Гость
Статьи
подружка обнаглела?

подружка обнаглела?

Я для себя купила все оборудование для маникюра и покрытие гель -лаком ногтей !Подружка раз попросила сделать -я не отказала ,два ,три ,четыре .....Вот сейчас написала :"я сегодня приду сделаешь мне шеллаке" в утвердительной форме.Мне после работы не очень хочется заниматься чужими ногтями,да и в выходной день тоже !Да и вообще база и топ у меня недешевые ,а они быстро заканчиваются !Парень говорит ,что я жадничаю и так нельзя относится к подруге !А мне почему-то неприятно ,что как так и надо !И вроде бы обидеть её не хочу ,но и против своей воли тоже идти не хочу!Что делать ,подскажите ?

я
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваш парень олень.скажите ей что она должна оплатит материал-тогда сделаете

Сергей

Ваш парень прав! Что вы как грымза - ни с кем не поделюсь, только себе себе. Раз это ваша подруга, вам для неё не должно быть ничего жаль! Или вы когда к ней в гости ходите платите ей за обед? Тогда это не дружба!

Гость

Напишите: "Ой, прости, на выходных никак не могу. У нас с моим парнем уже все расписано". В следующий раз - "Прости. Все материалы закончились. Надо купить - времени нет".

Гость

Обнаглела. Именно так. Дружба дружбой, а деньги врозь. Только, если у вас нет системы взаимозачета.

Гость

Я бы сказала подруге, что мой салон на дому закрылся))) Да, подруга у вас простая как 5 копеек. Нечего стесняться, так ои скажите Не приходи, я ногти тебе делатъ не буду. Хорошенького понемножку.

Гость

Как говорила у нас преподаватель,главное-отсекайте сразу халявщиков!!! сядут на шею,не заметите . это ко всем относится,к швеям,парикмахерам,маникюристам и другим профессиям. Да и после рабочего дня вы отдыхать должны ,а не заниматься ногтями подружки, зря вы ей вообще рассказали,что закупили оборудование для маникюра.Скажите,что всё закончилось,или отвезла маме,чтоб там сделать родне,там всё и осталось.

Гость

Что мешает отказывать? Почему сегодня не можете написать в ответ: "Извини, но сегодня не смогу сделать"?
Научитесь говорить нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хороший вариант. Скажите: Я тебе сделаю ногти, но лаки свои приноси. И все, без вариантов.

гость

Автор, если у подруги хватает наглости садиться вам на шею, то вам должно хватить смелости ей отказать. Просто скажите, что после работы устала и давай в след.раз. Потом скажмте, что с парнем уже планы. Она либо глупая либо наглая.

Лана

Скажите, что база закончилась, пусть принесет свою, в следующий раз-топ. Заодно посмотрите на ее реакцию.

гость
Лана

Сообщение было удалено

Согласна. Тоже норм вариант

Карамелька

Есть такие люди, да. А больше не в чем ее деревенские повадки не проявляются? Если просто отказать не можете, то предложите ей вечером зайти и взять лампу, сделает маникюр себе дома сама, а завтра вернет. Материалы не предлагайте, если спросит, то скажите, что закончились. Ей быстро надоест с лампой бегать туда-сюда, сама купит такую же, а заодно и все необходимое.

Лия
Сергей

Сообщение было удалено

Ну это же "женская дружба", вам не понять)

рррр

Наська ты???

Гость

ПФФ...ДА ТЫ ЕЕ РАЗБАЛОВАЛА..ДАВНО НАДО БЫЛО БАБЛО С НЕЕ БРАТЬ КАК С ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ( НУ В ЧЕСТЬ ДРУЖБЫ СКИДКУ ДЕЛАТЬ)...А ПАРЕНЬ ТО ЧЕ ТВОЙ ЕЕ ЗАЩИЩАЕТ? ОНА ЕМУ СИМПАТИЧНА НЕБОСЬ?

Маринка
Лана

Сообщение было удалено

она может прийти без ничего и сказать, ой забыла, не нашла и т.п. я надеялась у тебя будет

Гость

В ответ на такую форму сообщения написала бы так: "ты сегодня посидишь дома со своими обрубками". И посмотрела бы на реакцию:))

Гость

а она приходит с приятностями - ну там винишко приносит, вкусняшку, или тортик к чаю, если вино не пьёте, чтоб потом с вами поболтать как с подругой. или относится именно пришла-сделала-ушла - по факту как именно к маникюрше, а не подруге
в первом случае я бы продолжала делать, но в удобные мне дни, в втором - "салон закрыт"

Gost'

скажите ей: Ой у меня база/топ покрытие закончились, по дороге ко мне прикупи пожалуста. В следуюший раз скажите что заняты, если подруга адекватная, то поймет намёки и не будет наглеть. У меня подруга купила воск и все для эпиляции, у меня даже мысли не было к ней приехать попросить мне ноги продепилировать....Кстати какой фирмы у вас набор, я сама присматриваюсь/приценяюсь))

Гость

Скажите просто, что после работы собираетесь отдохнуть. Ваше право.

na banana

Пусть свои лаки купит и топ. И не вы к ней, а она к вам и то когда ВАМ это будет удобно), что нельзя придумать что-нибудь, типа я вечером занята тем-то или тем? Таких овец грех не использовать, кто отказывать не умеет или свои условия ставить.

анька
Маринка

Сообщение было удалено

а вы скажите что у вас нет и все! и следующий раз тоже, если человек не понимает , зачем такая дружба, вас только пользуют, а то что вы этот маникюр оплачиваете ей по фигу

Гость

Вообще у меня пара знакомых вскладчину купили себе все для маникюра и сами делают друг дружке. Подруга мне хвалилась, что дешево обходится, довольна, я попросила мне сделать, ради интереса, никогда не делала сама, она говорит - да без проблем, я тебе сделаю, а если и дальше захочешь, то покупай, я скажу что, лак выбери какой нравится. Или можешь с нами скинуться. Это нормальный подход.
Так и вам надо сказать, если вообще хотите ей что-то делать - Маш, материалы у меня закончились, если хочешь, купи свои или вместе давай скинемся?

скажите, что материалы закончились, самой сделать маникюр нечем. намекните, что денег нет. вот и проверите, обнаглела или нет. а парень ваш какой-то странный, пусть тогда и оплачивает все расходники, коль вас жадной считает. да и опять же, материалы тут не так важны, как наличие времени и желания заниматься чьими-то ногтями. у вас они есть - время и желание? нет, вот тогда и не бойтесь ей отказать

Гость

а что сразу не сказала чтобы она оплатила шеллак.я своим подругам за деньги делаю всем.я мастер маникюра.еще гадаю на таро за деньги и подругам тоже.

Гость

скажите что база закончилась. Пусть купит сама и принесет. Все. И уберите свою подальше в шкаф. Припрется подруга без ничего - ну ничего и не будете делать. Базы нет, вуа ля.

Все зависит от ваших отношений. Если вы очень близкие подруги и отдача с ее стороны есть, то ваш парень прав и если вы не хотите после работы делать ногти, можно честно сказать "я устала". Если ваша подружка действительно обнаглела, то это будет выражаться во многих ситуациях, не только в данной. Вам стоит пересмотреть вашу дружбу и сделать объективные выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хороший вариант. А вообще, я б не стала никому ногти делать. Во первых дышать этим всем, а во вторых время тратить. И да, парень автора не прав. Автор, видите ли нехорошая, что подруге хочет отказать, а подруга нормальная -устроилась бесплатно маникюр делать.

Гость

Скажите, что лампа сломалась, на новую нет денег, лак закончился, денег нет! Но если она очень сильно хочет, то пусть зайдет в проф магазин и купит что требуется. В след. раз молчите про свои покупки.

Гость

У меня подруга мне ногти делает , но у нас как бы все решено.
Она делает , я например переодически покупаю цвета или жидкость для снятия и тд и *****

Гость

Я когда на визажиста отучилась, делала подругам мейк и то они мне пытались деньги сунуть) как так, человек потратил свое время, силы, средства, а ты ему ничем не готов ответить? это не красиво чисто по человечески

автор
Gost'

Сообщение было удалено

У меня есть и блюскай и снд

Ska

у моей подруги своя небольшая полиграфия, когда печатаю у неё-всегда плачу деньги, она с меня просто берет поменьше. И никаких проблем. Ни она ни в обиде,ни я не чувствую себя ей чем то должной.Да и так просить,как ваша подруга-наглость. Могла бы хоть спросить,заняты ли вы,удобно ли будет.если она придет.

Сергей

Сообщение было удалено

*****, вообще то подруга реально на шею села. Вы знаете сколько маникюр в салонах стоит? А тут ху ли дурочка бесплатно сделает. Вы походу такой же халявщик

Гость

Это зависит от ваших отношений с подругой,если она бывает за вас платит где-нибудь,или вы приходите к ней и т.п. то не вижу смысла выпрашиать у нее деньги,онп на вас тоже немало тратит,а если только вы что-то делаете,то нафиг таких подруг

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: