Гость
Статьи
Завидую неработающей …

Завидую неработающей приятельнице. Как избавиться от зависти?

Очень завидую неработающей приятельнице. Муж у неё хорошо зарабатывает. Купили уже две квартиры, отстроили дачу. Не миллионеры, конечно, но вполне обеспеченные + подруга единственная дочка, там и …

Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я написала со знанием дела- у меня тоже была такая подружайка, которая частенько пыталась заводить разговоры про другую сторону медали. У меня достаточно долго было свое небольшое дело, приносившее стабильный доход. В силу ряда обстоятельств сейчас этого дохода у меня нет. И я видела, как человек искренне радовался, что вот уже наконец-то свершилось, и то, что раньше было для меня и моей семьи само собой разумеющимся, теперь- вот щястье- уже не так доступно. При этом я никогда не делала этой женщине ничего плохого, просто, на ее взгляд, уж слишком гладко все у меня шло, непорядок. И справедливость свершилась таки! Противно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакого выбора пути, есть только судьба, и в какую бы ты сторону не шёл или не бежал, ты идёшь или бежишь навстречу судьбе. Фсе.

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

А что страшно-то? Страшно когда в провинции зарплата 20 штук всю жизнь. А тут баба ничего не делает и столько же получает.

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

Ой, да прям. Чтобы себя прокормить работу можно найти даже если никогда не работала, даже если тебе 50 лет. Посмотрите на бирже, куча вакансий. Да, может не на 30 тыщ, но на 15-20 запросто и без опыта. Так что с голоду не умрет подруга. И потом умные женщины даже если не работают, то откладывают себе по чуть чуть. А про муж объелся груш говорят только завистницы, которые пашут и всю жизнь пахать будут.

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

Вы предлагаете автору жить мыслью и надеждой, что подругу муж бросит? Хороший совет)) А если надежды не оправдаются и не бросит, то автору останется удавиться?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем унижение? я сейчас в отпуске вынужденном, со скуки мру уже просто. хорошо было первую неделю, отдыхать спать, а сейчас уже тошно. вот сегодня, на спорт сходила, дома поесть приготовила..что еще делать?(

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так что хочется, то и делать))

гость
Гость

Сообщение было удалено

общения живого хочется и людей, еще на море хотелось бы, только денег нет

Гость
гость

Сообщение было удалено

какая вы пустая, таким как вы надо работать раз кроме работы вы ноль без интересов и желаний

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так вопрос в отсутствии денег, а не в скуке без работы) А уж общения и людей везде полно, какую бы область не взял по интересам и везде найдется много желающих для встреч, мероприятий, содействия, обмена мнением и просто общения.

Гость
Автор темы.

Сообщение было удалено

Я успехи не показывала, она сама со стороны сделала ошибочные выводы. А зачем делиться проблемами, чтобы порадовать завистницу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа это мое основное хобби

Ann

может он ее бьет, может у нее куча болячек о которых вы не знаете. может она вам завидует. не завидуйте!!! вы понятия не имеете о ее жизни. плохое она вам не расскажет. на показ только хорошее друзьям. тем более что вы не особо близкие подруги. будьте счастливы со своим мужем. если он вас любит - это самое ценное.

Ann

а можете подружиться семьями, глядишь он вашему мужу подкинет вакансию хорошую! не завидуйте)) дружите.

С

[quote="Девочка"]А вы посмотрите с другой стороны. Если с ней муж разведется, то...на улице не останется, конечно. Но работу ей после перерыва или вообще без опыта сложно будет найти.[/quote
Поделит нажитое и от родителей и бабушки ей квартиры достанутся, проживёт уж как-то))

Гость

Автор, вы делите чувства "я устала" и "пусть у нее убудет, а мне прибудет". Мне кажется, что вы устали.
А по факту. Особенно с годами замечаешь, как пуста жизнь таких женшин. И дело не в наличии всяких хоббей. У них элементарно в силу образа жизни меньше впечатлений, самостоятельно решенных ситуаций, уже кругозор. Вы хотите к 40ка годам быть посмешищем среди большинства людей в компании и даже не понимать этого? Хотите быть приложением к мужу в компании его знакомых? Хотите почувствовать, что вам просто нечем поделиться, потомучто элементарно ничего интересного другим в вашей жизни не происходит. Вот вы о чем говорите в компании с той знакомой? О шмотках? Мне всегда интересно о чпм такие женщины с мужьями-то говорят по вечерам. Всегда о детях?
Мне кажется, что вам просто мало лет.
А потом дети подрастают. И у таких женщин съезжает крыша на почве "я никто и зовут никак". Они никому этого не скажут. Но вдаряются в гороскопы, карты таро, сомнительное творчество. Короче, жалкое зрелище.
Про вечную зависимость от людей, приносящих деньги, вообще молчу

Гость

Зависть - это гниль вашей грязной душонки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все пустые людишки бездуховные, без внутреннего мира так говорят.

