Полгода назад я купила машину, тк не хотелось тратить все свои деньги, я взяла 150тр в долг у подруги и ее семьи. На данный момент отдала ей больше половины, к концу месяца, думаю, верну всю сумму. Но возникла такая проблема, она решила, что пока я ей должна, мной можно пользоваться в качестве такси. Первое время я ее подвозила, когда было по пути, потом уже не совсем по пути, а сейчас она перешла все рамки. Позвонила вчера, она ездила в другой город к сестре на электричке, попросила ее и сестру довезти жо дома, хотя с вокзала ходит автобус, стоят такси, а мне ехать туда неудобно, да и надоело жутко. Я сказала, что никуда не поеду, на что она начала довольно грубо говорить, что пока я не вернула долг, это и ее машина, и я обязана приехать, иначе должна ей все вернуть завтра же. Я ошарашена, то есть я взяла у нее в долг под проценты в качестве бензина и личного времени? К слову я ей тоже помогала абсолютно бесплатно она жила у меня неделю, когда родители затеяли ремонт крыши и пошли дожди. Ну и много взаимопомощи по мелочам. Жалко терять ее, как помириться и объяснить, что мое личное время хоть чего-то стоит? Как бы вы поступили в этой ситуации, не хочется рвать дружбу из-за ерунды.
перезанять денег и отдать долг.
иначе дальше разругаетесь
подруга права
Перезанимайте и отдавайте, если не хотите потерять подругу
Вряд ли она Вам подруга. Гость 1 прав, срочно верните долг. Её поведение это уже слишком..
Да, автор, это уже не дружба. Она и дальше будет вас за таксистку держать. Потребительское отношение к вам. Не верится, что раньше другие отношения были. Может вы не замечали, что вами нагло пользуются, потому что по мелочи?
Автор, сочувствую Вам. Нагло ведет себя подруга. Если уж на то пошло, то дружба дает некие бонусы - она по-дружески Вас выручила, дав недостающие деньги, не как ростовщик и не в лизинг. Конечно, она может ожидать, что и Вы ей в каких-то просьбах навстречу пойдете, но не постоянно же вас как таксиста использовать! А уж ее заявление, что "это и ее машина", вообще, к дружбе отношения не имеет.
Сообщение было удалено
перезанять денег и отдать долг.
иначе дальше разругаетесь
в чем права? она машину дала на время попользоваться? автор деньги брала, если бы автор себе шубу купила на эти деньги - подруга имела бы права шубу брать поносить без разрешения?
автор, советую вам напомнить подруге что вы же с нее не брали за аренду и коммуналку за ту неделю когда она жила у вас и что деньги вы вовремя отдаете, и брали вы у нее деньги а не машину. иначе после того как вы все выплатите она все равно будет считать что машина частично ее - ведь на ее же деньги куплена.
припистнутая подруга у вас, а вы на место ее не ставите.
да и пусть, зачем такие неадекватные подружки, лезущие на шею.
Как можно быстрее отдать долг и забыть "подругу" навсегда.
вот так и теряются "подруги". Когда дело касается денег, сразу все показывают свои истинные лица. Отдайте ей завтра долг и забудьте про нее.
она считает, что облагодетельствовала вас, заняв свои деньги и ты ей должна теперь в ноги кланяться, как нищенка госпоже.
Надо было сказать , что выпила и за руль теперь не можешь сесть. Эта отмазка всегда срабатывает. Ну...если не пьете, то типа, успокоительные пили.
У подруги все дома? А если бы вы одолжили деньги себе на операцию, тогда вы подруге с больницы бинт и шприцы таскать должны были, что ли?
Отдавайте деньги и делайте подруге ручкой.
Подруга оборзела. Она явно Вам деньги давала не на таких условиях, а тут просто издевается. перезаймите и отдайте ей все.
Ужас, а не подруга у Вас. Такую терять не жалко. Гость 1 очень верно предложил перезанять и вернуть ей долг. Лучше завтра же
уж ооочень, очень ей не хотелось вам одалживать, она себя заставила и хочется ей компенсации, скажем так за психологический диискомфорт, за страх потерять эти деньги. Кроме того вы не только у нее одолжили но и других имеющих на нее влияние людей. Которым вы вовсе и не подруга и они вам ничем не обязаны.
Не хотите терять остатки дружбы - найдите срочно деньги , верните БЕЗ обиды и не забудьте поблагодарить. Это вот ей ну очень нужно. Не вам.
Я никогда друзьям не одалживала крупные суммы, хотя просили . Есть поговорка - хочешь потерять друга, одолжи ему деньги. Если одалживала, то только такую сумму, про какую могла забыть. Вы обе сделали ошибку.
Сообщение было удалено
А в попу подругу не поцеловать?
Не хочет человек одалживать деньги, значит говорит "нет". Не смог сказать - это ЕГО проблемы, в следующий раз будет умнее.
Тут дело в том, что я заняла у нее деньги ее родителей. Надеюсь, понятно сказала. Мне осталось еще 19тр отдать, не знаю даже у кого и занять, если только у своих родителей просить, но они далеко, перевести не смогут, наверное, через банк. Далеки от этих новшеств.
а под проценты ли?
Сообщение было удалено
совет был на вопрос - как не поругаться. Кокой вопрос - такой ответ.
Хотя такую подругу и терять не особо жалко.
Мне машина понадобилась для работы, для роста в должности и зп.
Права давно лежали, наскребла я некоторую сумму, и год отслеживала недорогие бушки в хорошем состоянии. Наконец попался вариант, просто удача, машина практически в новом состоянии, из-за срочности продавалась в 1,5 раза дешевле чем на самом деле стоила. Но мне все равно не хватило 40 т.р. на кредит не успевала, все нужно решить в один день.
Поклянчила я у своего МЧ, на тот момент с ним встречалась 2 года, он начал загибать пальцы перечисляя насколько я должна прогибаться и стелиться, какая я должна стать терпеливой к его недостаткам и вообще стал себя вести как будто я уже одолжила у него на всю машину. Мы поругались и я обратилась за помощью к давнему бывшему, он состоятельный и для него эти деньги мелочь. . И еще мы расстались по доброму, много раз говорил что обращайся если что. Вот я и обратилась. Но он попросил взамен (видимо тоже как проценты) 1 романтический вечер с сексом. Машина уплывала, я была очень расстроена и да, продалась можно сказать задешево. В тот день я купила машину, у меня был романтический вечер с действительно отличным сексом и еще я приобрела аж сразу два вида онкогенных ВПЧ. И вылечить их мне не смогли, ничего не помогло. Так и живу, катаюсь на машинке по делам работы, продвинулась в должности сильно, проверяюсь раз в полгода на рак шейки матки.
Бегиотнегоонтебянедостоин!!!
фу,автор! гоните таких "подружаек" . Даже расписывать тут не буду ничего. Противно. Перезаймите,отдайте и гоните в шею!
В след раз берите в банке и не позортесь. Это не пять рублей, они лучше бы вклад сделали под проценты , хоть малая выгода была бы
Ну а мне не совсем понятно " тк не хотелось тратить все свои деньги, я взяла 150тр в долг у подруги"
бред какой-то
а отдаете вы не свои?)))
Подруга во многом права. Как можно полгода отдавать деньги? О каком сроке вы договаривались? Эксплуатация тоже не дело, но может она просто так рассчитывает на возврат денег?
перезанять, отдать и больше не общаться.
Сообщение было удалено
а что странного в том что автор полгода выплачивает долг если они так договаривались? вы в долг на день берете чтоли? большая часть тут сидящих за айфоны десятилетиями кредиты платят
Ух ты, за айфон десятилетия платят! ))
долг отдать и не общаться больше, правильно говорят, что с родней и друзьями нельзя работать и иметь денежные отношения, это всё портит отношения. подруга себя показала просто свиньей.
поведение ну никак не дружеское. Перезанять деньги, отдать все и больше не общаться, ну впрочем это известный всем факт, что дружбу и деньги мешать не стоит, один раз заваришь кашу - и дружбы не останется, уж какая бы она ни была, пусть только видимость дружбы. В наше время все удобства, банки кучу услуг предлагают, неприлично в принципе просить денег у подруг, родственников, посторонних, когда все решается походом в банк и парой дней, тем более для машин существуют автокредиты. Крайние случаи, когда просят на здоровье, когда речь идет о больших суммах и малом времени, когда уже лимиты банков исчерпаны и все сбережения - это отдельная история, от такого никто не застрахован. Но на свои просто хотелки, сверх необходимого для жизни, извините, машина, ремонты, отпуска - только сам, нечего других напрягать
Сообщение было удалено
Если договаривались, то ладно. А если нет? Может она на пару месяцев занимала. И почему-то оговорённые сроки тут не написаны. Если нужны деньги действительно лучше взять кредит.
скорее отдать долг, забить на подругу, и больше никогда ни у кого не занимать, на крайняк лучше в банке
Сообщение было удалено
заняла на срок "как сможешь так и отдашь". Кредит в банке в 20лет вряд ли мне дадут.
Сообщение было удалено
+1 Потом она скажет "вози меня,я же помогла тебе машину купить"
Сообщение было удалено
и дальше не брать в долг
есть такие люди и их немало, которые переоценивают свои заслуги и недооценивают заслуги других, у меня сестра такая, пришлось послать ее. поддерживаю гостя 7, если у нее хватает наглости такие заявления делать, то тоже в цифрах (похоже что она лучше так понимает) сколько стоит постой у вас, плюс припомните все что кроме этого ей делали, мелочность, да, но а как по-другому? шлите ее, она показала уже ствое истинное лицо, дальше только хуже будет. впредь не занимайте денег ни у кого, чтобы не быть обязанной, рассчитывайте на свои
я тоже считаю что занимать не нужно было, но автор же много добрых дел безвозмездно делала подруге, просто она тут все не перечисляет.
мне без подруг жить легче стало-ни я никому не должна, ни мне