Гость
Статьи
Говорить ли подруге, …

Говорить ли подруге, что её ребёнок ворует деньги?

Помогите советом, пожалуйста. Наверняка же кто-то сталкивался с такой ситуацией, как вы действовали?
Сыну подруги шесть с половиной. Мальчик очень себе на уме, хитрый и подлый. Я не раз …

Кейт
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я в детстве воровала неосознанно. В магазинах что-нибудь прихватывала, когда меня в магазин водили. У бабушки деньги взяла просто так с куклами играть. Потом как-то моя тётя увидела, что я в магазине что-то своровала. Со мной разобрались, мне было очень стыдно, и я перестала воровать. Думаю, что надо сказать, чтобы это в раннем возрасте пресечь.

Гость

надо сказать. только сделайте еще одну проверку, или "подставу" так что бы у него можно было сразу эти ваши деньги обнаружить и уличить.
это должен быть факт, а не подозрение.
неприятно, но мне противно было бы общаться.
или сказать или молча порвать отношения с таким семейством.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

В моём случае это было то, что мне родители в школу давали меньше денег чем родители других детей. (Это те ж булочки и мелкие деньги). И то не каждый день. А эти три украденых рубля у соседки-я хотела купить себе очень красивую шариковую ручку с разными цветами, которая в то время была дорогой новинкой. Родители купить мне её на отрез отказались.
До сих пор помню свои мотивации, почему так делала и этот позор, когда пришлось вернуть украденое. Родителям благодарна, что так со мной поступили.

Лисица
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа племянница 5 лет такая. Из садика берет с собой домой игрушки, домашние ей ни слова не говорят. Когда они у нас в гостях, она, уходя домой, без спроса берет понравившуюся игрушку под мышку и идет,как ни в чем не бывало.Когда я делаю ей замечание, типа, оставь, это не твоя, к нам еще детки кроме тебя приходят, на меня все жутко обижаются, называя меня жадной . К слову, ее мать (сестра мужа),начала воровать лет с 14

Гость

Сказать надо обязательно, если вы уверены, что ворует именно мальчик. Именно осознание и ощущение позора и должно открыть ребенку глаза на его поведение и послужить прививкой от воровства. Поэтому не надо бояться поставить его в неловкое положение, поругаться с родителями и т.д. Наоборот мальчика НАДО поставить в это неловкое положение пока еще не поздно. Лучше сейчас пережить неприятную ситуацию, чем из страха или из чувства такта молчать и взращивать бессовестность и безнаказанность. Не бойтесь его маму, если она адекватная - все поймет правильно. Главное не скандалить, это все же воспитательный момент пока еще, а не серьезное преступление. Отнеситесь к этому и сами без лишнего гнева и ажиотажа, как к проблеме, которую надо решить сообща с подругой. Не прессуйте ее и сына. В детстве многие не могут устоять против соблазна взять что-то нужное, красивое и т.д., у нас и в саду, и в школе были случаи воровства класса до 7го. Ловили за руку, но не чихвостили, а по-человечески разговаривали. Ошибиться может каждый, особенно ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только страха. Есть еще сочувствие. Представьте себя на месте обворованного, что чувствует человек, который горбатится на работе, собирается что-то купить себе или близким, а тут бац - и нет денег, кто-то более "умный" уже решил свои проблемы за его счет. Жаль же. Зачем становиться источником страданий других людей. Уголовный кодекс не с пустого места возник, источник закона вообще религия. А это уже вопрос более тонкий.

Дус

Автор, а почему вы не можете поговорить с мальчиком тет-а-тет, по человечески? не гнобить его только, а спокойно сказать:" я знаю, что ты брал у меня деньги, я ни за что не скажу твоей маме, но, пожалуйста, не делай так больше, эти деньги мне очень нужны"???
расскажете маме- в худшем случае она не поверит, в еще более худшем поверит- и ребенку будет травма на всю жизнь, он до конца дней вас будет ненавидеть, ибо, давайте прямо- это стукачество

Дус
Гость

Сообщение было удалено

как миленько, "страшного ничего нет", "главное наказать"..прекрасно!!!

Гость
Дус

Сообщение было удалено

О чем говорить, если доказательств нет? Вы что? А вдруг это не ребенок вззял, а автор будет ему обвинения в воровстве предъявлять, да еще по секрету от матери. Это вообще конец. Тут только с матерью разговаривать после того как доказательства будут. Она за ребенка отвечает, скрывать от нее, значит покрывать воровство, но если только оно будет доказано, конечно.

Мимолетная СОБЕСЕДНИЦА

А вот тут накая Баба Ира ( п.35) верно предположила, что мальчонку видимо кто-то подучил деньги подворовывать. Может дети постарше, с которыми во дворе общается. Потом им отдает, а они это как игру ему преподносят. Ну или на " слабо" берут.

Дус

Так вот ей и надо у него спросить, но пообещать не говорить матери ( и, естественно, сдержать обещание).
"покрывать воровство"- нуну так всегда стукачи рассуждают, что не должны что-то "покрывать"
О чем говорить, если доказательств нет? Вы что? А вдруг это не ребенок вззял, а автор будет ему обвинения в воровстве предъявлять, да еще по секрету от матери. Это вообще конец. Тут только с матерью разговаривать после того как доказательства будут. Она за ребенка отвечает, скрывать от нее, значит покрывать воровство, но если только оно будет доказано, конечно.[/quote]

Дус

а вообще интересно, автор, вы то ничего ни у кого не воруете? обычно что-то воруют у тех, кто сам на руку не честен.. знала я одних, ребенка за воровтво мелочи из кошелька били, а сами стройматериалы у соседей воровали, о это же , считали, у соседей, это ничего..

Гость

У меня была такая же ситуация. 10 летний сын подруги воровал у меня деньги и вещи когда она приходила в гости с ним, воровал гаджеты у моей дочери. Долго молчала, боялась сказать, боялась ее реакции. В очередной раз плюнула - будь что будет и все ей сказала. Делала упор, что денег и борохла не жалко, жалко поцана которого знаю с его рождения, ведь колония ему светит если не остановить вовремя. Подруга поверила сразу, сказала что знает что сын ворует, думает что это клептомания , но надеялась что у меня он этого не делает. Плакала и говорила что не знает что с ним делать, что водила к психологу, но от него толку ноль. Сейчас парень в универе учится, надеюсь что все у него в порядке и его криминальные порывы остались в детстве. Может и зря надеюсь(

Гость
Дус

Сообщение было удалено

Эй, вы тут полегче насчет стукачества. Думайте, что говорите, если есть чем. Ребенок этот не ваш и воспитывать его не ваше дело. Скрыть от подруги такие серьезные вещи это значит не только не доверять ей как матери и как подруге, но и лишить ее шанса изменить ситуацию к лучшему. Она все равно узнает рано или поздно о вашем сговоре с ребенком, и спасибо вам за это точно не скажет.

Марина А

Не пойман - не вор. Вы могли бы сказать об этом подруге, если бы поймали мальчишку за руку. Но если есть хотя бы тень сомнения, что это он - на человека наговаривать нельзя, даже на маленького.
А вот если увидите своими глазами, как он это делает, скажите обязательно, Даже если вы рискуете рассориться с подругой: возможно, она задумается, и примет меры, пока еще можно это сделать.

Марина А
Баба Ира

Сообщение было удалено

Убедительный довод, кстати.
Да, велика вероятность, что именно так и есть. Если бы ребенок стащил ручку, брелок, пупсика и прочую яркую мелочь, то можно было бы допустить, что он взял их почти неосознанно, а потом испугался признаться и отдать.Но деньги - это уже говорит о том, что ребенок вполне отдает себе отчет в своих действиях (если это он, конечно, взял)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Пока у вас только догадки. И все.

Глеб Жиглов

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!

Адвокат Пaдлa
Глеб Жиглов

Сообщение было удалено

Да вот ХРЕН тебе волосатый!!!

