Гость
Статьи
считают "свиньями"

считают "свиньями"

Ребята, привет. Был у мужа друг (бывш одноклассник), долго жил в др городе. Сейчас вернулся с женой. Пригласил в гости нас и др знакомых общих. Вечер был приятный и необычный. Они так стол …

Марина
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Марина

Сообщение было удалено

Хотите стать лучше - оценивайте обратную реакцию вместо того, чтобы ставить смайлы и рассуждать о "комплексах". Здесь ведь и умные люди пишут.

С позиции гостя мне было бы неприятно вдвойне:
1. если мне указывают, что делать (в ответ на элементарную просьбу - объясняют, как правильно есть, будто мне 12 лет, я совсем несмышленный, и такое попросить мог только имбецил или чванливый буржуй).
2. "жрать" - фамильярность, отбивающая аппетит. В последний раз даже отчасти потерял интерес к девушке, которая употребляла жаргонизм "вонять" в значении "хамить" про одного коллегу.

С позиции хозяина, пошутил бы "у нас здесь военно-полевые условия, полотенца пока не завезли", если реакция адекватна - может даже пошел бы и принес бы одно из своих полотенец для лица из спальни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 я с вами - в моей семье не то что гостям - даже друг другу в узком кругу, или близким друзьям не скажут "жрите" и вообще не употребят слово "жрать". а уж обращение к взрослым людям "мальчики и девочки" - это вообще пренебрежение к людям, инфантилизм и панибратство хозяйки...
и мы не аристократы, не кичащиеся манерами потомственные интеллигенты - обычные люди. просто есть простые понятия об этикете за столом, уважении к присутствующим, чувстве такта, деликатности.

и полотенце вместо тканой салфетки я бы тоже предлагать не стала - просто сказала бы, что у нас в доме их нет, могу вам предложить воспользоваться бумажными. ну все же понимают - требовать тканые салфетки будут люди, привыкшие к определенному стандарту обеда - я им этот стандарт обеспечить не могу, но и полотенце вместо салфетки они не возьмут. соответственно им я предложу то, чем принято пользоваться у меня дома и чем пользуюсь я сама - это норма гостеприимства.

Алиса

Вы с мужем крестьяне, а они более утонченные. Ну есть у них гордыня небольшая, это их личное дело. Я бы тоже не стала с такими как вы общаться, хоть и с сервировкой не заморачиваюсь, но дело не в ней, а в общении. "Жрите аккуратнее" ))) Шедевр! Это бы посмешило крестьян, но не интеллигентов.

Гость
Блестящий Снежок

Сообщение было удалено

+++
нет в этой истории никаких интеллигентов.
и друзей нет...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: