Гость
Статьи
подруга ипотечница

подруга ипотечница

подруга пригласила на ДР в смске написала всем гостям чтобы дарили деньги тк она ипотечник🤔как вы считаете идти или нет и нормально ли такое приглашение?

Алиса
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

в заре вообще ни разу ничего не покупала, икею не люблю. Зачем навязывать такие обязательства посетить конкретный магазин? Тогда уж в Магнит сертификат подарите, я хоть продуктов куплю.

Алиса
ягода-колючка

Сообщение было удалено

неправда, мне не так сказали, могу процитировать : «.. насчет подарка- если не знаете что подарить, то помните -что ваша подруга ипотечница, поэтому дарите деньгами🤗»

Птица цвета ультрамарин

Гость 43, а я могу поеять ту, что ничего не выбрала, я б тоже не хотела выбирать что-то неполностью меня устраивающее. Мне коллеги как-то подарили карту номиналом в 5 т.р. магазина дешевых спортивных товаров, я занимаюсь спортом, но там мне ничего не понравились от слова совсем, карту отдала приятельнице просто так.
Чем такой подарок, лучше никакого.
Я лично срезанные цветы люблю, но об этом знают все в моем окружении, поэтому логично, что я регулярно от этого окружения получаю их. Опять же, среди наших знакомых принято приходить в гости с букетами для хозяйки дома, так делают все. Но у нас нет проблем с деньгами, ни у кого.

Алиса
Ann

Сообщение было удалено

если учитывать вашу фразу « знаю на что копят» , то одно дело дарить в складчину на ноутбук, а другое на закрытие ипотеки( я лично так восприняла эту фразу, возможно как вы говорите , преувеличила и не так поняла

Гость

У меня именно сейчас финансовые трудности, родной человек попал в больницу, много потратили. Я не знаю любит ли она цветы да и красивый букет стоит денег, а плохой дарить не вижу смысла. Вы ходит только деньгами теперь могу ей, что-то подарить, которых у меня сейчас нет. Я бы выбрала, что-то и может передарила кому-то, если уж настолько ничего не устраивает. Мне кажется можно понять друга, если он просит, видимо он в таком положении, как подруга автора, например. Там правда вполне приличные вещи, не базар какой-нибудь. Модные и красивые.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

так скажите ей просто что вам не до праздников сейчас, и не ходите! вам проще в такой ситуации отвертеться

Птица цвета ультрамарин

Гость, а почему обязательно что-то дарить?
Вы в Москве? Здесь есть сеть розничных цветочных магазинов, где цены оптовые, 10 подмосковных роз там можно купить за 150 руб., три упаковки таких вполне себе хорошо смотрятся.
Нам моя подруга в подарок пекла печенье с пожеланьями, это было потрясающе, все поделания были разными, несколько лет уже прошло, но я это помню. Никакой покупной подарок мне бы не доставил такого удовольствия.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну я и не пошла, во первых заболела, когда она приглашала, не хотела ее заразить, но я ее еще увижу, а я обычно даже без праздника дарю подарки. Вот теперь думаю, что делать. До зп еще много времени, у меня и осталось только на еду. Может одолжу и подарю просто букет красивый.

Алиса

я вот одно не могу понять как впринципе можно допустить такую мысль что все могут тебе скинуться на приличную сумму и намекнуть на это?! у всех разные жизненные ситуации и проблемы, многие о которых не скажут в силу своей воспитанности и скромности! Может приглашенному дите кормить нечем или в больнице как у девушки кто лежит в конце концов , а ты своим подтекстом в приглашении ставишь человека в неудобное положение!!!😡

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

И где тут написано, что вы ОБЯЗАНЫ скинуться на ипотеку? у вас как в анекдоте " граждане, он меня с@укой назвал!"
не ходите к ней, вы ей не подруга, ее нисколько не любите и делать вам там нечего, а то ещё что-нибудь померещится

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Готовить умею, но ничего такого с изыском, к сожалению. Подарю цветы, да. Спасибо. Просто у нее даже ни одного фото с цветами я не видела. Еще из-за этого сомневаюсь, хотя она девушка замужем, деньгами не обделена, вдруг тоже не любит как я. ) Проблема целая получилась. Сомневаюсь насчет цветов все-таки. Ни разу ее с цветами не видела, хотя знакомы многие годы.

Гость

Вот и выходит, что ей ничего не надо, цветы, возможно, не любит. Выходит только деньгами, которых у меня нет, можно дарить. Буду одалживать. Букет конечно вышел бы дешевле, чем денежный подарок.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете что такое фраза с подтекстом?! напрямую она это не сказала, но это читается между строк! я ее люблю но необязана помогать финансировать ее проблемы за счет своих, к тому же если меня намеком ,но принуждают к этому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это же подруги, вкус и магазины она знает

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

дарите букет и все! это лучше чем ничего и темболее задним числом, еще не хватало в долги влезать из за др в вашем то положении

Ann
Алиса

Сообщение было удалено

Да я бы такое приглашение и не прочитала, как предложение скинуться на ипотеку. У меня у половины друзей ипотека. И мы часто шутим: мне как ипотечнику, лучше деньгами... Но никому даже в голову не пришло. что надо помочь с ипотекой. Вам в приглашении говорят о том, что у человека есть задумка, что купить и куда пристроить деньги... может копит человек на что то... И ему не надо дарить кольца для салфеток или 15ю ненужную вазу. Все.
Простите меня, автор, не хочу как то обидеть. Но у вы очень сильно загоняетесь. Будь я вашей подругой, наверно бы я очень опасалась сказать вам что то не то... что бы вы сами не додумали и не раздули целую историю.

Гость

Знаете можно зная вкус тоже прогадать, мне подруга подарила браслет из камней, которые я люблю, но я ношу один маленький камушек, на шее, а она подарила тяжелый крупный браслет, который просто неудобно носить, тяжелый очень. Хоть и в моем вкусе. В итоге лежит.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

читается только в вашей больной голове, написано четко " если не знаете что дарить", развела тут сыр-бор из-за трёх копеек

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

а она что -то определенное просила или деньги? вообще не понимаю как можно не любить цветы, мы же девочки, это так красиво, когда кругом цветы стоят... Вот вам и пример как человек раскорячился !

Я не люблю цветы. Я материалистка. Лучше коробка конфет. Что мне делать с этим веником??? Он завтра завянет. И тратят люди по 1000р на букет хотя эти деньги лучше б подарили или конфеты купили или бутылку вина.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

ну раз читается, так не ходите и исключите из подруг, вот правда развели тут демагогию. Вам сто раз уже сказали что ничего криминального нет, никто не заставляет дарить непомерные суммы, а вы все не угомонитесь. У меня ощущение что вы хотели ей какую-нибудь ерунду на распродаже купить с 70% скидкой, а выдать за приличный подарок

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

хотела! пижамку в etam тк она ходит в старых трениках по дому и майке драной! но теперь оставлю ее себе, благо размер один, а она пусть собирает на свое холупу в долгопрудном, которую я думаю не построят а застройщик всех кинет, и деньги мы насобираем в карман вору аферисту , а не моей подруге бестолочи

Птица цвета ультрамарин

Почему завтра завянет, кстати?
Муж в прошлую пятницу принес букет альстромерий, до сих пор выглядят отлично.
И почему обязательно 1000 руб.? Коллеге недавно покупала букет амараллисов белых, три стебля, на каждом из которых было минимум по три крупных бутона, обошлись за сумму меньше 300 руб. В крупных городах в пределах 500 рублей в сетевых магазинах можно купить нормальный букет. У меня рядом с домом такой сети Просто цаеты, в нем чаще всего и покупаю.