Гость

надо поймать с поличным. чтобы были доказательства. лучше на камеру заснять. просто словам подруга не поверит

Дус
Гость

Сообщение было удалено

это у тебя, курица, вместо мозгов видимо пустота и вбитые ремнем "правила"
стукачество это и есть стукачество и своими псевдоблагими намерениями его ты не оправдаешь. уверена, значит ты везде, и на работе, например, на всех стучишь.
почему интересно для понимания, что воровтсво-это плохо ребенок должен быть уже как бы взрослым, а для того, чтобы поговорить с ним об этом- вроде как и не человек вовсе?
автор, расскажешь, я тебя уверяю-будет тебя всю жизнь ненавидеть. лучше подумай, почему эти деньги от тебя уходят

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

У меня была ситуация давно. Мой сын украл у подруги 50е. Она заметила позже. Позвонила мне и сказала (переживая). Очень её благодарна за её мудрый поступок. С сыном поговорила,признался. Провела восп. работу. Сейчас он уже взрослый и всё ок. С подругой дружим до сих пор.)) Всякое в жизни бывает. Надо смотреть на ситуации адекватно и по чесноку.)))

Гость
Дус

Сообщение было удалено

Ну ясно, в Кащенко интернет провели. Голову лечи, больная, потом будешь во взрослых форумах участвовать. Да попроси маму, чтоб научила тебя не хамить взрослым людям. А то настучу на тебя, чтоб она тебе ремнем побольше правил вбивала, раз уж мозги совсем выбила.

эля

сказать нужно, если уж дорожите подругой. прикурит она потому что лет через 10 с таким сынкой. а не поверит, проверьте: положите при ней в след раз условную заранее сумму, а перед уходом и проверьте вместе.

Может в почтовый ящик бросить записку на принтере?- Ваш сын ворует деньги.

Аккаунт
Гость

Сообщение было удалено

Но в гости звать такого мальчика нельзя!!! Значит, или сказать или порвать с дружбой.

Гость

История моей подруги: в детстве в гостях что-то своровала. Это были друзья её родителей. Они им сообщили. Родители её сильно отругали и желание воровать исчезло напрочь. Подтверждаю. А какой бы она выросла, если бы приобрела позитивный опыт воровства?!

Гость
Гость

Дружба всё равно уже запятнана, хоть смолчи вы, хоть скажи.
Сидеть в гостях в напряжении, прислушиваясь, не полез ли в сумку?
А если раскроете правду, думаете, подруга вам спасибо скажет? Она же ещё и обиженной будет.

Вот у меня похожая ситуация. Приехала в гости к подруге сын её уже два раза крал деньги. Я ей сказала, ана поарала на сына даже не наказала. Сказала только что я сним зделаю если он такой. Что мне делать?

Гость
Дус

Автор, а почему вы не можете поговорить с мальчиком тет-а-тет, по человечески? не гнобить его только, а спокойно сказать:" я знаю, что ты брал у меня деньги, я ни за что не скажу твоей маме, но, пожалуйста, не делай так больше, эти деньги мне очень нужны"???
расскажете маме- в худшем случае она не поверит, в еще более худшем поверит- и ребенку будет травма на всю жизнь, он до конца дней вас будет ненавидеть, ибо, давайте прямо- это стукачество

Такие все интересные вот у моей дочери приходит подружка и ворует по мелочи прямых док нет и что делать доужбу прекратили та стала настраивать класс против моей дочери пришлось говорить с мамой эмоций ноль.....чтоикамеру ставить надо было сразу тоже непоймешь .ВОРУЕТ ОНА А ИЩГОЙ МОЦ РЕБЁНОК

🌺

Сначала нужно 100% убедиться в том, что он воришка.
Дальше:
Думаю, сказать надо и привести неопровержимые доказательства.
В вашем окружении вор растёт, и вы это знаете, другие нет. Если он дальше совершит крупную кражу, то кагбэ и вы косвенно причастны к росту зла в обществе, не вырвали вовремя сорняк.
Если вы никогда не лгали этой подруге ни в шутку, ни всерьёз, то она должна вам поверить.
Я знала о воре-мальчишке, сказала родным. Меры были приняты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: