У меня такая ситуация, моя подруга беременна, срок 6 месяцев, и у нее родится девочка. Не буду говорить диагноз, но внешне она будет выглядеть ни как все. Я никогда ни обижала таких людей, но и …
[quote="злая птичка" message_id="57402193"]Гостьзлая птичкаГостьГде написано автором, что ребенок даун?
И если бы у Вас родился даун и все бы отвернулись. Приятно было бы?
Человеком надо быть, а не тварью бездушной...
Слушай, у меня не даун и то я людям не навязываюсь. Не надо навязываться людям с такими глупостями.
Крещение это не глупость.
А даун еще может быть. Не зарекайся, дети, потом внуки....
И еще раз - человеком надо быть, иметь элементарную доброту и сострадание
Вот почему вы, православные, такие злобные? "не зарекайся...дети...внуки..." Да тьху на тебя, твои слова тебе же в глаза. Тебе таких детей и внуков в обратку.
Чё ты ттттууупенькая такая? Ну не хочет автор, насильно не заставишь. Иди отсюда, овца божья, не нервируй меня.[/quote
И тебе счастья и удачи...
АВТОР, ЧИТАЙТЕ И ЗАПОМИНАЙТЕ:
- крёстной я быть не смогу, так как сама не крещённая, к тому же я, возможно, скоро приму Ислам (кстати, почитайте Коран на досуге - отличная вещь...)
Сообщение было удалено
Где в посте автора написано, что подруга ТРЕБУЕТ???
Сообщение было удалено
Еще в *** посоветуйте вступить...
Ну да, она не требует, она ПРОСИТ, да так ЧТО СЛОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ.
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы я сейчас применила закон о защите чувств верующих? Как Вы смеете смешивать мою религию и терроризм?!
Сообщение было удалено
Ты должна была добавить- "запрещённую на территории РФ организации.". Ну всё теперь, надевай трусы с начёсом и жди наряд, за тобой выехали
Сообщение было удалено
Давайте, только Вы первая начали...
По поводу ПГМ (поражение головного мозга - Вы ведь это имели в виду?) то будьте осторожны с аббревиатурами. А то неровен час могут не так понять... Ну Вы поняли. )))
[quote="Гость" message_id="57402553"
Давайте, только Вы первая начали...[/quote]
Я начала? Да тьфу тьфу тьфу... Я к религиям отношусь очень уважительно. В отличие от Вас. Я вообще считаю, что они все ведут к истине. Проблема в том, что кое кто не способен к ней идти.
Смешны не религии, смешны люди, их искажающие до неузнаваемости. Смешно и грустно.
А вот поставить на один уровень Ислам и *** - это уже статья. Реальная. У Вас явно прослеживается исламофобия. Может Вы еще и экстремистка?
Сообщение было удалено
Не, я православие головного мозга имела в виду. А Вы не в курсе этого сокращения? Что же Вы так, милочка...надо всесторонне развиваться.
Сообщение было удалено
Да, Вы, причем совершенно неподобающим образом.
Ведь явно подруга автора крещеная, раз ей предлагают стать крестной матерью.
Вы же предлагаете перед лицом Господа соврать, что не крещеная ( 1 раз) и 2 раз соврать, что собирается принимать Ислам.
Как такое можно предлагать? Как можно предлагать врать и предавать свою веру?
Свободу вероисповедания уже отменили?
Сообщение было удалено
Да. И смешны люди, которым что-то ДОЛЖНЫ на основании их представлений о религии. ( крестить, например).
Сообщение было удалено
Угомонитесь уже.
Сообщение было удалено
Легко.
Вообще от манипуляторов надо отделываться легко и непринуждённо, иначе рискуете всю оставшуюся жизнь д-мо из под них выгребать.
С чего Вы взяли что она крещённая? Знаю немало случаев когда сразу крестили и "крёстную" и "крёстницу".
А по теме, может она, ознакомившись со священной книгой, настолько проникнется учением, что как раз таки и примет Ислам.
Сообщение было удалено
)) Вы решили тут устанавливать правила?)) иди сюда, моя незадачливая манипуляторша, я тебя съем с кетчупом)))
Сообщение было удалено
Таки примет? Это не мусульманский сленг....
Сообщение было удалено
Отлично сказано. Кстати, у одного психотерапевта (Михаил Литвак) даже есть ряд книг на тему как послать в ... или на... таких манипуляторов.
Сообщение было удалено
А почему Вы решили, что она не крещеная? Она не писала об этом..
