Моя подруга собралась замуж за друга моего мужа. Я знаю, что он ей врет. Не изменяет, но врет, в основном по финансовым вопросам. Зарплату в 2 раза увеличивает, так же на нем несколько кредитов, а ей …
Сообщение было удалено
Тогда поставьте себя на её место и представьте какого результата вы бы хотели в такой ситуации. Лучше горькая правда чем сладкая ложь .
Омайгад
Вы начните с простого, с себя
Вы честным путём получили эту информацию?
Нет. Сплетнями и без передачи.
Так на какую правду вы собираетесь открывать глаза?
Прочитала тему и хочется прям закричать - расскажите обязательно, реально прошу вас!!! Договоритесь с подругой, чтобы она на вас не сваливала, что сама узнала. Но в любом случае надо рассказать. Представляете, какой к неё будет шок, когда она узнает обо всем, а уже штамп стоит и деньги на свадьбу потрачены. Только сегодня читала тему, как девушка только после свадьбы узнала о долгах мужа 2миллиона рублей, зарплата у него срочно после свадьбы упала со 160 до 50 тысяч, теперь она тянет на себе эту лямку, выплачивая по его долгам 100 тысяч в месяц. И у неё мысли о суециде каждый день. Не ломайте ей жизнь из-за тупой мужской солидарности.
Сообщение было удалено
вы же понимаете, что она платит его долги по своему собственному желанию? хочет и платит. не хотела бы - не платила.
А откуда вы знаете, что это не друг вам врет? Есть у меня такая подруга: "ой денег нет денег нет, безнес у мужа не развивается". Сама на крутой тачке, по салонам и фитнесам разьезжает, дома ремонт итд.
Мб друг вам не договаривает о своих доходах, что б вы не завидовали.
я бы сдала и пусть сами разбираются. дело даже не столько в проблемах. сколько во вранье. никому такого мужа не пожелаю
Автор, лучше пускай у вас подруги не будет чем мужа. Вы сами подумайте вам из за чего свою жизнь ломать? Из за того что подруга провыбиралась? Искала один вариант а оказался другой? Вот точно, ее финансовые расчёты и выгоды это не ваши вопросы. Когда я принимала решение выходить замуж за своего мужа он мне на жетон метро добавлял. Потом несколько позже стал на машины добавлять. Это мой личный выбор и отвечаю за него только я. Подруга сделала неправильные выводы и захотела всего и сразу. Ее выводы - это не ваши проблемы. Точка. Обсуждать тут нечего
да нафиг всех этих подруг. Автор, вы нормально живете с мужем? он посоветовал не лезь, вот и не вносите сумбур в ваши отношения! главное - ваша жизнь и ваше благополучие, а не какой-то Мани. будьте умнее, бабы редко когда помогают друг другу, еще и подставляют. была подруга-нет подруги, не ты, так тебя. а подруга раз губу раскатала на халявную беззаботную жизнь, пусть сама обломается и поймет, что не всё так просто за красивые глаза. Это её жизненный урок, не лезьте
Сообщение было удалено
вот я с вами согласна полностью! её выбор - пусть и разгребает последствия, если что
Я бы поступила так, как хочу, чтоб поступали со мной, а мне нужна правда о человеке, что рядом, чем сюрпризы. Так что я бы рассказала обязательно, добавив "тебе с этой информацией решать что делать" Если прямо любоф любоф и инфу пропустят мимо ушей, ну и ладно, вы то повели себя как подруга. И если она на вас обидится - значит не подруга это была, а просто знакомая. Но у меня подруга одна, от которой я правды жду, и ей могу правду сказать. А вот если это просто знакомая - ну я б не парилась что швырнет наши беседы и сделает по своему. Так что я за правду, но и за выбор поведения вплоть до обиды насмерть
Автор, мне подруга рассказала, что мой муж мне изменяет. При чем я видела, как реально ей тяжело было решиться сказать мне об этом. Я благодарна ей очень, потому что найти смелость сказать об этом - это сложно. Так же могла бы постоять в стороне, как вы хотите, пока из меня дуру делают. Друзья познаются именно такими ситуациями. Я за правду. С мужем развелась, с подругой до сих пор дружим. Если ваша подруга обвинит в вас в зависти, значит, не была она вам подругой никогда. Если вы не скажете о женихе, значит, вы никогда не были ей подругой.
я думаю рассказать стоит но будьте готовы к тому что вы окажитесь крайней вот и все.. fillers-shop.ru
Сообщение было удалено
Знаю точно. Муж работает в такой сфере, что официально знает его доходы и кредиты
Сообщение было удалено
Кто мешает не выплачивать? Кто мешает развестись? Или проще суициднуться, чем развод?
Сообщение было удалено
Если б изменял, не задумываясь ей сказала бы. А здесь я ещё пытаюсь понять как мне поступить.
Просто меня как-то с будущим мужем тоже общие друзья познакомили, так я у них все о нем расспрашивала. Эта же ничего не спрашивает, значит она всецело ему доверяет? Или не хочет мне показывать, что проверяет его?
Сообщение было удалено
Хороший. Давно дружат, ещё и работают вместе
Сообщение было удалено
Вот тут-то и заковырка. Совесть-то подсказывает рассказать правду, но...
Расскажете - подставите мужа. Промолчите - подставите подругу. Муж дороже.
Но намекнуть я бы намекнула. Например, рассказала бы, как у моей знакомой жених скрывал кредиты и маленькую зарплату перед свадьбой, а невеста-глупышка не проверила , да еще быстро забеременела. Не поймет намека - ее проблемы.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не сказал - она все равно выкрутится. И там наверняка близкий друг уже знал об изменах, но глаза закрывал. Поэтому разговоры об изменах абсолютно бесполезны.
А сейчас ситуация не об изменах, кредиты и зарплату можно легко проверить.
Сообщение было удалено
О зарплате действительно знает людей мало, но о кредитах уж увольте.
Из банка могут звонить и писать всем подрят
Сообщение было удалено
Хороший друг, который врет постоянно? Хм...
А подруга вам действительно близкая?
Муж не хочет отношения с другом портить, тут понятно. А вы можете отношения и с подругой и с другом испортить, если расскажете. С другом уж точно. Идеальный вариант, конечно, рассказать так, чтоб не было палева, что вы инфу слили. Но это если вы уверены в подруге.
Ну прикиньте, люди счастливы, собираются пожениться, а вы расстроите их счастье. Виноваты вы будете у них, на уровне подсознания, даже если правы.
Сообщение было удалено
А если поймет потом? Поймет, что автор знала и не сказала? И так и так плохо. Вот жизнь... иной раз из ситуаций нет безболезненного выхода (
Хорошо бы, если б кто-то третий рассказал. Не думали в этом направлении? Нет ли человека, которому доверять можно и который готов помочь в этом неприятном деле?
Может, звонок насчет кредита? Напоминалка о просрочке? От третьего лица, типа банковского работника? Они не вместе живут?
Хотя я не знаю, как в россии с этим. Мне звонили из банка мужа, но сам служащий сказал, что он мне сообщает эту инфу только потому, что я жена и потому что я гарантом по кредиту выступаю. И потому что телефон мужа не отвечает неделю (он в командировке был). В противном случае нельзя.
Сообщение было удалено
Они не вместе живут, вместе жить собираются после свадьбы. Даже если ему позвонят - она не узнает
Сообщение было удалено
Думала, но таких людей в принципе нет. У них из общих знакомых только мы. Да и про кредиты его мало кто знает.
Сообщение было удалено
Вот тут-то и заковырка. Совесть-то подсказывает рассказать правду, но...
Расскажете - подставите мужа. Промолчите - подставите подругу. Муж дороже.
Но намекнуть я бы намекнула. Например, рассказала бы, как у моей знакомой жених скрывал кредиты и маленькую зарплату перед свадьбой, а невеста-глупышка не проверила , да еще быстро забеременела. Не поймет намека - ее проблемы.
Намекала, спрашивала "откуда у него такие деньги , чтобы просто так машину такую дорогую купить? я думала он меньше зарабатывает". Она ответила "у него есть, он откладывал". Всё. Ещё раз я спросила уверена ли она в его финансовом положении хорошем, она сказала "это его деньги, я в это не лезу". Всё бы ничего, если бы она работала и была независима, она же работать не собирается
Сообщение было удалено
Я думаю тут вы и ответили на вопрос. Вам нудно было бы рассказать, если бы вас спросили, или вы почувствовали, что девушка адекватная, здравомыслящая. Я такие вещи тоже всегда старалась выяснить и обсудить.
Здесь скорее всего девушка в розовых очках и врядли вас послушает.
Сообщение было удалено
А в чем разница между изменяет и врет про деньги ? Такое же предательство.
Автор, поставьте себя на место подруги. Вы хотели бы, чтобы она скрыла финансовое положение вашего жениха. На что вы бы оскорбились больше - на ее молчание или наоборот ? Вот отсюда и пляшите. Но вы уже, сюдя по всему решение, приняли и не в пользу подруги. КАк вы на свадьбе ее гулять будете, зная, что подруга на заклание практически идет, смотреть ей в глаза норм будет ? Вы думаете, ваш муж будет уважать вас после этого ? Да он же первый кинет в вас камень, как только представиться ситуация. Обвинит вас в отсутствие порядочности и неумении дружить. Поверьте, мужчины - они такие )))
Сообщение было удалено
Куда она денется? Зачем учится тогда? Тоже неправильный подход к своей жизни. Так и мужа выбирает... свои мозги не поставите.
Сообщение было удалено
Нормальных людей не сильно волнует чужое финансовое положение, и нефиг туда нос совать изначально. Спросила она, откуда у жениха деньги на дорогую машину, невеста сказала, что откладывал. Может, она лучше знает?
И насчет того, что она работать не собирается, ну ничего, не развалится, если поработать придется, в ее же интересах это.
Сообщение было удалено
Все Автор - вы свой долг выполнили.
Она вам однозначно дала понять, что не хочет вникать каким образом будет строится ее будущее и "лезть" в финансовую составляющую своей будущей семьи. Если у нее мозгов нет, то свои вы ей не вставите. И воспитывать вы ее уже не сможете, да и не мама вы ей.
На вашем месте Автор нужно делать выводы о своей подруге. Она у вас совсем не умная
Сообщение было удалено
И насчет того, что она работать не собирается, ну ничего, не развалится, если поработать придется, в ее же интересах это.
подруга Автору не чужая
Подруге самой лучше знать, что в ее интересах.
Сообщение было удалено
А в чем разница между изменяет и врет про деньги ? Такое же предательство.
Измена это другое.
Сообщение было удалено
Куда она денется? Зачем учится тогда? Тоже неправильный подход к своей жизни. Так и мужа выбирает... свои мозги не поставите.
Думает, что жених ее обеспеченный, а она будет заниматься чем захочет
Сообщение было удалено
Мой муж как раз таки обвинит, если скажу ей что-нибудь. Скажу - подставлю мужа, не скажу - подругу
Автор, а как вы познакомились с этой девушкой? Через друга мужа? То есть она вам не близкая подруга? То есть она в принципе знает, что парня этого вы можете знать лучше, чем она, но она просто игнорит ваши намеки? Может быть тогда оставить ее в покое, разок ещё раз намекнуть, типа "проверь его на наличие кредитов, удостоверься в размере зарплаты перед свадьбой". Если она и это проигнорировал, тогда она сама "д,у,р,а" и все это заслужила. Они же сейчас как то живут. Она работает сейчас или нет?
Сообщение было удалено
В чем обвинит, чтобы не стали предавать подругу и прикрывать ж.о.п.у. мужу, который язык в этой самой ж.о.п.*****. не удержал ? По факту, он не должен был вам ничего говорить про жениха, если понимал, что вы хорошая и порядочная подруга и передадите ей обязательно \ эту инфу. Правильно? А он слил инфу, и теперь вас убеждает не говорить ей ничего. Это непорядочно даже по отношению к вам, если уж быть совсем откровенной. Но у вас ваш муж прекрасней всех на свете и уж тем более дороже подруги. Его интересы выше своих ставите. Мужчины таких женщин часто пользуют и не уважают ). Его аргументы про то,что крайне останетесь - ни о чем, просто прикрывает себя.
Автор, мне кажется, что вам неприятно, что вы живёте по средствам, а эта девушка считает, что выше вас по материальному положению, что ее жених умнее вашего мужа, потому что "добился" большего, "экономил" - не то, что ваш муж. И она, видимо, сообщала намерение не работать после свадьбы, тогда как вам работать приходится. Может действительно, не лезть в это дело, пусть сама разбирается.
Сообщение было удалено
А вот если она мечтала не работать, то тогда точно помалкивать. Выходить замуж надо по любви
Сообщение было удалено
Я с ней дружила ещё до замужества, это она со своим женихом познакомилась через нас, на нашем празднике. Единственное о чем она у меня спросила в первый день их знакомства - живет ли один и какая у него машина, всё.
Она не работает, живет с родителями на их шее, учится. Он оплачивает им отпуска и иногда что-нибудь ей покупает из одежды. Он ее старается впечатлить и показать какой он богатый, это видно. Она верит во все
Сообщение было удалено
Точно не говорить. Какие девушки меркантильные стали
Сообщение было удалено
Мы по материальному положению выше. Мой муж и ее жених работают вместе, мой муж "над" ним как бы, занимает гораздо более высокую должность. Подруга считает, что мы на равне по фин положению, скорее всего, ну или что мы чуть выше. Не задумывалась о том задевает ли это меня, не знаю... мне ее скорее жаль
Сообщение было удалено
Так вот она какая любовь. Тогда ему скажите, что она из-за корысти за него замуж хочет. Может сам передумает жениться. И овцы целы, и волки сыты)
Сообщение было удалено
В чем обвинит, чтобы не стали предавать подругу и прикрывать ж.о.п.у. мужу, который язык в этой самой ж.о.п.*****. не удержал ? По факту, он не должен был вам ничего говорить про жениха, если понимал, что вы хорошая и порядочная подруга и передадите ей обязательно \ эту инфу. Правильно? А он слил инфу, и теперь вас убеждает не говорить ей ничего. Это непорядочно даже по отношению к вам, если уж быть совсем откровенной. Но у вас ваш муж прекрасней всех на свете и уж тем более дороже подруги. Его интересы выше своих ставите. Мужчины таких женщин часто пользуют и не уважают ). Его аргументы про то,что крайне останетесь - ни о чем, просто прикрывает себя.
У меня никаких нет интересов в данной ситуации, единственное чего я не хочу - чтобы все разругались или они наделали ошибок. Как это сделать - не знаю
Сообщение было удалено
А судьи кто ? Зачем дружить тогда, если не уважаешь человека, это уже лицемерие какое-то, а не дружба. Вы их тех людей, видимо, кто радуется неудачам своих друзей и любит их обсуждать за спиной.
Сообщение было удалено
Так вот она какая любовь. Тогда ему скажите, что она из-за корысти за него замуж хочет. Может сам передумает жениться. И овцы целы, и волки сыты)
Ну так подставлять я ее не буду) она же все таки мне подруга. Тем более я думаю он сам понимает, что для неё деньги важны, поэтому врет
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Не сравнивайте измену и корысть. В первом случае я бы сказала, во втором случае промолчала бы
Сообщение было удалено
Под интересом я имею ввиду необходимость в вашей ситуации защитить подругу, если вы ее считаете таковой, конечно. Интерес вашего мужа, чтобы никто не узнал,что он сплетник. Налицо - классической конфликт интересов. Вы не сможете сделать так, чтобы люди не переругались, потому что есть еще конфликт интересов у вашей подруги и ее жениха. Жених врет. Он ответственен за свои слова, вы - ответственны теперь за то, что знаете его ложь. За второе - скажите спасибо вашему мужу. Реально, он не должен так поступать с вами. НЕ по-мужски.