У меня такая ситуация, моя подруга беременна, срок 6 месяцев, и у нее родится девочка. Не буду говорить диагноз, но внешне она будет выглядеть ни как все. Я никогда ни обижала таких людей, но и …
Сообщение было удалено
если вы не верующая, то зачем комментируете тему о крещении?
А это, кстати, очень разумно: со стороны-то виднее.
Сообщение было удалено
Пишу, оставляю свое мнение. И что? Этот форум не православный. Здесь имеет право высказываться человек любой веры или отсутсвия оной.
На автора накинулись, а на самом деле никто не в праве ничего от нее требовать сверх определенного законом. И, если она крещенная - нет никакой обязанности кого-то крестить.
Человек сам выберет свою веру, когда подрастет. В нашей стране уже давно свобода вероисповедания.
Сообщение было удалено
А почему нет? Имею полное право. Автор сама не особо религиозна, а вы пытаетесь ей навязать исполнение мифических обязанностей.
Сообщение было удалено
а где автор написала, что она не особо религиозна??
не придумывайте
Сообщение было удалено
от нее никто не требует, ее ПОПРОСИЛИ...
Скажите, что вы не особо религиозный человек, о вере вспоминаете только на Пасху. А обязанности крестной - это очень серьезно, это должен быть человек воцерковленный, соблюдающих все обряды и по крайней мере разбирающихся в вопросах религии.
И да, сказать это следует, какой бы ребенок не родился. Очевидно же, что быть кому-то духовным наставником вы не готовы.
Сообщение было удалено
В противном случае она бы таких вопросов не задавала, Или, по крайней мере, знала бы, что сказать подруге.
Кстати, а почему бы и не так, не трогая религию? Мол, Маша, крестная мать обязана взять в семью ребенка, если с его родителями что случится. Я , разумеется. надеюсь, что этого никогда не произойдет, но, случись что, я не готова к удочерению чужого ребенка, пусть даже и твоего, мне бы собственных поднять. Так что стать крестной матерью я в принципе не могу никому.
Если подруга человек адекватный - она оценит честность и вряд ли обидится.
Сообщение было удалено
Разумно.
К ому же очевидно, что при наличии нормальных родственников подруге опека все равно не достанется. Так почему бы не посоветовать выбирать крестную по этому принципу - среди тех, кто. в случае чего, возьмет на себя воспитание ребенка.
Скажите что по поверию вы должны первого ребенка крестить мальчика, а девочку нельзя, судьбу ей сломаете.
Сообщение было удалено
Быть крестной-это серьезное дело, я не обряд. Крестные родители даны ребенку для того, чтобы если не дай Бог, что с родными-ребенком не остался один. У меня три крестника. Никто меня ничем не напрягает, но я сама стараюсь какие-то знаки внимания оказывать. В Вашем случае я бы ради подруги согласилась. Поймите, если вы ей действительно подруга-мы должны быть вместе не только на свадьбах, гулянках и шопингах -когда все счастливы, но и при всяких других событиях, плохих, неинтересных, неприятных. Только тогда мы друзья. Она ждет ребенка, уже любит его, там проблемы какие-то, будущая мать явно переживает. Почему она только как-то раньше не обследовалась и не решила вопрос-не понятно, но это не нам судить.Подруге нужна поддержка. Я бы оказала. Если уже совсем не можете, категорически, скажите ей, что вы считаете, что это очень ответственное дело, вы считаете, что не готовы к нему. Плохо разбираетесь в церковных делах и не чувствую себя верующей.
Я тоже отказала подруге быть крестной ее сына. Сказала, что я некрещеная, креститься ради этого не хочу и не могу, типа меня в церкви начинает колбасить (что частично правда, я не переношу всей этой церковной мути, служб и пр). С той подругой потом дороги разошлись.
пустая тема ...не пишите больше никто..автору не интересно..даже участия не принимает
Сообщение было удалено
Я тоже только узнала, что крестные якобы несут ответственность за грехи крестиков, если мне ,конечно, правильно сказали. Моя сестра тоже хотела, чтобы я была крестной ее ребенку, я отказалась, она попросила другую сестру)
Автор скажите что не крещеная.
так и скажите, что не готовы к такой ответственности, ни в коем случае не соглашайтесь, как это сделала я, не будучи расположенной к ребенку, это бОльший грех. скажите чтобы подыскала более ответственного человека. моя кума выбрала меня потому, что ожидала дорогих подарков ребенку на нг и др. я дарила, а потом мы с ней расстались по глупому поводу, она меня послала, а сейчас я только рада этому. но вину перед ребенком ее испытываю