Подруга с которой очень долго и близко общаюсь, заявила, что друзей ждут только в ЗАГС. А свадьбу справят с родителями. Нормально ли это? Как-то обидно, что подруга не хочет разделить столь радостное …
Сообщение было удалено
Нам тоже родители оплачивали свадьбу, и мы звали всех в ресторан, в ЗАГС только ближайшие родственники. И деньги, подаренные на свадьбу, остались нам, родителям ничего не возвращали, не принято у нас. И друзей мы звали, но если бы не было возможности позвать сокурсников и друзей, то ничего страшного бы не случилось. С кем-то общаемся, пересекаемся по работе, но большинство из круга общения выпали, и это норма.
Вообще подход "свадьба должна окупиться, чтобы устраивающие ее остались довольны" меня приводит в шок, читая подобные темы, в очередной раз убеждаюсь, как мы бесконечно правы, что отклоняем все приглашения на свадьбы. Нафиг нужно тратить от 10 т.р. за посещение банкета, если на эти деньги можно сходить на отличный спектакль, к примеру? Учитывая, что тебя зовут, чтобы в первую очередь отбить потраченное.
Сообщение было удалено
А почему "хочется поздравить" должно быть =$$$?
На словах вполне себе искреннее поздравление и букет цветов. Для ЗАГС это вполне уместно.
Практически тоже самое, как вы по смс коллег с ДР поздоавляете, или подругу, которая ДР не отмечает.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
То есть,вам не кажется странным,что родители не были приглашены на роспись,а друзья-свидетели были? Ну тогда пусть и ваши дети поступят также.Вы же их поймёте))
Мы тоже так отмечали, мне не хотелось видеть на своей свадьбе пьяные морды.При том ,что была и фотосессия и платье и лимузин и свадебное путешествие,но застолье только родственники-все для себя любимых и ни капли не жалею,как раз проверились на вшивость некоторые друзья мужа ,которые не пришли потому как не было возможности набухаться (так с ними и не жаль попрощаться).
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, как и мои коллеги и коллеги мужа, наверное потому что у всех хороший доход (о чем уже написала ранее), но, как видите, многим отписавшимся нужны только деньги и не менее определенной минимальной суммы (для Москвы, к примеру, это от 5 т.р. с носа), поэтому проще послать нафиг и не поздравлять совсем, ведь неизвестно, какой точки зрения придерживаются данные товарищи.
Дарить приятельнице 5 т.р. и более я лично не хочу, букета, к примеру, в данных обстоятельствах не жалко.
Если вы не хотите видеть морды на банкете, то вполне логично и не хотеть видеть эти же морды в ЗАГСе. Зачем они вам там? Просто не надо унижать людей и приглашать их только в ЗАГС. Какая им радость от вашего ЗАГСа? Это официальное , скучное мероприятие которое всем в тягость. Празднуйте сами.
А авторша свою приятельницу смской может поздравить после регистрации. Нечего в загс тащится.
Сообщение было удалено
Наши с мужем родители не были на нашей росписи, потому что мы с ними живем в разных городах, крайне неблизко расположенных, была только моя подруга - профессиональный фотограф, ни у кого никаких обид по этому поводу не было, потому что все считали, что этот день и праздник наш и провести мы его можно так, как нам самим хочется, а нам хотелось никого, кроме друг друга, в этот день не видеть.
Сообщение было удалено
Читала ваши комментарии, полностью согласна.
А то как только свою алчность не прткроют, и праздник, и поздравить, и на "вшивость" проверить...фу...Кто ещё кого в данной ситуации проверят - большой вопрос!
Сообщение было удалено
Нет такого что свадьба должна окупится. Как окупится, если я например куплю платье за миллион? Это конечно бред. Однако есть общепринятые правила, если вас приглашают на свадьбу- вы дарите деньги. Для меня например не проблема сделать подарок на свадьбу подруге или другу или родственнику 10000. К малознакомым я бы не пошла, но такие и не зовут. Свадьба бывает раз, ну два, ну может больше но не каждый год же. Я люблю ходить на пышные свадьбы,особенно традиционные,мне нравится сама атмосфера этого веселья, танцов, тостов и тд.
Сообщение было удалено
Ну как зачем, пишут же, чтобы "поздравили", праздник же! Причём поздравили конвертиком, т.к. остальные поздравления - не прилично, это не уважение к молодым! Или вот на " вшивость" проверяют, на "искренность" дружбы.
Нищеброды становятся все хитрее и изобретательнее.
Сообщение было удалено
Тоже верно!
Сообщение было удалено
Вот прям в точку. Стоять на каблуках в толпе пару часов, а то и больше, прелесть просто👌
Да и перед этим были у своих друзей на такой же свадьбе без этих колхозных столовых,кафешек только загс и фотосессия,свадебные наряды,а застолье отмечали с родными мне это так понравилось и мы решили перенять только добавили лимузин и путешествие.При том знакомые небедные своих 4 квартиры у молодых и свой бизнес у мужа. Это я к тому ,что это день жениха и невесты и они отмечают его так как хотят,пусть некоторые думают что это по жлобски или еще что. Да и в ЗАГС мы пришли с хорошим букетом цветов.Главное внимание.
Какие деньги в подарок, когда на свадьбу к 18-22 летней девчонке приходят такие же студентки? Откуда у них деньги, да еще по 150 евро? Дарят цветы и подарок. А деньги дарят родственники и семейные пары, в которых зарабатывающий мужик. Молодые девушки никакие деньги не дарят.
Сообщение было удалено
А если бы вас пригласили только в ЗАГС тоже бы подарили 10 000. без проблем?
Или еще на венчание зовут. Вот уже где песец - это еще хлеще загса. За такое мучение как стояние в загсе и на венчании и коллективная фотосъемка обязательно должна быть компенсация в виде тусовки и банкета. Если не зовут на банкет - то нах надо этот загс и церковь: я лучше в зале позанимаюсь в это время, чем мучаться несколько часов.
Сообщение было удалено
А здесь пишут, что внимание должно быть эквивалентно денежной сумме при поздравлении только ЗАГСе.
Остальное - просто не прилично по отношению к молодым!
Сообщение было удалено
Я тоже в афиге просто. Какие могут быть ожидания конвертов, если вы людей даже угостить не считаете нужным? Опять же, да, не в деньгах дело же, а в отношении.
Когда наши друзья нам позднее (не в день регистрации) дарили свадебные подарки, мы собрались в ресторане, где их угостили, это как-то логично.
Сообщение было удалено
Потому что тратиться на застолье на30- 50 человек-это по савдеповски,я на путешествие потратила из тех денег что подарили родственники на застолье ,а друзья кто настоящий пришли и поздравили в ЗАГС цветами им не накладно и нам прияно и как раз проверились на вшивость некотрые друзья мужа,чему я была и рада))).
Сообщение было удалено
Раз родители у комментатора всё же приехали на роспись,значит возможность была и было нежелание их приглашать,что лично я- считаю неуважением.У всех воспитание разное.
Да просто неприлично не угостить людей, которые тебя поздравляют. Есть правила хорошего тона. Выглядите чушкой.
Тоже думаю, что это от нищеты: ждать, что тот, кто заехал на полчаса в ЗАГС, тебя поздравить, подарит тебе сумму эквивалентную ужину в нормальном ресторане, с фига ли?
Елена Вот прям в точку. Стоять на каблуках в толпе пару часов, а то и больше, прелесть просто👌
Источник: http://m.woman.ru/psycho/friendship/thread/4941859/3/#m63998095
© Woman.ru
Елена вот значит вы такая" подруга"которой только нажраться и надо и не думаю что вы бы подарили молодым например путешествие,или какой-нибудь дорогой подарок,если вам даже в па дло постоять в загсе 30мин порадоваться за подругу
Сообщение было удалено
Так поступают все адекватные люди, причём не только свадеб это касается.
А здесь вообще ахтунг, ты прийди, нам денег подари, но на эти деньги в ресторане мы с близкими посидим, праздник наш отметим!
Шедеврально! Такого я ещё не видела! И не слышала!
Сообщение было удалено
А почему молодожены обязаны пригласить родителей, если хотят быть в этот момент только вдвоем? Мы никого не хотели приглашать, кроме фотографа, изначально, принципиально, при том, что у нас теплые отношения с родителями и друзьями, мы хотели, чтобы этот день был только нашим и больше ничьим, какое отношение это желание имеет к уважению к родителям?
А по отношению к детям - уважение приехать, зная, что они хотят быть в этот момент только вдвоем?
В загсе и тем более на венчании проводят много времени, а потом еще тащятся делать эти *** ь н ы е фотки. А до этого женщина должна сделать прическу, праздничный макияж, надеть нарядное платье, колготки, каблуки. Еще потратиться на такси. То есть убить свой день и истратить деньги.
И на х р е н а это надо? Во имя чего? На свадьбу наряжаются и деньги тратят, потому что там классная тусовка до утра. Считай на корпоративе новогоднем побывала. А в ЗАГСе или на венчании какой кайф топтаться? Пусть там родственники мучаются.
Добавлю ещё к своему коммент. Гость 129...
в ресторане мы с близкими посидим, праздник наш отметим! А то накладной и дорого нам всех кормить-поить-угощать!
Для полноты абсурдности картины.
