Гость
Статьи
Ваша реакция на такой …

Ваша реакция на такой вопрос подруги?(подарки детям на НГ)

Живу и работаю в другом городе,домой езжу раз в 2-3 месяца,больше не получается.На днях звонит подруга с вопросом собиралась ли я что-то дарить своей крестнице (её дочери) на НГ и если да,то на какую …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рыжая Такса

тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага)))
Разве это подарок маленькому ребёнку????
Клизму ещё подари!

Рыжая Такса

тест

Гость

Обнаглевшая мамаша, не покупайте ребенку ничего, вы не обязаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. А вообще, если ребенок не болен астмой, то бесполезная вещь, будет использоваться два раза в год, можно самый дешевый взТь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а я подарю небулайзер...я понимаю,что вещь классная на самом деле,но вряд ли ребенок сейчас это оценит

Гость

Яжематери все больные на голову. А эта ещё и наглая.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
И, как по мне, подарок - это что-то скорее не полезнае, а приятное.
Если им небулайзер нужен - они его должны купить сами - это как женщине дарить на ДР посудомойку или какую-то другую технику, которая и так нужна семье.
Тут дело не в деньгах даже - эт, как горшок дарить - на мой взгляд.

Рыжая Такса
Автор

Сообщение было удалено

Он не сейчас, ни потом это не оценит.
Потому что удовольствия он от него не получит.
В восприятии ребенка Вы вообще ничего не подарите - просто принесете какую-то фигню его маме для экзекуций над ним.

Автор

Вообще у меня был вариант,подарить игрушку и деньги,чтобы и ребенку в руки что-то дать и чтобы они могли купить то,что нравится ,хочется.Добавлять или не добавлять в конце-концов.Ну так мне кажется было бы правильнее

ХХХ
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы, типа, умный человек, зачем на такое соглашаться, если на себя не хватает?
Какой смысл окружать себя кучей крестников, если одну-то побаловать даже вскладчину не в состоянии? Или для вас крестники - это фуфлыга какая-то?

Гость

Я бы позвонила подруге и сказала, что не могу выделить такую сумму на подарок. Автор, не нужно стесняться. Ваше подруга не постеснялась же с вас стрясти подарок. Если честно, то ее поступок очень некрасивый. Вы прежде всего духовная мать. А все дорогие хотелки своему чаду должны родители обеспечивать.

Автор

"Добрая" крестная подарила средство для пыток.Ну в любом случае если и буду покупать небулайзер,то игрушку какую-то малой в любом случае куплю,а то действительно получится,как вы сказали.

Гость

Авторша, да дари уже свой вшивый небулайзер!
Что ты тут спрашиваешь??
Тебе говорят: говвно и не подарок это для ребёнка!
Твоя подружайка наглая баба.
Но ты нк слушаешь...блеешь овцой и стелешься под подружку.
Терпи дальше. Будут тебя доить.

Автор
ХХХ

Сообщение было удалено

Я поняла вашу позицию,успокойтесь.

ХХХ
Автор

Сообщение было удалено

Я поняла вашу позицию,успокойтесь.

Не хамите. Про вас тоже все ясно, теперь особенно.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Повторю - дарю дорогие подарки детям родственником и друзей - но их родители никогда меня об этом не просят - это целиком моя собственная добрая воля.
Если б попросила - послала б нафиг.

натка

Автор, я тоже крестная. Максимум я спрашиваю сама нужно ли что то? Никто никогда не просил меня что либо покупать как обязывающее. Я могу и на выпускной и на 1 сентября и на другие праздники просто так дать по 5000 рублей. Но это чисто моя инициатива. А так конечно смотрите сами, если вдруг там айфон например, то и не стоит скидываться, это дело родителей.

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Ваша неприкрытая наглость и манипуляторство уже здесь всем поперёк горла. Детям таких мамаш вообще ничего не хочется дарить

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я тоже дарю недешевые подарки при чем в основном без повода,когда приезжаю,но в этот раз я в ступоре.

Рыжая Такса
ХХХ

Сообщение было удалено

Вы вообще знаете, какой смысл вкладывает христианская церковь в отношения между крестниками и крестными? Цель - духовная и эмоциональная поддержка и наставничество - но никак не материальная поддержка - последнее является целью родителей.
Моя крестная была моим другом близким - и именно этим мне была ценна.

П
Гость

Сообщение было удалено

Нечего тогда было крестить. Автор,кркстили- теперь обязаны без разговоров

Гость

Вот наглая мамаша,во-первых,Вы не обязаны вообще ничего дарить ребенку на нг,это даже не день рождения,во-вторых,подарки дарят по собственному желанию,а не по принуждению,я бы вообще ничего не дарила при таком раскладе

Гость
П

Сообщение было удалено

Ещё одна побирушка наглая)

Автор

Ну и другой момент-мой муж,который не совсем понимает эту ситуацию мягко говоря

Гость

Автор с головой не дружит. Ей все одно говорят, она овцой прикидывается.
Своего рожай авторша! Отстанут от тебя.

мышь+

Почему напополам-то не очень? Если у ребенка есть мечта о конкретном подарке - лучше скинуться, чем дарить то, что ему радости не особо принесет (в сравнении с мечтой)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы сразу оскорбляете, я вас чем-то обидела или оскорбила?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так тут не ребёнок мечтает)))
А жадная подружайка.

Автор

Спасибо всем большое за ответы!С наступающими праздниками и всем удачи!И для тех,кто был агрессивно настроен-девочки,мальчики,нужно быть добрее,вам зачтется

Гость

Автор, после всех советов как решили поступить?

