Гость
Статьи
Как быть с …

Как быть с соседками-грязнулями?

Я снимаю комнату в трешке. И не знаю, как быть с двумя моими соседками. Дело в том, что у них, по всей видимости, аллергия на ведение домашнего хозяйства. Они не хотят убираться в местах общего …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор я вам сочувствую.Ищите др жильё.Я не представляю как можно жить в грязи...как самим не мерзко?Это не девушки это какие то ленивые инфантилки.У меня бабушка и мама идеальные хозяйки.Я росла в чистоте.И убирали каждый день.И генерали по субботам.Никакого отвращения к порядку у меня нет.Наоборот я благодарна,что приучили и научили чистоте.Считаю,если порядок в доме,то и в голове порядок.А у тех у кого бардак,то и по жизни так.Есть примеры.Дома с р а ч и по жизни с р а ч.Неприятны такие люди.Как самим не противно жить в грязище....я студенткой жила тоже с такими дамами,но я была тверда.Не моете посуду-значит посуды не будет,ешьте с рук.Не моете ванну за собой,значит мыться не будете.Вода перекрывалась.Неделя и переучились.Да пришлось ругаться,но как иначе.Потом были благодарны.Жалобы хозяйке не прокатывали,она была за порядок.
Автор начните так,скажите девчонки раз вы не идете на компромисс то будет так.

Гость
Все Естественно

Сообщение было удалено

А я и не грязнуля, убирала чисто, но в когда-то в общаге моя соседка просто достала меня своими замечаниями, а сама вытирала ОДНОЙ тряпкой мебель и уличную обувь и ворчала на меня, что я это делала разными тряпками.
У каждого своё представление о чистоте.

Иришка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а все это идет из детства, дома тоже такой же ***** 100% . и еще дитачке убираться не положено, все мама сделает и ванную вымоет, и полы протрет , и шмотье разбросанное перестирает

Ну у меня мама бабушка не разрешали. Ничего замуж вышла все пришло. Не идеально но нормально.

Гость

а меня наоборот с детства постоянно заставляли убираться, и я это теперь настолько ненавижу, что живу в свинарнике, изредка приглашая домработницу, когда совсем трындец

Алина

У каждого абсолютно разные понятия о порядке. Терпеть не могу чистюль, которые смыслом жизни видят все идеально чистое. Ходят с высокомерным видом и пальцем пыль проверяют))) Я убираюсь раз в неделю. И все. Посуду мою всегда и мусор выношу. Но для своей свекрови я оочень не чистоплотная. Потому что по ее мнению пыль нужно вытирать каждый день и полы мыть)))) Я на уборку не готова выделять больше 2х часов в неделю. Автор, у вас есть личная жизнь, хобби интересы? Может лучше переключить внимание на что-то более позитивное?

Алина

Советую раз в неделю приглашать домработницу на уборку. И скидываться на нее втроем. Ничего так не мотивирует людей как еженедельные расходы которые можно избежать. Судя по тому что вы снимаете квартиру втроем с финансами туговато. Вот пусть и платят за чистоту.

Гость

Автор, таких хрюшек очень много. Не факт, что когда переедете там будет все ок. И опять же не все от семьи идёт. У меня сестра есть, тоже часто с ней кусаюсь из-за уборки. Ей 25, мне 30. Сестра не убирает за собой вообще. Волосы в ванной это пол беды...может и прокладки оставить грязные на всеобщее обозрение Убираю квартиру я одна. С готовкой тоже самое, она не умеет даже яйца варить))) каждый раз спрашивает сколько минут их надо держать. Человек она очень хороший, но то что грязнуля это факт. В 25 лет и не научиться вести хозяйство это ppz.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну в крайности тоже впадать не надо. Но!! Если люди снимают чужую квартиру и живут там на равных правах они обязаны убирать после себя каждый раз места общего пользования. Поела-помой. Помылась-сполосни ванну. Не обязательно натирать порошком, но сполоснуть, убрать волосы и тюбики в состоянии каждый. Это 5минут работы. То, что у них в комнатах творится это уже личное дело каждого.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ха.. Девочкам домработница не нужна, им и так хорошо. Автору надо, пусть приглашает и оплачивает. Девочки только у виска покрутят

Гость
автор

Сообщение было удалено

у вас какие-то комплексы?

интересно, вот те кто пишет что я не в свое дело лезу - наверное тоже змарашки-хрюшки?) или просто свободолюбивые личнсоти?))

Походу такие же хрюшки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

32 гость, так живи в хлеву. тебе там и место, а не с нормальными людьми в квартире

нк

У нас в женском туалете иногда кидают прокладки и бумагу мимо ведра и не всегда смывают за собой .....

Лиля навсегда
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. При деменции (старческом слабоумии) человек превращает свой дом в помойку (в прямом смысле слова). А как такая грязь может нравится молодым и психически-здоровым людям? Наводит на мысль о каких-то отклонениях в голове. Я не сторонник музейной чистоты, но поддерживать элементарный порядок и убирать за собой - мне кажется это так естественно и просто...

Гость

Автор, а вы где снимаете квартиру?))) Я вот планирую тоже после нг съехать со своей (есть причины) и снять. Соседка нужна чистюля, как и я сама. )))

нк

Первое что сделаю - разбросаю вещи по всей комнате, заполню раковину грязной посудо
В последний раз меня пыталась строить студентка, младше меня на 6 лет, это бесило больше всего.

А зря, надо было у нее поучиться
Представляю, какая от Вас вонь

Гость
нк

Сообщение было удалено

Факт. Не только вонь. По-любому брухля волосёхонька. Как у цыганки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так снимайте с хозяйкой! Бабку найдите какую-нибудь чистоплотную и снимите у нее комнату. Несколько моих одногруппниц так и сделали.

Гость

Ой какая ересть. У меня подруга есть дома 800 тряпочек. Одной ламинат, второй плиточку, третьей шкафы. И дрючим знаете круглые сутки все должно быть в меру товарищи. Зато кухня натерта до блеска и плита. Максимально приобретаем в связи с этим полуфабрикатики. И разогреваем, и жрем и кормим семью ими. Курицу, рыбу, блины не жарим ведь махнет?! Рыбу в шкуре не покупаем - чистить полетит ведь. А шторы меняем раз в 3и месяца да стираем, да весим. Я считаю, что это не нормально! Моя квартира хочу убираю, а хочу нет! И имею на это полное право. Зато моя семья не давится полуфабрикатами и едим нормальную еду, ибо готовлю я. А уж надрючивание кухни когда захочу.
И ещё одного такого знаю педанта знаю дак жену в могилу загнал с 800та тряпочками, остался вдовьцом с сыном, теперь новую уборщицу привёл. Та ему моет 3х комнатную с утра до ночи. И не дай бог там ламинат не той тряпочкой протереть.

Гость

Автор, я такая же грязнуля, как Ваши соседки. Мне просто физически сложно поддерживать порядок. Самой стыдно. Сейчас вроде научилась, но вот вчера мигрень была, к вечеру хоть телешоу "рублево-бирюлево" снимай!

Перевоспитать соседок не удастся. Можно составить график, кто что и когда должен делать. В нем санкции, что будет, если не сделает. Например, деньги на домработницу, которая за них сделает. Или пусть тортик покупают.

Посуду грязную пусть каждая ставит на свой стол. Полки в холодильнике разделить. Либо искать новую кв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна свинья уже возмутилась.

Гость

Ваш вопрос звучит примерно так :" Как перевоспитать взрослых людей? "
Ответ - никак.
Найдите квартиру с хозяйкой

MIcki

Я не понимаю почему вы терпите этот свинарник, если есть возможность пожаловаться хозяйке, пусть она выгоняет этих девушек. Позовите хозяйку, пусть она сама с ними разбирается, нотации читает или что там еще она может сделать. Побейте всю грязную посуду, выкиньте грязные вещи и мусор на их кровати. Если вы хотите сохранить дружественные отношения, задайте себе вопрос нужны ли они вам на самом деле, такой ценой. Я вообще не понимаю, вы всем хотите хорошей показаться. Это такой бред, когда вы научитесь думать своей головой, ваши все проблемы разрешаться.

Гость

Самое главное условие у хозяев квартир -соблюдать порядок и тишину.Автор вы имеете полное право сообщать хозяйке о соседках-свои но тах.Вы платите деньги,соблюдаете условия,с чего вдруг вы должны под их будку плясать и жить в таких условиях?Убирать за собой-это нормально.3 бабы живут в доме,какие могут быть дом работницы?Не стыдно ка бы лам здоровым звать тёток со стороны,чтобы им тарелки помыли?Кто таких воспитывает,что за сви ньи?Выкинула мусор-вынеси на мусорку.Поела-помой тарелку за собой.Помылась-сполосни ванну.Что сложного?
Квартиру должны покидать те,кто не соблюдает порядок.Не научили мамаши порядку-значит др люди научат.Выгонят таких пару раз из квартир,тут же научатся убирать за собой

Авт

Вопрос свинюшкам, которые отписались)
А какая у вас грань?) а унитазе к а к а ш к а будет плавать и ок? заселённая ***** одежда вам как?)
чисто интересно

Гость

залей ас-гелем

Гость

гость 32
если честно,я б тебя хорошенько так пропи///////...здила. ты, наверно,и прокладки кровавые забываешь выкинуть... так стало противно от того, как ты себя вела. жаль девочку ту... надо было ей отравить тебя и жить спокойно

Гость

Яйцо под батарею положите или ещё куда, главное что бы сразу не нашли его

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чистая ванна и незагаженный унитаз - это прежде всего гигиена. При чем тут расстройство психики?

Гость

Такие наверно и руки после толчка не моют, хавают собственные фекалии, не повезло вам автор со свиньями, лучше ищите другую квартиру, засранок не исправите

никГость

автор, это бесполезно. Тоже жила с такой грязнулей. То ей некогда, то устала, то еще что. По факту за 3 года она убралась 3 раза. Слава Богу, раз'ехались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела бы я на вас, если бы вы одни жили, без вот такой вот соседки как автор. У вам мусор бы месяцами стоял? Ведь вам он не мешается. И вонь, наверное, вам приятно нюхать.

Еще один гость

Я в чем-то могу понять девчонок. Может быть они работают и учатся, вот и нет по вечерам сил на уборку.
Я вот например только работаю. Но когда я вечером прихожу домой, у меня сил хватает только принять душ и лечь спать. Через силу заставляю себя хоть немного прибраться. В основном столешницу в кухне протру от крошек, пару тарелок вымою. А на глобальное уже сил не хватает.
Я бы и рада каждую неделю чистить унитаз и ванную. Но кроме этого за 2 выходных нужно еще успеть помыть полы, протереть пыль, закупить продуктов, оплатить разные счета, частенько еще то к врачу, то к стоматологу, то в банк нужно успеть сгонять. Одежду перестирать. Приготовить поесть что-то более сложное, чем гречка или макароны.
Так что я все выходные суечусь по хозяйству. Но все переделать просто нереально. У меня со здоровьем еще неважно. Где нормальной женщине хватит 5 минут я буду ковыряться минут 20, все очень медленно делаю.
Поэтому приходится скрепя сердце закрывать глаза на нечищенную сантехнику. Делаю то, что в данный момент самое актуальное. В основном кухню начищаю, так как она пачкается намного быстрее. А остальное уже по остаточному принципу - на что сил хватит.

Еще один гость

Когда я не работала месяц (у меня еще и муж был в командировке). Я постепенно каждый день разбирала в квартире один загаженный участок. И дней за 10 у меня стал идеальный порядок и красота. Тогда и уборку делать намного легче, когда ничего не разбросано.
У меня тогда был "график". Через день мыла полы в квартире и наводила порядок на кухне. И плюс убирала какую-то одну зону в квартире: то раковину с унитазом, то ванную почищу, то в коридоре порядок наведу, то шкаф разберу.
И вот так вроде незаметно и ненапряжно, но в итоге очень чисто и приятно было в квартире.
Потом вернулся муж и первым делом начал раскидывать повсюду свои вещи. Потом я нашла работу, и уборку снова стали делать по принципу "только самое необходимое".
Не вижу никакого выхода из этой ситуации. Я не могу работать и качественно убирать квартиру. Или одно или другое. Уборщицу тоже не хочу приглашать, у нас в семье не такие доходы, к тому же думаю, что наемная тетка не будет очень аккуратно все делать, да и не хочу чужого человека в дом пускать.

Баба Ира

Не смогла бы жить ни с чистюлей, ни с вонючками, люблю адекватных людей, которые и полениться могут, но и вовремя взять себя в руки. Автор, предлагайте общий субботник раз-два в месяц, разделитесь кому что легче делать.

Гость
32

Сообщение было удалено

Хреново у Вас с развлечениями, гляжу, если от таких игрищ кайф ловите.

автор
Гость

Сообщение было удалено

упаси боже, уже снимала. Она могла устроить буквально истерику с визгом из-за того, что в сетке в ванной лежит ОДИН волос. И проводила пальцем в поисках пыли.
Я далеко не патологическая чистюля, как тут пишут. Но не считаю чрезмерным, когда мне не нрвится, как грязная жирная посуда с объедками лежит в рковине НЕДЕЛЮ. Не день-два, а именно неделю. Даже тараканы появились или это норм? И залезать в впнну которая покрыта желтым и серым налетом мне тоже противно и не считаю это отклонением. соседки в эту грязнющую ванну наливают воду и принимают там ванну нпример. Перед этим дже ее не почистив

Гость
нк

Сообщение было удалено

Зашла я в наш офисный сортир, кстати, чистый и весь такой "евро", а из кабинки дама выходит, приличная внешне. Дама руки мыть, я - в кабинку, а там, простите, фекальные массы не смытые в унитазе. Спросила я даму вежливо: "Простите, а сливной бачок не работает?". Ответ убил: "Не знаю. Я брезгую не дома к таким вещам прикасаться".

автор
Еще один гость

Сообщение было удалено

охренеть. А вы считаете что я не работаю что ли? Работаю, более того-пятидневку, и на уборку есть время только в один из двух выходных. А из мадмузелей одна например не работает вообще. Деньги ей дает кто-то. Но спасибо хоть посуду за собой моет.
И не требую ни о кого чтобы мыли стены с потолком и окна. Я их сама не мою. И занавески даже каждую неделю не стираю.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, это считается чистюля?

автор
Гость

Сообщение было удалено

я в питере)
если вы тоже - сообщите, обсудим

правда, чистюлей еня назвать трудно, скорее я золотая середина

автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

просто ад

Гость

Авторша пошла на попятную. Теперь утверждает что не такая она и чистюля и ничего не требует сверхъестественного. Не ври, авторша, так мы и поверили, да да. Ты - адекватная, а предыдущие 4 (ЧЕТЫРЕ!) твои квартиры были все засери.
Задумайся автор, если на твоем пути все неадекваты то может дело в том что неадекват тут один?
Ты больная авторша на всю голову. У тебя навязчивое состояние и маниакальный психоз.

автор
Гость

Сообщение было удалено

никогда не утверждала что я чистюля, все проблемы описала в теме))) зря вы не верите, что не могли во всех квартирах жить свинюшки - сами посмотрите -вас в комментариях к этой теме 2/3, и все возмущаются, дескать как смеют требовать чтобы они котяхи за собой смывали и посуду мыли)))

Гость
Еще один гость

Сообщение было удалено

ТУТ о глобальном речи не идет . вымыть за собой тарелку, сполоснуть ванну , а по пути на учебу мусор в мешке захватить это чепуха.
вы же все равно смываете в унитазе и чистите зубы, даже если усталость аццкая?
а если у молодой девушки на такие элементарные вещи(уход за собой) нет сил, то возможно речь о какой-то серьзеной болезни

Еще один гость
автор

Сообщение было удалено

Я не знаю, как другие справляются. Вот лично я написала как у меня. Я после работы прихожу уставшая и спать хочу. А в выходные я пока схожу в сберкассу и на рынок я уже устала. А еще нужно обед-ужин приготовить, пол помыть. В воскресенье убираюсь на кухне и стрираю, вот выходные и закончились. Было бы 3 выходных, оставалось бы время на уборку санузла.
Когда мне было 20-25 лет, я после работы могла еще гулять и заниматься спортом и делами. А в свои 40 я только лежать могу. А по выходным я все делаю, но очень медленно, поэтому физически все переделать не успеваю. Хоть мне и противно в грязи жить, но отдыхать тоже когда-то нужно.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

:)) Признаться, я тогда не знала, что сказать, кроме неинтеллигентного "Охренеть!"

автор
Еще один гость

Сообщение было удалено

ну а мне-то что? вы живете в своей квартире-ради бога, можете хот вообще не убираться, раз у вас сил нет (даже смешно слушать -как будто чтоб полы помыть надо быть атлетом). А раз ты живешь с соседями - есть такое понятие - соблюдение правил общежития. И если вы думаете что я не считаюсь с ссоседями в чемто другом то вы ошибаетесь. Мне бы например было удобно в квартире курить а не на улице. Но я этого не делаю почему-то

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, плюсую отписавшимся, если ничего из ряда вон они не делают, типа пьянки -гулянки после 23, не портят мебель, стены, сантехнику, не рисуют по обоям , не устраивают ателье -мастерскую, то хозяйке скорее всего будет пофиг на то как часто они моют посуду и чья очередь выносить мусор . А вот поиски новых жильцов ей деньгами обойдутся , да и не факт, что следующие будут лучше.
Я , как арендодатель, смотрела бы в первую очередь на исправность платежей и отсутствие жалоб соседей по дому.
А кому холодильник мыть, кому унитаз, пусть сами решают

автор
Гость

Сообщение было удалено

это лично ваш позиция. А я на соседок ни разу не стучала, хозяйка сама пришла как-то и увидела всё это. И устроил скандал. Так что не все такие как вы. А найти жильцов совершенно не проблема, у нас сколько их уже сменилось-всегда въезжали день в день

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда вперед жаловаться. Делов-то.
А предыдущие жильцы сменялись тоже из-за нечистоплотности. ?