Моя подруга собралась замуж за друга моего мужа. Я знаю, что он ей врет. Не изменяет, но врет, в основном по финансовым вопросам. Зарплату в 2 раза увеличивает, так же на нем несколько кредитов, а ей …
Сообщение было удалено
А лучше найти человека, у которого язык за зубами не держится. Тогда верный вариант, что дойдет быстро и без вашего участия)
Сообщение было удалено
Корысть со стороны невесты ? А жених тогда зачем плетет ей на уши лапшу, тоже расчет своего рода. Если бы любил, уважал, не врал бы. Он ее хочет купить таким образом, значит, корысть та же самая, только аспект другой - ее тело. Не говорю, что невеста права, но и он явно не орел в данной ситуации.
Сообщение было удалено
Ну и всё, больше не заморачивайтесь. Пусть по носу получит. Я бы радовалась в таком случае. Или вы сама такая,с мужем из-за денег живете? А останется ни с чем бросите его?
Сообщение было удалено
Под интересом я имею ввиду необходимость в вашей ситуации защитить подругу, если вы ее считаете таковой, конечно. Интерес вашего мужа, чтобы никто не узнал,что он сплетник. Налицо - классической конфликт интересов. Вы не сможете сделать так, чтобы люди не переругались, потому что есть еще конфликт интересов у вашей подруги и ее жениха. Жених врет. Он ответственен за свои слова, вы - ответственны теперь за то, что знаете его ложь. За второе - скажите спасибо вашему мужу. Реально, он не должен так поступать с вами. НЕ по-мужски.
Муж рассказывал мне это, не зная, что его друг врет моей подруге. Например, я от мужа узнала, что тот купил машину дорогую в кредит, я спросила "в кредит или как", муж ответил как есть. Потом я уже узнала, что подруга этого не знает. Про зарплату - я знаю сколько зарабатывает мой муж, а сколько те, кто ниже должностями, мы что не можем обсуждать зарплаты в их фирме? Это потом уже выяснилось, что его друг моей подруге называет сумму "своей" зарплаты равной реальной сумме зарплаты моего мужа. Мой даже и не знал, что тот врет невесте своей
Сообщение было удалено
Семья это семья. А подруг всех побоку. Они сегодня есть, завтра нет
Сообщение было удалено
Ну и всё, больше не заморачивайтесь. Пусть по носу получит. Я бы радовалась в таком случае. Или вы сама такая,с мужем из-за денег живете? А останется ни с чем бросите его?
Я бы радовалась если б это незнакомый человек был. Да, она неправильно поступает, но ее тоже жалко, что она в бездну кредитов падает
Сообщение было удалено
Не лезьте в это дело. Помалкивайте
Сообщение было удалено
Я из тех людей, у кого нет друзей. Все, что у меня есть, кому я доверяю, люблю, ценю, забочусь это мои близкие. Остальные побоку. Ради своих детей я готова последнюю рубашку отдать, а вот ради каких-то "подруг" пальцем не пошевелю
Сообщение было удалено
Тогда все нормально. Купец знает свой товар. Товар знает, что продается. Остальное - не ваше дело
Раз вы уже ей намекали, то тогда оставьте ее в покое. Ну намекните ещё раз, что-ли. Мало ли как у них сложится. Если скажете, то подруга может на вас обидеться на всю жизнь, подумает, что вы против ее счастья. Если не скажете, то ей это будет урок, научится работать или экономить. Ну или разведётся, хотя мне ее уже не жалко, раз она до сих пор на шее у родителей.
***** выяснилось, что его друг моей подруге называет сумму "своей" зарплаты равной реальной сумме зарплаты моего мужа. Мой даже и не знал, что тот врет невесте своей[/quote
Тогда - да, не завидую вам ((.Я знаю,что точно бы рассказала, потому что не смогу смотреть в глаза подруге на свадьбе, если буду знать то, что знаете вы. А с мужем поговорила бы начистоту и так ему все и объяснила. Если он любит вас, уверена, что понял бы. В конче концов виноват жених, который языком мелет, он и должен нести ответственность за последствия. Но это дело ваше, конечно.
Сообщение было удалено
Тело получит, потом разведутся. Делов-то на три копейки)
[quote="Автор " message_id="59822408"
Муж рассказывал мне это, не зная, что его друг врет моей подруге. Например, я от мужа узнала, что тот купил машину дорогую в кредит, я спросила "в кредит или как", муж ответил как есть. Потом я уже узнала, что подруга этого не знает. Про зарплату - я знаю сколько зарабатывает мой муж, а сколько те, кто ниже должностями, мы что не можем обсуждать зарплаты в их фирме? Это потом уже выяснилось, что его друг моей подруге называет сумму "своей" зарплаты равной реальной сумме зарплаты моего мужа. Мой даже и не знал, что тот врет невесте своей[/quote]
Не олправдывайтесь перед Алиной. Она, по-видимому, такая же корыстная, как ваша подруга
Сообщение было удалено
Кредиты сделаны до свадьбы, поэтому лично ей ничем это не грозит
Сообщение было удалено
.
Можно на свадьбу не ходить. Отказаться под каким-нибудь предлогом, если подруга намеков не понимает
Ещё вариант, поговорить с ним напрямую и спросить, зачем он врет подруге. Скажите, что вы знаете ее сто лет и ей неприятно, что ее обманывают. Если вы как бы должны быть не в курсе его финансов, тогда сложнее. Может при встрече спросить между делом при подруге "Сколько тебе ещё кредит за машину выплачивать? Ты же ее в кредит взял?". Звучит глупо, конечно.
Сообщение было удалено
Если бы я точно знала, что "подругу" прельщают в женихе только его деньги, то точно не стала бы ничего говорить. Другое дело, если подруга влюблена без памяти, но здесь похоже другой вариант
Мне ещё кажется, что у подруги вашей запросы достаточно высокие, ей будет сложно найти пару, так что ей легче на все глаза закрыть, лишь бы выйти замуж.
Помните у Пушкина:
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Сообщение было удалено
А вот идея с ним поговорить неплохая, спасибо. Я подумаю над этим, может и правда стоит. Если придумаю как мужа не подставлять, может сказать что услышала разговор или ещё что
Сообщение было удалено
Я вам давно написала поговорить с ним напрямую. Вы меня не услышали. Это самый лучший вариант из всех
Сообщение было удалено
Если муж не давал ему обещания не рассказывать вам про его кредиты, то вы мужа не подставляете. Он переживает за друга, а вы за подругу. Так что тут все по честному.
Поставьте себя на место подруги/знакомой этой.Мне лично хотелось бы,что бы мои подруги мне рассказывали то,о чём я не знаю о своём муже. И..приготовьтесь,что вы будете крайней в случае чего.И что вас,скорее всего и обвинят,Автор.В любом случае обвинят.Расскажите-она всё-равно замуж выйдет и он ей запретит с вами общаться.Ну а если не расскажите,то когда они разведутся,то все-равно она вас обвирит "ты знала и мне до замужества не сказала о том,что у него финансовые трудности(дети,долги или что там у него ещё) поэтому если это действительно дорогой вам человек,то поговорите с ней,сперва прощупайте почву :" а как бы ты среагировала если бы узнала что у твоего будущего от тебя секреты",типа как дружеский разговор,посмотрите какая у нее реакция будет.если она не дай бог истеричка,то даже не связывайтесь с ней.был случай реальный,сейчас вам расскажу.одной даме муж изменял и все об этом знали,но так как дама ранимая,тонкая,нежная натура(или просто глаза закрывала на его похождения,кто его знает),никто ей ничего не говорил.в итоге одна её подруга набралась смелости и вывела её на разговор,из которого вышло что дама вроде как догадывается о его изменах.и в итоге..дама и муж обвинили подругу,что попыталась открыть ей глаза. (В дальнейшем дама с ним развелась,когда грубо говоря сама за руку его поймала и там смысла уже не было отрицать очевидное).но смысл в чём?некоторые люди просто сами предпочитают жить в мире иллюзий.
Автор, ваша подруга - взрослый человек, совершеннолетний. То, зачем она ищет мужа, по каким критериям выбирает и что собирается в браке делать - это лично ее дело, ее будущее, ее опыт и ее ошибки. Вы ей не мама. Если бы была действительно критичная ситуация - например, сильная любовь со стороны подруги и подлость мужчины, наличие семьи, любовницы, еще что-то такое неприятное, если бы она рисковала своим здоровьем или безопасностью (например было бы что-то криминальное или вообще с его стороны мошенничество к ней) - тогда конечно, без вариантов, нужно было бы подруге глаза раскрыть и попытаться ее остановить. Но в данном случае - это просто отношения, ничего необычного, она хочет больше денег - он плетет ей сказки, чтобы показаться лучше - ну ее проблема и его. Вы не обязаны ничего про него знать, не обязаны выяснять его зп, не обязаны ожидания подруги знать прям в цифрах - по сути это просто догадки, случайная информация, тоже не полная. Тем более вы уже намекнули. Вот если она сама спросит, конкретно попросит разузнать или выскажет вам опасения, то можно в ответ разумное зерно посеять - мол зря ты маша так уверена, что он будет тебя содержать, ты же не знаешь про него все, не видела справок с его стопятсоттыщ доходами, поэтому будь реалистичнее. А в принципе это только ее ответственность - проверить мужчину до брака, пожить, присмотреться - ведь так у каждого найти можно полно несоответствий "принцу", если она не думая готова хватать любого лишь бы сесть на шею - так она с любым по лбу граблями получит, у всех есть опыт, разум приходит постепенно, пусть научится сама в людях разбираться - это даст ей больше полезного, чем вмешательство подруги и повод потом винить кого угодно, но не себя
Сообщение было удалено
Никуда она не падает,его добрачные кредиты отношения к ней не имеют. Выплачиваются они, правда, из совместного бюджета, но если она не работает, то ей не пофиг? Она еще и будет иметь право на половину этих выплаченных им кредитов в браке.
Не вижу ничего ужасного, половина мужиков и баб пыль в глаза пускают перед свадьбой. Он видит, что ее финансами можно завлечь, он и завлекает. Она сказала, что в его финансы не лезет, а вам это тогда на кой?
Сообщение было удалено
сами они два сапога -пара и разберутся со временем кто кому что хотел навешать, автор с мужем тут причем? у них своей жизни нет, что лезут в чужую? автор, забейте вы на подругу, это её решение, ей и последствия разгребать. ну выйдет замуж, обломается, разведутся, пойдет нового себе искать. А вам ваша жизнь и ваш муж должны быть важнее любой левой тетки
Сообщение было удалено
ну и кто такая автор в данной ситуации, чтобы лезть в чужие в том числе финансовые дела, тем более отчитывать или стыдить взрослого мужика? спросила бы она, ага, а посланной она не хочет быть? я бы послала, потому что есть определенные границы
Сообщение было удалено
в таких случаях надо говорить "а у тебя на что глаза, уши, мозг дан? это твой выбор. ты сама-то чего не разузнавала про своего мужа все от и до? ушами хлопала, а теперь виноватых ищешь? не надо ни на кого сваливать вину за свои неудачи" и всё. забить на нее и дальше заниматься своей личной жизнью
прям все так боятся быть без вины виноватыми, вам что с этими друзьями пожизненно детей крестить или вы им что-то должны? правильно написали выше, сегодня они есть, а завтра нет
Сообщение было удалено
поддерживаю.
Млин...Нашла крутой вариант.....Другое ей то есть все по боку? А еще говорят мужики козлы. Может парень подтянется и все хорошо у него будет еще.
Сообщение было удалено
Кстати, тоже об этом думала. Может, он выстроит карьеру, сам-то еще молодой. Но явно не ***** совсем, не бомж и не нищий. Все у него будет еще.
Такие трусы все вокруг, просто жуть... Из серии: звонить в полицию не будем, ничего что под окнами ..преступление происходит, - мы же крайними выйдем...
Если Вы - близкая подруга этой девушки, то просто обязаны ей открыть глаза.. Как - Вам решать (ситуация не простая, но на то - Вы и близкий человек этой девушке (и она, надеюсь, Вам), чтобы разрешить эту сложную ситуацию и предупредить ее об опасности..
рассказать конечно надо но в конечном итоге будьте готовы к тому что во всем виноваты будите вы www.kornedv.ru во всеем
Если это действительно подруга, я вообще поражаюсь, чего вы столько тянули. Она же не 1 месяц встречается, раз замуж собралась. Раньше надо было говорить, а теперь зависит от ситуации - может она благодарна вам будет, а можете виноватой остаться или вообще в сговоре обвинённой.
Сообщение было удалено
А я наоборот, скорее бы промолчала об измене- зависит от ситуации, но о материальном точно бы сказала. Тут человек по факту выдаёт себя за другого. Это форма аферизма. Он преувеличивает доходы, умалчивает о долгах. Ничего себе корысть. Она как за ряженого выходит
Автор, а вы с мужем уверены, что действительно знаете материальное положение друга лучше, чем его невеста? Мы тоже, когда что-то покупаем крупное, типа машины, то всем всегда говорим, что в кредит, а то народ начинает весь на ***** исходить. Всем страшно интересно откуда деньги. А так все сразу отстают с распросами. И про доход тоже самое. Может помимо основной работы, человек подрабатывает? На продажу программы пишет или машины ремонтирует?
Сообщение было удалено
Дело не в том, нищий он или богатый, перспективный или не очень, а в том, что выдаёт себя за другого. Мошенничеством попахивает. Одно дело девочкам в клубе загрузить, чтобы понтануться и на секс развесит, другое - врать будущей жене
Сообщение было удалено
Вот из-за таких совершаются преступления и преступника не находят. Тошнит от тебя.
Сообщение было удалено
Конечно не грозит. Вместо того, чтобы тратить деньги на жену и семью, он будет долги отдавать. Чудненько
Я бы исходила из того, кто мне ближе - муж или подруга. Если муж, то сделала бы, как сказал он, чтобы потом не портить с ним отношения, а далее смотрела бы "санта-барбару" про то, как подруга узнала правду и оба выкручиваются, если ближе подруга, то наплевала бы на мнение мужа и помогала подруге, рискуя скандалом в семействе.
Сообщение было удалено
это не преступление, это выбор подруги и возможно её жизненный урок!
Сообщение было удалено
да хоть обтошнись, а думать всегда нужно только о себе!
кто больше всех тут морализаторствует про преступления, как правило сами в самый нужный момент как страусы голову в песок и сидят тише воды ниже травы, зато в жизнь подруг свой нос сунуть да хлебом не корми. Как в анекдоте: любовника все соседи видели, а как ограбили квартиру - никто )))) так что сидите, ш а в к и, и не тявкайте, разбирайтесь лучше со своей жизнью, видимо она настолько скучна, что вам есть дело до всех подруг и их мужиков. а вот когда действительно случится преступление, тогда и будете рот свой открывать и что-то решать
Сообщение было удалено
вы, конечно, имеете право на такое мнение; только в таком случае не имеете права на друзей и близких (не родственников)..
Сообщение было удалено
почему надо сидеть молчать, если Автор совета просит?. То есть Автор просит совета, а надо молчать, так?.. ну уж нет, если вы даже подруге (близкому) ссыте факты приоткрыть, которые только вы знаете (лишь бы вашего комфорта это как-то не коснулось) ,то уж точно на посторонних страдающих (или пострадавших) людей вы положите, как пить дать..
Сообщение было удалено
давайте тогда уж всех опекать, даже когда об этом вас не просят (а автора особо никто и не просит). дело не в страхе, а в том, что каждый имеет право на свою жизнь, свои решения, свои ошибки, подруга вполне попадалова заслуживает, а вот автор может встрять не к месту
скорее всего нашел легкодоступную девицу, которая его хотелки в постели выполняет, рассчитывая, что за это ее будут содержать. и естественно, что парень хочет свалившуюся на него халяву удержать любым доступным способом. даже свадьбу сыграть, но для этого надо играть в богатого мальчика)) так что они оба друг друга стоят и вам лучше не лезть туда.
жена моего близкого друга-однокурсница гуляла. причем я "поймала" ее с поличными.
она пригласила меня в гости на праздник, я поперлась с шампанским. она в хате какого то левого мужика, голая в его рубашке, под шафе. выяснилось, что она у него уже 3 ий день. коню понятно, что они там не в шахматы играли. я быстренько собрала манатки и свалила оттуда домой. говорить не думала. но,Аллилуйя, звонит мне ее муж узнать как дела, что нового. мы старинные друзья. я грю слушай, милок, ты своей жене скажи чтобы не звала меня в хату левых мужиков. он тут же прискакал, я все выложила как на духу. он поскакал ее искать, разбираться.
в общем. я оказалась обоссрранной. они помирились, ребенка еще 1 народили. со мне ессно не общаются. ну и флаг им в руки.
мораль сей басни такова. друга и подругу потеряешь, но хоть ее предупредишь. а мужа бы не послушала. это мои отношения. я же не регламентирую его отношения с друзьями. все взрослые люди.
друга-однокурсника*
Сообщение было удалено
здесь речь не идет об опке, и тем более уж речь не идет обо "всех". Речь только о том, что моральный долг подруги - открыть факты близкой подруге (констатация фактов - а не сокрытие их- всего лишь), а уж подруге (которая замуж выходит) самой решать, что с этими фактами делать.
Сообщение было удалено
мораль тут другая - не ***** р e н а лезть туда, куда вас не просят