Удивляюсь, когда вижу, что люди в 16-25 лет жалуются на одиночество и не имеют друзей. В юные годы так легко найти друзей по интересам или просто общаясь где-то, знакомиться, а потом стать друзьями. …
Сообщение было удалено
Нет, я не поэтому одинока, а потому, что вы мне не ответили на мой почтовый ник margosweet.
Сообщение было удалено
Нет, я не поэтому одинока, а потому, что вы мне не ответили на мой почтовый ник margosweet.
А как люди должны были догадаться, что вы ник сменили?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
55, ясно. Ну и бог с ним. Теперь понятно, что вы не тролль) Давайте дальше общаться )
Сообщение было удалено
Вы мне тоже не ответили в другой теме. Может вы тоже одиноки поэтому?
Сообщение было удалено
Давайте!
Автор, расскажите откуда вы, чем увлекаетесь?
Сообщение было удалено
Я из Питера, люблю искусство, архитектуру, ходить в театры, на выставки, фотографию, занимаюсь астрологией или просто люблю посидеть в хорошем ресторане, поболтать, обсудить что-нибудь.
Сообщение было удалено
Вы где живете?
Вы из какого города ?))
Сто раз уже писали в тысяче подобных тем- ищите друзей по интересам в интернете. На любом форуме есть раздел "Встречи", и проходят они довольно часто, там можно знакомиться. Да даже если не ходить на эти встречи- есть личные сообщения на этих форумах, там тоже завязываются знакомства. Мои примеры: форум о кино, форум коллекционных кукол, форум любителей животных, форум 80х- я везде знакомилась и в реале встречалась! Мне 46, а те, кто помоложе, в группах вконтакте знакомятся, там их немеряно, какие угодно, если мало- свою создавай! Как можно быть одиноким в век интернета, вообще не представляю!
Сообщение было удалено
Да скажу конечно. А что после сорока подруги находятся, неправда. у меня, наоборот, были подруги, а сейчас они вообще жизнью убитые. Все силы растрачены на мужа, детей, отдачи никакой, они задавлены просто. Я им могу рассказывать про какое-нибудь событие культурное, а на меня смотрят, как будто я с неба упала.
Сообщение было удалено
Вот к***. а сам такой весь реализоованный сидит.
Сообщение было удалено
Так конечно. Я пошутила, что завидую, но вот такие и есть друзья. Никто не пойдет, ни в гости, ни на балет. Про фитнес я вообще помалкиваю.
Если честно, была у меня парочка "подруг", которые только деньги занимать появлялась. И не бесплатные маникюры. Или брюки-юбки укоротить. Надоело это мне.
Сообщение было удалено
Но это все равно прогресс, потом и подруга найдется.
Сообщение было удалено
Не все из интернета рвутся общаться в реале, да к тому же все живут в разных регионах. Ну состою я в группе в интернете по интересам уже пару лет, но все с кем общаюсь, живут в России, а я проживаю в Европе. И вообще, знакомиться предпочитаю в реале, есть опыт знакомств с "подругами" в интернете, при встрече каждый понял, что "это не моё". Не так всё просто как в теории, особенно когда не 20 лет.
Сообщение было удалено
А где вы находите ваших подруг ??? И все конечно рвутся общаться, у них нет семей, мужей, детей, работы? Для общения нужно много свободного времени, а когда 40+ часто такое невозможно, все заняты своими проблемами, либо изредка общаются в интернете и ещё реже встречаются в реале. Мне подруга/знакомая нужна в качестве компаньона для посещения всевозможных мероприятий, поездок, путешествий, экскурсий, которая не обременена проблемами и заботами, имеющая средства на красивый досуг. За всю мою многолетнюю эмиграцию только одна такая подруга нашлась с которой мы дружили несколько лет, пока она не переехала в другой город.
Сообщение было удалено
Я из Лондона, но иногда приезжаю в свой родной город в Питер. Сейчас нахожусь в Питере.
Мне 44. Муж, дочь, родители. Друзей вообще нет ))))). Как то вот нет в них необходимости. Путешествую одна. Ну с дочкой еще. Через раз. Это такой кайф ходить одной думать, созерцать... А попутчики на себя внимание оттягивают. Нужно постоянно что-то говорить.... Меня это утомляет. И вообще это дружеское общение утомляет. Постоянные пустые разговоры, их надо поддерживать... На работе коллеги... это песня. Этим нужно кучковаться, обсуждать кого-то, поучать.... такая вот дружба. Короче, в стада сбиваются слабые))))) одиноким волкам и одним хорошо. Одиночество внутри. Не подругами нужно его забивать. Работать над собой. Дыру внутри друзьями/подругами не закроешь. И потом, мне вот кажется, дружба это паразитизм. От другого человека постоянно что-то нужно. Или внимание, или советы или компания.
Сообщение было удалено
Что значит не правда? Если дама развелась и будет говорить,что брак с мужчинами не возможен , вы с ней согласитесь? А если вы не можете ни с кем дружить, то почему вы считаете, что так у всех?
Сообщение было удалено
А с мужем вы всегда общаетесь о возвышенном и высокодуховном? Я вас могу понять, но написали бы честно, что мужики и дети вампирят много энергии, нет валят с больной головы на здоровую, у автора нет вампира поблизости, так что о ей хватит сил на общение
Сообщение было удалено
То есть вам не душевная подруга нужна, а компаньонка. Ну не проблема найти такую, у меня же есть. Для того,чтобы найти интеллектуально развитого человека, его ищут в местах, где такие люди тусуются. Я ходила в артхаусный клуб. Попала туда не спроста. Один знакомый заметил,что у меня нет друзей. И посоветовал.Я пришла туда со знакомой, которая мне скандал устроила,что там
все какие-то чудики))) А мне поравилась,я не люблю бытовых мамо-пап.Подружилась там с мужчиной ,который все организовывал, все удивлялись зачем дружить с мужчиной, который не заинтересован в тебе,как в женщине. А затем,что сам интересный и люди вокруг сконцентрированы такие же.Через него я познакомилась с первым мужем, потом бывшая друга стала мне компаньонкой, а после развода он меня специально познакомил с коллегой, который стал вторым мужем. Все знакомые перестали доставать,зачем общаешься с чудиком
Сообщение было удалено
Да. У меня уже есть пара хороших приятельниц, которых я считаю очень достойными, с хорошими человеческими качествами. Я к ним сейчас присматриваюсь. Пока не заметила в них ни капли гов&неца. Такое редко случается. Это как в куче деpьмa найти бриллиант, потому что в основном бабы это гадость, скажу я вам. Правильно тут пишут: то деньги занять и не отдать, то бесплатно от тебя что то поиметь (типа маникюра), то зависть, то просто dura. Я перебрала такую кучу знакомых, чтобы отыскать всего двух приличных людей.
Сообщение было удалено
Ну вы прям загнули: надо много времени на общение. Почему много? Вот и мне нужна именно такая же подруга/приятельница: с деньгами и которая любит ходит в те же места что и я. К сожалению из тех кого я нашла, большинство либо не имеют лишних денег, либо времени - дети, мужья. Я уже перестала их спрашивать пойти куда-либо, вечно: нет денег, либо выбирают какие то очень дешёвые места: поехали как то в соседний город в ночной клуб компанией из 4х девушек, так она заказала нам 2 номера в гостинице по $40 - то есть самую дешёвую гостиницу, хорошо там хоть клопов не было. Либо если идём в ресторан, она может пойти только в какой-нибудь дешёвый китайский буфет. Но есть пара подруг, которые имеют деньги и мы ходим в хорошие места. Где нахожу? Двух нашла по работе, ещё двух знаю давно: как только сюда приехала, пошла на курсы английского языка, там в группе была женщина из Латвии, познакомились, она пригласила к себе домой на вечеринку, там было ещё 5-6 русских. Потом одна из старых знакомых ходит в фитнес клуб на зумбу и там познакомилась с ещё одной русскоговорящей, познакомила меня. ЕЩё с тремя я познакомилась через сестру мужа давно ещё. Она работала в госпитале и там работала одна из этих русскоговорящих. Сестра мужа дала ей мой телефон, она позвонила, познакомились, пригласила на Новый Год и там были ещё эти две. Ещё с двумя познакомилась в посольстве в Москве тоже давно когда мы проходили интервью на выезд в США. Вот так и знакомлюсь. А потом круг расшираяется за счёт того что эти подруги тоже с кем то знакомятся и знакомят тебя. Понятно?
