При каждой переписке подруга спрашивает, когда я уже заведу ребенка. Я ей отвечаю, что могу. У меня желания заводить нет, по крайней мере сейчас. Мне 32, но я не ощущаю себя на этот возраст. Не хочется брать на себя это бремя по уходу. У детей столько энергии, они требовательны, забирают силы. Теоретически я хочу детей, но на практике не очень. Все это я ей говорила, на что она продолжает спрашивать. Я уже начинаю после таких разговоров себя ущербной чувствовать.
Не общайтесь с ней
у меня тоже есть такая ***** подруга. задалбливает каждый раз с этим вопросом. мы сами хотим,но не получается. а она замучала нас доставать,сама залетела и думает что теперь все должны рожать быстрее. свела все общение с ней на нет.
автор, начитать надо с того - есть ли у вас муж, просящий у вас родить и материальные возможности для этого? а то, может, у вас как в басне про лису и кислый виноград - люди это водят и на больную на мозоль давят . надо уметь отвечать на такие вопросы - потом будут спрашивать почему второго не рожаете и т.п.
скажите ей что никогда и она отстанет
Не отвечайте ничего, да и все, пишите на другие темы
Вот сегодня пишет в файсбук: как дела? Детей не планируешь? Мы живем в разных странах, я ее не видела уже года 3, а она мне все одно и тоже... Может она этим меня зацепить хочет?
Сообщение было удалено
говорила, что некогда, говорила, что не хочу пока. Она мне кучу всего наплетает, что мол вызови маму, она будет с ребенком сидеть. Но мне не нужен ребенок для моей мамы...
Сообщение было удалено
мне кажется, что она хочет на мозоль, как она думает, давить. Муж и все необходимое для ребенка есть, но желания особо нет
Сообщение было удалено
Автор, какая вам разница ЧТО она хочет. Главное - что хотите Вы. Вам придется выбрать - продолжать с ней переписку или нет. Вот и выбирайте. Наличие или отсутствие дискомфорта в вашей жизни зависит только от Вас.
Сообщение было удалено
а у вас с финансами случайно не лучше ее? Может она так самоутверждается?
Сообщение было удалено
да, все правильно. Но меня это цепляет почему-то. Я ее знаю с моих 5ти. Но она в какой-то момент не очень хорошо поступила, я ее вроде как простила, но мне кажется, дружбу не востановить
у нас есть общая подруга, тоже с детства. Так вот про нее она говорит, что та безплодная. Хотя сама эта подруга такое не говорила. Может теперь и обо мне такие слухи
Сообщение было удалено
говорила, что некогда, говорила, что не хочу пока. Она мне кучу всего наплетает, что мол вызови маму, она будет с ребенком сидеть. Но мне не нужен ребенок для моей мамы...
не нЕкогда, а нИкогда. Всё четко и ясно. Второй раз спросит, скажите что она туппая, с первого раза не понимает
Сообщение было удалено
вам не пофиг?
Хотя у меня тоже такая подруга есть. Пока я былв замужем, постоянно спрашивала не беременна ли я? Я с мужем развелась, завела любовника, так она стала учить как обманом залететь от него.
Самоутверждается как пить дать. Я бы не общалась.
Причем дело не в вопросе о детях, а в человеке, который специально пытается побольнее наступить.
Если бы ее дейтсвительно просто интересовало, когда вы планируете, она бы спросила ОДИН РАЗ. А там, даже если вы ответили или не ответили или перевели тему или пробубнили что-то несуразное, любой нормальный человек не стал бы продолжать.
А все эти д..ебы, которые будут ПОСТОЯННО задавать вопросы, про детей, про мужа, про вес, про любые другие вещи, делают это не от большой любви к вам.
Сообщение было удалено
простота хуже воровства
Сообщение было удалено
мне просто не понятен этот посыл. Она мне говорит, что смысл жизни родить. Я ей на это говорю, что у меня нет пока желания, что я хочу заработать много денег, и жить в свое удовольствие. Если к этому приложится со временем ребенок - ок. Но сейчас слишком тяжело будет, тк я не буду им сильно увлекаться. Сегодня мне сказала, что старая мать - это плохо
Сообщение было удалено
а может у нее просто клин на деторождении! моя подруга пять лет не могла забеременеть и перекладывала это на меня, постоянно спрашивая не беременна ли я? А в очередной раз я ответила "нет", а она "а я дааа!!!")))
Сообщение было удалено
это я исключила спросив не хочет ли она второго.
Сообщение было удалено
Вам не кажется, это так и есть. Да и зачем вам сдалась ТАКАЯ дружба?
Автор, а почему вас так это задевает?
Я с таких людей прикалываюсь, некоторые разок спросят когда дети, я говорю правду пока не планирует, если вопросы постоянно повторяются то я говорю что я бесплодна и люди замолкают и вообще больше нечего по этому вопросу не говорят, так как наверно самом не удобно становится
Сообщение было удалено
Понимаете автор, она действительно имеет право думать, что дети это смысл жизни, старая мать - плохо, главное штаны в доме и все в этом роде. Не это является причиной перестать с ней общаться. Дело не в том,что она считает правильным, а в том как она к вам относится.
Но она не уважает вас, она вас чморит, она вам показывает, что вы несостоявшаяся неудачница и свое женское предназначение не выполнили, она вешает на вас комплексы, что вы будете старой мамой. Но все это таким хитрым способом, а я что, я ничего, я только спросила, это ты истеричка так реагируешь.
Скорее всего она просто считает себя выше вас. У меня вот тоже есть знакомая, которая спрашивала "Почему не замужем", в мои 25. Я переживала, чувствовала себя неполноценной, а потом выяснилось, что у неё муж ушел давно и женился на другой, а потом развелся и женился на третьей. Я об этом узнала недавно, а до этого как ни в чем не бывало пригласила её посидеть где-нибудь (мы из разных городов, и я редко приезжаю). Так вот, она некрасиво отмазалась, как бы избегая меня. И я теперь понимаю, почему. Не может же она признаться, что у неё все *****....во в жизни, ведь она так кричала мне "почему не замужем". ))
Вот у меня мама молодая, родила меня в 19 лет, и я всегда хотела старую маму, с бабушкой мне было лучше всего, поэтому для себя решила если решусь на ребёнка то только в 35, так что это глупо говорить что старая мама это плохо, вот некоторым в самый раз!
Сообщение было удалено
задевает, да :( Гость 23 в точку заметила, она вешает комплексы.
но больно и неприятно. мы с ней дружим с 5ти. столько воспоминаний
Автор если задевает, то задень её как то ? Что у неё за образование ? Как она живёт и т.д.. Вам виднее что её задеть то может.
Спросите ее, доколе она будет Вас задалбывать ту пым бестактным вопросом.
Сообщение было удалено
не могу, мне неудобно это делать. Я себя еще хуже буду чувствовать
Сообщение было удалено
я ей несколько раз говорила, что ты меня уже это спрашивала и с тех пор мало что изменилось. Но это ее мало останавливает
Сообщение было удалено
да, но немного дальше европы, через океан
Так жалко дружбу, столько вместе пережили
А, что такого она спрашивает? Вы же обсуждали с ней, что детей Вы хотите, а не какая-то бесплодная-больная. Вот она и спрашивает просто. Вам же не 16 уже.
32 возраст приличный. Моложе Вы не станете точно. Так что не тяните. Если ждете чувства, которое скажет Вам — вот теперь пора, то не ждите, этого чувства не будет.
Так что если есть желание когда-либо стать матерью, то я бы Вам советовала делать именно сейчас.
А про то, что она самоутверждвется.... ну и бред, такое только больные могут писать, они со своей попоболью везьде видят угрозу.
Сообщение было удалено
выражения "хочу детей" небыло, так что я не вижу предпосылки эту тему подымать. Если чувства "вот теперь пора" не будет, то и детей заводить нет смысла.
Вот теперь и перед вами оправдываться... у меня много работы, кроме основной работы еще прослеживание инвестиций, что отнимает много времени. Я хочу чтобы это все устаканилось, и приобрело приятные формы в денежном эквиваленте. Да, я сейчас могу родить, но тогда у меня и у ребенка будет жизнь среднего класса.
35. Это вы видимо из тех больных, что бесконечно задают одни и те же вопросы. Если бы у автора что-то поменялось, то она поделилась бы этим, не?
И в трусы чужие заберетесь небось с выражением "а че такова".
Имею в окружении много и детных и бездетных и сама замужем и с малышом. Они НОРМАЛЬНЫЕ. А вот таких как вы и подруга автора, которые знают как другим жить, шлю далеко и насовсем. И уж тем более когда речь идёт о сугубо личных темах. Советчики хре.н.овы.
Вообще вопрос детей очень интимен, все таки такой процесс, роды, беременность и тд. Это вопрос двоих, иметь или не иметь, а если иметь то сколько. И утверждать, что это вопрос смысла жизни, как-то совсем странно. И спорить с ней не хочется, а вдруг ребенок для нее действительно весь мир, а все остальное пусто. Но дело даже не в этом. Хоть сто раз она права, но спрашивать о ребенке также безтактно, как и о зарплате.
Сообщение было удалено
А вот такие как Вы и..д..и...о..т..ки агрессивные ничего, кроме брезгливости не вызывают у меня.
Я в жизни не задавала таких вопросов никому. Автор спросила — я ответила. Ей дальше решать — принимать мнение, не принимать. Вам вообще никакого дело до этого не должно быть. Видно, что сами пытаетесь везде свой нос сунуть.
Сообщение было удалено
Понятно. Тема ту..п..о..***** очередное разводилово на потрынднть.
Рассдабьтесь. Никому до Вас нет дела.
Сообщение было удалено
Зачем вам подруга, которая хочет на мозоль давить? Это уже не подруга...
Спросите ее - зачем (?) ЕЙ так нужен ВАШ ребенок))) Своего не хватает может?
Прямо скажите, что не хотите погрязнуть в какашках и стать скучной наседкой, мол, видите, что детные меняются не в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
и еще, вы как-то совсем ничего не поняли. То, что у нее есть ребенок на меня никакого впечатления не производит. У меня много знакомых с детьми. Я не чувствую, что они как-то меня обскакали. Но частота с которой она подымается эту тему заставляет полагать, что она этим пытается возвыситься за чужой счет. Приблезительно как и вы в своем нравоучительном комментарии.
Сообщение было удалено
не, я автор, что не на есть, живой человек, у которого уже не первый и даже не второй раз портится настроение при общении с подругой. Да, мне хочется поговорить с кем-то, может мне это как-то поможет.
Сообщение было удалено
А говорили, что ее вопрос ту пой и бестактный? Что нехорошо чужому человеку в трусы лезть?
Сообщение было удалено
нет, мне неудобно напрямую вступать в конфликт
Сообщение было удалено
Не хотела конфликта, так прямо ей не говорила. Спрашивала когда-то в ответ, почему она второго не заведет. Она сказала, что карьеру строит, я ей ответила, что видешь, я тоже.
Сообщение было удалено
Ну и вспоминайте себе на здоровье сколько хотите. Ответьте: зачем она вам СЕЙЧАС?
Сообщение было удалено
При чем здесь конфликт? Может наоборот, она вам спасибо скажет, что указали ей на её бестактное поведение.
Сообщение было удалено
И многие за такое благодарят?
Сообщение было удалено
Не палите контору.