор!
Нет, я так не рассуждаю. Пожрать и сама в любой момент могу, не голодная. Просто это такое событие счастливое и наверное, хочется поделиться этим счастьем с близкими и друзьями. Не каждый день же такое. Ну они, видимо, не хотят, оперируя тем, что не нашли подходящий ресторан. Странно это все...
А деньги, это такая ***... Мне для друзей не жалко подарков, когда есть возможность. Да и с их стороны проблема не в деньгах, а видимо, в голове.
Сообщение было удалено
Если мои близкие придут на мою свадьбу такими,какими я вижу их ежедневно (с чистыми волосами,накрашенными ресницами и в повседневной одежде),то мне будет не очень приятно.Видимо,каждому -своё. По теме:в загс приходят без конвертов,с приличным букетом.который не стыдно дарить,а не с веником.
Сообщение было удалено
+100
Автор, напомню. Подарки дарят во время застолья!!! В ЗАГСе дарят поздравления и поцелуи с цветочками. За 300рэ купи и сходи на всех посмотри. Но напомню: look один к свадьбе обойдется в приличную сумму (мейк апп, ногти, прическа, наряд, обувь, сумочка, и пр). А Вы можете себе это позволить?!! А по теме. Замужние скоро беременные. С незамужними неинтересно. Часто расходятся дорожки. Потом может и пересекаются, но уже по деткам погодкам.
Москва: герберы по 60рэ. 5 шт в упаковку 330рэ, 3 розы в упаковку, до 200рэ, тюльпаны с ирисами 300рэ. Постоянно дарю цветы: учителям, воспитателям бюджет 300рэ. Мне на свадьбу в 2009 идиоты москвичи подарили в качестве подарка корзину орхидей. За сумму выше 3тыс. До сих пор считаю, выпендрились! Подарка не было, мы скромно живем, на фига мне беременной со скромной свадьбой 25 чел и ипотекой такой букет?
Сообщение было удалено
Да какое ваше дело - почему люди женятся не спросив вашего совета!!! По вашему жениться надо только тогда , когда можешь свору халявщиков на свадьбе " погулять"???? ООткуда вы все выползли ???-желающие нажраться на чужой свадьбе??? или это "элемент дружбы" - без этого и дружбы нет???
Сообщение было удалено
Так а вы каждый раз так тратитесь чтобы вне дома поесть? Я б разорилась.
Сообщение было удалено
Это конкретно цены сети Просто цветы, у них есть сайт, погуглите, там указаны те же цены, о которых я пишу, в Мосцветторге подороже, но не вдвое. У частников или в несетевых магазинах, естественно, дороже.
Сообщение было удалено
ОМГ.. Тут из вежливости (подчеркиваю) позвали, т.к. формат мероприятия таков, что реально ждут только родственников. Можно также из вежливости доставку цветов заказать или смсков поздравить и не крутить на голове вавилоны. Невесте вобще пополам, вангую.
Сообщение было удалено
А потом еще и обхаят и ресторан, и все прочее. Таких подруг гнать в шею поганой метлой.
Сообщение было удалено
Повторю, за 500-600 рублей я лично покупаю букет из 30-ти роз/10-ти веток лизиантусов/альстромерий/5 пышных веток кустовых хризантем - не считаю, что это «веник».
И еще раз, лично я к приятелям в ЗАГСы не хожу, в принципе, и сама никого туда нп звала. Но речь не обо мне.
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю - что ни укого нет палтья не черного коктельного и туфель классических? Маникюр раз в год что ли делается на мероприятие? Вы еще напишите про пластику и эпиляцию. Да элементарно волосы выпрямить и глаза поярче подвести. Все.
автор,для чего создавать несколько одинаковых тем,Вас так "печёт"?)
Сообщение было удалено
Нормально. Не всем нравится за один день выкидывать кучу денег. Не понимаю ваши претензии? Вы хотите в ресторане поужинать, ну так пойдите сами или с другой подружкой.
С вашей стороны будет так же нормально вообще отказаться от приглашения, если вам неохота идти ради того чтобы полчаса пофоткаться и выпить бокал шампанского или вам нет смысла специально покупать платье и делать прическу-макияж.