Гость
Статьи
Друзья зажали для нас …

Друзья зажали для нас еду!

На праздниках ездили с друзьями отдыхать(это не близкие друзья, а коллеги, но мы еще и дружим. Они были с ребенком), девять часов на поезде... Мы после дачи пошли на поезд, ничего такого из еды не …

Алена
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса💛

Взрослые люди, собираясь в дорогу думаю о том,что они будут есть,или где. Такие инфантили откровенно раздражают как вы. Всегда делюсь едой,всегда приглашаю присоединиться. Но может они специально вас ,не пригласили? Есть люди которые как вечные подростки,трусы надели утром,и пошли в люди. А там,кто чем поможет,или угостит. Главное сидеть с пресными пирожками,и пресными,несчастными физиономиями,да?)) Знакомые покупают, готовят,тащат на себе всё это. А вы,вы хорошенько выспались перед дорогой,и всё. А та ,,плохая знакомая,, у которой ещё ,и ребёнок,успела наготовить на всё купе. На СЕБЯ сначала смотрите,потом других затыкайте,с неугодным для вас мнением!

Мария

Автор, согласна конечно, ваши друзья жадные люди
Никто не говлрит, что они ОБЯЗАНЫ, но это элемен арное воспитание и вежливость. Так же н кто не обязан пропускать женщину вперед, подать руку старушке выходящей из автобуса или помочь ей донести сумку. это не обязснность,а доброе сердце и хорошее воспитание. Лично я в поезде всегда предлагаю то, что у меня с собой соседям, даже если это незнакомые мне люди.
Но и вы, автор, тоже очень неправы. начнем с того, что вы, зная, что ваши псевдо-друзья едут с ребенком, могли бы купить шоколадку или киндер сюрприз- это тоже момент тактичности. Далее, то что вы с работы вообще ни о чем не говорит, вы могли с утра с собой взять еду, то, что не портится, не говоря уж о том что если вы купили пирожки, значит заходили все-таки в какой-то магазин и могли вы взять пару пачек нарезок в вакууме, консервов банку да и вообще, все что нужно. или занхать в макдональдс. только не надо говорить что по пути от вашей работы до вокзала не было ни одного магазина, а только одна бабуля сидела пирожками торгавала. Но! даже если это так, вв могли бы заказать например пиццу, чтобы к определенному времени ее привезли в определенное место(где-нить на вокзале)
Ваши друзья жадные это однозначно, но вы и сама недалекая, не обижайтесь😑

Jo

Я бы на месте ваших коллег предложила бы еду, но с Вами больше после этого не общалась. Правило хорошего тона - предложить и, в случае согласия, поделиться, а с Вашей стороны(в этом конкретном случае) - вежливо отказаться. Не знаю сколько Вам лет, но чем быстрее Вы усвоите, что Вам никто ничего не должен, тем лучше для Вас.

И еще.... купите мяса, всякого разного, и устройте себе праздник желудка и будет Вам счастье!

Мария

ваша знаклмая тоже могла бы на форуме тему создать из серии "Понхади в друзьями на отдых, они ничего не взяли из еды, а я вот полночи готовила. Обязаны ли мы с ними делиться?"

Алена
Марина

Сообщение было удалено

Гость

Жадность не порок, а большое свинство. Передо мной наверное и не стал бы вопрос предложить другу или нет. Конечно предложить. Ведь дело не в том, что голодные они были или нет, взрослые это или дети. Все зависит от совести человека. У Ваших знакомых совести просто нет.

++++++++++

Могучая кучка

Вот это свинство!
Автор, я бы отомстила на Вашем месте!Пригласите этих "друзей", наготовтье кучу вкусной еды, а им не давайте, сами всё ешьте!
Или на работе их опозорьте! Принестие такой шикааарный торт на работу, всем дайте - а им скажите, что вы про них забыли и ничего не осталось:)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Откуда им знать? Может быть вы на диете поэтому и не жрете. А почему они должны от своего ребёнка вам здоровым лбам отдавать? Если не подумали заранее - значит сидите и сосите свой тупорылый палец

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Покупаю в кондитерской. Не ниже 500 р

Алена
Могучая кучка

Сообщение было удалено

Я так не смогу.
вряд ли вообще буду с ними теперь общаться по-дружески

Гость

Они психанули что вы пришли только с пирожками и принципиально вас не угостили, потому что ехать 9 часов с ребёнком и морить его с голоду это безответственность, явно вы надеялись на них. Я бы на их месте поделилась но с вами больше не общалась.

Маха
Алена

Сообщение было удалено

Вы глупая и пытаетесь свою вину свалить на друзей. Что (????) вам помешало им позвонить и сказать - Мы не успеваем еду взять, возьмите и на нас тоже, потом деньгами скинемся. Получается вы еще и жадная.

Гость

Автор, а вы пирожков на всех купили?

Гость

Алена а,а почему вы не приготовили еду? Вы же заранее знали,что вам предстоит поездка,тем более с ребенком. Почему на дачу с собой сумку с продуктами не взяли,зная, что от туда сразу на вокзал? И почему по дороге на вокзал не зашли в любой продуктовый магазин? И как вы в итоге все эти 9часов ехали? Голодными? Как ребегтк-то ваш выдержал это путешествие?

Алена
Маха

Сообщение было удалено

Может и нужно было так сделать. Но мы были после дачи и как-то запыхались и там не было возможности готовить как следует мясо всякое.
Вообще мы хотели пирожками обойтись, но когда они достали мясо у нас конечно же слюни потекли и есть захотелось. А раз уж такая ситуации, то они могли бы кусочком поделиться. Хотя бы попробовать бы дали, что за мясо.
Так, что кто жадный БОЛЬШОЙ вопрос. Тем более я раньше для них еды дорогой не жалела.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Я и пишу, что даже попробовать не дали. Никто и не собирался их объедать

Воля
Алена

Сообщение было удалено

Автор, вам выше задали хороший вопрос, но не ответили на него - ВЫ пирожки НА ВСЕХ купили?

Гость

Я бы обязательно угостила.
Но, если честно, то с такими как Ваши друзья я не сталкивалась в жизни.

ОЛЯ

тема разводка,разве ты не могла с собой взять еды в дорогу,если собираешься ехать так далеко???и причем те люди с едой,ну можно было поделиться,но никто не обязан это делать.,это их право.

Гость

Вы взрослые люди, что не знали сколько вам ехать? Пресных пирожков они купили. Знавала таких де....ш.*****.в.о.к на прежней работе, никогда ничего не принесут ни к чаю, ни на обед, а сжирали чужое тоннами. В понедельник затаривала все тумбочки пакетами с дорогим печеньем, шоколадными конфетами, дорогим чаем, сахаром, к среде вечно голодные мужики, обременные неработающими бабенками, детьми и ипотеками сметали все. От них не отставали и женщины- сотрудницы. Причем, работали в гос.структуре, где были ооочень неплохие зарплаты. Продолжалось это годы. И вот какой вывод я сделала, чем щедрее человек, тем больше ему даётся, чем мелочней и жадней- отбирается последнее.

ОЛЯ

меня друзья всегда угощают,но халяву никто не любит.

Гость

Автор, вы ж знали наверное заранее, что едите? Почему об отправке поезда, который едет аж 9 часов (уж это вам наверняка было известно), вы узнаете за час? Это во-первых. Во- вторых, друзья реально не обязаны Вас угощать, а уж если так жрать хотелось - так бы объяснили- ребят, не успели ничего нормального купить, можно у вас колбасы взять? Сложно? А в-третьих- вы оч херовый друг - это не дружба,когда друзья вспоминают все -а я тебе тогда вот...и тогда... Вы им счет не забудьте выставить за моральный ущерб, все до копейки подсчитайте, в ж друзья! Вас никто эти торты по 500 р. покупать не застявлял, а теперь все *****- из цикла- да я на вас всю жизнь потратила.. Короч Автор, дура Вы, и жадная- это Вы.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Не, правда, разводки однотипные. Ухожу.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ну раз уж такая ситуация, что слюни потекли, шли бы в вагон-ресторан.

Гость

Вот позорные халявщики) 100% халявщики) Почему же вы не пошли в вагон-ресторан поесть или не купили на станции курицу и картошку? Поезд всегда останавливается на станциях, а вы давились пирожками, да ещё и всухомятку)))) В сухомятку то почему? На чай зажлобились?
И не поверю, что не было 10 минут в день, чтобы зайти в магаз и быстренько купить всё, что нужно. Короче, остались любители халявы голодными и злыми)))))

Автор, и Вы странная и "друзья" у Вас странные.
Во-первых, да, друзья пожадничали, похоже.
Во-вторых, предупредить, что Вы не успеваете взять еды и попросить их поделиться было нельзя?
А то все ждут от окружающих практически телепатии и феноменального уровня воспитания, а рот открыть и сказать по-человечески не могут.

Гость

автор, вы халявщица. СЛюни у них потекли - ах-ах!
Правильно заметили - люди взяли с собой еды - ехать 9 часов - не раз еще поешь.
Автор же посчитала что 9 часов - фигня - и ежели проглодаемся - друзья покормят.
ПРо ребенка, которому в рот заглядывала, сколько он съел мяса, которое его родители купили - противно стало - жуть ((
Автор, вам не стыдно?

Те,из поезда.

Задол*бали халявщики.Собирается ехать в поезде 9 часов и припёрлась с расчётом, что её бесплатно накормят.Сколько же наглости.Ты д*уру то из себя не строй,специально ничего не взяла -на халяву нажраться собралась ,а тут облом.

Каролина

Ну не знаю, я например, стеснительная, мне стыдно предложить малознакомому человеку еду или ещё что-то. Я выложила бы на стол всё, а там уж ешьте-не ешьте, как хотите. Ну к отдыху всё-таки можно было подготовиться. Вы же на даче что-то едите, готовите? И вообще зачем приспичило на эту дачу перед поездом ехать. На вокзалах сейчас столько кафешек всяких, можно было поесть или с собой взять. 9 часов - это не 9 дней, что же такой за голод звериный на вас напал?

гостья

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=2&t=38023&start=50

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Может и нужно было так сделать. Но мы были после дачи и как-то запыхались и там не было возможности готовить как следует мясо всякое.
Вообще мы хотели пирожками обойтись, но когда они достали мясо у нас конечно же слюни потекли и есть захотелось. А раз уж такая ситуации, то они могли бы кусочком поделиться. Хотя бы попробовать бы дали, что за мясо.
Так, что кто жадный БОЛЬШОЙ, вопрос. Тем более я раньше для них еды дорогой не жалела.
Автор, вы и правда дура! Вы могли бы зайти в любую кулинарию в супермаркете и кафе и взять с собой. Но вы, видимо, решили что вам дорого, а друзья с вами поделятся

Гость

Вообще, не бывает в мире таких тупых и примитивных дур! Разводка -100%

Ek

С одной стороны мне не жалко. Но с другой- автор я вас не знаю. Может вы всегда ищете причины чтобы все получить на халяву. Ну и что что с дачи. Во первых дата поездки была известна не за час. Можно было с дачи вернуться пораньше. Во вторых продукты продаются везде в уж приготовить шашлык на даче милое дело. Вы не сделали ничего. Поэтому у ваших приятелей были все основания так себя вести. Мы вообще очень гостеприимны. Но когда люди каждый раз ничего не приносят однажды на вопрос где моя любимая красная рыбка они получили ответ- в магазине. С такими любителями всех заставлять входить в своё положение надо очень строго- имеют обыкновение садиться на шею.

гостья

и вы при дурки и они)) я вообще в поезд хавку не беру нмкогда,можно и на остановке выйти и че гиб сьесть.в крайнем случае бутеры могу взять.зато стройняшка!

Гость

Фу! Как можно вообще в вонючем антисанитарном поезде жрать? Да и ещё обижаться на других, что вас не покормили? 15 лет русским поездами не езжу (только в Европе в нормальных условиях)! И вам не советую!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А если поезд без остановок xepaчит?

Каролина

Вообще что за жор на людей в поездах нападает? Прям шашлыки, куры, яйца, пирожки - всё в ход идет! Не успели сесть, уже скорей разворачивать пакеты с едой и сидеть над ней корпеть всю ночь..

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Как хотели - так и получилось. Чем вы не довольны, странная женщина?

Гость

Я вот не жадная, но халявщиков учу всегда. У нас была такая ***** на работе и тоже обижалась на всех, пришла как-то жаловаться, ой я молоко забыла купить,попросила у Светы, а она сказала - ну сходи и купи (магаз рядом с работой) и тут же - ну что ей жалко, мне же чуть-чуть надо, а я пойду коробку молока из-за этого покупать))))
А ещё с такой "забывчивой" вместе квартиру снимала, масло, сахар, чай, короче всё "забывала" покупать или времени не было, ой я так устала, еле до дома дошла (магаз по пути к дому) не до магаза было. Я стала не по пути в магаз заходить, а сначала домой и говорю, я в магазин, тебе что-то купить? Нет-нет, мне ничего не надо, я говорю, у тебя же масла нет, давай захвачу, нет-нет мне не надо, после этого ей было стыдно просить
Ещё одна приносившая к чаю на работу 2 карамельки - Я карамельки люблю, они вкусные и за чаем у неё ежедневно начиналась любовь к халявным шоколадным конфетам и печенью, типа её соблазняют, тоже не могла удержаться, слюни текли))) из-за неё все решили, что будем скидываться "к чаю", сразу разлюбила и стала пить с карамельками)
Как можно сидеть голодной 9 часов и не сходить в вагон-ресторан или не купить на станции еду, жлобяры)

Гость

Автор,почему у вас претензии ни к себе и мужу,который мог бы и в магазин сходить и в вагон ресторан, если слюни до пола текли, а к знакомым.Никто вас угощать не обязан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. И вобще какое автору дело сколько съел ребенок друзей, он ел не авторовы пирожки, а то что для него родители взяли.

Гость
Ek

Сообщение было удалено

+++ Автор, я вот не жадная, но на месте ваших друзей тоже бы не стала с вами делиться. Раздражает такая инфантильность, не позаботились - обходитесь пустыми пирожками.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Это ты жалная-задала еду своему де реьенку в надежде обожрать друзей. Этотчо надо на даче лелать что ад так запыхаться что аж про еду забыть? Бред несешь не расплескав. Ты халявщица. И в доказательство:тебе религия не позволила в вагон ресторан сходить? Или тоже запыхалась и забыла?)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А почему вы с собой не взяли поделится, ведь все делятся же? Или это только к другим применимо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор была только с мужем и пирожками. Ребенок, колбаса и мясо были у друзей ,не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Практически всегда предлагают присоединиться к трапезе даже незнакомые люди. Я отказываюсь, например, возьму кусочек из вежливости, свое пусть печенье, но предложу. Тоже многие говорят спасибо, чем-то угостятся скорее из приличия. А с друзьями вообще все на столик выкладывается да и все. Жлобоград какой-то автору попался :)))

Гость

Все,затихла Алена. Все поняли,голимый разводняк. Нечего ответить, Алена?

гость

ЛилекАлена
На праздниках ездили с друзьями отдыхать(это не близкие друзья, а коллеги, но мы еще и дружим. Они были с ребенком), девять часов на поезде... Мы после дачи пошли на поезд, ничего такого из еды не взяли. Купили в ларьке пирожки и все.
А друзья набрали очень много еды. Там было мясо (при чем это был шашлык),колбаса дорогая и много еще вкусняшек.
Сели они есть. Мы тоже присоединились, достали свои пирожки. Я была уверена, что они поделятся хотя бы мясом, но нет! Ребенок (6 лет) съел порцию как у взрослого мужика.
Я была неприятно удивлена, мы с мужем давились пресными пирожками с остановки, а они в это время устроили праздник живота...
После этого я как-то них разочаровалась. И весь отдых мне было неприятно с ними общаться. И даже сейчас мне она написала в соц.сети как дела, а я не отвечаю, потому что мне противно от их жадности.
А вы обиделись? нет. Я бы с собой еду взяла. А вы привыкли на халяву, видимо, еще и обижаетесь. Вам никто и ничем не обязан.
Так и знала, что будет такой ответ от кого-нибудь.
Я бы взяла поесть если бы время было!
Всякие ситуации в жизни бывают.
А если бы у меня была гора мяса, то я бы обязательно бы поделилась с друзьями. Я бы не смогла набивать желудок на глазах у голодного человека.

гость

а вообще автор молодец,раскрутила ветку)

777

почему вы не пошли в вагон ресторан?

Гость

Что мешало купить не пирогов, а колбасы, сыра и пары огурцов? Да хоть и доширака того же?