Сообщение было удалено
я бы не пошла. стоять в толпе несколько часов на каблучищах, слушать эту дежурную нудятину и потом еще три часа ждать пока молодых будут фоткать во всех позах- это вооьще не мое. я предпочитаю сразу приезжать в ресторан и обычно так и делаю. ну если прям очень близкие друзья, то конечно и ЗАГС и ресторан. То, что люди приглашают толтко в ЗАГС - они ожидают получить конверт все-равно, ведь вас же приглашают ПОЗДРАВИТЬ молодых, а поздравлять принято подарками (цветы к подарком не относятся) Я сейчас кстати вспомнила одного знакомого который мне рассказывал как умно они сделали, полетели отдыхать после загса, а все пригласили в загс, и так восторженно радовался что бабло подарили, а кормить никого не надо. Но там отец у невесты адекватный был и ему было стыдно, видя как молодые принимают конвертики, он всех повел в рестик за свой счет, без молодых
Потому что родители вас родили. И это в первую очередь их праздник. Родителей не пригласить - это вообще за гранью. Лучше аборт сделать, чем таких "деток" иметь.
Сообщение было удалено
Вам были цвета приятны и просто поздравления!
Для ЗАГС вполне уместно!
Но, здесь многие пишут, что в ЗАГС нужно дарить конверьики, типа не прилично только с цветами приходить.
Сообщение было удалено
Ага, при этом ты не папа/мама/родные брат или сестра...
Маразм крепчал).
Сообщение было удалено
А вот и не угадали, как раз беднота гуляют свадьбы по 100 человек для показухи ,а потом все расплачиваются с кредитами.Зачем это нужно. Мы например,на деньги которые не потратили на свадьбу сделали ремонт
Сообщение было удалено
Только в ЗАГС я бы не пошла. Может мне за нее в паспортном столе порадоваться, когда она фамилию менять будет или надо было езать с ними радоваться, когда они подавали заявление? Регистрация брака,это юридическая процедура, совершенно стандартная и не интересная и многие люди хотят приезжать только в ресторан. Конечно бы я поддержала подругу и присутствовала бы в загсе, как и присутствовала не один раз, но приглашать только в ЗАГС для меня это неприемлимо и неприятно. есть много причин по которым люди свадьбу не тграют- это их дело, тогда вообще не надо звать никуда, я лучше потом ее отдельно поздравлю, чем ехать только в ЗАГС.
Сообщение было удалено
А у родителей что, своей свадьбы не было?
У каждого свой сценарий свадебного торжества, если он устраивает молодых, и их родителей, к чему такие шовинистские разговоры "о высоком"?
Сообщение было удалено
Читаете невнимательно,они не были вдвоём.Были ещё свидетели,с которыми они поехали после загса отмечать.Конечно,зачем родители-то нужны?Родили,воспитали,выучили и пошли вон.У меня к своим родителям- другое отношение,вы к своим относитесь как хотите.
Высокие у вас отношения с родителями. Это же надо так своих родителей не любить и не уважать, чтобы не свадьбу их не позвать. Песдец какой народ.
Сообщение было удалено
А главное под каким "высоко моральном соусом" этот маразм подают ))))
Какие фразы, выражения высокопарные! О "настоящей" дружбе, искренней радости и т.п. )))
Блеск!
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
А кто сказал что нужно дарить обязательно конверты,вас чисто формально пригласили-вы чисто формально поздравили букетом,как раз подарки обычно дарят на застолье,у нас например нам родственники на застолье дарили подарки,а друзья в ЗАГСе цветы.
Сообщение было удалено
Жесть! Хоть у кого-то совесть в этом семействе есть!
Сообщение было удалено
Читайте комментарии, уже не раз, и не два писали именно о денежном поздравления в ЗАГС как о норме "приличия".
Сообщение было удалено
Вы кардинально не правы это их день с ним его отмечают так как хотят,а Вам и спрашивать забыли,а Вы либо принимаете приглашение идти в ЗАГС либо нет такая значит"подруга"
Сообщение было удалено
Справедливости ради надо заметить, что и родители у некоторых далеко не "ангелы", а если к родителям такое отношение, то это вина родителей, как правило. Именно они, как старшие, должны были ребёнка научить и привить ориентиры и ценности, в том числе и " любовь и уважение" к ним (как ваши - вам, например)
сори9
Сообщение было удалено
Никакая это не норма многие дарят холодильники,пылесосы так что все в ЗАГС тянут просто так и скажите форум то анонимный,что хочу прийти нажраться,а если хотите прийти поздравить от души и порадоваться зашли на 30 мин в ЗАГС и поздравили шикарными цветами и молодым внимание.
Вобще в таких ситуация в ЗАГС зовут чисто из вежливости и на подарки не рассчитывают, как и на дресс-код. Если бы вобще не позвала, или вас не позвала, а других поруг - да, то обидно. А так..
Мы например ни на кого не обиделись с друзей ,большинство друзей поздравили цветами в ЗАГСе,а родственники на застолье уже дарили серьезные подарки.