В.
Автор

Сообщение было удалено

А для чего вообще посвящать мужа в эту ситуацию? Он крестный? Или деньги на подарок вы у мужа берете, потому что своих нет? Для чего вы вообще создали тему, если на подарок уже согласились? Теперь или дарите, что пообещали, или вообще не появляйтесь у крестницы в НГ.
В последнее время только и слышу, что люди под любыми предлогами отказываются быть крестными. Потому что это именно что дойная корова для родителей, больше ничего, и люди это давно уже поняли.

Гость

Я думаю врядли ребенок попросил на НГ у Деда Мороза небулайзер. Скорее это прихоть мамашки, дабы повесить на вас покупку и сохранить в целости и сохранности содержимое своего кошелька. А сами купят какой нибудь недорогой подарок, которому действительно ребенок обрадуется.

Автор
В.

Сообщение было удалено

У нас общий бюджет,работаем и зарабатываем на равных.Я согласилась рассмотреть как вариант и возможно напополам,а мне этот вариант напополам не нравится

Гость
ХХХ

Сообщение было удалено

Побаловать небулайзером? Побаловать и коробкой киндерсюрпризов можно

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

жуть вообще

ХХХ
Гость

Сообщение было удалено

Ваша неприкрытая наглость и манипуляторство уже здесь всем поперёк горла. Детям таких мамаш вообще ничего не хочется дарить

Бедная вы, бедная, раз вами реально манипулировать безликими сообщениями на анонимном форуме)) в большой, человеческой жизни у вас совсем все плохо, да? Кругом враги и жулики? :)))

ХХХ
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вы вообще знаете, какой смысл вкладывает христианская церковь в отношения между крестниками и крестными? Цель - духовная и эмоциональная поддержка и наставничество - но никак не материальная поддержка - последнее является целью родителей.
Моя крестная была моим другом близким - и именно этим мне была ценна.

А как жеж)) но раз прямые обязанности крестной мамой не исполняются, пусть хоть подарки дарит))
Хоть какая-то польза :)))

Автор

Сообщение было удалено

я смотрела и такие,но я оч сомневаюсь в их качестве.У моих родных есть небулайзер,поэтому могу сравнить,но по цене он раз в 5 дороже

автор, не парьте мозги ни себе, ни людям. Отличный небулайзер, который на ура справляется со своими обязанностями, можно купить тысячи за 3-4. Какие в 5 раз дороже?
А вообще, дарить трехлетнему ребенку на новый год небулайзер... это что то.

Гость

слава богу, что в свое время меня обошла возможность быть крестной у весьма наглой знакомой, вот уж она бы точно меня доила

Рысь

Да что-то ах-//уели эти родители, как я посмотрю. Сама наблюдаю как крёстных считают денежными мешками и что они "должны". Да идите *****... Покрестил, не значит обязал себя деньгами сорить. Сама крестная. И не собираюсь крестника одаривать. Итак стараюсь. А он жутко балованный не благодарный потребитель. Фу.

Гость

Автор тупит. Ей все уже сказали, что подарок гомно. Но нет, не слышит.

Гость

Я бы послала такую подругу куда подальше-что вообще за вопрос что будешь дарить???? Поразило что для многих это норма( судя по комментам) .Что за менталитет быдлячий??? Автор подругу поставьте на место-если у человека такие хотелки то представьте что будет дальше-ты крестная плати за учебу,ты крестная купи машину и далее и далее..Вообще забыли что значит крестная, лишь бы поживиться..Пи пец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор видимо терпила по жизни. Вот с ней так и разговаривают.
Таких и выбирают в крестные. Чтоб доить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у нас у друзей детская плита,снизу-духовка/микроволновка,снимаешь варочную панель и получается мойка.Все с потсветкой,круттся вертится,мойка звук воды имитирует.Моя дочка 3г обожает с ней играть,хотела подарить,но цена 5 тыс минимум.Так что ничего смешного в таком подарке не вижу,кроме цены

Фисташка

Для меня тоже шок, что подруга указывает, что купить крестнику! Небулайзер - это не подарок ребенку, это чтобы мама свои деньги съэкономила )) Мне бы было неприятно, что меня в этих целях используют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребёнок должен обрадоваться подарку!
А Вы бы в три года обрадовались медицинскому прибору? Сомневаюсь.
Так что это подарок для жадной и хитрой мамы.

траляля

Автор, вам тут все правильно написали, это подарок вашей подруге а не крестнице. Ладно, у вас детей нет , может вы не ориентируетесь в ситуации. Но ребенком то вы были, вспомните себя, ожидание праздника, деда Мороза, тодарков и чуда. Вспомнили? Ну, вписывается сюда ваш небулайзер, хоть и не дешёвый? Но, если вы хотите и подругу одарить, тогда конечно, вперед. Тольк ребенку хоть киндер сюрприз не забудьте.

Гость

Зачем крутой небулайзер для лечения простуды. У меня у сына стоит диагноз бронхиальная астма, купили простой небулайзер, отлично справляется. Сама ситуация очень странная , и странностей слишком много.

Умница

Автор, может Вам у подруги спросить, на какую сумму она расчитывает, в смысле за какую цену хочет купить этот прибор? Может, там речи и не идет о дорогом. Тогда принисите половину денег на дешевый плюс игрушку или книжку для самого ребенка, раз уж согласились. Но в следующий раз сразу решительно говорите нет, что уже присмотрели подарок.
А то, что мать ребенка назвали наглой и жадной - ну ведь ребенку уже 3 года и она первый раз выскочила с такой инициативой? Как давно Вы покрестили девочку? Может, действительно позарез нужен этот прибор, вот и пошли на такой отчаянный шаг. Не спешите судить людей. Если еще раз такое повторится, имейте уже приготовленный отказ.