Будет много букв. Мы с мужем переехали сюда 7 лет назад, в 50 км от нас живут мои родители и у них свой бизнес, с/х. Жить прямо там где родители не захотели, переехали сюда, вроде как посёлок городского типа и возможностей побольше. Первое время не было друзей, со временем обзавелись. Начала дружить с девушкой, у неё так же семья и муж тоже работает с отцом, своя фирма. Тоже с/х. В общем с моим отцом они получается коллеги. И я так прикипела душой к ней. Она очень хороший добрый и отзывчивый человек. И постепенно начали дружить семьями. Плюс ещё мой брат с семьёй тоже начали дружить с ними. Хотя про её свекра давно ходила дурная слава. Но меня это не касалось и ладно. А вот на днях случился неприятный конфликт моего отца и Ее свекра и мужа. Они решили кинуть моего отца на кругленькую сумму... присвоить себе его склад, они надеялись на то, что на этот склад к отца документов нет, и нелегальным способом получили на него свидетельство о праве собственности, в подробности вдаваться не буду... история длинная. Но суть я думаю ясна. Когда я об этом узнала, я была в шоке, как так можно?! Мы гуляем за одним столом, произносим друг другу тосты и хвалебные речи, а эти два .......... в то время проворачивают за спиной такую свинью! Дело будет передано в суд. Так вот в чем суть вопроса: как быть с дружбой с этой девушкой. Она не в курсе этих событий. Муж Ее не посвящает в свои дела, у них это не принято. Мой муж и мой отец всегда все рассказывают, а у них жены не знают ничего. Но при этом она его безумно любит. Я с одной стороны не хочу терять эту дружбу, с другой с недавних пор ненавижу Ее мужа и свекра. Как быть? Рассказать ей обо всем и прекратить всякое общение? Или общаться и дальше, не рассказывая ничего. Но я думаю правда все равно вскроется... короче голова кругом и ситуация просто выбила из колеи... она мне пишет сейчас, как ни в чем не бывало... а я не знаю как себя вести. Короче посоветуйте как быть!!!!!!!!!
Вам надо прекратить общение с этой семьей, независимо в курсе была эта девушка или нет. У вас все равно эта история всегда будет стоять между вами.
Так и скажите ей а ты чего не в курсе что родственники твои творят? Расскажите ей, про то что будет суд, скажите что с друзьями так не поступают! Уточните что к ней вы конечно претензий не имеете но семьями дружить уже конечно речи нет. Вы и она можете поддерживать общение. Но имейте ввиду что через нее ваши конкуренты будут знать про вас всю информацию. А вообще если она вас будет поддерживать-с мужем поругается, если мужа-с вами. Плохая ситуация, жаль что сейчас столько гнилых людей. Скажите вы живете случайно не на Кубани?
Сообщение было удалено
. Нет мы живём в Сибири.
Я бы не стала высказывать подруге претензии, она действительно не при чем. просто тихо бы свернула общение на нет. А если бы та стала приставать с расспросами что и как, сказала бы - спроси у своего мужа.
что за зверь такой, свёкор??
два сапога пара. Она такая же как муж и отец, просто еще вам не навредила. Перестаньте дружить .
Сообщение было удалено
. Это отец мужа так именуется😁
Сообщение было удалено
нет, она из хорошей и порядочной семьи. Ее родителей знаю с детства, люди неспособные на подлость.
"мы гуляем за одним столом, произносим друг другу тосты и хвалебные речи..." (с) - вот она, суть вашей дружбы. Собутыльники.
Других найдете.
не знаю... скажите как есть... но не осуждая.. а охая и удивляясь... там посмотрите на ее реакцию...
Да тут как бы паритет. Склад отца, а документов нет-откуда взялся? Так же у кого-то отжал? Или прихватизировал? Так свекр шустрее оказался, документы получил, и в этом виноват? В суд идите, раз спор.
Скажите ей всё, только без осуждения ЕЁ, просто как факт. Покажите хотя бы часть документов-доказательств. Скажите, что Вам жалко и обидно, что её родные оказались такими, и что Вы знаете: она не виновата.
Поддерживать отношения с ней можно, но увеличить дистанцию - чтобы родственнички не могли сунуть нос в вашу семью через неё (она может случайно о чём-нибудь рассказать дома).
Кроме того: не факт, что они в будущем против неё ничего не сделают и не замыслят. От таких родственничков можно всего ожидать. Могут закрутить так, что она потом окажется одна с навешанными чужими долгами (и с коллекторами), или что похуже. Просто подсунут бумагу на подпись, этак невзначай. "Мы же одна семья".
Надо рассказать факты со своей стороны. Без "жалко и обидно, что вот какими оказались родственники с твоей стороны". Не надо давать оценок ЕЕ родственникам, зачем унижать ее, она не виновата. Да-да это именно унижение.
Вот на примере, у меня две невестки, братья мои не очень хорошие люди, жен могут обидеть. Так одна невестка говорит, "мы с Юрой поссорились, мне обидно и я не хочу его видеть". Вторая, "ТВОЙ брат такой сякой".
Вот к первой я очень хорошо отношусь, не смотря на их отношения, потому что меня лично никто не задевает. А второй хочется по башке дать и плевать мне там, что мой брат виноват. И поверьте совершенно не потому что она мне изначально меньше нравилась или с братом отношения лучше.
Поэтому автор, можете сказать "жаль, что так получилось", а не "как жаль что твои родственники оказались такими-сякими". Она не дура, прекрасно сама поймет все что надо.
И да, надо пономать, что мужа она наверняка любит и даже если и поймет какой он "плохой" то вряд ли с ним побежит разводиться. Поэтому не надо пытаться перетягивать ее на вашу сторону, оперируя понятиями "они - плохие". Как бы там ни было, она не виновата, но это ее семья и она в этом "плохом" лагере.
Я бы рассказала что случилось и извинилась бы за то, что отношения между нашими семьями не возможны. Но она вам очень нравится и вы бы с удовольствием дружили с ней вне семей. Конечно, вы понимаете что это очень трудно, а может и невозможно. Ведь речь не только о встречах наедине (что само по себе уже не так уж и легко), а и разговоры о семьях невозможны. Блабла
Ну и там уже как судьба. Может сможете дружить без семей, может нет. А может она изначально и не захочет. Опять же не потому что не хочет, а потому что сложно это, когда ты в центре людей, которые друг друга не любят.
Если и расстанетесь, сделайте это на хорошей ноте. Вы обе этого заслужили. Мало ли жизнь долгая, может у вас обеих все кардинально изменится.
Она все равно будет на стороне мужа, если сильно любит. Он будет против вашего общения, однозначно, а она его поддержит. Ибо это муж! Лучше перестаньте общаться вообще, ниче хорошего иначе не выйдет.
Сообщение было удалено
Да тут как бы паритет. Склад отца, а документов нет-откуда взялся? Так же у кого-то отжал? Или прихватизировал? Так свекр шустрее оказался, документы получил, и в этом виноват? В суд идите, раз спор.
. По себе людей не судят. Если в вашей жизни нет друзей, а есть только собутыльники, мне вас жаль. склад отца, он его купил. Документы на него все есть, но они на предыдущего хозяина. Он просто его не оформил на себя.
У меня так было. Я пресекла общение сразу. Без объяснения причин. Гавну не объяснишь, что оно ***. Хотя подруга очень хорошая была.
Как раз вчера ехала на машине и Ее увидела. И горько так стало. До слез . И от предательства до сих пор обидно
Сообщение было удалено
. Вас именно подруга предала? Или тоже происки родственников?
[/qуоте]. Вас именно подруга предала? Или тоже происки родственников?[/qуоте]
У меня немного не так, как у вас получилось. Я сама та ещё акула по характеру, но акула добрая, гавна не делаю, но себя в обиду не даю.
Меня Ее муж на деньги не кинул, своему мужу я тоже мозги быстро всправила. Парень подруги нашей общей потерял 180 тысяч на делах Ее мужа, чуть не кинули моего лучшего друга продав ему битую машину как небитую и тд. Вообщем из огромной компании людей они кинули почти всех. Мою семью не удалось.
На этом я полностью завязала общение. Подруга не понимает, почему все с ней дружить перестали, мужа она очень любит, он очень хорошо их обеспечивает, но может дать ей Тапком по лицу. Я когда первый раз это увидела, очень плакала, для меня насилие - это очень страшно и в семье неприемлемом
Сообщение было удалено
. Вот та же ситуация, она добрая и отзывчивая, а они родственники и муж ради денег готовы на все. Но он Ее тоже любит и детей любит... за них точно все отдаст и начилия нет. Для неё все делает. Захотела 7 айфон получи, норковую шубу? Да пожалуйста!!! Она у него как у Христа за пазухой. Поэтому естественно лезть в их семью и настраивать Ее против мужа я не буду. Бог им судья. Просто сейчас чем дальше в лес, тем больше дров... оказывается дело пахнет уголовным... и сейчас из-за их хапужничества пострадают очень много человек. И много могут послетать со своих мест высокопоставленных.
Мы с вами как об одной семье пишем))) то есть уголовное дело на их семью или на вашу?