Я убежденный атеист; подруга хочет, чтобы я была крестной ее будущего ребенка. Я поначалу отказывалась, мотивируя отказ своими убеждениями. Но она обижается, говорит, ты мне как сестра, роднее родной, …
Сообщение было удалено
догмат = фанатизм, это ту пое подчинение своей воли какой-то идеи
Сообщение было удалено
Как хорошо, что истеричные представители низших рас боятся видеть наш древнейший европейский обряд. Это ещё одно доказательство, что мы их сильнее.
Будем крестить своих детей, внуков и в проруби купаться. Ура-ура-ура.
Сообщение было удалено
Вы как существо разумное понимаете, что дуракам и ханжам что-то говорить, пояснять бесполезно. Какая-то левая тётка(!!!) решает за наших детей, что нам с ними делать. Будем крестить и чужую глупую тётку не спросим!
Сообщение было удалено
О том что жил Сократ всего 2 свидетельства и мы признаём его существование, о Христе 8 обширных исторических свидетельств христиан и бесчисленное множество нехристианских свидетельств, но человек не хочет этого признавать. Богоотсупничество в крови человека, это следствие грехопадения, отступничества от воли Бога наших прародителей, Адама и Евы, передано всем нам и благоразумных людей совсем немного и так было во все времена. И нежелание покаяния тоже от них. Бог напрасно ждал от Адама покаяния, он на Еву указывал, она виновата, а Ева на змия, которому вообще пофик на них, посмотрите, разве люди не тоже самое делают?
Сообщение было удалено
Догмат это неизменная истина, установленная церковью, не подлежащая сомнениям. Но эта истина не от балды взята, а основана в каждой из религий на своём фундаменте, а фундамент должен быть крепким, как например, в ПХ, которое следует учению Творца, Слову, которое он принёс нам в лице человека, сына Божьего.
Бог пришёл, как человек и дело даже не в оболочке человека, а в его человечности, из любви к нам, указать путь спасения. Я как бывший эзотерик, вижу насколько ценны эти заповеди и я понимаю, как всё это работает на уровне энергии, но кто ж им следует, поэтому и несёт человечество скорби и страдания, как физиологические, так и душевные.
Могу ли я назвать себя по настоящему верующей? Бог для меня Истина? Да. Но изначально, моя вера, к сожалению, не была основана на доверии, а это значит я не признавала Его как должно быть, в чём искренне раскаиваюсь. Моя вера наполовину основана на практике, взять хотя бы заповеди, что-то я на себе испытала, что то из наблюдений за людьми, но я проверяла их истинность, а по настоящему верующий человек он просто признаёт Бога, как Отца, который нам желает только добра и не смеет подвергать его учения сомнениям и это правильно.
Сообщение было удалено
В геометрии, например, полно догматов, которые там называются аксиомами - и никто не писается кипятком на эту тему
Существование духовного мира и его законов я признавала всегда, это практика. Значит есть Высший Разум, есть Бог, это тоже признавала, но понимание о том, кто Он, что есть Истина, пришло через терни.
Законы духовного мира одинаковы для всех людей без исключения. Я излечилась от заболевания, будучи не воцерковлённой, только осознанием его происхождения, в результате идеализации, это было сравнимо с прозрением незрячего. Я не знала, кто есть Бог, но никогда не отрицала его. Была назначена операция, что мне очень не хотелось, а то, что корень в духовном мире, я понимала, но вот какой, за что имею это следствие до меня не доходило. Судорожно просила Господи вразуми и я искореню это в себе, пару дней с этой мыслью и пришло осознание, само осознание, это уже чудо, слепец вдруг прозрел. Я раскаялась, своими словами с благодарностью и произошло просто чудо, это было в пятницу, а к понедельнику, когда мне нужно было идти и сдавать анализы перед операцией от болезни и следа не осталось. Врачи были в шоке, просили оставить адресок целителя))) Зачастую только скорбь и страдание заставляет человека прозреть. Почему за 3 года я не сделала это? Почему терпела боли и неудобства и захотела понять только когда наступила неизбежность операции? Ведь был сигнал, остановись и обрати внимание внутрь себя, то же работает в отношениях между людьми, ищи в себе, а не в других. А истину ПХ в упор видеть не хотела и после исцеления ещё долго подвергала это учение сомнениям. Соблюдение духовных законов всегда должно быть с осознанием, что Бог создал так этот мир, что за нарушение законов, терпим скорби и страдания, для нас, неразумных, для спасения нашей души в вечности.
Эта жизнь, как экзамен для нас, чтобы мы грешные не уподоблялись Адаму и через признание Бога и покаяние, наша душа могла вернуться к нему.
Бог установил законы в духовном мире, чтобы люди помнили, имели шанс на спасение души. Человек часть духовного мира и за нарушение этих законов в себе он терпит скорби и страдает.
Бог человека не наказывает, он дал людям выбор, хотите преступать закон, преступайте и как следствие, получите страдания, не хотите признавать Бога, вольному воля и душа сбросив одежды кожаные не сможет вернуться в свою обитель.
Вообще замысел очень интересный. Ева это олицетворение чувств, Адам олицетворение разума. Грехопадение начинается тогда, когда чувства начинают преобладать над разумом. Чувства Евы были искушены страстью, а Адам отступил от воли Бога и поступил не разумно. Страсть затмила его разум и человек пал. То же самое и с людьми происходит. Далее, Бог давал шанс на покаяние, но они и не подумал покаяться, не осознали, каялись они уже позже, будучи изгнанным, но как и в жизни мы это видим, когда нас настигают следствия, зачастую бывает уже поздно. В этом мире, человек для того, чтобы познавать добро и зло и делать выбор. Погрязнув в страстях, человек находится в грехе, тем самым отступает от Бога.
Бог предупреждал, что вкусив плоды дерева познания, их ждёт смерть, что и произошло, в том смысле, что они уже не могли находится в обители Бога за отступничество от Бога и отсутствие покаяния. До прихода Христа, даже праведники при жизни не могли попасть в обитель Бога, но Бог проявил милосердие и в лице Иисуса принёс нам спасение. В обитель Бога попадает тот, кто исполняет его волю, а если и совершает грехопадение, то приносит покаяние и исправляется. Мало быть высоко нравственным человеком, без признания Бога не будет спасения.
Сообщение было удалено
ax-xax, а че не Аминь? зигу-то не забыли кинуть, высшерасовый?..
Сообщение было удалено
Ну так ты зигу и кидай, ублюдок. А мы будем детей крестить и тебя, чёрта поганого, не спросим.
Сообщение было удалено
А кого-то тошнит от вас и вашего лицемерия. Кто вы такая, чтобы осуждать этих людей, идущих в свою церковь на свой русский праздник, на крестных, заменяющих детям родителей? Хотите кого-то осудить - начните с себя и своих детей. Люди - люди, заметьте, а не бараны - ходили, ходят и будут ходить, и вас, такую "умную" и добрую", от которой идёт лишь зло, невежество и ненависть к живым людям, не спросят. Это наша страна, и мы будем вести себя в ней так, как хотим. На ваше идиотское мнение нам наплевать.
Сообщение было удалено
Вы троллите? То, что вы пишете - это совершенно не христианский взгляд. Настоящие верующие - очень добрые люди, по-настоящему добрые, и они никого идиотами и т.п. не будут называть. Главные заповеди веры - любить Бога и любить людей (всех, не только православных).
Сообщение было удалено
) Можно поинтересоваться? А Вы, любите? Настоящей православной любовью? Если это так, то я преклоняюсь перед Вами. Восхищена. Я глубоко верующий человек, но даже к Богу моя любовь не достигла такого уровня, не говоря уже о любви к ближнему, только к близким, к остальным просто принятие и хорошее отношение, это далеко не православная любовь к ближнему.
Сообщение было удалено
А не преувеличиваете ли Вы? Бог от нас ничего непосильного не требует. Православная любовь к ближнему это прежде всего действие - помочь, поделиться, не пройти мимо чужого горя, удержаться от грубых слов и т.п. Например, мой муж много лет уже донором является, сдает кровь бесплатно, никто его не просил даже - на мой взгляд, это проявление любви к ближнему.
Бог от нас вообще ничего не требует, ни посильного, ни не посильного, он лишь указал путь спасения в результате которого душа вернётся в обитель Бога. Христианская любовь это жертвенная любовь, а что есть жертва, это не то, что на тебе, поделюсь от излишка или то, что негоже самим, а то, что дорого вам, но вы отдаёте ближнему из любви к нему. Об этом и Св.Писании приведены примеры и в писаниях Св.Отцов, да и своим примером показал, ради нашего спасения он принёс себя в жертву. Вспомните, что для Христа было дорого, что он считал истиной жертвой, того же Авеля, или девушку с 2-мя динарами.
А проверить просто, ближний это тот, кто рядом с вами и кому требуется помощь на данный. Вот представьте, что вы летите на одном вертолёте в первом случае со своей 18 летней дочерью, а во втором, с посторонней вам девушкой и он терпит крушение, один парашют и спастись может только один, времени размышлять нет, да вы без вопросов отдадите свой парашют дочери, потому что вы любите её, а вот постороннему человеку вряд ли, даже если он на коленях будет просить вас Ради Христа. Поэтому невелика цена нашей любви и она далека от христианской, обыкновенная естественная человеческая любовь, эгоистическая. А это всего лишь говорить о том, что невелика наша вера, как бы мы не утверждали обратное.
Святые Отцы говорили, что совершить маленький подвиг ради ближнего, которыми являются все люди, которые рядом и нуждаются в вашей помощи, это понудить себя в чём-то ради него, из любви к нему.
Например, вы едете в общественном транспорте и перед вами старушка, вы видите, что ей трудно стоять и вы уступаете ей место и та же ситуация, та же вы и та же старушка, но вы натёрли ноги туфлями, превозмогая жгучую боль от натёртостей, вы уступаете старушке, потому что видите, что ей тяжело стоять, вот второе, это ваш маленький подвиг из любви к ближнему, а в первом случае ничего общего с подвигом не имеет. Или жертва времени, не тогда, когда оно у вас лишнее, а тогда, когда вас просят и вы ради помощи другому бросаете свои дела и помогаете.
Святитель Николай Сербский говорил "Любовь это радость, цена любви, жертва. Любовь это жизнь, цена жизни, смерть."
Мы только на маленькие жертвы способны, поэтому и о истиной христианской любви и речи нет, мы её даже в мыслях не допускаем, но путь духовного развития это и есть движение в перёд, пока, как умеем и да простит нас Бог за нашу слабость. Относиться к ближнему нужно, как к себе самому, хочешь спастись сам, отдай единственный парашют, тому, кто рядом с тобой и нуждается в спасении, ты же желаешь ему того же, что и себе, вот и нужно показать на деле, а не на словах. А мы в мыслях такое не допускаем.
Бог даёт по силам, да, но эта сила внутри нас, зависит от нас самих, спасти своего ребёнка, запросто. Значит спасти кого-то нам по силам, а куда же они исчезают, если нужно спасти ближнего? Она есть эта сила, но любви к другим нет, настоящей. Своего ребёнка любим, поэтому и способны на жертву, короче мало, кто в целом из людей, способен возлюбить ближнего, как себя самого.
До всего большого, ещё дорасти надо, хотя бы в мыслях, ибо с них, с осознания и начинается то большее.
Атеист не может быть крёстным. Если батюшка попадётся ответственный и порядочный, то он просто объяснит и Вам, и Вашей подруге, что Вы крёстной быть никак не можете, и откажет вам в крещении.
Сообщение было удалено
Ну ты туп*я
Сообщение было удалено
послала бы ее честно и без иллюзий