Здравствуйте! Мы пригласили 3 супружеские пары к нам на НГ договорились, что каждый принесет салат на всех, спиртное то которое сам будет пить, б\а напитки, а на сырные, мясные, фруктовые нарезки и …
Сообщение было удалено
Коробку Рафаэлло(((
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь! Это было ожидаемо!!! А как они отреагировали, что вы про других гостей сказали? Без обид?)
Автор, милая, хотим еще подробностей! Вы внесли их долю?? Или пришлось сделать стол более скромным? Как выкрутились?
Сообщение было удалено
бывают же такие люди... мало того, они уверены, что самые умные, и что их хитрость никому не заметна и не противна. Или же настолько не уважают окружающих, что им пофигг, что про них подумают, главное, поиметь что-то.
У меня так знакомая семья впятером пришла на мою свадьбу почти задаром. Мать семейства навязала свою помощь в подготовке к свадьбе. Я была ей благодарной за помощь, сводила ее в кафе, подарила бельгийский шоколад. Но в итоге выяснилось, что эту помощь она навязала с одной целью - ничего нам не дарить, типа эта помощь и есть подарок от всей их семьи нам на свадьбу. Пришли впятером без подарка. Только ее дочь подарила 3000. Остальные, отец семейства, взрослый сын, жена сына, даже и не подумали! Я понимаю, что их мать помогла мне в организации свадьбы, но не настолько же, чтобы все семейство пришло нахаляву. Ничего им не сказала, но было неприятно.
Сообщение было удалено
Ну смотря какая именно помощь Вам была оказана. Если Вы справляли свадьбу дома, или на природе и она помогала готовить на 30 чел например, то это очень ощутимая помощь, больше подарка в нек смысле. Если она помогла образно говоря забрать торт и каравай из кондитерской и выбрать Вам платье, то это ни в какие ворота не лезет.
Сообщение было удалено
Вложились и купили дешевле алкоголь. Прощальный подарок от нас)))
Сообщение было удалено
согласна с Вами, для этого и ДОГОВОР,а поведение друзей-наглость
Ну или можно было сказать "заплатите за нас, пожалуйста, при возможности мы все отдадим, как только получится". Автор молодец! правильно, что домой отправили. А как они отреагировали, нормально?
Ну вот и подошли к концу, нищебродские разборки из за куска колбасы. ) Низкие зарплаты определенно портят людей, делая их мелочными и скупыми.
Сообщение было удалено
)) да-да квартирнй вопрос испортил людей*
Они же наверно знали Вашу программу про баню. Прям так и согласились уйти?
Сообщение было удалено
справляли в элитном ресторане, не в России, там одно вино (очень дорогое французское, я в нем разбираюсь) стоило наравне с едой, которая тоже была изысканной.
Поэтому ее помощь нужно с.этим тоже сопоставлять, если бы они пришли впятером в кафе "Мотылёк" в Кукуево, то тогда в принципе ее помощь бы была сопоставима (на 30 человек она не готовила, скорее помогла выбрать платье, занялась заказом цветов, нашла фотографа, то есть я не отрицаю, что она потратила время. Но ладно, она и ее.муж. Но взрослый сын и жена сына? Дочь хотя бы догадалась 3000р подарить (сумму не обсуждаю, важен сам жест).
Мало того, они еще обиделись, что я потом недостаточно сильно их благодарила! Но ведь это был их подарок, я их поэтому поблагодарила так же, как и всех других людей, подаривших подарки. Не больше, не меньше. Просто они еще из ооочень высоких кругов, наверное, привыкли, что все перед ними заискивают.
Все остались очень довольны свадьбой, а они отстранились и реально сильно обиделись, что я перед ними в благодарностях не рассыпалась.
Причем интересно, что обиделись все те, кто пришел без подарка. А с их дочерью мы очень хорошо общаемся.
В общем, не поняли друг друга. Хотя до этого дружили. Больше навязываемую помощь принимать не буду ни от кого.
Яна, я опять еле вашу тему нашла. Второй день ищу по страницам. Вам они не звонили после, ну типа:" Яна, спасибо, так весело отдохнули."
Вам пришлось пить дешевле алкоголь? Или только им? У другой пары не пытались они попробовать дорогой алкоголь.
Сообщение было удалено
Знали. Но настаивать они же не могли, даже при их наглости.
Сообщение было удалено
Они не ожидали и даже несколько обиделись. Их лица все выдавали)))
Сообщение было удалено
Нет, еще 31 числа я им по тел сказала, что из-за непредвиденных расходов нам пришлось купить в 2,5 р дешевле алкоголь на нас и на их пару и чтобы они вежливо отказывались, если им предложат другие коньяк за 5000.
Сообщение было удалено
Ромашка, сочувствую. К сожалению все чаще слышу и читаю на тех же форумах, как гости норовят придти на свадьбу на халяву или с подарком в 2000 р с пары!!! Надеюсь, Вы сделали выводы и не общаетесь.
Сообщение было удалено
Конечно не ожидали)))) они же рассчитывали на то, что вы все праздники за свой счёт будете их развлекать и тут... оп! Наверняка они даже дома ничего не готовили и не делали, учитывая второй день развлечений!
Сообщение было удалено
Рассчитывали-высчитывали:)
Яна, добрый вечер. Ну как поживают Ваши "обиженные друзья"? Вы общаетесь?
ой, автор, какая же Вы неприятная-то) Вам уже всё написали, думаю. считать чужие деньги - это ужасно некрасиво. Вам люди заранее честно сказали, что не смогут ничего принести. я бы даже ухом не повела, а на что они там потратились - не моё дело. всякое бывает, приходите и всё!
а то вот сидят такие, как Вы, и мои с мужем деньги тоже считают. "а чё это вы не идёте по барам, как в Европу так первые? ой, на новую одежду у тебя всегда есть, а как поехать со мной на море - так нееет". Вы вообще это слышите?! ничего, что одежду покупаю не тоннами, а только срочное и на распродаже? ничего, что новая обувь и неделя на море по цене несопоставимы? ничего, что путешествие с любимым мне важнее того, чтоб где-то шляться с незамужними тётками, которые ещё и меня зачем-то сватают левым мужикам? и это мои коллеги. мне вообще не грустно, что я в их глупые клубы и караоке не хожу - специально иногда говорю, что нет денег. мне неинтересно. но правду сказать трудно, не хочу, чтобы работа страдала из-за посторонних обидок. это уже не просто приятельство, это команда.
а у Вас ещё непонятные претензии на оригинальность и понты с небольшими доходами. ягнёнки, гребешки. выпендрёжничество какое-то. конечно, у подруги могут быть иные взгляды на стол, может её бесят ваши понты. может, она уже так протестует против Ваших выпистонов, специально так и сказала, что денег нет. не пойму вообще чем плох стол с классическими русскими закусками. ересь придумали и страдаете там все... фэйспалм
Автор, ваша так называемая подруга, обычная наглая халявщица. Припрутся с мужем на все готовое, куска хлеба к столу не принесут, нажрутся-напьются за чужой счет, денежки свои сэкономят, весело и бесплатно время проведут да и уйдут домой, счастливые и довольные, посмеиваясь над вами, что и денежки целы и вас, добреньких дурачков, на х у ю повертели)... Норм, че уж...
У подруги сестрица такая же, нахалка халявщица. На все праздники припирается с мужем и двумя детьми, все прожорливые, как акулы, наестся напьется со своим семейством до отвала, перед уходом весь холодильник прошерстит, самое вкусное и хорошее себе выклянчит да еще и денег напоследок попросит...А подруга, дурища жалостливая, жалеет бедную младшую сестричку...