Здравствуйте! Мы пригласили 3 супружеские пары к нам на НГ договорились, что каждый принесет салат на всех, спиртное то которое сам будет пить, б\а напитки, а на сырные, мясные, фруктовые нарезки и …
Сообщение было удалено
Че вы к автору прицепились? Как хочет так тратит! Это ее деньги, и ей решать что для нее приятнее отпраздновать Нг с дорогими напитками или купить лишнее платье. У всех свои приоритеты. Кто-то на путешествия тратит, но одевается в секонде и обходит рестораны десятой дорогой, кто-то квартиры покупает и экономит на колготках, а кто-то тратит деньги в свое удовольствие, типа захотела платье купила или в ресторане дорогом поужинала.
Сообщение было удалено
Что-то вы не в тему влезли))))))) Погода нынче холодная?!)))))))))))))
Я как раз ничего против не имею ее напитков, которые она раз в год может себе позволить и так же ничего против не имею их "пополамного" праздника))) Автор в посте 385 приплела не в тему мой ум и логику, перешла на оскорбления))))) Я понимаю нервы у человека шалят, но извините какой-то женщине, которая не может высказать свое мнение подруге, оскорблять себя не позволю.
Сообщение было удалено
Худо с деньгами? И готовите кучу блюд? Да вы просто не знаете, ЧТО такое худо с деньгами.
Сообщение было удалено
Я Вас не оскорбляла( пример оскорбления в студию), но если у Вас логика не сильное место и конструктивность мысли Вам не по плечу кто виноват? ))
Сообщение было удалено
Ну что и требовалось доказать)))) Я не в одном своем посте не позиционировала себя, как обеспеченная дама. Сами придумали, сами поверили. Для Вас лично повторю, раз с первого раза с трудом запоминаете и усваиваете информацию. Мы, пьем алкоголь очень редко и поэтому, можем себе позволить 4 раза в год( в том числе и на НГ) примерно по цене не менее 4000 р за 1 бутылку( вино, коньяк, виски). Хоть у нас и общий суммарный доход и 70000 и считаться при нем обеспеченными, нам и в голову никогда не приходило))) Разницу улавливаете?
Сообщение было удалено
Лыко мочало, начинай сначала!)) Наша семья может позволить себе накрыть вполне достойный стол на НАШИ праздники или заказать стол в кафе о оплатить его, когда мой муж, дочка или я-являемся виновниками торжества! Это как правило наши д\р( дату свадьбы мы отмечаем тет-а-тет с мужем без гостей). На общие праздники мы накрывать стол только из своего бюджета не обязаны! Представьте, например Вы с друзьями решили поехать в Италию именно на машине. Так как у Вас надежный внедорожник, Вы предлагаете поехать на собственном авто. Ии? Значит и платить за бензин должны будете только Вы! Ведь транспортное средство Ваше)) Только этот пример, я привела условно, не надо цепляться к самой поездке и выбору страны в частности, а также говорить что Вы предпочитаете самолеты))) Аналогия-понятна.
Аналогия-понятна.
Вы меня на "понятна" не берите))) ваше мышление........брррррр!))))) На ваши 30 000 сильно не разгуляешься, а если купите себе попкорн с колой, то ваще ваше дело труба! и весь месяц придется затягивать пояса))))))По поводу где вы меня оскорбляли, тут я промолчу))))))))) У вас по ходу с головой со всем туго))) С Наступающим Вас Новым годом! Тоже ушла, дерь мом здесь воняет)))))))))) Яна учитесь говорить "нет", а то так и будете ходить всю жизнь в ло)(ушках)))))))
Сообщение было удалено
отлично,согласна.....я когда друзей приглашаю вообще ничего не говорю готовлю много,мы ж не обжираться сидим главное атмосфера ...единственное что могу сказать бутыль берите ,так как чтоб не бегать
Сообщение было удалено
Кстати, это идея. Автор, договоритесь с другой парой, что вы заранее поужинаете дома, и на столе будет совсем немного. Придет сладкая парочка халявщиков - а стол-то пустой.
Сообщение было удалено
Мы без ущерба для своего бюджета, можем 2 р в мес сходить в кино( и купить там и попкорн с колой, и пиццу съесть в пиццерии, которая в кинотеатре. Более 2 р в месяц в кино не ходим, чтобы не приедалось. Бывает и того реже, потому что не так часто можно увидеть что-то достойное и интересное. Я театр например больше люблю: балет и драм спектакли. Билеты в нашем городе в театры очень доступны всем, даже людям с меньшим суммарным доходом, чем у нас. Представляете и такие есть)) При чем это половины России( если не больше).
Если не умеете парировать, лучше не вступайте в дискуссии.
Взрослые люди одолжить ни у кого не могут денег? У них что копейки в загашнике нет, а если лекарства понадобится купить? Как они живут?
Вам нужно было бы сказать что вы не можете принять решение, потому что будут другие гости, которые это оплачивают. И пусть она договаривается с ними тоже.
Напишите потом как Ваш праздник прошёл и как себя эта подруга вела. Интересно, чем все закончится)
Сообщение было удалено
А на другой праздник они опять потратятся на себя любимых и опять виноватая улыбка..... Три раза на неделе кино вдвоем??? Вот пусть и идут смотреть кино в новогоднюю ночь. Могут занять у своих более толковых сослуживцев. Мне на месте автора был бы неприятен приход халявщиков, да еще спросили можно ли.... Ведь не на лекарства же потратили. Один раз пройдет так и далее будет....
Сообщение было удалено
Кстати, Да! А то на автора переложили переговоры.
Сообщение было удалено
То же вариант, автор должна сказать, что ждет оплату наличными через 2 недели.
Сообщение было удалено
Они не приглашали, они договорились устроить совместный праздник. Это разные вещи. На общий стол все скидывались.
У нас как-то был замечательный новый год. Наша семьяи и две другие пары с детьми. если бы я их приглашадла и на всех готовила - я бы разорилась. Нас пятеро и еще тех 7 человек, а мужики всех пожрать и выпить горазды. И сколько бы я это все времени готовила? Поэтому сразу сели обговорили кто, что будет есть, кто, что готовит, какой алкоголь кто приносит, на что скидываемся отдельно - нарезка, фркты, овощи, соки, фейерверки, мясо, рыба, курица на шашлыки, мороженое, торты. Мужики покупали, девушки готовили. Что-то дома готовили, что-то на даче. Это нормально я считаю. С нас была дача, ночевка еще плюс ко всему. Расчитали, что каждый тратит определенную сумму. Не было так, что кто-то семгу запекает, а кто-то салат из капусты и морковки делает. праздновали 3 дня. все съели. Шикарный был НГ.
Напишите хоть потом, чем дело то закончилось.А то пол страны за вас переживает
Сообщение было удалено
Яна, Вы так хорошо умеете парировать, странно, куда Ваше умение в реальной жизни девается))
Смотрите - сказав, что все деньги потратила, подружайка Ваша переложила ответственность за принятие решения на Вас. Перекиньте его обратно на нее - позвоните ей, скажите, мол так и так, Маша, я хотела тебя поддержать, вложить за тебя, но появились непредвиденные расходы (придумайте какие - что-то резко сломалось, чинить надо, или родителям помочь или что-то такое) - ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ? Таким образом, принятие решения за ее же, собственно, беспечные действия, опять будут на Вашей подружке))
Яна, напишите рецепт гребешков и мидий, плиз!
Я бы ответила - ок, на 8 марта вы накрываете полянка. Тоже легко и просто. И напомнила бы ближе к празднику.
Извиняюсь за оффтоп, прямо какой-то лохушкой себя почувствовала, купив сегодня в ОКее литр Мартини бьянко за 600 руб., тут вон люди пишут, что хороший алкоголь по 10к. Есть ещё такие нищеброды, как я, или это уникальный случай?
Сообщение было удалено
Это какой номер поста, где упоминают 10 тыс. за бутылку? что то не вижу.
Сообщение было удалено
Было, да. Где-то в начале темы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Пожалуйста: берете сливки средней жирности, зеленый базилик, пармезан. солите, немного паприки и взбиваете все в блендере. Оставляете этот соус в сторонке. Берете столовое, белое вино и запекаете в нем мидии 15 мин. После этого, сливаете остатки вина, заливаете вышеуказанным соусом и томите в духовом шкафу еще минут 7-10. Все! Мидии готовы! Иногда я чередую и делаю острые мидии в томатном соусе с пастой Том Ям( которая используется для такого известного и так полюбившегося у нас тайского супа с идентичным названием). Такие острые мидии просто идеальны идут с текилой! Гребешки, можно делать по этому же принципу и таким же рецептам. Рецепт увидела у Джейми Оливера.
Сообщение было удалено
Хороший вариант, спасибо)))
Яна все не читала но все мне кажется все же с дорогими и приятными людьми хочется праздновать и платить за них несмотря какой праздник отмечаешь.может это не первый раз когда они хотели пролезть нахаляву поэтому вас это раздражает?
Сообщение было удалено
На праздники первый раз. Но на званые ужины например приходили только с дешевый йогуртом для нашей дочери или милки веем)) Мы же к ним никогда с пустыми руками и для их ребенка всегда фрукты, соки, конфеты.Наверное Вы правы в том, что этот случай особенно разозлил потому что это стало последней каплей их жлобства и продуманности((
скажите ей, что муж не согласился с таким раскладом (или муж одной из подруг, не уточняя). Что пусть возьмут у кого-то в долг нужную сумму (их долю за нарезки + на алкоголь + на их блюдо). Если не хотят - один из мужей несогласен оплачивать их банкет. Встретитесь в другой раз. С какой радости вы должны их развлекать за свой счет? Это просто такие люди наглые и хитрож опые бывают, им за чужой счет прокатиться - одно удовольствие, вас же и за ло хов посчитают и поржут. А иначе почему бы им не занять у родственников или близких друзей денег, почему вы должны на них раскошеливаться?
Самим бы вам я им в долг давать не советовала, не внушают доверия. Меня одна моя такая мадам кинула. Попросила оказать услуги (она изначально моя клиентка, отношения переросли в рабоче-приятельские), я оказала, выставила счет по оговоренным тарифам. Полгода уже как ссылается на финансовые трудности,.хотя уровень жизни у нее хороший. Я соглашалась ждать в начале, но полгода! На мои сообщения она просто отвечала, что ей пока трудно итд. Через полгода написала ей в более требовательном тоне, так вместо извинений за неудобства или благодарности за долгое ожидание, она мне ответила: "раз на то пошло, тебя никто не просил оказывать услуги в долг!" Как говорится, хочешь испортить отношения, одолжи человеку денег. У вас такое было?
Сообщение было удалено
У меня было подобное, я преподаватель иностранных языков, и, однажды, подруга моей мамы попросила позаниматься с ее внучкой. Я назвала свою цену, причём даже сделала ей скидку, как "своему" человеку, ее все устроило. Начали заниматься, она предложила платить за 10 занятий, а не за каждое, я по дурости согласилась. В итоге, когда я провела 10 занятий, у неё не оказалось дома налички, потом начались проблемы с работой, а потом она вообще заявила, что моя цена слишком высокая и наши занятия того не стоят, ребёнок ничему не научился и платить мне она не будет, так как не считает нужным))
Сообщение было удалено
главное, пока ходили к вам, их все устраивало! такие люди вообще совестью не наделены? меня тоже эта женщина раскрутила на выставление счета в конце месяца, и вот пожалуйста... "А тебя никто и не просил работать в долг!" Нормально вообще. уверена, что подруга автора и не подумала бы потом их всех к себе приглашать или гордо поставила бы на стол карамельки, апельсины и паштет.
до этого случая она всегда платила, хоть и с задержками. Мы с ней приятельски общались. А как перестала нуждаться в моих услугах, последний месяц решила не оплачивать.
Автор, вы в итоге как решили поступить?
Сообщение было удалено
О, у меня была ситуация, когда мамины друзья пытались развести меня на "платить за 10 занятий". Я согласилась, при условии, что заплатят за 10 вперёд. ОбЫделись.
Сообщение было удалено
Родные братья моих учеников, видимо)) а я молодая была, наивная и доверчивая, ничего не заподозрила и вперёд оплаты не потребовала))
Сообщение было удалено
Думаю, не наделены, у них стиль жизни такой, лишь бы где-нибудь что-нибудь урвать, платить по счетам не для них))
Автор, а что сказали другие пары на это? Я вас прекрасно понимаю, я бы на вашем месте перезвонила парочке без денег и сказала, что другие не согласны и мы тоже уже все расходы рассчитали и предложила бы им найти деньги, занять у кого-нибудь на месяц до зарплаты. Люди взрослые, пусть отвечают за свои поступки.
Дело вовсе не в сумме, а в наглости.
У нас на НГ выходит всего по 3 тысячи с пары, но я бы не согласилась за кого-то платить, не настолько близкие друзья.
Автор, просто скажите, что остальные гости против таких условий, скажите, что они очень жадные и плохие люди. В общем ссылайтесь на других.
А по поводу скидываться на алкоголь приведу пример из своей жизни. Отмечали какое-то торжество на работе и скидывались на алкоголь и б/а напитки, причем в равных долях все. Приколом было то, что я была беременна, соответственно пила только соки. Которые стоили копейки по сравнению с их вином. Здорово за мой счёт выпили.
Сообщение было удалено
Автор, просто скажите, что остальные гости против таких условий, скажите, что они очень жадные и плохие люди. В общем ссылайтесь на других.
А по поводу скидываться на алкоголь приведу пример из своей жизни. Отмечали какое-то торжество на работе и скидывались на алкоголь и б/а напитки, причем в равных долях все. Приколом было то, что я была беременна, соответственно пила только соки. Которые стоили копейки по сравнению с их вином. Здорово за мой счёт выпили.
Девочки, спасибо за советы, Вы безусловно правы формально! Но мы так устроены не могли отказать с мужем)) Такой широкий жест, мы конечно делаем в первый и последний раз, как надеюсь и видимся с этой парой)).
Если кто вспомнит эту тему, зайдите 2 января, я Вам отпишусь как все прошло. Поздравляю всех кто меня поддерживал с наступающим новым годом! Здоровья Вашим близким, счастья и настоящих друзей Вам по жизни! Спасибо, что откликнулись и были в этой ветке! (кто хочет, заходите 2 января, пообщаемся).
Сообщение было удалено
И вас с наступающим! расскажете потом, какие щедрые гостинцы они вам принесли))
С Новым годом всех! Ну, Яна, как у вас все прошло?
Да, очень интересно! Ждём с нетерпением истории как все прошло! :)
Здравствуйте! Всех с наступившим! Справили НГ очень хорошо, весело. Та пара тоже веселилась на всю катушку. но первого января я с утра попросила их вернуться домой. С остальными мы праздновали еще день.
А что они вам подарили, если не секрет? И как отнеслись к просьбе отправится домой?
Сообщение было удалено
прикольно) а я бы не сумела попросить уехать только одну пару, мне бы было неудобно как-то. А вот отказать им вообще приходить я бы довольно легко смогла. Какие слова вы им сказали?
Сообщение было удалено
Ну с учетом, что люди за себя не стали платить- организовывать им комплекс мероприятий никто не обязан. За новогоднюю ночь спасибо-то...
О, наконец то я нашла вашу тему. Думала удалили. Вчера по несколько раз страницу перелистывала. Почитаю.
Яна, мы ждем подробности. С Новым годом!
Сообщение было удалено
я с этим согласна. просто мне бы было гораздо проще изначально им совсем отказать. Либо справляем вместе, либо нет. А когда уже вся компания в сборе, я с трудом представляю как я бы подошла к одной паре и попросила бы их уехать, мол, пора бы вам, халявщикам и честь знать. Хоть это и справедливо, но мне бы просто неудобно было бы это сделать. я бы просто сразу бы им сказала, чтобы не приходили совсем. А автору это было сделать неудобно, зато на следующее утро выпроводить удобно. Видение ситуации у нас одинаковое, а подход разный, я не говорю, что мой правильный. Поэтому и интересно, какие слова автор подобрала.
автор молодец, что перекрыла халяву, а я бы в такой ситуации растерялась и не смогла бы приструнить наглецов. Поэтому и спрашиваю, что в таких ситуациях лучше говорить
Сообщение было удалено
Сказала, что ко мне должны приехать еще гости и что они останутся тоже в ночь да и стульев у меня столько нет.
Сообщение было удалено
Спасибо и Вас!)))