Птица цвета ультрамарин

аморИллисов

Птица цвета ультрамарин
Алиса

Сообщение было удалено

Троллюга).
Расходимся, девочки.

Ann
Алиса

Сообщение было удалено

Автор, вам тут давали советы и оставляли комментарии думая, что вы серьезно не понимаете как поступить или сколько подарить.
А в вас просто зависть говорит. Как же можно про подругу такое писать. Вас пригласили на день рождения, выказали уважение пригласив разделить праздник. Вы же за глаза только что назвали подругу бестолочью, замарашкой ходящей дома в рванье, и еще пожелали. что бы то, что человек смог добиться (ипотека серьезный шаг) пропала и она потеряла деньги. Завистница, и очень хреновая подруга.

Гость

Ничего особенного не вижу! Человек озвучил, чтоб дарили деньги, потому что каждую копейку экономят. Кому нужны бесполезные подарки. Да и сейчас и так почти все деньги дарят, никто не хочет с подарками заморачиваться, а человек сам себя порадует тем, что захочет. Или вы принципиально подарок хотели подарить, небось завалялось что то в шкафу, спихнуть хотели? Или это такая женская дружба, чтоб подружку так "порадовать" подарить ей специально не то, что она хотела, а потом сделать овечий вид ?

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не можете ее поздравить после зп?
Странно занимать на подарок, я б не хотела, чтобы ради меня так кто-то поступал.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Тупая вы автор, уж извините. Это не значит, что она ваши деньги на ипотеку потратит (я думаю, когда она брала ипотеку, уж явно не о вас думала, наверное у нее есть какая то фин. стабильность). Это лишь значит, что у нее нет денег, она экономит! И на подаренные деньги возможно хочет порадовать себя духами или новыми сапогами, да хоть что то себе купит, потому что денег не хватает! Слава богу, что у меня нет такой подруги, как вы автор

Алиса
Ann

Сообщение было удалено

пижамка была куплена еще осенью на случай др, но я еще думала ее или деньги, тк пижамка еще подходила сестре , а она рядом с ней родилась! не вижу ниче в этом плохого! а от ипотеки на стадии котлована от неизвестного застройщика в *** мира по принципу вложения денег уж извините я ее отговаривала потому что понимала что это риск и еще какой!!! и явно не из зависти , тк у меня есть 2 квартиры я уже писала, а потому что хорошо к ней отношусь и беспокоюсь за то что она останется с голой попой, тк жить ей есть где!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

автор, вы зайдите в соседнюю тему про заморочки, там полфорума дома ходят как попандопуло и находят в этом кайф! не нужна вашей подруге пижама, считаете она себе не в состоянии купить домашний костюм?

Гость
Ann

Сообщение было удалено

баво! + мильон
засим откланиваюсь, дискуссию продолжать бессмысленно

Гость

я всегда подарки заказываю, не хочу всякую xню получать, а деньги ещё лучше

Гость

Цветы это дополнение к подарку, лучше уж так 2000 подарить.

Гость

Какая вы противная подруга. Подари сумму на которую рассчитывала и все...при чем тут закрыть ипотеку, больная автор

Птица цвета ультрамарин

Автор, а какая разница: подарить пижаму за 1,5-2,5 т.р., предположим, или эти же деньги подарить человеку в конверте? Или Вы с существенной скидкой эту злосчастную пижаму купили?

Алиса
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

2 тыщи в конверт положить могу, думала больше нужно в соответствии с ее приглашением, вот и все! а вещь хотела тк эти деньги все равно пропадут , а так хоть память и красиво, впрочем ее дело

Птица цвета ультрамарин
Алиса

Сообщение было удалено

Если Вы точно знаете, что
она хотела пижаму, в принципе;
что ей именно эта по дизайну и расцветке понравится;
дарите пижаму и все.

Алиса

нет уж! меня так все охаили что я должна просто сунуть эту злосчастную деньгу в конверт, иначе дружбе конец и плохая я подруга 🤧ужас просто, живем в каком то странном мире где все мереится деньгами и их количеством!

Алиса

одна я последняя из могикан -жду цветы любые и в любом количестве и кто что сможет подарить, остальных проспонсировать надо ! раньше люди дарили резинового мишку да сирень обрывали и ничего! а сейчас всем бабло только , да побольше!🤧😫

Настель
Алиса

Сообщение было удалено

Не ходите,вы мерзкая и склочная

Татьяна

Ничего криминального. Я бы поняла это как "у меня свободных денег нет, а я хочу что-то для души, это не могу купить сама, а деньги в подарок исполнят моё желание".
Зачем придумывать, что вам надо гасить ипотеку???
Я как-то очень хотела одни серьги, которые мне были не по карману. Насчёт подарка (обычно спрашивают), попросила деньгами. Потом добавила и купила, те серьги носила с удовольствием. Сейчас открываю шкатулку и вспоминаю, что это мне было на такой-то др.

Гость

С такими как автор лучше вообще даже не разговаривать и не смотреть в ее сторону, а то она с три короба придумает всякого г...

Птица цвета ультрамарин
Алиса

Сообщение было удалено

Вы очень странная.
У меня нормальный достаток, но мне, как и всем, не нужны вещи, которые мне не нравятся. Цель вообще-то доставить радость одариваемому.
Я вот люблю мед-суфле, приятельница моя ненавидит мед в любом виде, полагаю, что она б крайне расстроилась, если на ее ДР я ей подарила не кофе и шоколад, которые она любит, а пару банок моего любимого мела-суфле за те же деньги.

Птица цвета ультрамарин

И дарить что-то, о чем человек не просил или не упоминал, как о желаемом, - дурной тон. Это Вы решили, что подруге нужна новая одежда для дома, а не эта подруга.
Не понимаю я такого. Это как туфли на шпильке подарить, потому что у девушки в гардеробе тх нет - прим этом вполне вероятно, что раз их нет, значит, они не нужны.

Соль
мышь+

Сообщение было удалено

Много плюсов. К тому ж подарок должен приносить радость, поставьте себя на ее место, если с деньгами напряг, а вам принесли на несколько десятков всякой всячины, а денег не хотят дарить принципиально. Ведь это форменное излевательство над именинницей!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А вы ей подскажите эту мысль

гость
Гость

Сообщение было удалено

я спросила зачем делать др в такой ситуации не лучше ли отложить деньги? в ответ - я хочу др отметить! с этого один вывод что либо она хочет подарками покрыть траты на стол ( что странно тк проще ниче не собирать ) либо ипотеку ( поиметь прибыль) , я бы не делала др , отметила б на работе тортом и все! ( на работе же она тоже будет проставляться ) Мне это все не понятно

гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

а как де сюрпризный момент?! когда ты открываешь коробочку и не знаешь что в ней?!

Птица цвета ультрамарин
гость

Сообщение было удалено

Приятные сюрпризы мне делали только муж, сестра и самые близкие подруги, потому что знают, чего я хочу, и мои вкусы.
Когда моя мама мне сюрпризом дарит комплект дорогого постельное белья или столового текстиля, дизайн которых мне совершенно не нравится, мне обидно, что она так бессмысленно потратила свои деньги.

Марина А.
Алиса

Сообщение было удалено

Проще. И да,вы правы: в том, что девушка в приглашении подчеркнула, что у нее незакрытый долг, есть что-то неприличное. Вроде как пару тысяч дарить уже как-то неудобно, раз человек так открыто говорит, что в деньгах нуждается, значит, намекает. что ждет солидных сумм.
Я б не пошла. Хотя нормально отношусь к подаркам в виде денег дальним родственникам и знакомым (супругу, родителям, детям, деньги дарить, конечно, нре айс, вкусы близкого человека можно бы и знать, а приятелям - почему нет?). Но толстые намеки не люблю, это граничит с выпрашиванием, а я не подаю