Тигра

Автор, вы держите свою жизнь в своих руках. Может быть, дело в другом, и вы подсознательно не довольны своей работой, может, поискать в этом направлении.
У меня есть зависть к девушкам, о которых заботятся обеспеченные родители. С юности у этих девушек сытые и спокойные взгляды, автомобиль под задом в 20 лет и масса достоинства в поведении. В их возрасте я была с голодными глазами, в студенческой общаге и на кубиках "магги", т.к. меня просто выставили в 17 лет под опу ногой.
А женам богатых мужей - зависти никакой. Они не хозяйки себе. Муж - их господин. Он его благодушия зависит, сколько денег они получат, когда. И как будут с ними обходится. Какое время ласково, пока не надоест, и могут выставить в любой момент. Или завести любовницу, а жена будет все сносить и делать вид "мудрой женщины", потому что позволить себе быть не мудрой не может, ибо останется без куска хлеба.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Странная вы. Утешаете себя тем, что у жён богатых мужей плохая жизнь. Ничего подобного. Очень много счастливы в браке, и мужья их любят. У них также как и у всех, только вопрос денег не стоит и жизнь в сотни раз комфортнее. А зависть - это свойство натуры. Независтливый человек знает, что кто-то живет лучше и завидует, а не тот, кто утешает себя тем, что там не все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это глупости. Это вам легче так думать. Жизнь богатых женщин намного насыщеннее. Это для вас покупка шмоток - событие. А для них - выставки Лондона и зоопарки Австралии

Виталина

Не общайтесь с той подругой, меньше будете знать - соответственно меньше завидовать. И ищите положительные моменты в своей жизни. Стремитесь к лучшему. Я так и делаю.

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

какой достоинство, я вас умоляю)) видели бы вы как эти "достойные" девушки перед мужиками унижаются, от которых они в эмоциональную зависимость попадают. А это бывает почти всегда, потому что стержня нет, личности нет, есть только "свалилась на все готовенькое". Потом в 30-40 лет (особенно в кругу обеспеченных людей) эти великовозрастные инфантилки будут жалким зрелищем. Нет, наверное такая судьба лучше, чем с тараканами жить всю жизнь и ролтон жрать, но у меня НАМНОГО больше уважения вызывают девушки, которые сами всего добились (а если еще сами, а не через письку, то я влюбляюсь по-человечески). Я, кстати, сама из обеспеченной семьи, есть неск. квартир. Но пашу поболее некоторых необеспеченных. Да, у меня тыл прикрыт, но я сама себя перестаю уважать, когда паразитирую. Это ведь такой кайф заниматься любимым делом, ставить себе каждый раз выше планку, вызывать гордость родителей и уважение окружающих...курицам, которым только повод дай дома осесть, не понять. Для таких объясняю-работа помимо того что дает деньги, строит ЛИЧНОСТЬ. А личность сделает вас неуязвимой и в дружбе, и в любви, и в остальном. Поэтому не позорьтесь своей бравадой, о том,что дома сидите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жены богатых мужчин и до свадьбы были не нищими. Чтобы быть в стабильном браке с богатым мужчиной,на которого всегда есть желающие, нужно иметь рычаги давления (обычно экономические). Не нравится-уйду, у меня есть и жилье и наследство, и пассивный доход. Вы сериалов меньше смотрите, где она-с голой жо.пой а он вокруг нее скачет и боится потерять. первая ссора-вылетит как пробка из бутылки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут сериалы. Я из обычной семьи, закончила универ, вышла замуж за очень обеспеченного. Уже 17 лет в браке. Из нас двоих "скачет" муж. Моя подруга вышла за парня из обеспеченной семьи, сама обычная, парень тот через несколько лет вообще разбогател. Тоже вокруг неё вьётся. Да, мы не были нищими, у нас были приличные семьи, но до мужей нам в плане денег как до Луны. И как ни странно, наши мужья боятся нас потерять больше, чем мы их. А одноклассница богатая вышла за одного перца - по сей день ничего их себя не представляет, а она всю жизнь выстиоается, боится что свинтит.

Вы завидуете, а я вот тоже испытываю неудобство когда общаюсь с людьми ниже себя по доходам. Пошли с приятельницей в театр, на улице дождь со снегом, такси стоит, но я знаю - нельзя, потому что ей принципиальны даже 100 рублей. А платить за неё неудобно, она не позволяет, такой человек.
В буфете не выдержала, хотя она твёрдо сказала, что есть ничего не будет, я купила себе и ей бутерброды с осетриной и чай. Так она мне половину денег начала отдавать без разговоров. Я себя так ругала, ведь знала как она поступит, чего меня понесло в этот буфет (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что я могу сказать-значит у ваших мужей характер такое гав.но что они никому больше не нужны, либо уже старые и страшные, либо еще что-то. Есть объективные параметры,по которым люди составляют пару-внешность, ум, харизма, деньги, талант и тд. Это параметры либо равны, либо компенсируют друг друга. То что прЫнц увивается за средненькой по всем параметрам золушкой, такое только в сказках бывает и на форуме вуман ру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а есть еще случаи нездоровой аддикции к партнеру ниже по всем параметрам,возникающей спонтанно, когда человек обслаблен и лишен опор. Но в таком случае нужно вкладывать очень много сил чтобы поддерживать эту аддикцию,а когда у человека открываются глаза-не позавидую я такому браку

ни то ни се
Ann

Сообщение было удалено

Вот наконец нарисовалась особь,обожаю этот тип женщин.Предположить что в семье в каждом шкафчике по пять скелетов и предложить дружить семьями,дабы чего-нибудь урвать.... Автор прислушайтесь-это самый стойкий сициотип женщин.

Лианна Старк
Мусь

Сообщение было удалено

Аналогично. 4 года без работы уже, разрешения нет, лезу на стену просто. Не работать хорошо первые полгода, ну максимум год.

ни то ни се
Fiala

Сообщение было удалено

А озвучить никак не получается.Я в таких случаях говорю "сегодня я имею возможность,можно я угощу" когда не будет возможности может вы меня угостите,но об этом я тоже скажу заранее. Это в общем и к автору относится,если ЗАВИСТЬ превратить в шутку или фарс,то это уже и не зависть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, поверить в то, что бывает хорошо не позволяет инстинкт самосохранения. Иначе можно подохнуть от зависти. Для тебя это сказки. Значит я и моя подруга живём в сказке. Я не сказала, что мы страшные и нищие и нас подобрали олигархи из помойки. Да, я не из рабоче-крестьянской семьи, да, я могу сказать, что я красивая. Подруга также. Я заканчивала универ, встретила мужа на вечеринке общих друзей, я ему понравилась. Так не бывает? Через год мы поженились. Он старше меня на 6 лет. Мне было 24, ему 30. У него был бизнес, квартиры, машины, дачи. И ему не нужны были бабские деньги, он и сам справлялся неплохо. Любит, живём много лет. Про подругу писала - так ее муж ещё 3 года бегал за ней, она нос воротила, замуж не хотела. Ну, для вас это сказки, а для нас нормальная жизнь. У вас норма - это попреки, мордобой, измены и пополамщики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, доморощенные психоаналитики подтянулись. Главное поддержи свою аддикцию, а то если вдруг прозреешь и поймёшь, что на свете существуют хорошие обеспеченные классные мужики, которые иногда просто влюбляются в красивых и интересных девчонок, женятся на них и живут в семье в гармоничных отношениях, то твой мир рухнет. Ибо в твоём мире столько гавна, что вони хватит на пару поколений вперед

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

Кто тебе сказал, что жены богатых мужей себе не хозяйки? Себе не хозяйки те, у кого ума нет. А если есть, то они будут жить в своё удовольствие и ещё мужьями вертеть. А насчёт "куска хлеба". Я тебя умоляю. Там уже в заначках столько скоплено, что даже если развод, то они до конца дней своих смогут не работать. Там и недвижимость "на маме" и ячейки и все что хочешь. Ты думаешь, если у неё ума хватило за богатого выйти, то не хватит ума соломки подстелить? И про любовниц тоже. Самые "мудрые" сами любовников имеют. Так что все эти разговоры о бесправии в пользу бедных. А я живу в этих кругах и знаю. И даже те, у кого любовницы, жён бояться и перед ними расстилаются. Кстати, у нищего Васи также могут быть любовницы. Разница только в их качестве. Короче, жизнь с богатым мужем от жизни с бедным отличается только уровнем комфорта.

Эльдар

Сообщение было удалено

Ну в идеале так и должно быть, желательно, чтобы мужчина столько зарабатывал, что жена могла бы дома при желании сидеть или даже если работала, то ее деньги это только ее, а финансовая ответственность на муже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тыкать мне не надо. Да,моя картина мира немного рухнула,я просто в зап.европе живу и исхожу из соображений,что женятся все таки на равном партнере, а не покупают себе глупую студентку чтоб права поменьше качала и детей рожала.
Ну а вообще..квартиры,машины,дачи. Сколько именно квартир,машин и дачей купил ваш муж к 30? 2-3 штуки каждого наименования? ))И такой обеспеченный красавец с приятным характером иже с его друзьями сидел до 30 один одинешенек и ждал таких принцесс как вы с вашей подругой,а увидев, не смог поверить своему счастью и 3 года бегал,уговаривая выйти замуж. Я правильно изложила ситуацию?))
"Пополамщики "отлично вас характеризует
Были бы вы сами обеспеченной или с любимой работой вас бы это так не коробило) но любовь к халяве у российских женщин не истребима. Именно поэтому,несмотря на многое чем я горжусь в российской истории,мне иногда стыдно признаваться что я родилась в России..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы значение слова аддикция знаете?вам бы не мешало освежить кругозор,а то вы это слово со словом "иллюзия",кажется,путаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю другую сторону, когда женщина сидит дома, с хорошим образованием, читает книги, занимается детьми, собой, организовывает досуг, и мужу с ней безумно комфортно и интересно. И наоборот, когда баба вся в работе, упаханная, постоянно ноет о своей злюке-начальнице, усталая, дома не прибрано, на ужин гречка) такая жизнь мужчину подбешивает.

Ехидна
Гость

Сообщение было удалено

Вы первый человек, кого я читаю, и реально верю, что Вы живёте в этих кругах! Сколько раз говорила, все эти блонды "Хочу туфельки" - напыленный образ, у этих баб голова так варит, и мозги шарят, продуманности только учись. Основная масса выходит из браков в таком шоколаде, что только слюни пускай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж какую корону надо иметь,чтобы думать,что мужу с курицей,сидящей дома "безумно интересно". У хороших специалистов либо свой бизнес,либо они всегда могут уйти в еще лучшее место,им не надо терпеть ду.ру начальницу. НЕТ никакого ИЛИ хорошая семья или карьера,и если у вас не хватило ума,не стоит обесценивать карьеру как факт и петь восторженные оды паразитическому образу жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне понравилась, хорошенькая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, не работать это тяжко.. Вы в своем уме?
Встать не в 6, а в 9. Сделать зарядку и растяжку. Нормально позавтракать, а не кофе-бутер и бегом на выход. Навести порядок. Сходить на прогулку, курсы, почитать...

Лора
Гость

Сообщение было удалено

. У меня тоже такая подруга была.По пьяни матом начала крыть .А на следующий день в отказ ,мол такого не было.То подписывается на меня в социальных сетях.То в блок кидает ))

Линдв
Гость

Сообщение было удалено

. Что-то все у вас смешалось до кучи.Согласна ,заниматься любимым делом замечательно ,добиваться целей.и т д .Но то что исключительно ТАК строится Личность ,тут я не согласна,и что они неуязвимы с какой стороны не возьми.Личность может строится под воздействием трудностей и не обязательно материальных .И стержень появиться может не только благодаря работе.

Линдв
Гость

Сообщение было удалено

. +1005000

Гость

Ой, у меня такая же ситуация , но с точностью наоборот, мне завидуют такие "подруги". Таких как вы надо просто слать куда подальше. И прекращать общение навсегда. Потому что вы дружить не умеете, люди заработали своим трудом свои квартиры и машины вас это е*ать не должно. Вы и не были никогда хорошей подругой. Там где есть зависть - там нет дружбы

Гость

Здравствуйте!
Зная ваше положение, подруга не должна была рассказывать о себе и о муже , как живёт и прочее. К сожалению женщина начинает всегда говорить о своем муже и ТД. Я вам посоветую не завидовать этой подруге,так вы себя разрушаете. Встречайтесь с ней не так часто , займите себя каким то хобби и обзавидитесь новым знакомством. Удачи вам!!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: