Добрый день.скажите, как бы вы отреагировали . Есть одна хорошая знакомая, в принципе неплохой человек. Но смущает меня то, что вот недавно она была в гостях, я живу с мужем, так я замечаю, что если мы отвернемся, она посматривает на моего мужика, как бы разглядывает его. Ну это ладно. Потом, она отошла в туалет, или ванну и вышла оттуда в слезах, ( ну как бы пряча своё заплаканное лицо) я бы даже не заметила, но мы вышли с ней на балкон, она пожаловалась на работу и сказала, что хотела, чтобы Ее тоже дома кто- то ждал, чтобы тепло и уютно было и т.д. Честно сказать не знаю, как реагировать, вот эта зависть меня смущает, не люблю, когда люди , тем более близкие завидуют, меня это немного пугает. Как бы вы поступили ?
Хочет,чтобы поделилась мужиком,авось,не убудет.
Если это действительно хорошая знакомая, почему вы ее не поддержали? Как странно, вы вроде взрослая женщина, вон, замуж вышли, а не знаете, как надо реагировать, когда кому-то рядом с вами плохо. Да, она завидует, но не вам , а вообще всем семьям. Вот не понимаю, если вам она в тягость, на кой ее приглашать было?
Автора, наверное, доооооолго никто не брал замуж, наконец-то какой-то дуррак нашелся и поэтому она считает, что ей все завидуют.
Ну, конечно, замуж же выходят только единицы, а все остальное не старыми девами остаются, по мнению автора.
Сообщение было удалено
Ага, и ты одна из них по ходу дела)
Одинокие мужей всегда разглядывают, это нормально, от природы никуда не деться.
Если бы это была зависть, она бы вам ничего не сказала, а в один из следующих визитов насыпала бы вам отравы незаметно. А так, да она просто искала сочувствия. Вам нужно было просветить безмужницу, что сожалеть ей не о чем. Просто бы сказали, что день и ночь теперь вынуждены сидеть с чужим человеком, терпеть физические и психические неудобства и делать вид, что попала в нирвану.
С такой подругой врагов не надо!!!гони её в шею
Сообщение было удалено
+
Ещё выставляют себя каралевшами перед одиночками. «Ой я такая классная, ой меня взяли замуж а значит такая крутая, ой мне завидуют я же достойная!!! а они не достойны....». Как же эти бабы омерзительны. Хотя большинство такими становятся когда появляется мужик.
И что вдруг все на автора накинулись? Как будто никто не знает таких "хороших знакомых", которые сначала жалость к себе вызывают, а потом мужа стараются оттяпать.
Что это вообще такое - ушла в ванную, а вернулась вся в слезах? Что за спектакль? Это взрослая женщина или подросток с неуравновешенной психикой?
Автор, я лично не поддерживаю идею проявить жалость и сочувствие, они в конце концов никому никогда в жизни не помогали. И я бы на вашем месте тоже насторожилось, ибо люди разные. Сегодня она у вас сочувствия ищет, а завтра порчу идет к бабке наводить.
Я автор и скажу, что всегда поддерживаю человека, стараюсь делать так, чтобы не грустил , при подругах одиноких не ляськаюсь с мужем, не обнимаюсь. Да это и вообще неприлично. Всегда говорю всем, что не стоит завидовать семьям, ибо в каждой избушке свои погремушки. Но всё-таки считаю, что люди должны сдерживать свои эмоции. Неприятно это все, зависть эта омерзительна и негативна .
муж хитренький такой, милота, божий одуван
а на его фоне жена- мигера получается😁
збазибо
Сообщение было удалено
Вот ни единого раза не читала нормальный пост Малины - всегда идиотские комментарии и советы для быдла.
Дурра дурррой.
Все верно малина говорит. Была у меня такая сучка знакомая, она впрямую говорила, что завидует и к бабкам собиралась идти. Так что не надо тут наездов. Если у вас все гладко со знакомыми, то радуйтесь, а у людей по всякому бывает
Автор, советую вообще не общаться тесно с безмужичными подругами.
Сообщение было удалено
К сожалению их большее количество
Сообщение было удалено
Постаралась бы успокоить, сказала бы, что понимаю её, но напомнила бы, что всё в мире переменчиво и ходит где-то и её любимый с которым она будет счастлива.
С такими подругами встречайтесь в кафе, без мужа. А домой ее не тащите. Добром это не кончится.
У меня так "подруга" ***, на свадьбе ревела по углам. Я видела и родственники потом рассказывали. Я то думала, ее кто-то обидел или поругалась с кем-то, спрашивала, она отнекивалась. А потом выяснилось,, что она злобой черной исходила, т.к. ее хахаль 3 года мурыжил и кинул потом через год.
Сообщение было удалено
Вообще так это все мерзко( неужели у всех Баб только в мужиках смысл жизни? Фу, животные боин. Саморазвитием надо заниматься, если мужика нет. И если есть- тоже надо
автор, эта ваша подруга - обыкновенный вампир-нытик. конечно вас это смущает, может вам ей мужа уступить?))))) чтобы ее тоже кто-то дома ждал.)))))
может я конечно предвзято отношусь. но просто у меня была уже такая подруга. дружили лет с 20ти. и у меня были парни, у нее нет. и она постоянно говорила. что везет мне, такой парень на меня внимание обратил! а на нее никто не смотрит или только страшные и убогие.
то что ваша еще и плачет при вас - меня бы насторожило. мне кажется вампирит она вас. жалость вызывает любым способом.
моя подруга так ныла потом много лет по любому поводу. "ой, тебе от деда квартира досталась, везет же! у меня нет стариков с квартирой!"
"ой, везет же, у тебя есть деньги на отдых и одежду, а у меня нет". Она не работала ни дня... если что. И мужика себе никогда не искала! может только ныть!
Сообщение было удалено
ойвойвой, бедные одинокие вуманские тетки. вон как с досады распирает, что автор замужняя.))) на пустом месте к автору прицепились. бедняги! вот что зависть делает с тетками никому не нужными .)))
Можно ли отказаться от palkatuki и избежать наказания в виде каренсии? Сейчас я заканчиваю полугодовую практику и не хочу идти на palkkatuki. Причина - я туда устроилась ради языка. Но со мной никто из коллектива не разговаривает. Коллектив - 4 финки. Со мной они не общаются, т.к. мы друг друга не понимаем. Я сносно говорю по-фински, несмотря на то, что недавно переехала в Финляндию. Все равно постоянное недопонимание. На меня просто машут рукой и отворачиваются. Потому в коллективе я изгой. Может ли это служить уважительной причиной для отказа от palkkatuki?
PS. На почве стрессов на работе у меня началась депрессия с ночными паническими атаками и обострением хронического кожного заболевания (экзема на лице), что очень портит внешний вид и снижает уверенность в себе, и по поводу чего я записалась к врачу. Справка от врача может стать уважительной причиной для отказа от палккатуки без наказания?
Сообщение было удалено
для бы4ла - это для тебя?
у меня была подруга - вечно неадекватное отношение к моему мужу. такие страсти кипели. то лед, то огонь. то ненавидела его, в драку лезла, то, флиртовала и комплименты говорила.
тоже жаловалась мне на то, что одинокая. до мужа у меня были еще парни. она про каждого говорила"везет же. у тебя такой мужчина! а на меня никто не смотрит"
так же жаловалась и по поводу других замужних подруг. желала им несчастья. убеждала себя и меня. что в браке человек не может быть счастлив, т.к. несвободен. когда я спорила, и говорила что я не знаю несчастливых в браке пар - она спорила агрессивнее. переходила на личности, что мол мы с мужем не рассказываем ей он наших чувствах и не держимся за ручку. когда она к нам приходит - мы никогда не обнимаемся и не целуемся при ней. а то что мы просто взрослые люди и так воспитаны - ее такой ответ не убеждал... потом она сама к нему лезла. хотела видимо спасти его из несчастливого брака со мной.))))))
В который раз убеждаюсь, что многие бабы такие мерзкие. Ведут себя как животные просто... никакого самоуважения. Одна цель по- ходу, трах, овуляция, роды, свадьба ...мерзко от таких завистниц становится. Некоторые замужние тоже- держаться за портки своих мужей, прям берегут их, никому не показывают, сопли слюни подтирают. Как коршуны над добычей. Во всех подвох видят, что у них муженька оттяпать хотят... ( многие и правда может хотят, но не думаю, что поголовно все) короче жутко от такой ситуации...