после неудачного ЭКО. У меня случилась беда. Кажется, я потеряла одну из лучших подруг (Их у меня всего 2 было). С моей подругой мы вышли замуж, практически, одновременно, все было отлично - дружили …
Сообщение было удалено
Просто попросить прощения, что причинила человеку боль, тем более если вы уже видели, что женщина в истерике. Или извиниться позже, что вы не хотели ничем обидеть, просто слова вылетели.
Да, многим людям больно, не потому что вам хорошо, а потому что им плохо. Почувствуйте разницу.
Сообщение было удалено
Автор, она вам дико завидует.считает, что это она заслуживает право быть матерью, а не вы...короче, тихо вас ненавидит...зачем вам с ней общаться??? Просто исключите этого человека из своей жизни...злых, завистливых людей оставьте наедине со своей ненавистью...
Сообщение было удалено
Что терпели хамство своего начальства, как лохушка,боясь даже рот открыть и поставить замов на место?Так по крайней мере не гордитесь этим и не учите других выслушивать бестактные вопросы,задаваемые с целью послушать не сдохла ли корова у соседа.
Сообщение было удалено
Когда у автора случатся проблемы, то ее тоже надо будет послать, нефиг езть к людям у которых все хорошо и "очернять" им счастливую жизнь своими горестями.
Такие как вы поймут тогда, когда у самих случится горе, а такие же как вы просто вас отторгнут как зараженную чумой и еще осудят при этом.
Кстати, отпишитесь тогда.
[quote="Гость" message_id="62275302"]
Что терпели хамство своего начальства, как ***,боясь даже рот открыть и поставить замов на место?Так по крайней мере не гордитесь этим и не учите других выслушивать бестактные вопросы,задаваемые с целью послушать не сдохла ли корова у соседа.[/quot
Вы часто начальство на место ставите или только на форуме?Я в курсе что мое бывшее начальство-бы д ло рыночное и хамство их ни в какие рамки не лезло,поэтому я давно уволилась.А автор вполне корректна была.Как говорится-прчувствуй разницу где хамство и где невинный вопрос.
Сообщение было удалено
Еще одна пророчащая автору горе.От хорошей жизни,видимо.Неудачное эко это не горе и не конец света и не повод хамить,вы понимаете?
Сообщение было удалено
Никто ничего не пророчит, но еще ни одна человеческая жизнь не прошла без скорбей.
Я не знаю, что вы вкладываете в понятие "хорошая жизнь". Оценить плохость или хорошесть чужой жизни недоступно никому, а вот сострадать человеку в его горе вполне посильная задача хорошего друга, уж тем более, когда видишь и понимаешь, что в данный момент человек неадекватен из-за его личного горя.
Если вы этого не понимаете, то собственно и не стоит вам ничего объяснять. Как ни печально, но факт, что мы будем судимы тем судом, которым судим сами. Но воля ваша.
Блин, у всех разные проблемы) вот у меня все подруги после рождения детей уходят в семью на пару лет точно и не всплывают! когда пытаешься начать общаться - все разговоры о детях и инициатива только с моей стороны, но я не сержусь, я их понимаю) мы с мужем планируем ляльку чуть позже и меня это вполне устраивает, а коли Бог не даст, то я не собираюсь в принципе с ума сходить, поскольку не нужно рожать детей для своих каких-то личных целей и уж, тем более, думать, что это самореализация)
Не по теме, но смысл - тот же. Решили с родителями в школе для детей снять базу отдыха детскую с лазерным тиром, батутами, скалодромом и тд. Мероприятие решили приурочить к празднованию дня отца, что бы на празднике обязательно были семьи в полном составе и папы с детьми попрыгали-побегали (для мам был конкурс десертов и композиций из фруктов и сладостей). У нас одна мама, а потом у нее образовалась группа поддержки, выступила категорически против, заявив, что в классе много детей, отцы которых самоустранились из их жизни и то, что другие дети будут с папами нанесет им травму. Детей таких набралось человек 7. После долгих споров тем, кто считает что их детям будет некомфортно предложили просто провести этот день с мамой и сходить в кафе, на аттракционы. Мама снова скандалит, что денег у нее нет на это. Были варианты заплатить за тех кто не может, но их сразу пресекли - мама с руками и ногами - может и пойти подработать ребенку на развлечение, иначе, так и будем платить. Я рассказала все это к тому, что личные комплексы мамы о том, что ее любимый удалился неизвестном направлении, чуть было не сорвали праздник от которого все были в восторге. Не пришли всего 4 человека. Нельзя весь мир лишать радости из-за того, что плохо кому-то одному. Близкий человек, как бы ему плохо не было самому, найдет силы и порадуется за друга, а не выставит претензии, за то, что ей досталось то, что хочется другой. У подруги автора чистые комплексы, а не истинное желание иметь ребенка. Это мое мнение.
Автор у меня была похожая ситуация и не раз.. Я вышла замуж, родила дочку.. встретила свою одноклассницу - учились вместе с 1 класса. Общие вопросы, улыбки, я знаю что она не замужем, поэтому личных и неудобных вопросов я не задавала.. Прогуливалась я и ждала мужа в этот момент с работы. И вот вижу что идет мой любимый и начинаю прощаться.. а в ответ мне выливается - ой смотрю на тебя и диву даюсь - вышла замуж, муж стремный, дочка вон кривенькая в него получилась, куда так торопилась?? я малость охренела конечно. Муж у меня симпатичный, дочка и правда его копия - вполне милый и симпатичный ребенок. ЗА что??? я не стала ничего отвечать, пожала плечами и ушла к мужу.. потом долго думала.. нам обеим было уже по 27 лет.. У нее довольно несчастная судьба. сразу после школы она потеряла мать и была вынуждена оставить учебу, чтобы воспитывать младшего брата. Тяжелая судьба у человека.. ну позавидовала, ну не смогла держаться.. обиды на не не держу, надеюсь у нее все сложится. При встрече так же здороваюсь, вижу она избегает меня - видно ей не дает покоя тот давний разговор.
с детьми та же ситуация была.. У моей закадычной подруги детей нет, и вопрос будут ли.. и она стала отдаляться. я не навязываюсь ей хотя мне и тяжело это.. Не моя вина что она иметь деток не может, но и ее понять могу - приходить в дом где много детей, и царит счастье очень сложно, потому что человеку свойственно циклиться на этом. Простите свою подругу, и отпустите. Может Бог вернет ее вам, подарив ей долгожданного ребенка.
Обе подружки, и Автор, и бездетная дама, два сапога-пара. Автор рада, совершенно очевидно, что на фоне подруги может выглядеть хоть чуть-чуть "счастливей" "подруги", все "сочувствие" Автора подруге напускное с изрядной долей злорадства, а реакция подруги тоже соответствует их с Автором общему уровню культуры общения и такта. Так что иного и быть не могло.
Сообщение было удалено
Уверена данная Обычная женщина смотрит передачу например Гузеевой и считает ее очень тактичным человеком. Такая же сказочница.))))
Сообщение было удалено
Ну да, от вас и вашего поста так и веет адекватностью. Прямо так вам все трясут детьми перед лицом. Больше ничем не трясут? Деньгами не трясут? Шмотками не трясут? Сексуальными победами не трясут? А религиозностью? Так чего вы этим людям-то названий не придумали? А к мамам прицепились! Самой-то не странно? Муж и ребенок у нее. Нуну! Значит совсем куку!!!
Мамы я смотрю сейчас все такие затюканные. Не дай Бог про своего ребенка слово сказать! Многие и фотки боятся в ВК выкладывать, лишь бы яжематерью не назвали.))) Жуть.
318. Лидия - ваша подружка - это верх неадеквата. она явно не боялась вас потерять. понятно, вас уже жизнь развела. А моя хотела со мной дружить. чтобы ныть мне, негатив сливать. да и вообще она одинокая. незанятая. Без работы, без семьи. в 33 года она все еще вела подростковую жизнь.
Короче моя оказалась хитрее, явно не хамила, но намекала. Когда я встретила буд.мужа и мы поженились - подруга, которая годами мне жаловалась на отсутствие лж, вдруг резко мне сказала "А я не не собираюсь замуж! Мне и одной хорошо. Мол, те кто за штаны держится - не самодостаточные!" Вот так вот! Я офигела! Про детей тоже сказала "Будут дети - хорошо, а нет так нет. Не помру!" Мне и так хорошо! Хотя до этого столько нытья было. Почти каждый день. Блииин! я много пью, вдруг это скажется на буд.ребенке! Блииииин!!!! Надо курить бросать!!" А тут вдруг хлоп - ничо не надо уже. Никакой семьи не надо! Семья - для слабаков!!!
И вот когда я замуж вышла и стала ребенка планировать - она вдруг стала как бэ намекать, что брак - это зло, несвобода. Что я всегда за мужиками волочилась. т.к. без мужика не могу. т.к. я слабое г-но, сама с собой скучаю, типа неумная и не самодостаточная, недоразвитая или типа того. Короче НЕ ЛИЧНОСТЬ! А она угадайте кто? Конечно личность! Умная, глубокая натура, супер-развитый свободный человек. Потом она вообще ушла в метафизику. Бегала за какими-то "шаманами" (мужики, которые любят восток, буддизм, нирвану и типа того). Эти шаманы как перекати поле. То в одном городе живут - то в другом. И все по впискам. Работы постоянной нет, и секс.связей постоянных тоже. Она все страдала, то с одним не вышло, то с другим. При этом она самодостаточная типа, а я всю жизнь к штанине приклеена.)))))) Логика завистницы!
Потом мне муж глаза открыл, я все не понимала, почему у нее так мировоззрение резко меняется. А муж прямо сказал "Она тебе завидует!" Глаза сразу открылись!
Гость 315 - вы очень правы. имхо! это эгоизм чистой воды!
Сообщение было удалено
ущербные - это ты и тебе подобные, которые от зависти язык распускают!
Сообщение было удалено
Да это всегда так было, просто в деревню интернет провели, хаха.
с
Сообщение было удалено
Хоть сто раз ай пи смени, городская ты наша.)))))
Сообщение было удалено
Иди, картоху копай!
Сообщение было удалено
Уверена данная Обычная женщина смотрит передачу например Гузеевой и считает ее очень тактичным человеком. Такая же сказочница.))))
Не сморю. А вы, видимо, считаете себя супер тактичной? Такой же как Автор?:)
Вопрос про детей и личную
Жизнь-это хамство, подруга нахамила в ответ, но автор почему-то думает, что хамить можно только ей. И вообще бывают неприятности-развод, измена, потеря работы, долги, а бывает ГОРЕ-это серьёзная болезнь (бесплодие-это серьёзная болезнь), смерть, пропажа близких, тюрьма. Так вот в первом случае действительно часто бывает зависть, а во втором человеку настолько плохо, что ему реально пофиг на всех, он и так еле сдерживается чтобы не плакать круглыми сутками и не наложить на себя руки.
Сообщение было удалено
А может мамы не хотят выкладывать фото детей в ВК? Зачем? Похвалиться? Тогда уж действительно стоит выложить фото кучи денег, ато, интерьер квартиры, загородного коттеджа и экзотических путешествий.:) Не все же такие как вы, кто похвалиться только ребенком в ВК может.:)
До чего же бывают глупые бабы, что вы, что Автор.:)))))
Кстати, у меня тоже есть ребенок, но мне и в голову не приходит хвастаться его фото в ВК.:)