Гость
Статьи
Я атеист. Подруга …

Я атеист. Подруга хочет, чтобы я была крестной ее будущего ребенка. Как быть?

Я убежденный атеист; подруга хочет, чтобы я была крестной ее будущего ребенка. Я поначалу отказывалась, мотивируя отказ своими убеждениями. Но она обижается, говорит, ты мне как сестра, роднее родной, …

Гость
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
.

Сообщение было удалено

У меня друг тоже недавно стал крестным, по новым правилам будущий крестный перед крещением посещает 2 лекции, на лекции он спросил батюшку, может ли атеист быть крестным, тот ему ответил, что раз он тут, то значит какая-то вера у него есть и что это б-Г ему дарит шанс ступить на путь истиный и все такое

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, сделаю его атеистом, я с этой позиции тоже смотрю, вот будет другая крестная, будет чушь ему втирать

Гость

Слава Господу, что он пришёл в лице сына, Иисуса и дал нам заповеди, чтобы выжить в этом мире с минимумом скорбей. Все страдания людей из-за нарушения законов духовного мира. Сейчас и психологи и медицина видят связь болезней людей, как душевных, так и физических от обид, злобы, гнева, идеализаций, привязок, а вот если бы люди изначально жили по заповедям, воспитывались с детства в вере, жизнь людей была бы совсем иной.
Заповеди, это всего лишь предупреждения, как родитель говорит ребёнку, не надо язык в мороз к железу прикладывать, будет очень больно, так и заповеди. Есть заповедь, хочешь нарушай, хочешь нет, но в следствии нарушения будут страдания и если человек способен посмотреть, что происходит с ним самим или людьми, он поймёт откуда, что произрастает, корни всех страданий людей в мире духовном.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подруга не набожная, она среднестатистическая православная христианка, которая в церкви бывает раз в год, на пасху, но в целом верит!
То есть религиозный фанатик это не про нее, ей скорее хочется самого обряда, и чтоб у ребенка были крестные родители)))в общем, для нее это красивая традиция скорее;
Я атеизм никому не навязываю, с другой стороны...а кто еще объяснит дитю как все есть?
Ребенку я расскажу теорию эволюции и что б-Г это просто сказка как мифы древней греции

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я крещеная, меня крестили в том возрасте, когда я не выбирала)))) можно конечно отречься, но время на ерунду тратить неохота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шизофрения! К доктору!
P.S. Рен тв меньше смотри.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот это кстати мысль, я подумаю об этом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Теорию эволюции? Т. *****. Вы от обезьяны произошли?) я точно нет.

Автор
Ельза

Сообщение было удалено

У нее нет убеждений, каша из шаблонов, поэтому ей чужие убеждения не понять, и объяснять бесполезно, ну хочет человек все чтоб как у людей))) я ее люблю, она замечательная на самом деле, у каждого свои недостатки

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Без вариантов, я готова! Что случись, возьму, воспитаю, дам все

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны не пойдет, с другой стороны
Своим отказом не ставлю ли я вопрос бога выше своей подруги?

Гость

Блин, сколько ж тупорылого дурачья, верящего в еврейские сказки! А кто шизофреники — веруны в еврейский фольклор или атеисты — это ещё вопрос!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сами по себе заповеди это просто сложившиеся нормы поведения людей в обществе. Не убивать, не воровать...Но зачем человеку мучиться от страха за то, что если он нарушит заповедь, его ждет несчастье? Почему нельзя просто поступать по-человечески по отношению к окружающему миру? Я атеист и я получше многих верующих, я не буду бить животное не потому что боюсь бога, а потому что ему больно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы от кого?

Гость

Религия — развод лохов. Кто верит в бога, тот *****.

Гость

Веруны настолько глупы, что даже ничего не знают о таких вещах, как манипуляции сознанием. Веруны, вы хоть погуглите, почитайте "манипуляции сознанием, способы, приёмы".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я верую.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я так мучаюсь, просто кошмар. Вы такие примитивные)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу связи, в школе то вы учились))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну что поделать, какие есть, куда уж нам до вас нету чудес в нашей бренной жизни, только зачем обзываться? Я тут никого не оскорбляла верите и верьте

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в этом какая связь? Вы намекаете на теорию Дарвина? А эта теория - истина в конечной инстанции?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да какие там приемы дом2 и битву экстрасенсов врубил и хватит с них даже и приемы не нужны))))

Гость

где все эти верующие которые дают крестникам духовное воспитание, где они в повседневной жизни? заметила, что особо вкруюшие - маргиналы и прочая нищета. а заповеди не нарушают не потому что считабт это неприемлемым, а потому что боженьку боятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Розенталь такого не знает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ну истина это конечно божественная))
В рамках школьной программы проходят несколько теорий возникновения жизни, есть еще инопланетяне, например)))

Гость

[quote="Автор" message_id="5915015
Сами по себе заповеди это просто сложившиеся нормы поведения людей в обществе. Не убивать, не воровать...Но зачем человеку мучиться от страха за то, что если он нарушит заповедь, его ждет несчастье? Почему нельзя просто поступать по-человечески по отношению к окружающему миру? Я атеист и я получше многих верующих, я не буду бить животное не потому что боюсь бога, а потому что ему больно.[/quote]

Соблюдение заповедей, не из страха получить следствие нарушения, а из любви к нашему Создателю, наша душа, облачённая в кожаные ризы, только гость на земле, зачем же неуважительно относиться к Творцу, к созданному им миру, в котором мы у него лишь в гостях, ну и конечно же не хочется получать страдания ни при жизни, ни после.
Отличие нравственных поступков верующих и неверующих, в том, что неверующий делает это из гордыни, от своего Я, а верующий от лица Бога, а это знаете ли очень важно. Гордыня губительна для человека, а делая что-то через Бога или получая от человека, благодарность в первую очередь не человеку, а Богу, за получение помощи через этого человека, идёт обнуление на уровне обмена энергий, не возникает долга, узлов. Бог это любовь, он сотворил мир и рассказал лишь нам о том, как жить в этом мире, чтобы избежать скорбей и спасти душу. Выражение Бог накажет, это, как сказал один из святых "Для грубых, толстокожих людей", для тех, кому проще так сказать, чем объяснять.
Ну конечно же не хочется иметь страдания здесь и это не страх перед Богом, а страх перед следствиями нарушения заповедей. Вы же понимаете, что если вы пойдёте по битому стеклу босиком, вы пораните ноги, прежде чем пойти у вас же будет присутствовать страх, получить раны, так же и с заповедями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это для кого как. Для меня - да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как например избранный президент США Трамп, который приносил клятву на двух Библиях (двух, Карл!), а перед инаугурацие пошёл в церковь. Такой нищий (4.5 млрд $ согласно Forbes) маргинал что прям вообще.

Гость

ему по статусу положено ибо ин гад ви траст

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу на двух Библиях? И в церковь ходить ему тоже положено?) тру стори

Гость
Гость

Сообщение было удалено

секта какая-то)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что там верующий?)) Мало где он клятву приносит, это же церемония просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и ваша теория не истина в последней инстанции, только вы этого понять не хотите)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да можно и на трех, показуха)))

Крошка Ру

Смысл крещения в том, чтобы заниматься духовным воспитанием ребенка (не этикетом, не помогать с уроками, не покупать подарки и т.д., а именно духовным воспитанием, т.*****. наставлять в вере) и молиться за ребенка. Если вы, автор, не готовы это делать (а вы не готовы), то в чем смысл вашего участия в мероприятии? Вы уж определитесь, атеист вы или нет. Подруга ваша явно смысла мероприятия не понимает и ваш выбор не уважает. Шлите её лесом в вежливой форме.

Автор

Заручиться поддержкой верующих на выборах))))) это победа!

Гость

Заповеди не укради, не убий, ещё худо бедно, в материальном плане понимают и то, только потому, что в мире материи закон накажет, да и его можно избежать.
А вот с другим беда полная. Не осуждай, совершенно не понимают, раньше люди не такие продвинутые были, а понимали, что рьяно осуждая что-то, не принимая он это притягивает в свою жизнь. Сейчас в психологии есть целая теория, уже они понимают, как это работает, то что, ты осуждаешь, не принимаешь, это есть в тебе и это найдёт соответствующее притяжение.
Как это происходит, в семье пьёт отец, ребёнок с детства ненавидит пьяниц, ненавидит всей душой и осуждает, уж я то никогда за алкоголика замуж не выйду и да, выходит за не пьющего, но судьба преподносит урок, муж начинает пить, такой человек не раздумывая его бросит, но урок повторится в детях или внуках. Таких примеров очень много и люди не понимают, что причина в них самих, мы все друг с другом тесно связаны. А возможно, при полном благополучии, будет страдать от пьяниц, которые будут по жизни их раздражать, соседи алкаши и много других неприятных ситуаций. А притягивают они это в свою жизнь, своим осуждением и неприятием.
И заповеди не укради и не убий, относятся не только к миру материи, но и к духовному, убить можно и любовь, данную вам, а духовная кража, это зависть и ещё много чего можно убить и украсть, и за всё свои последствия. Закона в мире материи можно избежать, а в духовном мире не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем посте было написано ''для кого как. Для меня - да''. Читать то хоть научитесь.

Крошка Ру
Гость

Сообщение было удалено

Подучите русский язык.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но в церковь то он зачем ходил? Это не относится к церемонии.

Автор

Трамплина причисляют себя к евангельским христианам, эти чуваки не причисляют себя ни к одной церкви. То есть трамплина комедиант))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Показуха,
Церковь одна из ветвей власти, народом проще управлять, религиозность поощрчется, ну а глава государства должен давать пример + основная масса населения верующие, трамп показал, мол, я с вами, парни)))))в общем, проявил лояльность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я читать умею) не переживайте) 73 пост прокомментировала, там про "кому как" ни слова, верующие всем навязывают религию, атеисты живут спокойно, ни к кому не лезут со своим мнением) вы вон сколько накатали про бога и заповеди) из-за таких как вы, все считают церкви сектами, ведите себя скромнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не навязываю, мне плевать верите вы или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому столько настрочили?) можете не отвечать) это риторический вопрос) плюйтесь дальше)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и то, что про заповеди - не мои посты, если что)

Гость

Триединство Бога во всех нас, это Ум - Творец, прежде чем что-то создать мы думаем, имеем представление о том, что хотим создать. Сознание, Слова, мысли - ,логос Сын Божий, как и принёс нам Иисус - Слово. И Энергия в нас - Святой Дух, который к сожалению, за свою жизнь мы эту энергию окрашиваем далеко не святостью, не созиданием, а придаём ей низшие вибрации, тем самым разрушая и себя и всё вокруг.
Какая теория Дарвина, в которой даже переходные формы не найдены, может и был какой то особый вид обезьян, который вымер и был он не в многочисленном количестве, иначе бы при раскопках, было найдено множество костей людей и все переходные формы, ан нет, не нашла теория подтверждения.
Если бы люди наконец то приняли своё Божественное происхождение, жили в любви к своему Создателю и исполняли заповеди, на земле был бы рай уже сейчас. Но нет, мало того, что рождены уже в грехе, так и увязают в нём по самую макушку, живут в полном подчинении сатане, живут так же как и все, все так делают, а я чё хуже, кумирами сделали, деньги, вещи, людей, страдают, терпят скорби, было бы за что, губят и свою жизнь, если не свою то передают следствия грехов потомкам, а душу спасти без веры просто невозможно, вот это и есть к сожалению стадо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гонялку сначала отрасти, диванный воин)

Гость

Гнать надо священников, на BMW x6 рассекающих! Да ещё в непотребном виде.