Расскажу историю нашей дружбы. Скажите, кто в этой ситуации виноват? Я или подруга? Дружили с подругой очень долго. Мне сейчас 23, ей 21. Она скорпион, я стрелец. Первые проблемы когда нам было лет 15. У моей подруги очень сильно испортился характер, стала закрытой, злобной, очень сильно меня ревновала к другим подругам, хотела, чтобы я гуляла только с ней 24/7. Я человек свободолюбивый, и меня тянуло общаться с другими. Для меня настоящая дружба- это как любовь, она внутри. Я могу с человеком неделями не видеться (из-за занятости), но все равно у меня мнение о друге не поменяется. Друг будет для меня навсегда. Ценю личное пространство каждого. Она, как я поняла ценила количество, если подруги каждый день видятся-это настоящая дружба. Иногда я ей врала, что я сегодня буду занята семейными делами, а на самом деле гуляла с другими девочками. Если бы она это узнала-был бы скандал. Но я прощала ее вспыльчивость, и продолжали нашу дружбу. Большие проблемы начались, когда я пошла в университет, а она еще была в школе. У меня бедная семья, и я пошла работать. Университет+работа. Обеспечивала себя и оплачивала учебу сама. У родителей даже 100р не было. Она из нормально обеспеченной семьи и училась в школе. Деньги ей родители давали, никогда не работала. Начались скандалы и упреки с ее стороны что мы стали редко видеться. Я сказала, что я работаю и учусь не могу гулять слишком часто, войди в мое положение. Она всегда говорила:"если у тебя было бы желание, мы бы часто виделись, это не дружба и ту х*евая подруга". Поругались, она включала игнор на неделю, потом начала писать мне снова. И снова начали дружить. Один раз завела скандал и упрекнула, что я ей подарила подарок не дорогой на день рождение. Сказала:"ты что за ф*гню подарила, не могла скопить?". Я на нее по-настоящему обиделась (меня сложно серьезно обидеть), ведь на знает мое финансовое положение. Она потом извинилась. И снова общались и дружили. Продолжение истории будет когда выйдет тема, долго еще писать.
Потом началась пора моего диплома и я окончательно засела дома, на 2 меясца (из-за работы не успевала подготовиться к диплому), она опять начала упрекать и говорить, что это не дружба и я х*евая подруга, настоящие друзья видятся часто, а тебе на меня наплевать, дружить не умеешь. Я ее послала после таких слов, я и так была на нервах. Не общались полгода. Я легла на операцию по женской части, она как-то узнала через знакомых хотела приехать и поухаживать за мной дома. Я сказала, что не стоит, я сейчас в данный момент не хочу никого видеть (у меня была послеоперационная депрессия, гормоны били) и сказала давай когда я приду в себя-увидимся. Она обиделась и начала игнорить. Не общались опять полгода. Я решила ей написать, потому что соскучилась и хотела с ней остаться просто хорошими знакомыми. Написала, узнала что встречается с парнем. Все серьезно у них, как я понимаю. Начала говорить что он ее очень сильно любит, кидать фото его дорогих подарков, кидать на меня сарказм и ставить себя выше меня. Понимая, что у нас диалога не выйдет, я пожелала ей удачи. После этого она такуууую простыню г*мна мне прислала. Было такое: ты не ценишь дружбу, ты меня бросила ради работы, тебе работа важнее чем я, тебе важны деньги больше, в тебе нет моральных принципов, ты не умеешь дружить и ты х*евая подруга. И добавила "фух, наконец я тебе это сказала, за полгода это накопилось, и я выплеснула". Я в шоке была от этих слов. Было очень обидно. Естественно, не общаемся после такого.
Ну тут нет виноватых
В целом она тянулась к тебе дружить
Даже хотела за табой поухаживать
В целом ты не хотела с ней дружить
Я на её стороне,могла стать тебе хорошей подругой
Была в подобной ситуации и тоже подруга скорпион. Твоя подруга м#азь. Заметила все Скорпионши с приветом. Я полностью на стороне автора. Она тобой манипулировала, а ты видимо добренькая и ценила дружбу. Бумерангом ей вернётся, не переживай
в двух словах о чем там?
Если бы она была твоей настоящей подругой,она бы тебя понимала и приняла твою бедность в семье и занятость. А она думала только о себе и только ей дай дай дай. Видимо разбаловали неё родители. Это не подруга, а м#азь
ваша подруга - недалекая эгоистичная хамка, которая никогда вас не уважала. Зачем дружить с такой ненормальной? Вы же не ее собственность, какое она имеет право вами манипулировать и какие-то условия ставить? Ей лечиться надо!
Избавься от неё. Раз она не понимает твоего характера
да нет ее ,нет!!как вы не поймете! это был чистейший эгоизм! все люди действуют не по дружбе,а по личным интересам !
Виновата ты. Она ревновала и любила тебя ты все испортила
Сообщение было удалено
Что за чушь несёте. Любила автора поливая ее дерьмом? Вы вообще знаете что такое дружба? Видимо вы не дружили с такой змеей как подруга автора. Я на себе это испытала, это не любовь совершенно
Автор, женской дружбы не бывает! Я тысячу раз в этом убеждалась! Даже "проверенные годами" друзья детства предают!
У меня была подруга, с которой мы дружили 20 лет! Познакомились еще в садике. Потом 11 лет учились в одном классе + жили в одном подъезде. Даже после окончания школы мы были не разлей вода. И я ее даже считала роднее своей сестры. Мы прошли столько испытаний и казалось будем дружить до гроба. А потом в один прекрасный день, я узнала, что она разгуливает и спит с моим парнем. У меня за спиной! Повелась на его деньги.. Как потом выяснилось, она всегда мне завидовала и считала, что мне всегда достается все самое лучшее. После этого, нашей дружбе пришел конец и у нее еще хватает наглости воротить нос и делать вид, будто бы это я ее обидела.. Прошло уже 7 лет, но я почти каждый день вспоминаю эту горе-подругу, т.к с ней связана почти вся моя жизнь. Порой даже ловлю себя на мысли, что мне ее ужасно не хватает. Но обратного пути уже нет.. И это очень печально.
После этого предательства, у меня было еще полно подруг, но ни с одной из них у меня не сложилось таких близких и доверительных отношений. Большая часть этих новых подруг меня тоже подставляли. Одна вообще моему мужу наболтала, якобы у меня есть любовник и что я ему изменяю))).
В общем, не верю я больше в женскую дружбу. Общаюсь, конечно с некоторыми девочками. Время от времени хожу с ними отдыхать (клуб, боулинг, караоке), но близко к себе больше никого не подпускаю. Больше не хочу, чтобы мне в душу гадили.
Бедный ее парень! Если она так себя вела по отношению к подруге, то представляю, как она клюет ему мозг из-за его друзей. Скоро ему вообще придется о них забыть.
Старый друг - лучше новых двух!
12.
У меня конечно столь ужасных ситуаций не было, подруг много, но понимаю почему вы так рассуждаете. Как минимум потому что у каждой девушки в приоритете свое личное счастье, а это: семья,муж, деньги, достаток. именно поэтому подруга ваша "повелась" на парня. Просто эта наша су...я натура. а дружба существует пока является взаимовыгодным мероприятием.. именно по этой причине я научилась дружить "на расстоянии", то есть я НЕ рассказываю все что у меня на уме. Общаться можно с девочками, это может быть неплохо и очень интересно, но нужно всегда соблюдать эту дистанцию и все будет ок. В полноценном смысле дружбы женской и правда нет.