Удивляюсь, когда вижу, что люди в 16-25 лет жалуются на одиночество и не имеют друзей. В юные годы так легко найти друзей по интересам или просто общаясь где-то, знакомиться, а потом стать друзьями. …
Ой, я тоже одинока именно в плане друзей! замужем, детей нет, друзья по юности были и много, но потом как-то все растерялись, у многих уже дети. Я не люблю общаться с теми у кого маленькие дети, так что таких сразу отметаю. Мне хотелось бы завести подругу по интересам, не обремененную детьми, любящую пешие прогулки на природе и походы в культурные места типа выставок, музеев ... мне 36, если что)
Сообщение было удалено
+++++ да, мужское тоже классно было бы ... хотя у меня муж есть, но именно мужскую компанию по интересам не отказалась бы иметь
Сообщение было удалено
Это правда.если повезло с мужем-это и есть лучшая подруга.у меня так.мне скоро 43
Сообщение было удалено
Схожая ситуация , мне 40 . С виду весёлая и общительная , а когда прихожу домой хочется закрыться в угол. Друзей сложно заводить , так как интересы в основном у всех уже разные . Кто человек семейный , у него свои проблемы и им как правило не до Вас... Как ни печально , но одиноких людей много на самом деле , просто скрываются они . Они ранимые и пытаются отгораживаться и загрубеть.
Сообщение было удалено
Я обожаю пешие прогулки! Вы откуда?
Сообщение было удалено
Вот и я уверена, что не одна я такая! Я активная, как бы мне их выследить!
Сообщение было удалено
+++Пятиминутное общение со всеми подряд как-то мне не очень интересно. Мне подружка нужна, которая составит мне компанию для всевозможных мероприятий. Мы как-то с моей подругой пошли пообедать в хороший ресторан, вышли оттуда через 7 часов, не могли наговориться.
Сообщение было удалено
***Я живу в другой стране, задавать вопросы посторонним здесь не очень принято. Я пыталась знакомиться с русскими, но те, кто приходил со мной на встречу, совершенно были не из моего круга. Не могу я со всеми подряд дружить, думаю, что никто не может. На ФС и других сайтах действительно есть русские, которые проживают в той же стране, что и я... да, многие ищут друзей через эти сайты, но контингент 17-28 лет. Моя дочка себе много друзей так нашла среди студентов, а моего возраста нет... дочка даже мне искала по сайтам подруг, ничего не нашла, одна молодежь.
Сообщение было удалено
+++Женское предпочтительно, но и мужское общение не отрицаю.
Сообщение было удалено
А дочка может мам своих подруг посмотреть, кто Вам может подойти.
У вас нет друзей, потому что вы дружите только в одну сторону. Вот зачем вам нужен друг? Чем вы можете с ним поделиться? Явно нечем, вы хотите только чтобы вокруг вас плясали и делали для вас все, бросая свои дела. Так не дружиться. Нужен баланс. Причем вы сейчас начнете рассказывать что вы для друзей все. Но как все? Подумайте! Думать нужно, читать много, чтобы быть интересным человеком.
Была у меня одна подруга - которая "все для меня делала". но это все тоьлко то, что она себе придумала - наплекла блинчики, принесла - я вот для тебя! А оно мне надо? Ей пофиг надо или не надо. Она же думает, что она молодец, доброе дело сделала. А вот недоброе - а раздражает. А потом начинет выпрашивать - а сходи со мной туда, а вот мне скучно приходи ко мне, а вот я хочу это купить, пойдем со мной. А я не хочу, потому что она меня искусственно делает ей обязанной. С такими людьми не хочется дружить.
Поверьте у нормальных людей всегда есть друзья. Если нет у вас друзей это повод задуматься над жизнью. Я вам желаю удачи и чтобы вы все-таки росли в духовном и интеллектуальном плане и тогда все у вас будет.
Сообщение было удалено
++++Да, был опыт общения с одной мамой подруги моей дочки. "Мама" слишком много говорила о себе любимой и о бытовухе. Это был скучный монолог... а я люблю диалог. И к тому же по театрам и выставкам она не ходит, особо ничем не интересуется, не читает, не путешествует, говорить особо не о чем. Не моё...