Гость
Статьи
Как быть с …

Как быть с соседками-грязнулями?

Я снимаю комнату в трешке. И не знаю, как быть с двумя моими соседками. Дело в том, что у них, по всей видимости, аллергия на ведение домашнего хозяйства. Они не хотят убираться в местах общего …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Еще один гость
автор

Сообщение было удалено

Представьте себе да, для меня помыть пол - это уже целое мероприятие. Когда болят все суставы и спина и любое движение причиняет боль не больно-то помашешь шваброй. А помыть санузел - это вообще сродни подвигу, потому что санузел моется в позе "буква Зю".
Просто у ваших соседок порог брезгливости отличается от вашего. Что для вас грязь, для них терпимо, и им лучше потратить это время на отдых или какие-то личные дела, а не намывать кухню и туалет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто съехали

Еще один гость

Автор, я бы на вашем месте не загонялась чистотой. Мешает чужая посуда в раковине - ок, выньте ее и сложите в тазик, пусть там дальше плесневеет. А в ванной я бы просто душ принимала. Мне было бы противно ложиться в ванную после чужих людей, даже если ее почистить.
Я бы все свои вещи держала у себя в комнате. А в местах общего пользования я бы тоже перестала убирать. Пусть стоит как есть. Потом им самим грязь надоест когда, составить график дежурств.

Гость
Еще один гость

Сообщение было удалено

смешно с вас))) и что, так в грязище и живете, или кто-то за вас намывает унитаз? вообще странно, что минимальные дела по дому для вас несовместимы с личной жизнью

Гость
Еще один гость

Сообщение было удалено

хороший совет))
я кстати ванную и не при нимаю никогда. С тех пор как по съемным живу.

Еще один гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама намываю, когда надоест смотреть на грязь. Но это бывает не так часто как хотелось бы.
Я рада за вас, что вам смешно. Я бы тоже посмеялась, но мне теперь не до смеха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек болеет вообще, что смешного. Завтра вы так можете слечь или еще похуже.и сходить пи-пи для вас будет целым подвигом.
Смешно, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я тоже чистюля, но читать вас неприятно.
Чувствуется, что вы вымещаете таким образом сови комплексы и вам край нужно самоутверждиться за чей-то счет. Что вы дескать старше (лучше ) и вам до чертиков хочется всех строить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смешно) а какое отношение и связь болезнь гостя имеет с ситуацией в теме? или гость пришла просто пожаловаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы по-моему в погоне за чистотой квартиры забыли о другой чистоте. Подумайте и не пишите больше таких глупостей

Гость

Автор, а может вы ***? Любите одну из девок, а она с другой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, комплексы очевидно у вас. Из 100 комментариев откопали один про возраст и вывели из этого целую теорию. Не комплексуйте, вы тоже повзрослеете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если хотите пожалловаться на состояние здоровья-создайте свою тему в соответствующей рубрике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если пришла пожаловаться это не повод смеяться надо чужой болезнью, завтра это может случиться с вами, будете лежать в своем дерьме, простите. Я вам такого не желаю, храни вас бог. Но вы иногда фильтруйте, что говорите (пишете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в погоне не за чистотой, а за разборками. Поведение здесь соответствующее. Можете играть в войнушки сколько вам влезет. Я пойду , как взрослая женщина, займусь конструктивними делами, чего и вам желаю Удачных "кухонных воин"

Еще один гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто пример привела, что человек может не убираться не потому, что он грязнуля, а может времени или сил на это не находить. Видимо, соседкам автора важнее погулять и отдохнуть, а не намывать квартиру. Только и остается, что взывать к их совести либо игнорировать грязь.
У меня тоже муж иной раз начинает возмущаться, что коты наполнитель в коридоре разбросали или грязно в квартире. Но что я могу поделать? Выше головы не прыгну все равно, возмущайся или не возмущайся.

Гость

122, да я понимаю что отговорки можно найти всегда, что вы мне расскзываете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к стати да, со мной жила такая приdyрочная, которой отговорки были не по чем. Она по 150 раз мыла голову, на день(!!) и мела в комнате целый день после пар, серьезно, раз по 10 за вечер))) Если я просыплю сахар, у неё чуть ли не инфаркт, хотя я сразу же убирала)))
Так вот эта ненормальная хваталась за веник даже после серьезной операции. Я сначала жалела её, подбегала и веник из рук вырывала, а потом забила. Хочет мести, пусть метет. Может это её единственное успокоение

Лена

Билять автор, некогда им, жизнью своей заняты, а не нравится- живи одна. Вот верите, я максимум раз в неделю убирусь- пропылесосю, сантехнику помою, пол и плиту, мусор тоже раз в неделю выкидываю, а чтоб не вонял на балкон выношу, посуду дня 2 не мыть мне норм. Я вот в 21-22 домой прихожу и к 7 на работу, некогда понимаете, я лучше на свидание, тренировку, в салон сходу чем буду драить все ежедневно. В общаге пока жила (училась в универе) говорила прямо- кого бесит тот пусть и убирает. Так там тоже была психанутая, кто каждый день мыл зеркала, потом выяснилось что у неё имунное заболевание и ей любой микроб смерти подобен.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

совсем куку? вас в универе читать даже не научили? что значит "убираюсь максимум раз в неделю", а я по-вашему требую чтобы каждый день полы намывали? у нас вообще положено убираться раз в ТРИ недели каждая, и не я это придумала...лечите голову, у вас повышенная агрессия на фоне заражения миазмами от немытой посуды

Малу

Автор, нафоткайте из засранство, сделайте коллажик, отправьте им на стену в соцсетях, хоть поржете

Гость

спасибо всем. В любом случае даже если меня не поддержали, но хотя бы дали посмотреть н ситуацию с другой стороны.

Гость

В вашем случае меня бы все это тоже раздражало. Соблюдение чистоты в ванной и туалете обязательно. Насчет посуды , я могу потерпеть грязную дня два, но не неделю.. Мусор выношу как наполнится пакет, максимум 2 дня стоит если не пахнет и нет времени. Ваши соседки поросята Не соблюдают элементарных вещей. И ни одной хозяйке не понравится, если сантехника будет чернеть из-за неухода.

Лис

Я-чистюля ужасная, стираю шторы раз в неделю, пыль, пылесос - каждый день, пол мыть - через день, сантехнику - раз в три дня. Мне так хорошо и комфортно, мне не жалко полутора часов в день на уборку, потому что от этого напрямую зависит мое моральное состояние. Раз в три недели приходит делать генеральную уборку (это мытье стен и потолка) домработница, но я это не люблю, не нравится чужая женщина в доме, стараюсь сама справляться.
Но! Я не работаю и у меня нет детей, муж содержит и позволяет заниматься чем угодно.
И несмотря на то, что я так надраиваю в своей квартире, за четыре года проживания по общежитиям и съемным квартирам я помыла пол в местах общего пользования раза три. Туалет никогда не чистила. Мне было плевать, кто и что скажет, я бы ни за что не стала чистить чужие какашки и мыть пол, по которому протопчется потом какая-то тёлка. И тоже у меня было овер миллион соседок-скандалисток, которые орали, бесились, называли меня свиньей и в итоге смирялись и сами всё убирали. Была даже история - пригласили две дурры, с которыми я жила, свою мамашу в гости, и давай меня стращать: "Тебя, такую грязнулю, никто замуж не возьмет. Почисти плиту!" Видели бы вы потом лица этих баб и их мамаши, когда они увидели моего мужа. Так и сидят до сих пор втроем в общаге, раковину чистят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна. Это бесполезно.
У самой несколько иная ситуация - в общежитии живу, ухожу в 9, прихожу к 23. И что вы думаете....оказывается, моя персона успевает "нагадить" и на кухне, и в ванной, и в комнате. Хотя чисто фактически это невозможно, ибо кухня вечно кем-то занята. Вы, конечно, можете собрать компромат, но хозяйке будет все равно. Совет - искать новую комнату. Пс: Не все люди не то, чтобы чистоплотны, а не адекватны и не воспитаны. Не нужно терять время зря, чтобы перевоспитывать чужих временных людей.

Гость
Лис

Сообщение было удалено

ахахах хорошо все окончилось. да, скандалить только и умеют... Согласна, игнор -лучшее средство. А то все убегают, плачут, самокопанием занимаются. Лицо кирпичом, и делать свои дела нужно.

Гость

Автор, я как-то с грязнулей жила пару недель - деваться было некуда, в командировке вместе оказались, в мелком заштатном городишке. Сволочная и наглая бабища, даром что молодая. Фирма сняла нам квартиру, так она за две недели! умудрилась загадить прихожую, подоконники, унитаз и ванну так, что потом вызывали клининг.

Она НЕ СМЫВАЛА за собой какахи, принципиально, потому что с первых дней захотела "себя поставить" передо мной. Я приехала через неделю после неё, сначала подумала - забывает, сказала ей. Она обрадовалась и стала в открытую надо мной подхихикивать - ты ИТР, инженерша, лoхушка, я буду ср@ать, а ты за мной убирать. Сходит ненапряжно на завод, бумажками потрясёт, в цех на 15 минут заглянет и к обеду вернётся домой. В квартире к вечеру вонь, а она припрёт чуть не ящик какого-то прокисшего пива и сидит колбасится на кухне, и ржёт, как я пытаюсь не провонять на завтра, бегаю смываю.

В итоге я её того... притопила на полминутки в унитазе. Не выдержала, когда очередной раз обнаружила её отложения и позвала - а она начала хамить и гыгыкать надо мной, замахала руками перед носом. Я занималась единоборствами, но внешне неспортивно смотрюсь. Она как раз руками размахалась куда не надо, я её на автомате заломила даже не заметила как. Захват очень больной (по себе знаю), и мордой туда. Мои тренеры-буддисты явно бы не одобрили, что я повелась. Но я не выдержала. Она притухла, а пока она оттиралась (ванну она тоже загадила, так что отмылась ненамного чище чем была), я послала фотки её художеств начальству. Через день с ней разобрались, отозвали и уволили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Одобрямс! Смотришь так все прям королевешны, от себя идут кайфуют, а как представишь, что это Ч. М. О. Такое все из себя свои какашки не смывает и прокладки мимо урны кидает. Была мужиком даже бы не взглянула. Девушки давайте будем девушками с большой буквы, чистыми с наружи и внутри! Неужели сложно?

+
Лис

Сообщение было удалено

УХАХАХАХА!

Serpia

Автор, твоя молодость, нервы на это уходят? В пустоту, в ничто? Я сама на вечном сьеме, сейчас - одна. Как вспомню чужую волосню в стоке в ванной (((
По деньгам можешь двушку с 1 соседкой снять? Береги свои нервы. Искренне - удачи тебе.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Фантастическая история.

автор
Serpia

Сообщение было удалено

спасибо!) уже думаю над этим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что уволили. ЗА ТО ЧТО КАКАШКИ НЕ СМЫВАЛА 😂😂😂.? Так в трудовой и написали:"не смывала в туалете"😂😂😂
А что вы начальству слали заср@ный унитаз на вайбир . Представляю директор обедает, А тут ему смс -репортаж унитазных войн ))))))
Девушка, хорош сочинять.

Жесть, где такие колхозницы живут? Как они выглядят вообще? Их ***** хоть иногда? Я парень, однажды жил с двумя девушками, одна - горячая блондинка 1.80м с парнем, её санузел кардинально отличался от моего, боже, как все идеально чисто, порядок, освежители в унитазе, полотенцы, видно что живет Hot babe, хотя в общих помещениях убиралась "по необходимости" и от меня не требовала, в комнате у неё был небольшой бардачок. Вторая, её подруга, полненькая, вечно недовольная и без парня, была просто помешана на чистоте, драила полы и пр, эта ***** в итоге меня кинула на бабки (депозит) - она была хозяйкой квартиры. Правда, обе были шведки (я у них был студентом).
Когда потом жил с двумя мужчинами (25 и 36 лет), это жесть, какой бардак мы порой учиняли, до тех пора я не инициирую, или хозяин квартиры пистон не вставит. Нас спасали 2 четких правила: а) посуду мыть за собой, сразу, не оставляя пены и пр. б) уборка по расписанию на стене (выходной день) - пол в прихожей+кухня(в основном пол)+ванная (без фанатизма). У меня занимало максимум 1 час времени (15+15+15 минут). Предложите такое же, что ли, кто нарушит - тому щелбан :)

Нальчик

Я так снимала. Жили женщины из Нальчика. Парикмахер и косметолог. Жутко глупые и закомплексовпнные.За 40. Одна пила каждый день и все время купила на кухне. Вещи нельзя было сушить. Все воняло . Вторая с приветом. Сами не убирались. А других соседей доставали. Жалко мне таких,как они. Они и без мужиков от дурного характера.

Катя

Мы с подругой как-то жили на квартире с такой вот засерей.
Ни уговоры, ничего не помогало.
Она нам с ухмылкой говорила: "Чихать я хотела".
В общем, в один прекрасный день, мы с подругой взяли эту засранку и в туалете головой в унитаз макнули.
Один раз макнули, высунули: "Будешь ещё гадить?". Она: "Нет". А мы: "Не убедила" - и ещё раз её головой в унитаз. И так - раз пять.
После этого она съехала с квартиры. Правда, не знаю, изменилась или осталась такой же.

Лена

142, лечиться надо. Во-первых есть такие по которым внешне и не скажешь , что отхуячат 2-***** мужиков, не то что баб-чистоплюек. Во-вторых если там кто из не совсем простых, могли бы и попасть хорошо. В-третьих, если такие умные- заработайте на отдельную квартиру. В-четвёртых, я не понимаю как женщина может как ***** чтоб без конца все драить, вы что в обуви уличной ходите, еду на пол роняете, какаете каждый час, лысеете или песок сыпется?

Аркаша

Очень хорошо вас понимаю. Снимал комнату в двухкомнатной квартире с 2-я студентками. Такого кошмара я не видел. Посуду мыли перед едой, мусорное ведро не выносили, рядом ставили ещё несколько пакетов с мусором, плиту не мыли никогда (пролитое кофе, присохшие макароны и т.п.). Обе любительницы пива, как следствие гора пивных бутылок на кухне. Поначалу мыл плиту, пол, мусор выносил. Смотрю воспринимают как должное. Как-то деликатно сказал. Все воспринимают в штыки. Был период ругались каждый день. Потом я нашел подходящий вариант и съехал от них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уволили, конечно не за какашки, а за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.

Гость
32

Сообщение было удалено

Да вы, сударыня свинья. Не дай Бог такую жену.

Сашка

Фу, автор, представляю, какая вы zaebuha, ходите за всеми по пятам, тарелки подсчитываете и выпавшие волосины.
Терпеть таких овец не могу. Живите одна и надраивайте поверхности хоть ежедневно, а у людей есть жизнь, и чистота посуды - последний приоритет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего же вы чистюли такие все злыдни. Порядок у них в голове, нашли чем гордиться. Рецепт счастья подобных чистюлек жить в полном одиночестве.

Гость

У меня такая же проблема.Живу в трешке ,снимаю комнату,по соседству со мной две девушки врачи,с высшим образованием,ни хрена ничего дома не делают,пришли и в телефон,мне надоело все делать самой,такое чувство что это моя квартира,ни в чем не участвуют,да еще и пользуются моими вещами.Было дело,достали один раз,высказала,стали убираться,потом опять,им по жизни будет очень трудно,мажорки.Но так нельзя я считаю,живем на общих правах,я ж не домработница🤦‍♀️...И как их проучить...я тоже не могу жить в сраче...как они могут не знаю

Гость
Гость

Я жила с такой чистюлей. Вечно ходила с кривой рожей от недовольства. Помню пыталась меня приучить выносить мусор, аж на холодильник график повесила. Чхать я на него хотела. Потом стала ставить мусорные пакеты у двери. Я ей назло не выносила. Так смешно было, она прям кипела от злости. Потом видимо она решила пойти до конца и перестала выносить мусор. Ну я тоже не промах. Только мне эти пакеты не мешают, пусть хоть сто лет стоят а она прям чуть ли не взрывалась от негодования) В итоге накопились штук 15 пакетов в коридоре и она не выдержала и выкинула их все, я думала у нее будет нервный срыв) Потом сама всегда выносила и не вякала.
Вас таких нужно проучать. Меня например грязь не колышит, у меня поважнее проблемы есть. Тебе не нравится то возьми и убери. А не хошь убирать то и не надо. Проблема у тебя, у них то все хорошо, ты и решай сил тебе делать. Лучше конечно сваливай.
На мозги капать бесполезно, ты им не мать чтоб перевоспитывать и они тебе ничегошеньки не должны.
Нас свиней не переделать, мы грязь не замечаем, о грязи и не думаем, у нас более высокие мысли в голове. А у тебя - мусор в башке, в прямом смысле этого слова.

Я б вам морду набила, за такое. И рожа стала б кривой у вас. Навечно. Вот такие чуни и портят людям жизнь. Не нарывалась. Вам ни кто не обязан, будьте добры убирать за собой. А то гарцует она.. шмоня ***

Сола

Мужчин водить нельзя? Правило хозяйки. А разводить антисанитарию и таким образом приглашать в гости тараканов, можно что-ли? Можно сделать последнее предупреждение, а если эти свиноты не поймут, то сообщить хозяйке. Сомневаюсь, что хозяева сдаваемых квартир в восторге от жильцов-свинот. Да и какие могут быть дружеские отношения у опрятного человека с неряхами? Научитесь себя уважать. Вы себя неуважаете, то какое вы ждете уважение от таких? А таких жалеть не надо. Они прекрасно знают, что надо соблюдать чистоту и порядок, но сознательно этого не делают.