Гость
Статьи
подруга ипотечница

подруга ипотечница

подруга пригласила на ДР в смске написала всем гостям чтобы дарили деньги тк она ипотечник🤔как вы считаете идти или нет и нормально ли такое приглашение?

Алиса
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Марина А.

Сообщение было удалено

слава богу! на сотом комментарии хоть кто то понял мою мысль, которую я косноязычно не могла донести, спасибо😘

Санса Старк
Гость

Сообщение было удалено

Квартира в ипотеке будет ваша только тогда когда вы ее выплатите... лет через 20))))

Гость

это просто шутка, *** вы загоняетесь

Спокойная

По-моему, ничего страшного. Но видимо такие приглашения шутливые, с упоминанием ипотеки - это для близких друзей. А Автор видимо такой подругой не является, потому что разбирает приглашение по правилам этикета.
Ну сказали вам устно с улыбкой - ты же знаешь. у меня ипотека, мне лучше деньги. Подарили ей такую сумму, на которую собирались подарок. И всё, нет проблем.
У меня был друг, приглаал на ДР, мы (все приглашённые) слегка обсудили. В общем, на шкафу стоял конверт, каждй заходил и просто в него подкладывал. Никто ничего показно не считал. Нормально.

Рита
Алиса

Сообщение было удалено

Автор, вы хороший человек, это видно по вашим ответам, просто учитесь видеть ясно не только то, что вам говорят в открытую. Ну, представьте, у человека ипотека, кредит давит, поэтому в любой ситуации из уст вылетает - "у меня ипотека", именно поэтому ей нужнее и полезнее будет даже небольшая сумма денег, чем еще одна "вазочка на полочке". Нормально она вам сказала, может даже это крик души! Надо учиться не только слушать, но и чувствовать людей )

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

------
Если вы расчитывать бесплатно покушать, то не идти, а если вы хотите сделать приятно подруге в ее день рождения, то идти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда феерическая дура.. с головой совсем беда😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. не дай бог никому такую подругу

Гость

сходи. подари ей 100 рублей. а что? тоже деньги

звезда

Я думаю про ипотечницу было сказано как дополнение в виде юмора. А вы не поняли...

Гость

Если она вам на какие-либо праздники или события дарила хорошие подарки/деньги, тогда конечно сделайте, как она просит. А если нет, то и идти на такое "торжество" нет смысла. А то у меня есть такая подружка, которая сама дороже геля для душа ничего не подарила, а сама тоже денег просит.

Ясочка-Яся

Блин, автор, ну вы и язва... Ваша подруга всё норм написала. Попросила подарок деньгами, так как они ей сейчас нужнее всего -- она и причину озвучила, так как именно причина, для чего ей нужны деньги, волнует вас однозначно -- все мы, женщины, любопытны... Что вы там хотели купить в подарок -- серьги? Сервиз? Фарфорового слоника? Не важно... Какую сумму хотели потратить, ту и подарите в конверте. И не злорадствуйте -- эта черта людей не красит.

Ель Сибирская

В семье стараемся друг другу дарить что-то полезное - обувь, одежду, украшения, мелкую бытовую технику. Иногда скидываемся, на что-то крупное (маме кухонный комбайн, например). Дочке хотела подарить набор для вышивания, она этим увлекается, а она попросила в этот раз деньгами - копила на новый смартфон. Все друзья и родственники подарили наличкой, она купила такой телефон, какой хотела.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вы не правы. Это Вы во всем приглашении вычитали одно слово и сделали на него акцент. Я бы поняла эту фразу совершенно иначе: как попытку извиниться за то, что просит подарить подарки деньгими, объясняя причину. Она не просит никого оплатить ее ипотеку, она просит понять, что несмотря на то, что финансово для нее это трудно, она все равно хочет вас всех видеть. не вижупричин обижаться.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!

Мисс_Декабрь

Да хз, если бы мне моя подруга так написала, я бы подарила деньгами, сколько могу или на сколько рассчитывала примерно подарить подарок . Хотя я и так всегда почти дарю конверт. А на что куда она потратит это ее проблемы. Мне тоже всегда дарят наликом, мама иногда подарок добавляет небольшой, в этом году подарили так называемые "целевые", потом отчет для всех подаривших деньги, о том что я купила) Ничего такого не вижу, ща перед нг всем деньги особенно нужны. А кому подруга напишет еще так, кроме своей подруги? Она может и хочет на эти деньги что то себе купить) а с ипотекой не может позволить, а тут вы все - гости скинетесь, да вообще ее это дело. Идите и дарите сколько считаете сами нужным.

Мисс_Декабрь

Хотя, все это смотря какие подруги, если из разряда временных, тогда и понятно, почему Вам это не понравилось, тогда вообще забейте)

Катя
Алиса

Сообщение было удалено

Да, подари штуку)

Светлана

Я бы нормально восприняла это. Данная смс снимает груз ответственности с плеч дарящего.

Дуняша

Ну если вы с ней ну ооочень близкие подруги то норм.

Дуняша

Сообщение было удалено

ну если только близкие-близкие, то ситуации такие имеют место быть, у моей подруги было не давно день рожденье, она тоже нас попросила не дарить подарки, а скинуться чтобы сходить куда-нибудь, мы так и сделали, посидели вкусно в кафе, насмеялись, отдохнули, праздник получился очень классный, всем понравился, подарки это же не главное,.

Гость

да, это нормально. большинство людей вообще не знают, что дарить и принесли бы никчемное барахло которое потом придется передаривать либо выкинуть. чтоб избежать такой ситуации, она четко и ясно сказала что лучше деньгами. тот шлак что вы на 2000 купите, лучше деньгами в конверт положить да подарить, толку будет гораздо больше.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

она не предлагала вам закрыть ее ипотеку, а просто имела в виду, что в ее сложной финансовой ситуации ей ни к чему ненужные подарки, которые принесли как минимум бы две трети гостей. она же не просит миллионов, просто ту сумму что закладывали на подарок положить в конверт, только и всего.

Наталия
Алиса

Сообщение было удалено

Ну и норм
Я тоже на др всем скинуться и все.а стол был у меня дороже чем подарок

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

По-моему, вполне корректная фраза. И Вам мороки меньше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: