Гость
Статьи
Надо ли общаться с …

Надо ли общаться с такой подругой

Двух приятельниц я знаю давно, вместе работали. С одной мы долгое время были близки по духу. Но теперь стали собираться в компаниях втроем и та самая приятельница (с которой дружила) отмалчивается и улыбается, когда вторая пытается задеть меня. Вторая дама как раз-то меня всегда раздражала. Видно у нас это взаимно. И общаемся только благодаря первой. Вот такой треугольник. Вот и думаю, стоит ли продолжать общение с первой? Ведь если на твоих глазах унижают давнего друга, то улыбаться не будешь и молчать... Я бы одернула и не позволила бы так себя вести общей знакомой. Или уже отослать обеих в лес...

Нюша
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну да, неискренне к тебе относится.

Олеся

оставьте этот гадюшник

Гость

Ну вы же не маленькая девочка. Почему кто-то должен за вас заступаться?? Лучшая защита - это нападение. Не нужно позволять так с собой обращаться. Дайте сдачи и любуйтесь цирком, а там решение придет само собой

Снежка

Думаю все же не стоит. Приятельские отношения должны быть для удовольствия. Попробуйте отдалиться и посмотрите на поведение первой.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

дааа. Автор, у меня к Вам вопросы: зачем Вы встречаетесь втроем, если третья Вам неприятна? почему не скажете: пойдем вдвоем в кафе? почему Вы позволяете кому-то поддевать Вас и не сами одергиваете обидчицу, а ждете, что за Вас кто-то должен заступаться???? детство какое-то. Взрослейте!

Анабелла
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000
Если третья вам неприятная, то незачем вам вместе встречаться. Когда вам говорят в лицо гадости, не нужно ждать, что за вас заступиться другая подружка, нужно уметь постоять за себя. Она задевает вас, вы ей отвечаете также. Как она вас задевает?

Гость

То есть Автор-вы сами молчите, когда она Вас задевает, а вторая подруга должна за вас вступаться? А почему Вы сами ее не одернете?

Нюша

Я ответила достойно, проигнорировав подкол. Даже пошутила в адрес обидчицы.
Но дело-то не в подколе, а в том, что я считала этих дам хорошими приятельницами, доверяла им свои проблемы... А вторая этим и воспользовалась... И ткнула меня этим... Это же низко...

Нюша

Да я и не прошу за меня заступаться... Больно наблюдать, что первая подруга молчит и улыбается в ответ. На ее лице РАДОСТЬ... вот что я вижу... вот что больно...

Гость

У меня такое было. С обеими перестала общаться.

Нюша

Подумала и согласилась с тем, что никто за меня заступаться не должен. Но! На лице первой приятельницы я увидела ободрение действий второй. Вот что задевает... Я же это увидела... А не придумала...

Юла-блабла

Шлите обеих. И вообще надо уже привыкнуть к факту, что подружки бывают только в школе. Когда делить нечего, когда доход одинаковый, по 50 р на жвачки и сухарики, когда парней ещё нет и отношений. Выросли - всё. Пути расходятся, люди расширяют кругозор, появляется на все своё мнение, интересы разные. Вот у меня например все подруги когда встречаются с парнями, меня кидают. Ни одни выходные в месяц не могут провести со мной наедине, только парень парень парень. Когда с этим парнем расстаются, сразу бегут поплакаться и посплетничать о нем со мной. Нового находят - сразу я им не нужна. До сих пор помню, как мы с подругой собрались в Тайланд, должны были жить в одном номере, и ещё одна подруга с парнем. Так эта одинокая подруга за неделю до отпуска нашла парня и меня оповестила, что с ним поедет. А я типа пятая. Ну я и не поехала. Уже две пары и я как будто не у дел такая без пары оказалась. Да и во всем остальном.. появляется уже зависть, кто-то вуз престижней закончил, кто-то зарабатывает больше, а у кого-то муж уже есть и незамужние злятся. В нашем кругу постоянно какая-то зависть витает, одни сплетни и склоки. Себя я тоже ангелом не считаю, в чем-то может и завидую, как и мне в чем-то. В более позднем возрасте после окончания учебы надо иметь уже просто знакомых, тайны и глубины души не раскрывать, так, для досуга иметь "подруг".. в кино сходить, на выставку. А дружба, она редко бывает и не всем ещё суждено иметь. Главное, принять как факт и не расстраиваться :)

Анабелла
Нюша

Сообщение было удалено

Тогда это не подруги. Посылаете обеих. Что вам дает эта дружба? Должны быть приятные эмоции, интересное времяпровождение, взаимовыручка и пр. У вас этого нет. Поэтому не общайтесь с ними.

Юла-блабла

Можете встречаться и не разговаривать ни о чем секретном, проблемами не делиться, с первой меньше общайтесь, не больше чем со второй. Просто проводите досуг и говорите о чем-то поверхностном. Знаю, что это тяжело, время от времени так и хочется выговориться кому-то о переживаниях и так далее, но надо помнить, что все секретное сказанное обернётся позже ножом в спину, такая вот реальность

Гость
Анабелла

Сообщение было удалено

Нормальная подруга никогда не позволит обидеть при ней свою подругу. Даже, если она не сразу среагирует,то потом переговори.т А ваши эти: сама за себя заступайся- это не от хорошего характера. Подруга к подруге пообщаться ходит, а не в клуб зеков.Как-то я так проучила такую, муж знакомой стал зло шутить надо мной , а та :Хихи хаа А что такого? Я пригласила специально знакомого с собой и тот стал так же шутить над знакомой , так её муж чуть ли не в драку влез.С тех пор они не ходили туда

Анабелла
Гость

Сообщение было удалено

Близкая подруга не позволит, но приятельнице будет фиолетово, она не станет между двух огней выбирать. К тому часто две подружки ругаются, потом мирятся. Лезть в чужие отношения, нафиг надо, сами разберутся. А за себя надо уметь постоять, речь идет о словестной перепалке, а не о мордобое. Если автору говорят в лицо гадости, а та молчит и ждет поддержки от третьей подружки это как минимум глупо. Но я согласна, третья подружка не красиво поступила, поэтому на месте автора я бы нашла что ответить той, что говорила гадости, а потом послала бы обеих.

Анабелла
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы изначально не ответили мужу знакомой? Зло шутить над вами это как? Критиковал вашу внешность или характер?

Совет: перестань с ней дружить, ИЛИ, скажи ей, чтобы вы гуляли без 3 подруги, если не согласится, то скажи ей выбирать между тобой и той самой 3 подругой (сможешь даже узнать кто для неё важнее)

Люлю

автор отучись вываливать свои проблемы на других,ищешь совета-напиши сюда и их дадут тебе много и беспристрастно, время свободное займи по-максимуму полезными делами, в выходные выбери развлечения, куда можно и одной сходить. кофе можно и одной выпить, повтыкав в телефон, на шопинге подруги только мешают, в кино и т.д. и тогда поймете что не так и плохо наедине с собой остаться, чем проводить время с раздражающими людьми-ни уму, ни сердцу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: