Подруга может месяцами вести себя приветливо, я расслабляюсь и вдруг очередной выпад! Общение у нас только по переписке, она сейчас живет в другом городе. И вот спрашиваю у неё, ты уже вышла на работу, а она пишет, что у меня проблемы с памятью... и что она уже писала мне, что на работу выходит с нового года. И смайлик. Мол подколола, типа это не грубо. Я считаю, что это грубо и неприемлемо. Я поняла так, что она выйдет на работу с нового учебного года, тк она учитель. С памятью у меня все ок, я ее просто неправильно поняла, и вообще считаю, что не обязана помнить все ее дела, я спрашиваю про работу из вежливости, и вот получаю такой наезд. Ей следует быть довольной, что я вообще у неё что-то спрашиваю. Большинство только хвалятся, ноют или грузят проблемами. Многие звонят и пишут, чтобы попросить о помощи или выспросить инфу для себя. Сейчас мало кто бескорыстно интересуется жизнью другого, а она мало того, что не ценит - так еще и огрызается. Как реагировать? Я объяснила, что просто не поняла ее тогда, теперь самой противно, что оправдывалась. А она в ответ на мои оправдания просто вышла из сети...
Терпи, дура! )))
в ответ тоже хамить и дерзить.сразу надо ставить на место
"Ей следует быть довольной, что я вообще у неё что-то спрашиваю".
Эта ваша фраза говорит о многом. И еще. вы спрашиваете из вежливости? Вы думаете, люди этого не чувствуют? Не берите пример из быдла, которое вы описываете, как большинство. Лучше не общайтесь с человеком, если не интересно. Поверьте, вашу равнодушно-высокомерную вежливость чувствуют
если вы такая чувствительная, держите людей на расстоянии. в принципе она ничего обидного не сказала
Сообщение было удалено
спасибо. прчему она не боится мне так отвечать, а я боюсь. Вот в чем вопрос!
Сообщение было удалено
странная вы, вроде понимаете, что подруга ведёт себя как бы----дло при этом сами рассуждаете не вполне адекватно! Нет ничего равнодушно-высокомерного в вежливости! Меня ее дела волнуют ровно настолько насколько ее мои. Адекватно ситуации. То есть если у неё мама умерла - я буду плакать, а если речь о том когда она выходит на работу - понятно, что меня это не может сильно волновать.)))
Сообщение было удалено
"у тебя проблемы с памятью..." это не наезд? Не переход на личности? Нормально, если я не помню какие то подробности из жизни подруги, которая в другом городе и общение у нас с ней 2 раза в месяц по переписке. Думаю нормально! Мне бы не пришло в голову человека в такую ерундовую ошибку носом тыкать и ярлыки привешивать: проблема с памятью, с головой или ещё с чем.
мне кажется вас это зацепило немного больше, чем нужно)) мне кажется у вас с подругой могут быть просто разные стили общения, у меня тоже бывали такие несовпадения с некоторыми. я шучу или прикалываюсь, а человек воспринимает серьезно, а я не пойму с чего такая реакция. думаю это многим знакомо.
но тут еще очевидно что вы подругу немного боитесь. и думаю именно поэтому вас так сильно зацепило это. не она вас бесит - а то, что ответить вы не можете...
у меня была аналогичная ситуация с бывшей подругой. терпела 2 года. слова ей не могла сказать, её стиль общения был для меня просто ужасным, но мы дружили со школы, и раньше она была другой... в общем в итоге я молча прервала общение с ней. и через год она сама мне писала и спрашивала "ой, слушай, а почему мы перестали общаться?? что изменилось? мы ведь были такими подружками..))". а я ей в ответ сказала, что "ты в общении себе позволяешь слишком много лишнего, и мне стало неприятно", она потом еще долго пыталась восстановить отношения, но безуспешно.
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили одну знакомую она всегда опаздывает,но сказать об этом нельзя, тоже за наезд считает
Сообщение было удалено
да вы правы во всем. на счет стилей общения, я бы сказала разное воспитание и взгляд на дружбу. она не первая подруга, которая мне высказывает, что я что-то забыла. а меня это правда бесит, что они не понимают, что мне плевать, что я интересуюсь из работой и прочей бутовыхой только ради поддержания беседы, чтобы быть вежливой. чтобы и они мне что-то могли рассказать, а трепаться в одно лицо я не привыкла. я всегда и сама расскажу и человека расспрошу. но это не значит, что мне интересно как у нее там на работе дела. так же муж например, может спросить жену, чтобы она рассказала как день прошел. а сам ничего не услышал, думал о своем. нормальная жена не наедет, она поймет, что муж устал, у него свои дела, отвлекся, забыл, ничего супер-важного не пропустил, и Слава Богу! главное спросил, поинтересовался! хотя бы ради того, чтобы жена выговорилась. проявил внимание, короче, я не знаю как еще описать.
На счет подруги, зато я помню когда у нее д.р., у ее мужа и детей и даже у ее кота! и вообще многие мелочи помню. ХОТЯ НЕ ДОЛЖНА! а тут я просто перепутала! обидно! и вы правы. я так стараюсь, запоминаю все это, т.к. побаиваюсь ее, т.к. она позволяет себе такие выпады. год назад я с ней очень сухо общалась из-за этого. она будто поменялась, лучше стала. но вот опять наезд!
Сообщение было удалено
да, я не люблю никаких наездов, и на счет опозданий тоже. одно дело если человек опоздал и не извинился. но если я опоздала и 10 раз извинилась, а она орет и отчитывает - это нормально? с каждым бывает. каждый может опоздать. вы тоже наверняка не святая. и у вас есть свои косяки. поверьте, опоздание - наименьший косяк в дружбе. наезды и претензии быстрее ее разрушат. я просто не люблю когда люди такие бестактные, раздувают из мухи слона. из всякой ерунды готовы сделать трагедию.
была подруга, которая гуляла по магазинам, а я к ней хотела присоединиться. но присоединилась я на час позже, она устроила истерику. с чего? она не на улиые ждала, планов своих не меняла. гуляла по магазхинам как и планировала.
бывают такие деловые, орут если у подруги форс-мажор. Договорили пойти в кино, но я заболела. нормальный человек поймет, и договорится на другой день. а ду*ра, простите, будет орать и угрожать, мол, я тебе отомщу, я тоже тебя кину... просто уже накипело.
Никто вам ничего не должен! Нужно адекватно относиться к подругам, тем более когда уже у всех семьи.
Вот всегда боюсь нарваться на людей типа автора, которые на каждую фразу сразу выстраивают целую цепочку, как в анекдоте (мама, он меня сцукой обозвал!) Просто надеюсь, что мои подруги адекватны.
Автору совет: не циклиться на мелочах, подруга хотела подколоть просто, она же не знала, что вы начисто лишены чувства юмора и обидчивы, как старая дева.
Вспоминается сразу Янковский "все самые большие глупости делаются с серьезным выражением лица". Автор, это я уже не вам, вы вряд ли знаете, откуда это.
Самое смешное эта подруга сегодня мне написала Привет, как на прием к врачу сходила. А я ей неделю назад писала, что прием в конце сентября. А сейчас как бы только 2 сентября. То есть она сама нифига не помнит, но я ей слова не сказала про ее память.
Сообщение было удалено
а что тут смешного-то? кому смешно? для чего эти подколы-то? чтобы мне сделать приятно? или ей и ее самооценке? глупые самовлюбленные люди "подкалывают", грубят, и так и останется, пока вы их оправдываете, мол пусть, это же не со зла, это шутка такая. нуну! если она так пишет - значит ей как минимум все равно заденет она меня или нет. сегодня сказала, что я меня с памятью беда, завтра скажет, что с мозгами... очень мило. она мне раньше и не так говорила. дурой обзывала неоднократно и хамила открыто. я ее со школы знаю. в школе она была нормальная, лет в 20 обнаглела. лет в 35 стала более менее с переменным успехом.
с чего бы мне не знать-то эту фразу? из Обыкновенного чуда. только вот она не про меня, а наоборот про подругу и прочих типа нее. я добрая, открытая и шутливая, потому из меня часто делают дуру. и тогда уже мне становится не до смеха, как любому нормальному человеку.
Сообщение было удалено
А я реально боюсь вот таких простых. то что вы описываете называется "Панибратство" - Бесцеремонно-фамильярное обращение. так вот такого обращения я не хочу ни от кого, даже от мужа. хотя с мужем мы можем как угодно друг друга в шутку обозвать. мы близкие люди, много лет живем вместе, прошли огонь и вожу. а кто мне эта подруга - по сути чужой человек. я не хочу с ней такого панебратского общения. я держу ее на расстоянии, общаюсь сдержанно и вежливо, не подкалываю, не обзываю в шутку, но она в силу своей плохой сообразительности (или воспитания)не понимает и продолжает лезть.
а зачем вы общаетесь с неприятными людьми?))