Вот сижу сейчас вечерком и не знаю, что делать...У меня никогда не было нищих друзей, как-то бог миловал) Всегда были самодостаточные и я даже за ними в чем-то тянулась...Я всегда жила даже хуже …
я в гостях тише воды ниже травы, с места не сойду без разрешения, куда посадили, там и сижу, только если что, за ребенком бегаю, если убежал. Может, это Я не права и слишком скромна? И мне тоже надо развязнее, по-свойски вести себя у приятельниц? подходить, всё брать с полки, спрашивать, откуда у тебя это, откуда это...Я ее в дом пригласила первый раз! Ну и сиди на диване, пей чай из пиалы, что ты по квартире шастаешь? Может у меня деньги где лежат на полке и я сама об этом забыла, зачем мне потом думать, а могла ли она что-то взять, пока на полках рылась!?
Кстати забыла сказать, что у нее почти всегда нет денег на телефоне..Поэтому она делает дозвоны или приходят смски \: абонент просит перезвонить, а у нас разные операторы, так что я еще и за разговоры платила) сейчас купила вторую симку с ее оператором)
Я одного не понимаю. Почему просто не перестать с ней общаться, если вас она бесит своим поведением? Не перезванивайте. А-то вы поважаете сами, а потом жалуетесь!
Сообщение было удалено
Солидарна. Всю жизнь тяну такую вот подругу. Сколько бы она не зарабатывала - всегда карман пустой. Устала оказывать ей бесконечную поддержку и физическую и материальную. Эти люди сами никогда и никому не помогли, у них философия "я выживаю, мне бы самой кто помог". А еще много лет подряд моя подруга не стеснялась вслух произносить одну и ту же фразу: "я не могу себе ни в чем отказывать". В результате обросла кредитами выше головы, всегда в плохом настроении. Пробовала с ней расстаться, но не это не так просто. Вот и тащу как чемодан без ручки. Дорогие женщины - отсекайте от себя подобных людей. То, как они живут - это их карма за эгоизм, равнодушие к другим людям и элементарное "нажопесидение". А жжалость и сочувствие надо оставить для нищих стариков, сирот и бесмхозных, погибающих на улице животных. А эти - молодые и здоровые сами как-нибудь проживут!
Сообщение было удалено
Не забудьте за нее ЖКХ заплатить! Я все это проходила. Гоните от себя ее "ссаным веником":))) Вы пишете, что она человек неплохой и т.д. Да это их маска. Они не могут себе позволить быть откровенно плохими. Кто же тогда их близко к себе подпустить и будет спонсировать? На самом деле, это глубоко равнодушные, неспособные на действия люди-прилипалы.
Сообщение было удалено
я в конце беседы все написала про таких людей, а сейчас только увидела этот ваш коммент. Это как раз подтверждение моих слов. Избавляйтесь от этой прилипалы. Я уже 30 лет тяну такую же "девушку", кот.тоже никого не жалко. Теперь не так просто избавиться - "мы в ответе за тех, кого приручили". Пока у вас нет тесной связи - отшивайте бесжалостно! И спасибо, что помогаете приютам. Я тоже ежемесячно перечисляю в несколько приютов и помогаю старикам. А эти пусть кормятся сами, не умрут без нашей помощи.
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе. Не все могут сразу отшить халявщиков. Люди разные. Мне всегда это было тяжело, терпела до точки кипения и только сейчас - к пенсии научилась говорить твердое "нет". До этого момента всегда возникало чвуство неловкости "ну как же я могу, человек нуждается", жалко и прочая глупая мотивация". И только когда несколько таких штучек спокойно перешагнули через меня в моей тяжелой ситуации (дочь стала инвалидом детства), я научилась сортировать людей на тех, кто с искрой божьей и так - непонятно что.