Гость
Статьи
Бывают подруги или …

Бывают подруги или женской дружбы нет?

Вообщем дело такое,стала замечать за своими подругами какое то странное поведение.Стала присутствовать какая то зависть;если дела у меня плохо то складывается ощущение ,что моих подружек это радует.Незнаю может время сейчас такое,что все меняется.

наталия
43 ответа
Последний — Перейти
Одинокая Нимфа (21 год)

Время всегда одинаковое, люди меняются незначительно.
Поподробнее. В чём зависть ваших подружек выражается? Они улыбаются, узнавая, что у вас плохо дела идут? Говорят "так тебе и надо"? Мне очень интересно.

Гость

Вам 23-25?

Гость

Я считаю, что дружбы как таковой не существует. Да, могут быть приятельницы, знакомые, но все хорошо до поры до времени. В жизни конкуренция, соперничество. Человеческое эго. Очень многие не могут быть с самим собой наедине, потому что не самодостаточны, им надо постоянно быть в толпе. Вот и клеются к людям, а потом разочаровываются. А успех другого не любят.

Одинокая Нимфа (21 год)

Моё мнение: женской дружбы нет.
Я дружу только с мамой. Поскольку мама никогда не будет относится ко мне потребительски, не предаст моё доверие, не отвернётся, если я откажусь себя вести так, как она хочет, не обманет и не будет провоцировать на скандал. Чужим тёткам вы нужны до поры, до времени.
Встанет между вами, допустим, симпатичный мужчина и всё, дружба закончится. Особенно если подруга замужняя, воспитывает ребёнка.

Аня

Я верю, что мои подруги меня поддержат в трудной ситуации, но чтобы они постоянно ИСКРЕННЕ радовались моим удачам - только если у них в этой же сфере все хорошо. Например, когда меня позвали замуж, одна из подруг не могла сдержать гримасу неприязни и зависти (она как раз с ума сходила, когда же ее избранник сделает ей предложение). Когда рассказывала про некоторые тронувшие сердце моменты с мужем, которыми хотелось поделиться с близкими одинокие подруги улыбались, поджимая губы - было понятно, что им неприятно это слышать. Мне кажется, нужно просто это принять, это не значит, что они плохие или я плохая. Просто женская дружба вот такая, как мне кажется.

Я

Бывает. Но не все умеют дружить, любить, быть родителями и тд и *****.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Можно подумать, среди мужчин все радуются карьерным успехам друга. Все тоже самое

Гость

Любая женщина это потенциальная соперница! Даже если делить нечего! Даже если у неё уже все есть! Муж, дети, деньги, она все равно не сможет пережить, что у подруги может случится тоже самое, ведь это она Самая Лучшая и как у неё не у кого быть не может! Меньше делитесь с женщинами радостями и горястями, лучше весело проводите время за тем, что вам двоим интересно (спорт, магазины,,кафе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ очень часто наблюдаю, если девочки хвалят какого-нибудь актёра или спортсмена, мужчины фыркают и обсирают. Каждому хочется, чтобы его хвалили и боготворили. У женщин так же. Во всем.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Да. Думаете все родители искренне сопереживают и радуются ? Нет. Так и друзья все разные . Ну надо и думать головой что и когда рассказывать. Моя подруга не стала перед свадьбой рассказывать мне что забеременела , чтоб я не расс роилась потому что мы вместе пытались а я не могла . Рассказала после свадьбы только. А родители вообще закатили истерику кргда я сказала что подали заявление. Потому что денег надо и головная боль. Хотя до сих пор не пойму этой странной реакции....

Анна

Бывает, но редко. У меня и моих родных опыт горький. Моя подруга меня просто бросила, сейчас мой лучший друг это парень, просто лучший друг. И эта дружба намного лучше и крепче женской. Для себя сделала вывод, что женщины дружат до первого мужика, то есть они забывают дружбу, им прямо на всё, кроме этого мужика. А у мужчин дружба это честь. Сейчас впервые чувствую, что у меня есть настоящий друг, который придет на помощь и с которым весело. Вот лично мое мнение.