Сообщение было удалено
Я уже об этом выше написала, хочу добавить, что мне тоже именно такая же подруга нужна: не обременённая проблемами. Но в основном у меня так получилось что почти все мои ровесницы в 42 года имеют маленьких детей 3-12 лет, тех кого дома не оставишь и не пойдёшь куда тебе надо. Есть только одна бездетная и с деньгами, но с мужем. Она может ходить иногда со мной, но не так часто - нужно и с мужем много времени проводить. Ещё одна знакомая ей 52 года, мы с ней в институте, кстати, познакомились, вместе учились, у неё дочке 26 лет, она самостоятельная и не нуждается в маме. Вот с ней мы по ресторанам ходим или на концерты классической музыки, иногда в театр. ЕЩё одна подруга из давних замужем и ребёнок-аутист, тяжёлая ситуация, она может вырваться буквально пару раз в год на какой-нибудь концерт. Но когда она вырывается, мы с ней так отрываемся, что впечатлений хватает надолго. Мы с ней в основном ездим на концерты наших групп из 90х. Есть ещё пара приятельниц, мне с ними вообще неитересно никуда ходить, очень скучные. С этими общаюсь редко. Одна из них ко мне в гости приходит домой иногда, когда я её позову. Ещё одна, я с ней недавно знакома, она подруга одной из тех двух хороших женщин, поэтому с ней иногда пересекаемся, на ланчи вместе втроём ходим. Ещё одна подруга защитница животных, мы с ней раз в год ходими на благотворительные вечера для сбора средств брошенным животным. А в основном, если честно, я хожу везде одна: в кино, покататься на водном мотоцикле, на конный спорт, на бадминтон, иногда в театр, на концерты какие то, прогулки в парки, велосипед. Так что, думаю, лучше уж мужика найти, у которого на меня и время будет и с которым будет интересно везде ходить чем это лошистое бабьё, обвешанное детьми и безденежное.
Сообщение было удалено
Подумаешь... Вам что жалко угощенье притащить? Зато она- организатор,развлекатор.))
Сообщение было удалено
Организатор чего? Халявной жрачки для себя? В пень таких организаторов. У меня тоже такие были. Дома дверь не закрывалась, толпами ходили, я кормила всех. Как только проблемы с деньгами начались и стала их просить приносить хоть печенье к чаю- всех как ветром сдуло. Вот такие "друзья".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
****Я не знакомлюсь со всеми подряд и не беру в подруги кого попало, ищу такую же как я сама из своего соц.статуса. И тоже не вижу смысла знакомиться с безденежными и многодетными.
Сообщение было удалено
***И я тоже хожу одна или с мужем. Часто с дочкой ходим по мероприятиям. Но всё равно, подругу никто не заменит, особенно, если есть общие интересы.
Сообщение было удалено
****Желательно и душевная и компаньонка. Но это не принципиально, хотя у меня все подруги были душевные.
Сообщение было удалено
***Из моего опыта могу сказать, что с подругой мы встречались часто и целый день у нас проходил очень активно. Дома сидеть мы не любим, поэтому если встречались, то на целый день или в поездку вместе на несколько дней.
Сообщение было удалено
+++++ Люди путают разговоры о погоде (образно) с душевными и дружбой! Дружить народ разучился! Одно потребительство и только оно. Сужу по своей жизни (я очень общительна, но!) ко мне только с проблемами и вопросами, только за помощью и выручкой...а дальше данное общение "по интересам" обратившихся не идет. Дальше - каждый счастлив в одиночку и без меня! Но, как только снова проблемы, то я самая лучшая, самая теплая и хорошая и даже умная.. на время проблем и трудностей. Все! Ах, да, обращения ко мне в самых разных областях...те потребительство разностороннее :))) А дружбы искренней, душевной - нет! Я как человек ответно не интересую (поздравить и меня с ДР, новым годом или просто выпить кофе без повода с проблемами...этого неееет) а зачем? Вот так!
Сообщение было удалено
+++
полностью правы.
Сообщение было удалено
г
Ха! Ко мне тоже так ходили... а ответно пригласив в гости сразу нытье "ааа, так тебе же чай нужно будет сделать к ТВОЕМУ торту..." чай... меня это убило! Но ко мне в гости на готовый стол до сих пор нагло напрашиваются....
Сообщение было удалено
****Вокруг меня нет русско-говорящих, я не работаю, на курсах в основном были малолетки, а потом у меня был частный преподаватель, на курсы больше не ходила. В фитнес ходила, но там англичанки, мне с ними не очень интересно, общалась когда-то...нет, с ними всё ОК, но общение заходит в тупик на второй день.
Сообщение было удалено
Это вы верно заметили: у женщин с детьми никогда нет времени на общение, ну или очень мало, да к тому же они в основном стеснены в средствах. Кстати те две девушки, которые мне пока нравятся как раз таки не стеснены в средствах. Одна из них без детей, то есть и время у неё есть, а вторая к сожалению с двумя детьми 11 и 12 лет и женихом, за которого скоро собирается замуж. То есть ей подруги совсем не нужны. Вот такого варианта как у меня практически не встретить: чтобы свободная без детей и с деньгами.
Сообщение было удалено
+
;)))
Сообщение было удалено
Я не знаю что вы имеете в виду под "со всеми вподряд". Я тоже нахожу подруг своего социального статуса, все образованные, умные. Главное, что у нас интересы не совпадают и времени у них нет. Либо, как я говорила, просто очень скучные. Я даже не представляю как такие на свидания с мужчиной ходят. С ними же со скуки умереть можно.
Сообщение было удалено
Да, это действительно хорошая подруга. РАз вы с ней на целый день или даже не несколько дней куда то ходили/ездили. Я лично и сама к такому плотному общению не стремлюсь. Мне достаточно 2-3-4 часа в день провести раз в неделю. Поэтому я и имею много приятельниц: если одна не может, то я с другой встречаюсь. Либо, если никто не может, то сама куда то иду или дома время провожу.
Сообщение было удалено
Если вы не работаете, то тогда труднее находить людей. Попробуйте поспрашивайте по знакомым, тем же англичанам. Может у них где то кто то с кем то из русских работает или они знают того, кто работает с русскими. Я думаю они все с радостью вам помогут. Так же подруг можно найти здесь же на форуме или на файсбуке. Попробуйте сами кому то напишите из русских, кто живёт рядом с вами. Ну не откликнутся и не надо. В конце концов это же не мужчины, когда самооценка может понизится если он не обратит на вас внимания.
Сообщение было удалено
в каком вы городе?
Время бесценно! После 35, 40 оно летит, тратить его на внимание в дела других непростительно. Подруги прежде всего ваше время. И опыт показывает- ничего эти подруги не дают, даже самы самые предают и отдаляются, как только ситуация меняется. У нас не принято ходить по барам и культурно трепаться по верхам, у нас трагические обсуждения и вникание в детали. Это хорошо какое то время, потом напрягает. Найти человека одного круга, достатка и интересов очень сложно, поэтому приятельницы- одни чуть ближе чем другие. Для обмена полезной информацией не более.
Сообщение было удалено
Нижний Тагил)))
Сообщение было удалено
Ну все ищут то, что им нужно. Я, например, не выдержу никакую подружку вместе несколько дней, застрелюсь. Мне, как и Pop up 2-3 часа в неделю - и я счастлива. А то уже вслух читаю, чтобы речь не утратить. Работаю дома.
