Ребята, привет. Был у мужа друг (бывш одноклассник), долго жил в др городе. Сейчас вернулся с женой. Пригласил в гости нас и др знакомых общих. Вечер был приятный и необычный. Они так стол …
Сообщение было удалено
В тот конкретно раз сидели за столом, кстати)
Сказала я ту фразу широко улыбаясь. Ну честно не подумала, что обижу тк сразу была настроена общаться как с друзьями.
Вы меня извините, но ни разу никогда и нигде я не обляпалась. Это какой рот должен быть дырявый чтобы все на колени текло))) это кто тогда ещё ssвинья из нас?) Нужно быть аккуратней, говорю же)
Вы же тоже у них ели и пили на халяву. А так, вообще этот вопрос не поднимайте, и отношений не выясняйте. просто не общайтесь и всё, здрасьте -досвиданья.
И как бы кто не понял мою фразу смысл был один "полотенец у меня нет. Чтобы не обляпаться ешьте аккуратней" неужели это такая сложная задача и без полотенец никак?
Я, пожалуй, соглашусь, что так с ходу "жрите" можно было и не говорить. Судя по большому колличеству комментов против меня. Вижу, что много кто мог бы обидеться. И именно на "жрите". Хотя я это как бы всем сказала, а не спецом её обидела
Сообщение было удалено
А я вам говорю, то, что вы или кто-то не обляпались за журн.столиком - это дело случая. Я понимаю, сухие закуски к пиву или фрукты с вином, и то вином можно на себя капнуть. Хотя есть "умные", которые и обычные блюда и салаты подают на журнстоле, терпеть не могу, лавировать с вилкой от стола ко рту. Я поняла, что в тот раз вы сидели за обычным столом, и даже при широкой улыбке это "жрите" было грубо. Это моё имхо.
сами видите по ответам, для кого-то нормально. а ля кого-то неприемлемо. Делайте выводы. Или не делайте.
Насчёт комментариев какая я деревеньщина ))) ну да, моя бабушка по маме приехала в 17 лет работать сюда из деревни. Не пойму что в этом такого. У кого то очень большие комплексы по этому поводу, господа)
Именно таким образом и растут города. Ваши прошлые поколения тоже когда-то откуда-то приехали.
Сообщение было удалено
Жена там беженка с Украины, кстати. А парень одноклассник он военный. По званию капитан. Не сильно то и пахнет интеллигенцией знаете ли.. но не буду никого судить. Я решила не спрашивать у неё про прошлую жизнь. А то может она там директором музыкального театра была)))))
Нет, мы не на вы. не надо утрировать И тоже выматериться можем. Но ваш ответ был действительно грубым. И надо было предложить ей хотя бы кусок "супер тряпки". Потому как реально можно обляпаться или облиться чем-то, тем более сидя за журн.столиком на диване.
В тот конкретно раз сидели за столом, кстати)
Сказала я ту фразу широко улыбаясь. Ну честно не подумала, что обижу тк сразу была настроена общаться как с друзьями.
Вы меня извините, но ни разу никогда и нигде я не обляпалась. Это какой рот должен быть дырявый чтобы все на колени текло))) это кто тогда ещё ssвинья из нас?) Нужно быть аккуратней, говорю же)
А я вам говорю, то, что вы или кто-то не обляпались за журн.столиком - это дело случая. Я понимаю, сухие закуски к пиву или фрукты с вином, и то вином можно на себя капнуть. Хотя есть "умные", которые и обычные блюда и салаты подают на журнстоле, терпеть не могу, лавировать с вилкой от стола ко рту. Я поняла, что в тот раз вы сидели за обычным столом, и даже при широкой улыбке это "жрите" было грубо. Это моё имхо.
сами видите по ответам, для кого-то нормально. а ля кого-то неприемлемо. Делайте выводы. Или не делайте.[/quote]
Я человек гибкий и когда попадаю в новую компанию, то смотрю как люди общаются и быстро адаптируюсь. Сама бы на "жрите" в данной ситуации не обиделась тк ежу понятно (ну там видно было в ситуации) что я не пыталась её задеть или обидеть. Как тут выше писали может я ей сама по себе не понравилась и это предлог. Или любит человек особое к себе внимание.
Просто если бы мне понравился человек в общении то такое "жрите" меня бы не заставило прекратить общение. Это потому что бред все. Не стоит и выеденного яйца.
В общем, сейчас буду занята до вечера. Хочу вот написать, что люди в последнее время такими понторезами становятся. Стало тяжело общаться. Раньше было проще.
Сообщение было удалено
Когда не знаешь, как себя вести, веди себя согласно нормам этикета.
Да и вообще всегда лучше придерживаться хотя бы элементарных норм. Те, кто говорит, что этикет - это пережитки и пр., просто не понимают его удобства, кроющегося в универсальности.
Я не думаю, что это предлог, что к вам прицепиться. Мне бы это резануло слух. малознакомому человеку я бы такое не сказала. Детям так не говорю, хотя, повторюсь, выматериться могу в дружеской компании и их маты слух не режут. Но вот это "жрите" на трезвую голову.... Короче, автор, вы остаетесь при своем мнении, мы при своем, а ваши друзья при своем. Хотя, если будете где-то вместе и подвыпьете, так и скажите, что не хотели обидеть и что это грубо получилось. про свиней не вспоминайте.
Сообщение было удалено
+ мульон! И это не понторезы.
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Слово "жрите" вообще и тем более в общении с малознакомыми людьми всегда было дурным тоном. И далеко не все привыкли к такому общению. И уверяю вас, в любые времена множество и множество людей на такое высказывание, ну если не обиделось бы, то удивилось точно.
Сообщение было удалено
Согласна. Не каждый оценит ***** юмор.
я одна не поняла, почему автор им не дала рулонную тряпку? может, это их и обидело (вкупе с вашим "жрите"?
Если бы мне такая же свинья,как автор ,сказала - ,,жрите,, - я бы тут же встала и покинула свинарник навсегда.А салфетки здесь ни при чём.
жрите - очень грубо, конечно. у меня куча выглаженных полотенец кухонных и белых в том числе хватает. если бы попросили - принесла бы их, думаю гостей бы устроило. а вы выставили себя как хабалку, простите.
Ну не придут они больше, и хорошо, жрите теперь сами или в компании таких же любителей "простого" общения.
У меня нет тканевых салфеток и я не прошу их в гостях, могу ругаться матом в разговоре, но после фразы "жрите аккуратнее" в этих гостях я бы точно "жрать" не стала.
Сообщение было удалено
Меня тоже покоробило предложение Автора "пожрать", а есть я могу и без салфеток, кстати, так я обычно и делаю. В глубокой молодости я хамство терпеть могла ради общения, а теперь таких знакомых отбраковываю сразу.
Эх, Автор, надо было Вам повежливей ответить, жалко из - за грубости друзей терять.
Сообщение было удалено
А сплетничать это не быдловатость
Понторезы как есть, наверное, не так давно решили влиться в ряды аристократии,
по незнанию сами себе картину чинного обеда нарисовали.
Автор, не парьтесь, не стоят они того, настоящие интеллигенты никогда не дадут подобной оценки, тем паче общим знакомым, это моветон похлеще вашего в шутку, пусть не удачную "жрите".
И да, салфетки таки купите, и подавайте их всем, это удобно)
Сообщение было удалено
как ты задолбала! в каждой бочке затычка! все темы обкекала! невозможно читать! иди займись делами!
к таким маргиналам и свиньям как ты, автор, ходить - себя не уважать
Сообщение было удалено
Я тоже к родственникам мужа не часто хожу.Но и не поливаю их после застолий грязью,они стараются для гостей от души как умеют.А те,кто за глаза обсирают хуже любого пролетариата.У самой такая пара семейная знакомых.Уже пару лет пересекаемся только пару раз в но на общих встречах.И все равно они ухитряются за это короткое время проведенное вместе всех присутствующих обсудить за глаза,думают мы без них не общаемся и не в курсе.Смешно уже от них😊
Сообщение было удалено
Просто игнорируйте. Набор полотенец купите, да, полезная штука. А по поводу "интеллигенции" ржу. Кто то из королевских особ сказал, что бескультурный не тот, кто ест рыбу с ножом. а тот кто делает замечание.
Не только вы простоваты, но и ваши другие друзья, с которыми вы дружите и которые передают слова. Мало ли кто о ком как отозвался, это не повод разносить дальше сплетни. Вот они то как раз и подходят вам в "друзья".
Сообщение было удалено
Думаю речь шла о льняных белоснежных салфетках. Я умею накрывать стол. Но салфетки льняные не использую. У меня нет прислуги, которая будет отстирывать, крахмалить и отглаживать этот лён. Пользуюсь качественными бумажными. Но думаю там дело не в салфетках в слове "жрите"
Сообщение было удалено
На общих тусовках общаться можно абсолютно нейтрально. При желании можно подколоть, но красиво, чтоб уязвить, но чтобы формально прицепиться было не к чему
Сообщение было удалено
а никто и не говорит о льняных салфетках, что ж до абсурда всё доводите. Есть просто салфетки, полотенца или бумажные полотенца, на худой конец, девушка хотела просто положить на колени, чтоб платье не заляпать, а тут еще фразой такой добили))
На их месте я бы тоже не общалась с автором.))
Сообщение было удалено
Попытка уязвить кого-то говорит о вашей низкой самооценке, обиде и зависти. Если к вам плохо относятся, не надо общаться, в этом нет интереса для вас. вот и всё. и никому ничего доказывать не надо, если вы конечно уверены в себе)
меня бы оскорбило слово жрите..мне бы кусок в горло после этого не прлез.автор ты *****
***** а б а л к а
у моей двоюродной сестры муж такой как ляпнет чтото за столом пьяный хоть стой хоть падай)) с такими лучше не общаться
может просто на...послать и не извинится
но он с деревни ,с козами рос и коровами,что такое этикет и не знает видать
Сообщение было удалено
Так забавная и простая должна была легко пережить критику. Тем более автор не сказала,что про неё свинья сказали, а отозвались ,как о свиньях, значит просто передали, как она себя вела, и дальше она сама о себе выводы сделала
Сообщение было удалено
Распускать слухи - значит, сочинять гадости. Эти гости ничего не сочиняли, а сказали чистую правду. Видимо, не видели смысла умалчивать о порядках в этом доме. Просто совершенно разные представления о жизни, этим семьям нечего делать вместе.
Сообщение было удалено
Как раз не зануды, раз автору у них в гостях очень понравилось, и она огорчена, что интеллигентная семья не хочет с нею общаться.
Сообщение было удалено
Ну, значит, у вас просто разный уровень развития. Дружите с теми, кто стоит на одной с вами ступени и кого не шокируют ваши манеры. Ругайтесь матом, играйте в "дурака" и не пытайтесь опустить до себя умных интеллигентных знакомых..
Сообщение было удалено
А вы у них на халяву не жрали? Воистину cвинья...
Никак вам особенно себя вести не надо, если встретитесь у знакомых. Все претензии по сервировке стола будут не к вам, и вряд ли хозяйка позволит вам хамит другим гостям. Общайтесь как ни в чем не бывало, играйте в предложенные игры, только за метлой следите. Если начнете материться, то станете в глазах знакомых не только с_виньей, но и кем похуже.
Сообщение было удалено
Ну так знакомая и сделала о вас соответствующий вывод. Она же не говорила, что вы хотели лично ее обидеть - нет, она все правильно поняла и верно оценила ваш уровень.
Сообщение было удалено
Раньше вы общались с такой же быдлотой, как и вы, в этот раз не повезло - на интеллигенцию нарвались. Нормальное воспитание для вас понты? Ну-ну... Не буду даже напоминать избитое выражение о деревне, которую из девушки вывести нельзя...
Слово "жрите" очень грубое.
Девушка - молодец, в ответ ничего не сказала, не ушла, хлопнув дверью, просто решила, что общаться далее смысла нет.
Я б сама так поступила, только я б ни с кем, кроме мужа, это не обсуждала - опять же - смысл?
Автор, объясняю: дело тут не в салфетках. Салфетки на коленях считаю сам излишними и никогда не пользуюсь, и никому не предлагаю. Дело в вашем отаете. Жрите - ну, про это уже расписали. А я добавлю, вы сказали, жрите аккуратно, то есть, еще и как бы дали понять, что они как *****, и придется им напрячься, чтоб не свинячить, раз салфеток нет.
А насчет дереани и города - вздор, в хорошей деревенской семье, где есть воспитание, так бы не сказали. А вот в городских, к сожалению, говорят.
А *****, между прочим, приравнено к матюкам
Сви н ьи
Сообщение было удалено
полностью согласна!
просто у вас с ними совершенно разное мировозрение, поэтому не удивляйтесь comfortshop.com.ua
по-моему они просто понтуются, были бы они интеллигенты,промолчали бы спокойно и все.