Гость
Статьи
Как объясниться …

Как объясниться подруге,чтобы не обидеть?

Она скорее хор.знакомая. Дети ходят в один сад,переодически или я или она забираем,живём рядом, иногда в гости приходит и тд. Она не работает(2 ребёнка планирует), от скуки отходила на какие то курсы маникюра. Предложила мне к ней придти на ногти,я согласилась (как раз мой мастер в отпуск уехала), ценник выставила как в приличном салоне( сказала как клиентов много сделает скидку). Сходила,капец, материалы самые дешевые, ужасно не аккуратно, криво. Переделывала через 2 дня( сказала тип ноготь сломала). Она уже планирует что я к ней постоянно ходить буду. Блин, вот скажу прямо как есть, что дорого и не аккуратно обидится. Что то врать не знаю да и не хочу, но портить с ней отношения не хочется больше. Кто что посоветует? Всем спасибо!

Лиза
14 ответов
Последний — Перейти

А почему она не боится обидеть Вас конским ценником и уродским маникюром, а Вы ее - боитесь?

Ее реакция вообще не зависит от того, что Вы скажете. Если она - обидчивый человек, она обидится на самый тактичный отказ. Если Вы ей желаете добра, то скажите правду. У нее хотя бы будет шанс исправить свои ошибки и скорректировать и ценник и аккуратность работы. А на обиженных воду возят..

гость

ну так и скажите- мой мастер вышла из отпуска, с ней мне удобней

просто скажите, что пока мне не надо.
Прийду потом попозже...
и все - не вижу проблем

Гость

скажите, что мастер ваш вернулась. что она обидится

майка

знаете, ваша знакомая и так довольно наглая- сама новичок в деле, а цены выставляет как профессионал. по-хорошему, она должна бесплатно на вас тренироваться.
но если боитесь обидеть, скажите, что приввкли определённой марке покрытия (дорогой) и менять её не планируете. и что ваш мастер за свою цену ещё спа-уход за руками делает)

поликлиника

волшебные слова потом/как-нибудь/сейчас занята в помощь.

В бане
гость

Сообщение было удалено

ну да. какие проблемы-то???

скажите что аллергия у вас пошла от ее материала. И все проблемы

Гость

Она там вам ещё грибок не занесло? Инструменты должны быть из краф пакетов. Если она адекватная дамочка, то не обидется на правду, а так пусть на кошках тренируется, чем людям ногти портить

Гость

Вроде, обычно начинающие делают дешевле, потому что руку набивают и учатся и понятно, что будут косяки.
Я бы на вашем месте делала бы там , где всегда. Знакомой говорила бы, что все сделано уже, спасибо, не надо.
Кстати, она как обрабатывает инструменты? Не страшно, что заразу занесет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же она адекватная, если берет, как профи, а делать нормально не умеет? Еще и думает, что постоянную клиентку подцепила)).

Гость

Автор, скажите, что у Вас мало денег, а у нее дорого. А Ваш мастер делает гораздо дешевле

Гость
майка

Сообщение было удалено

Вот именно.
Лафа наглым, они наглеют, а окружающие ещё голову ломают, как бы их не обидеть. Всё, становлюсь наглой с завтрашнего утра.

Гость

Нахальная ваша знакомая. Должна была только за материалы брать. Есть же такой тип людей, которые в себе настолько уверены. Скажите, что купили лампу для гель лака и делаете сами дома. Мол зачем переживать, если ноготь сломаетеся, ждать - раз и сама сделала.