Автор, мне как раз сорок лет. Дети есть, старшей 20, младшей 10 лет. У меня дофигища друзей и подруг. С кем-то я еще со школы общаюсь, кого-то знаю с молодежной тусовки своей, кто-то по работе, кто-то по турпоездкам и фестивалям, кто-то через детей. А, еще друзья по нашей буддийской тусовке. Проблем нет подружиться - надо оказаться в таком месте, где люди непринужденно общаются, и начать общаться. С кем-то сойдетесь, с кем-то нет. В период с 25 до 35 лет я выпала из всех тусовок - был свой бизнес, маленький ребенок, переезды с места на место, тяжелый развод... Но после 35 лет, когда я вернулась в родной город - удалось и прежний круг общения частично восстановить, и много новых друзей найти. Это не так сложно, просто задавайте людям побольше вопросов и искренне интересуйтесь их жизнью ) Людям нравится говорить о себе )
Сообщение было удалено
Ну и ? ...Просто Вы не понимаете , что Вы сами - тоже интроверт, но латентный., не проявленный.))) Во-первых эстроверты обожают общество интровертов - это принцип дополнительности. А вот два интроверта в обществе друг друга откровенно зевают от скуки. Да и у экстровертов нет проблем с общением - они в пустыне Сахара способны за день встретить десяток своих однолкссников-одногоршочноков- друзей своих друзей и т.д. Ваша проблема в том , что как истинный интроверт Вы довольно сложно идете на контакт поэтому общению в реале предпочитаете интернет ( удаленную форму общения, которую можно прервать в любую удобную минуту и уйти в свое "личное пространство" )....Самый простой совет - сейчас в любом городе полно всяикх развивающих курсов -тренингов по психологии. Попробуйте. Это интересно и круг общения появится...Хотите изменить жизнь к лучшему - делайте шаг вперед...
Сообщение было удалено
а какое вас интерисует общение. женское или мужское. я наоборот, поимала, себя на мысли, что женское общение, всегда в избытке...на форумах, на тематических сайтах, в тренажерных залах, фитнес клубах, на отдыхе, в поездах, самолетах, даже в больницах, в поликлиниках ...плюс школьные, институтские подружки...уже говорю, про работу...До фига. ..причем разных возрастов и взглядов. .... не хочу воооообще общаться. ....а вот мужское. ...это другой вопрос...
Сообщение было удалено
Я уже об этом выше написала, хочу добавить, что мне тоже именно такая же подруга нужна: не обременённая проблемами. Но в основном у меня так получилось что почти все мои ровесницы в 42 года имеют маленьких детей 3-12 лет, тех кого дома не оставишь и не пойдёшь куда тебе надо. Есть только одна бездетная и с деньгами, но с мужем. Она может ходить иногда со мной, но не так часто - нужно и с мужем много времени проводить. Ещё одна знакомая ей 52 года, мы с ней в институте, кстати, познакомились, вместе учились, у неё дочке 26 лет, она самостоятельная и не нуждается в маме. Вот с ней мы по ресторанам ходим или на концерты классической музыки, иногда в театр. ЕЩё одна подруга из давних замужем и ребёнок-аутист, тяжёлая ситуация, она может вырваться буквально пару раз в год на какой-нибудь концерт. Но когда она вырывается, мы с ней так отрываемся, что впечатлений хватает надолго. Мы с ней в основном ездим на концерты наших групп из 90х. Есть ещё пара приятельниц, мне с ними вообще неитересно никуда ходить, очень скучные. С этими общаюсь редко. Одна из них ко мне в гости приходит домой иногда, когда я её позову. Ещё одна, я с ней недавно знакома, она подруга одной из тех двух хороших женщин, поэтому с ней иногда пересекаемся, на ланчи вместе втроём ходим. Ещё одна подруга защитница животных, мы с ней раз в год ходими на благотворительные вечера для сбора средств брошенным животным. А в основном, если честно, я хожу везде одна: в кино, покататься на водном мотоцикле, на конный спорт, на бадминтон, иногда в театр, на концерты какие то, прогулки в парки, велосипед. Так что, думаю, лучше уж мужика найти, у которого на меня и время будет и с которым будет интересно везде ходить чем это лошистое бабьё, обвешанное детьми и безденежное.
вот и я не понимаю....на фига бабы в подружках нужны. ...самая лучшая подружка это подушка. ..а муж самый лучший друг ))