Приезжала ко мне подруга погостить .Зашли мы втроем с моим мч и с ней в ресторан быстрого обслуживания ,я мч заказала ,что обычно и заняла столик ,а подруге сказали ,что я ,что он ,что бы пошла с ним и посмотрела меню ,что вообще в этом заведении есть ,так как она никогда не была там . В итоге мч пошел ,подруга сидит и мне говорит "пусть возьмет мне тоже самое ,что и тебе, я не знаю что тут есть" я снова повторила,что я посижу с нашими вещами ,а ты иди пока он делает заказ и закажи себе что-то . Он понятное дело ничего ей не взял,спросил только ,чего она с ним не пошла ,а она ответила что думала,что он ей что -то купит . Сказала,что одна стесняется идти я пошла с ней делать заказ ,она заплатила за себя . Но потом ,спустя какое-то время намекнула мне ,что мой мч не заплатил за нее ,а вот ее мч такой хороший и если бы зашли в кафе,он бы точно заплатил ,да и уже однажды было,что они пригласили меня на природу и он купил мясо,овощей и тд . Но приглашая на природу и мы бы сами поляну накрыли и перед этим ,как ждали ее в гости наготовили нормально ,чего ж в кафе мой молодой человек должен за нее платить?
он конечно не должен, но я бы в его ситуации заплатил
Сообщение было удалено
Да вот и я так считаю.
один раз, фас фуде заплатил бы. На постоянной основе нет.
Мог бы заплатить, если бы она изначально пошла с ним выбирать. А если уже потом сама пошла - то пусть и платит. И додумывать за неё (что она ела то, что и вы) ваш мч не должен.
Проблемы на ровном месте, так вижу, а вот если бы да кабы, все разные, сегодня фастфуд, завтра шопинг и что теперь, за всех платить что ли)))
Сейчас понабегут миллионерши, чьи мужчины платят за весь табун подружек.
Автор, как говорится, дружба дружбой, а денежки врозь. Почему мужчина должен платить за постороннюю девушку? И вообще, зачем подружек приучать, что они могут висеть на шее?
А с фуя ли за неё платить???Кто ужинает девушку , тот её потом танцует.Ей потом пришлось бы натурой расплачиваться?Или он бескорыстный миллиардер?Или добренький идиотец?
А вообще странная дружба. У подруги есть мч, а ходит с другой парой в одиночку.
Сообщение было удалено
уж с бургера и картошки фри, не разорился бы поди один раз :)
Сообщение было удалено
Вы правы .Один раз точно бы не разорился .Но тут полно тем,как потом садятся на шею и годами не слезают,стоит только пример подать .Вчера у девушки подруга 10 лет курить стреляла .Стоит только начать...
Сообщение было удалено
Вот-вот. А на днях была тема про подружку, которая хвостом за парой, никогда деньги не дает, да еще и требует себе подороже)).
Так что такие дела надо стразу пресекать.
Считаю что мужчина должен платить только за свою женщину, с какой стати кормить толпу халявщиц? А если он им в сексуальном плане понравится, то что, тоже со всеми его поделить?
Тем более когда бюджет в семье общий, например, с какой радости кормить непонятных взрослых людей?
Один раз угостить в определенных ситуациях не проблема, но это уж точно не правило и не на постоянной основе.
Наглость некоторых иногда действительно вызывает недоумение. Но таким лучше сразу объяснить в чем дело (да и пусть обижаются), или вообще не общаться.
Ну мой бы заплатил. А вообще, не должен конечно.
За меня платят мужья подруг, но у нас такая ситуация что они все в других городах, видимся мы очень редко (не чаще раза в год), и я соответственно в статусе гостя. Но мне всё равно неловко от данной ситуации, если с деньгами всё в порядке стараюсь вечером что-то хорошее к столу купить (десерты или качественный алкоголь).
Никто никому ничего не должен. Ни за тебя, ни за твою подругу не должен. Даже за жену не всегда. Только, если захочет. А насчет подругиного укора - "мой бы заплатил" - Именно, что БЫ. Если БЫ у бабушки был *****, она была БЫ дедушкой.
С ее стороны неуместен такой комментарий. Автор, оборзевает ваша "подруга".
Блин к вам подруга приехала, уж можно было самой подойти к молодому человеку и сказать-возьми ей тоже что и мне...в фастфуде позор не заплатить за подругу...один раз бы заплатил, а потом бы вы только с ней вместе бы выходили...без него...***** автор мелочная...ещё на форуме пишет про это...
Один раз была в такой ситуации. мы с подругой гуляли, заехал её мч за нами. Мы собирались ужинать. Предложил нам вместе провести время. Счёт он оплатил полностью, тем самы поставив меня в тупик. Но это было единожды. В Макдональдсе каждый платит за себя и свою девушку
Мой платит всегда за подруг. Но во-первых, в таких ситуациях оказываемся редко, предпочитаю с подругами без мч видеться. Во-вторых, тут пишут мол "он что, должен весь табор подруг оплачивать, если подруг с вами несколько", вот таких ситуаций я не допускаю, чтобы шли куда-то я, мч, и несколько подруг, потому что я знаю что он заплатит за всех, и не хочу этого.
Но не заплатить в фаст фуде это конечно отстой
Мой бы заплатил. Тем более кафе быстрого обслуживания.
Один раз можно было оплатить. Тем более Макдональдс.
Мой бы заплатил, но мне бы это не понравилось. Считаю, что у подружек должны быть свои деньги / родители / мч, которые за нее платят. Каждый мч платит только за свою девушку. Я бы сама осадила подружку.
не поняла, вы бедные или жадные? мой заплатил бы.
Сообщение было удалено
вы наверное из тех,что у мужа в долг берете? сочувствую.
я плачу всегда с мужем за ЖЕЛАННЫХ гостей, которых ждала погостить у нас.
МБ вы ждете гостей на пару дней и не кормите их? с холодильника достали йогурт на завтрак и смотрите на них?" мол, а чего вы своё не достаете с сумок"?
так же и про развлекаловки и уж фасфуд писец... смешно даже.
По ситуации. В комплексе примерно так: в зависимости от статуса и материального уровня мужчины + ценности в его глазах дружбы супруги с данной конкретной подругой. Как-то так...
***** заморочки у вас! Что у одной, что у другой! Это мужики не парятся кто больше кто меньше платит, а женщины вечно все высчитывают кто сколько должен!
А вообще, я бы подругу бы за такую реплику мягко поставила бы на место
Вообще, изначально это ваша подруга и вам решать платить за нее или нет. Мужик-то причем. Если бы ты ему сказала взять всем одинаковое, он бы без проблем оплатил. Но тут вы с подругой не договорились. Поэтому это чисто бабская проблема.
даже странно такие вопросы на форуме читать. это же кафе быстрого питания. мой муж заплатил бы.
Сообщение было удалено
Он не должен, но не заплатить за одну подругу - это позорище. Кстати, если их 4 - 5 нормальный мужик или заплатит за всех или просто сидеть с ними не будет. Мой муж одно время платил за всех, мне было бы стыдно, если бы при нем платили бабы. Когда стало не так хорошо с деньгами, он просто не ходил, когда я с подругами.
Блин к вам подруга приехала, уж можно было самой подойти к молодому человеку и сказать-возьми ей тоже что и мне...в фастфуде позор не заплатить за подругу...один раз бы заплатил, а потом бы вы только с ней вместе бы выходили...без него...***** автор мелочная...ещё на форуме пишет про это...
Вы и есть та самая подруга?
Если я «третий лишний» то я сама плачу, заказываю , прошу отдельно посчитать. Если уж так случилось , что счет принесли общий, то муж подруги , как джентельмен оплатит, а я сразу же своей подруге перевожу деньги за свою порцию.
Никогда не создам ситуации, чтоб люди потом пожалели , что меня позвали.
Это и есть дружба. Не создавать неудобных ситуаций.