Это Вы предложили врать и отказаться от веры
Сообщение было удалено
:) точно)
Сообщение было удалено
А Вы, я смотрю, уже на Иудаизм переключились? К чему это Ваше "таки"?
Сообщение было удалено
Вы сделали мой вечер))
Спасибо)
Подытожим.
1) Быть Крёстной - это ответственность. Вне зависимости от того, какого Вы вероисповедания. Даже если Вы формально христианка, а в душе верите в жизнь на Марсе - это ответственность. Вы говорите что в случае чего возьмете все тяготы по воспитанию этого ребенка на себя.
2). Готовы ли Вы на такое? Нужно ли оно Вам? Думается, если советутесь с нами, то не особо то и нужно. Иначе сомнений не было бы.
3). Вывод - отказывайтесь. Лучше один раз быть плохой, чем потом врагом на всю жизнь.
Сообщение было удалено
пардон за язвительность в ответе про ПГМ- только сейчас поняла, кому отвечала)
Да я поняла. Не *****. ))
Но будьте таки (!) осторожны с этим. )))
слово под звездочками: не тyпaя
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
Да, хорошо) надо было мне к цифрам справа приглядываться) моя ошибка)
Если серьезно, то религия - это инструмент. Я не буду вдаваться в вопросы происхождения... Хотя бы потому, что мы ничего почти не знаем об окружающем нас мире. Понятно, что они написаны людьми. Но человек тоже появился не из пустоты. И теория Дарвина, кстати, тоже хромает. Так что всё сложно.
Вернемся к тому, что все таки это инструменты. И очень важно - кто, как и с какой
целью этими инструментами воспользуется. При помощи того же ножа - можно приготовить салат, а можно зарезать человека...
Протестующие против религий - чаще всего, протестуют против применения их не по назначению. Хоть сами этого и не осознают.
Сообщение было удалено
Мое? Это слово Вы употребили.
Сообщение было удалено
Любите вырывать слова из окружающего контекста?
Сообщение было удалено
Нет, просто не надо про Коран, если выражаетесь как в Одессе....,
Для ознакомления рекомендую вариант перевода - «Священный Коран. Смыслы» *****Р. Аляутдинова.
Сообщение было удалено
Нет, Вы просто заставляете меня повторно озвучить Ваш диагноз.
Обратитесь к лингвистам. Они Вам объяснят разницу между "как раз таки" и ВАШИМ одесским "таки".
Сообщение было удалено
каким образом слово "таки" противоречит Корану?
Сообщение было удалено
Ну-ну, что еще мне надо сделать? Почитать для ознакомления Коран, лингвисты?
Может проще от друзей не отворачиваться, тем более, когда беда в их дом приходит? Ну это не про Вас.
А то, после Ваших постов и еще кое-кого, как-то совсем Коран читать не хочется....
Было закрыто звездочками, не пойму почему.
Священный Коран. Смыслы. В 4 томах.
Шамиль Аляутдинов
ISBN: 978-5-4236-0005-1
Год издания: 2011
Издательство: Диля
Сообщение было удалено
Да Вам лично никто и не думал советовать. Все равно не осилите. Это для автора было. )))
Сообщение было удалено
Куда уж мне, правда и неохота.
А автора Вы в мусульманскую веру агитируете?
Кстати, попытался найти в сети электронную копию - вылезли сайты мошенников (отправьте СМС и т.п.). Смотрите не ведитесь на лохотрон.
У меня бумажная, покупал, когда отдыхал в Пятигорске.
Сообщение было удалено
Интересно, а что Вы делаете на женском форуме
Сообщение было удалено
Сначала в ислам заманивает, а потом и в ***, стандартная практика вербовщиков ) особенно неустроенные в личной жизни тетки на это ведутся, коих полно именно на этом форуме. Вот и ответ ))
Сообщение было удалено
Тавышо? Главное, Вы не поддавайтесь! Берегите скрепы, скрепки берегите! Мысленно жму Вашу крепкую лапку!
Сообщение было удалено
Это глупость для нормальных, неверующих людей. Каждый сам решает что ему надо. И не надо навязывать свои христианские ценности.
Сообщение было удалено
Вы, пгмнутые, такие "добрые" все.
Она имеет право как угодно относиться к кому угодно.
А я считаю, что крестных лучше брать из родственников. Ведь подруга сегодня есть, а завтра у неё личная жизнь и т.п. и расходятся дороги, а родственники, более вероятно, что ребёнка в детдом не отдадут, в случае чего.
Сообщение было удалено
А что Вы в этой теме делаете? Зачем зашли? Тема про крещение, из заголовка это ясно сразу же.