Гость

Дружба есть, она не делится по половому признаку. Есть просто люди, личности, находящие в себе силу и смелость на то, чтобы доверять людям, чтобы брать на себя обязательства (а любые отношения и роли в социуме их предполагают). А есть всякие закомплексованные существа, лелеющие свои несчастья и культивирующие жалость к себе. Причем они могут быть достаточно благополучны и успешны внешне. Но в душе - неуверенность, несостоятельность, неполноценность. С такими людьми невозможны никакие крепкие и здоровые отношения, ни родственные, ни любовные, ни супружеские, ни дружеские. Их огромное количество обоих полов, всех соц классов и национальностей. Я не понимаю зачем культивируется этот миф о трудностях именно женской дружбы, среди знакомых мужчин знаю десятки примеров, когда типа друг "оказался вдруг" и далее по тексту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О каких обязательствах в социуме по отношению к подругам/друзьям вы говорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Об обыкновенных. Друг - это не просто совместное времяпровождение пока все хорошо и весело. Дружба это и взаимовыручка, и взаимоподдержка. Но произрастает она не из принципа "ты мне - я тебе", а из искренней заинтересованности, участия, дружеской любви к человеку. Это прописные истины, понятные каждому первокласснику. Все понимают, когда друг реально друг, а когда просто приятель, а когда предатель. Но немногие люди хотят развивать в себе способность дружить (любить, быть родителем и т.д.). Ежу это все понятно, короче, даже лень писать, и так вон уже какую простыню накатала в предыдущем сообщении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все абсолютная теория, если не сказать сказка. Реальные обязательства у нас перед детьми, супругами и родителями. Все остальное подобно вашим постам - бла-бла-бла

Гость
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Женской дружбы нет.
Дружбы между мужчиной и женщиной не существует (только любовь).
Так с кем же тогда дружить женщинам???
А вообще, Вам не скучно сидеть одной с чашкой чая вместо того, чтобы болтать с подружкой за чаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болтовня с подружкой за чаем - это не дружба, а всего лишь времяпрепровождение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины не способны дружить ни с кем. Причина проста, мужчины выплескивают свою агрессию в потасовке, после этого сразу могут помириться. А женщины слабы и зависимы, их агрессия выражается в сплетнях, скандалах, зависти, и она не может закончиться.

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

Ни с кем не дружить. Но если не переносите одиночества, дружите со своими детьми или родственниками. Сидеть, болтать за чашкой чая называется не дружбой, а приятельскими отношениями. Мне пить чай одной не скучно. Я привыкла так делать с детства.

Гость
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Молодец

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю :))

Гость

Бывает , если у вас разные вкусы на мужчин))) а ещё если вы закрываете глаза на всякие предательства

Гость

Женской дружбы нет. это миф.
Дружбы между М и Ж тоже не существует.
Вывод: бабы очень недружелюбные существа.))

Гость

Я не хочу с женщинами дружить. Даже приятельствовать не хочу.
Налюбовалась достаточно на "дружбу" в их исполнении.

Женской дружбы нет!!!!! Есть только доброжелательность в каких то мерах!!!! И дружбы между мужчиной и женщиной не существует, обязательно кто то в кого то влюблён или нравится!!! Верю в мужскую дружбу, так как у моего мужа друзья всегда готовы помочь чем смогут и поддержать его!!!

И женщины дружить не умеют из за того что слишком на все реагируют извнутри! А мужчины поверхностны и многое просто не замечают.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Он рассчитывает,что ты ему дашь. Когда поймёт ,что не дашь, по-плохому, расстанетесь. Я не со злости пишу, сама такая по молодости наивная была.При чём мне казалось,что мой друг не претендует на секс, никаких с его стороны шагов сначала не было, про других девушек рассказывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не сказка . Всегда удивляет,что, если не повезло с мужчиной, то женщина не кричит на каждом углу,что любви не бывает, а ищет следующего.А,если не повезло с подругой,то всё нет женской дружбы нет. Я могу сказать,что примеров хорошей женской дружбы, я вижу больше, чем примеров любви мужчин к женщине.Сразу скажу речь идёт об отношениях людей за 40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласитесь, в тех случаях, о которых вы пишете, дамы не замужем.

Гость
Cleo

Сообщение было удалено

Женщины не умеют дружить не потому, что они такие утонченные, а потому что грубы и лживы от природы.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, что скорее всего предстоит серьезный разговор с ним, но пока наслаждаюсь чем то вроде дружбы

Одинокая Нимфа (21 год)
Гость

Сообщение было удалено

Точно. По крайней мере, большинство женщин весьма грубые и лживые от природы. Есть исключения, лишь подтверждающие правило.

Гость

Искренняя дружба такая же редкость, как и любовь. Но даже настоящая любовь может по разным обстоятельствам потухнуть через лет 10-20. Тоже самое и с настоящей дружбой.
Она может и была долгое время настоящей, а потом прекратить быть. Но люди вместо того, чтобы отпустить друг друга и встречаясь изредка настольгировать, пытаются дальше "дружить". Они не осознают, что это не дружба, а зависимость, что отношения токсичные. Так же как и многие находятся в несчастливых отношениях, но не могут уйти.
И получается вот что. Открыто сказать человеку плохого нельзя, он вроде хороший, да и я тоже. Тем более яжедруг. И терпят.
Чем больше терпят, чем больше человек бесит (своим нытьем, глупостью, рассказами, допросами, хвастовстом). И вот эта агрессия, которая так хорошо внешне скрывается, даже не каждый человек сам это осознает, он может исренно верить, что он все еще дружит, называется скрытой. Так и погуглите "скрытая агрессия", очень интересно.
Чтобы не разучиться дружить, нельзя себя заставлять, нельзя заставлять других. Тогда даже если дружба где-то и оборвется, то в другом месте появится.
А все эти правильно, надо, должна, заставляют человека терпеть, пока он вообще понимает, что на такую пытку не согласен и он откажется от друзей вообще.

Фемида
Гость

Сообщение было удалено

+++++++
От баб все зло.
Зависть присуща женщинам. Это рушит дружбу. Знаю о чем говорю. Было 5 подруг, а теперь есть только приятельницы. Мне так удобнее.

Фемида
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне: Как??? Как может быть скучно за чашкой чая??? Да на хрен нужны эти подружки, трепаться о всякой ерунде? Хочется тишины и умиротворения, размышлений о высоком, о планах на будущее. Какие в пень подружки. Они портят мое мировоззрение и настроение.

Одинокая Нимфа (21 год)
Фемида

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Мне не очень нравится, когда я пью чай, а мне бу-бу-бу, бу-бу-бу... Да в рот смотрят. У меня в жизни чаепитие было два раза вместе с болтовнёй. С женщинами, которых я считала своими подругами. Позже выяснилось, что я ничего для них не значу. Стоило мне закончить школу, как одна тут же забыла меня, ни разу не позвонила, другая после того, как мы поссорились, бросила, перестала общаться, я её вернуть пыталась, она ни в какую. Позвонила моей маме, наговорила гадостей про меня и маму. После этого я забила на неё. Мне тоже хочется тишины, умиротворения, возвышенных раздумий, а не нервничать постоянно, что мне скажут и что сделают.

Наталия
Одинокая Нимфа (21 год)

Сообщение было удалено

Дело в том что я очень доверчивый и открытый человек,и мне всегда хочется поделиться с подругами тем что у меня происходит.какие то счастливые моменты или грустные.А это всегда выходит мне боком и от кого от своих же подруг. Аргументы слышу только мы же твои подруги мы же можем тебе говорить все ,что думаем.(А думают они как бы так меня задеть побольнее).Почему говорю про время,что сейчас другое что ли.Раньше такого не было сколько всего пережили вместе..а сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да 25.

Одинокая Нимфа (21 год)
Наталия

Сообщение было удалено

Ясно. Так я и думала, что дело в вашей доверчивости и открытости. Плюс элементы зависти со стороны ваших подруг. Выход у вас есть. Меньше откровенничайте со своими подругами, о самом сокровенном не говорите и держите на расстоянии их. То, что они пытаются задеть вас побольнее - плохой сигнал. У них испортилось к вам отношение. Теряют уважение. Почему, я написать не могу. Я же не знаю всей вашей истории.

Вова

Всю жизнь проработал в женском коллективе и могу точно сказать, никакой женской дружбы и в помине нет. Есть только видимость этой самой дружбы, показуха. Даже в тех случаях, когда казалось бы и обе замужем и достаток приблизительно одинаковый, всё равно выплывали ненависть и злость и уж тогда лучшая подруга сливала свою товарку без тени сожаления. Подобных ситуаций наблюдал массу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как редко встретишь такие здравые рассуждения. А то многие не хотят обязательств, но хотят иметь друзей.

Гость

Женской дружбы не было, нет и быть не может. Художественная литература врет.

Гость
Гость

Женской дружбы нет.
Дружбы между мужчиной и женщиной не существует (только любовь).
Так с кем же тогда дружить женщинам???
А вообще, Вам не скучно сидеть одной с чашкой чая вместо того, чтобы болтать с подружкой за чаем.

А если она пьет не чай, а алкоголь, а ты не пьешь его?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: