Гость
Статьи
Говорить ли подруге, …

Говорить ли подруге, что её ребёнок ворует деньги?

Помогите советом, пожалуйста. Наверняка же кто-то сталкивался с такой ситуацией, как вы действовали?
Сыну подруги шесть с половиной. Мальчик очень себе на уме, хитрый и подлый. Я не раз …

Кейт
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Святой мужчина!Я надеюсь вы его отблагодарили???)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Само собой). Рассыпалась в благодарностях. И подарила этикетки для папок-регистраторов. Он был рад, потому что ему нужно было много всего для открытия офиса, и никакая канцелярия ему не помешала.
Предваряя ваш вопрос: эти этикетки у нас не продаются, а дарятся, так что я ничего не стырила.)

Гость

Лучше сказать, как есть.
Я бы сказала... Только подбирая слова. Скажите, что вам денег не жалко ребёнку на шоколадки, вы могли бы и не говорить, а деньги складывать в карман молча, но так как это ваша подруга, вы переживаете и вынуждены рассказать. Что приходите к ней с одной суммой, а уходите с другой, пару соточек пропадает. Если один-два раза вы ещё списывали на свою забывчивость, то вот в последний раз точно знаете сумму, которую брали с собой, потому что она была очень маленькой.
Не обвиняйте ребёнка, чтобы не поссориться, но ей дайте возможность все остановить на начальном этапе...

Гость

Вообще это распространннная вещь у детей, страшного в этом ничего нет, главное вовремя наказать. Не делайте из этого трагедии,это ещё не означает, что он растёт вором-рецидивистом, просто детские шалости (пока что!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да здесь же одни олигархиги сидят, зачем им красть, они же с детства в золотой унитаз какали :)))) Вы забыли, что на анонимом форуме все святее папы римского :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да здесь же одни олигархиги сидят, зачем им красть, они же с детства в золотой унитаз какали :)))) Вы забыли, что на анонимом форуме все святее папы римского :))

Ну если вы всех по себе судите, это ваши проблемы. Может, когда-нибудь поймете, что бывают и другие люди. Хотя вряд ли, если для вас человек, который не ворует, может быть только олигархом. Грустно даже.

Надежда

Я бы сказала о подозрениях максимально нейтрально и кратко. Можно молчать, если видишь подружкиного муженька с другйо бабой, но воровство - это уголовное преступление, тут молчать нельзя. Мамулька пообижается, но на заметку возьмёт, может быть. Ну и готовьтесь потерять подругу в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы забыли сказать, что вам нас жаль :-) Просто воровство у детей очень распространено, ребенок уже начинает понимать, что значит обладать предметом, но моральные принципы еще могут не до конца сформированы. С одной стороны ребенок знает, что брать чужое нельзя, а почему нельзя - еще не совсем понятно и прочувствовалось, с другой - уж очень сложно противостоять своим желаниям. И эти дети не плохие, все у них будет нормально при должном воспитании. А говорить, что вот я точно не брала не нужно. Вы можете этого просто не помнить или никто из взрослых не заметил, а вы потом забыли. Или хотели взять, но струсили.

Снежик

Автор, если уверены 100% то конечно да. Ток беседа должна быть один на один, доверительная, без претензий и если возможно без просьб компенсировать. Если подруга воспитана правильно, то сама предложит все вернуть, если нет - то такое намеки вероятнее всего реально ее уведут в оборону с обвинениями в наговоре.

Подобное поведение нужно правильно пресекать. Если сейчас ребенку не объяснить насколько и почему это недопустимо и стыдно, потом проблем будет намного больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, следуя вашей тупой логике, все, кто хоть каким то боком причастен к семье маленького воришки, сразу же автоматом становятся плохими и паршивыми людьми? Соседи например тоже плохие люди? Или же коллеги по работе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек не рождается с моральными принципами, их в него вкладывают. Посему вопрос в том, насколько рано пресекли то воровство и как доходчиво объяснили, что чужое брать нельзя. Поэтому не надо сочинять, каждый, абсолютно каждый брал чужое в детстве. И каждый это знает. И каждый помнит. Так что вы лукавите и не честны, утверждая, что в детстве никогда чужого не брали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что "хотели взять, но струсили" все равно считается воровством? Ведь кража не состоялась. Я тоже ничего чужого без спроса не брала. Когда из-за страха. когда не хотела.

Гость

Когда однажды я сказала подруге, что ее 7-милетняя дочь искусно врет, чтобы избежать осуждения матери и наказания, а та ей в попу дует, подруга обиделась и еще весь день оправдывала дочь. А через год как-то в разговоре по душам призналась, что наглое вранье дочери - это беда их семьи. Но это произошло не из-за того, что я поделилась своим мнением. Просто ей сложно было признать то, что ее идеальная дочь совсем не идеальна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы каждого за руку поймали? Если я взяла посмотреть игрушку подруги с полки, это не воровство. Если бы я ее заныкала и унесла с собой, тогда да.

Гость

я в третьем классе подворовывала. чем дальше, тем больше входишь во вкус, сложнее остановиться. кажется, что никто не поймает. слава бгу, что меня поймали и дали леща. заставили извиняться, возвращать деньги. до сих пор стыдно, много лет прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, формально воровства не было. Но в идеале, человек должен не брать чужое, потому что это морально плохо, а не потому, что его за это посадят. Или накажут. Если ребенок хотел украсть, но не украл из-за страха наказания, то он не лучше тех детей, которые все-таки украли. Просто в силу характера или обстоятельств более застенчивый, боязливый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю! Вы родились святой, с уже сформированными моральными принципами и нимбом! ))) Что на этом форуме святые делают, правда, непонятно )

Возможно, это такой переходный возраст у детей, когда они пытаются быть плохими героями. Ждут своего часа, когда их прищучат за то, где плохо разъяснили родители.
Сделайте съемку на мобильный тлф с той суммой, которая у вас в кошельке до посещения гостей, и при выходе откройте кошелек и пересчитайте сумму.
Или пишите воришке записку в кошелек: Вася,возьмёшь мои деньги - откручу уши!
Подруге я бы сказала, однозначно, но только в шуточной форме, при этом показав видео ролик. Но морально была бы уже готова, что дружбе конец. Здесь кроется человеческий парадокс. Вы такую детскую шалость может и простите, а она такой позор навряд ли.
Можно, конечно, быть хитрее и промолчать, не провоцировать ситуацию, а оставлять сумку в поле видимости, но тогда это далеко не дружба.
Вам решать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы говорите! Нет, я не святая. Грехов и без воровства достаточно.

lightofstar@yandex.ru

Автор, не пойман - не вор. Я бы отреагировала только в том случае, если бы Вы поймали мальчика за руку. Просто "не досчиталась" - не вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Морально плохо это ни о чем. Не воруют за ненадобностью или из-за нежелания приобретать множество проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, у вас моральные принципы тоже не сформированы. Люди, кому их прививали, не воруют, потому что им стыдно, совестно перед другими, они перестанут уважать себя, если возьмут чужое. Потому что они не имеют прав на чужую вещь, она принадлежит другому. А не потому что она им не нужна. Для всех остальных есть уголовный кодекс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы и без уголовоного кодекса вели бы себя так же? И кто здесь тогда врунишка? Стыд это результат привитого страха. С ним не рождаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорила, что с ним рождаются. Мораль прививается в процессе воспитания, она обеспечивает самоконтроль поведения человека в обществе, уважение других и признание их прав. Но не всем удается ее впитать, чтобы как-то регулировать поведение этих людей есть изобретение - законы, запрещающие воровать, и наказания.

вомося👤

Я б в шпионские игры поиграла - купить улбтрафиолевой краски, измазать некрупные купюры, оставить. Обнаружить пропажу и сообщить, что купюры меченые были - светим фонариком - вуаля. Или спец. кошельки для воров (слышала, что такое бывает) - открыл, а в лицо летит оранжевая несмываемая краска.😊 И пойман, и проучен, и деньги свои стребовать можно.

Гость

Нужны однозначные доказательства, провокация. Мы-то вам верим, а вот мать может закрыть глаза.
Пометьте деньги, незаметно, карандашиком. Оставьте сумку на видном месте, не закрывайте. Проступок должен произойти тогда, когда вы ожидаете и подготовлены, а не "может да, может нет". И уж перед выходом, проверив, случился ли он, инициировать разговор. Не обвинительный, но сочувственный, по отношению к матери.
Чем опасны преступления? Безнаказанностью. Сегодня он у вас, пятилетка, сотку украл - прокатило, завтра, совершеннолетний - автомобиль - срок.
Тут надо сразу рубить на корню. Если бы я любила подругу, я бы даже пожертвовала дружбой с ней. Пусть не поверит, но хотя бы насторожится. Наверняка, и другие звоночки к ней поступают, просто она их пока не слышит (вряд ли же он только вашим кошельком ограничивается). А так услышит. Когда позор, например, по всей школе пойдет, а она ни сном не духом - хорошо ли ей будет? Пусть подготовится и, в идеале, пресечет.

Гость
вомося👤

Сообщение было удалено

Химическая ловушка с выбросом краски

Химическая ловушка - кошелёк (мужской, современный дизайн портмоне, кожа), внутри которого находится электро-пиротехническое устройство с СХВ "Купель". При открывании кошелька замыкается электрическая цепь и происходит выброс СХВ (краски, проще говоря). С лица и рук не смывается 5 дней, с одежды - никогда.

Гость

Можно взять бросовый кошелек, положить несколько монет измазанных смесью масла и чернил (чтобы не сохло), бумажки такие же (чтобы было похоже на купюры). Он полезет, перемажется, начнет об себя вытирать, так и спалится.
Ненавижу воров, фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маша, я давно хотела тебе сказать, и вот наконец решилась. Пожалуйста, не сердись, не обижайся, просто выслушай. Твой Петечка ворует деньги. Я давно это знаю, но сегодня хочу поставить точку и предупредить тебя.
Сегодня я специально, перед тем как идти к тебе, отсчитала сумму: 1 по пятьсот, три по сто, 5 по 50, пять по 10. Ровно тысяча. И пометила все купюры крестиком в правом верхнем углу. А сейчас их, этих купюр, лишь 800. Что с этим делать решать тебе. Это случалось и ранее, но у меня не было доказательств. Теперь ты можешь поискать у него купюры с крестиком.
Мне не нужны эти 200 рублей, мне не нужно Петечкино наказание, я просто хочу, чтобы ты была в курсе, потому что я люблю тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она и ответит: "Всё это, конечно, хорошо, только я не Маша, а сын - не Петечка. Вы, тётенька, что-то перепутали".

Сколько живу на белом свете, никогда не встречала нормальной, адекватной женской дружбы. Цена этой правды для Автора будет ,как минимум визг этой подруги в кругу общих друзей и знакомых. И обида до конца своих дней. Тем более автор сама пишет, что та ей навряд ли поверит. В таком случае, Автор, держите ваши вещички при себе, а этого пацана не мать, так жизнь всему научит. Хотя я согласна, что такие проблемы лучше заранее предупреждать, а не ждать совершеннолетия и тюремного апогея.

Кейт

Сообщение было удалено

Давайте определимся с терминами) Что в вашем понимании "нормальной, адекватной"?

Кейт

Спасибо всем за высказанное мнение. Моя подруга мне как сестра, мы с младенчества вместе. Конечно, за эти годы я хорошо изучила её и возможные реакции на какие-то события. Спасибо она мне точно не скажет)) И не задумается, если я просто расскажу о своих догадках. За руку-то я не ловила - значит догадки. Поэтому придётся предъявлять (читай - создавать) доказательства. Блин, противно, но другого выхода не вижу. Это, как здесь неоднократно сказали, необходимо пресекать на корню.

Кейт

Сообщение было удалено

Хорошая подруга для меня -это когда женщина способна отодвинуть в сторону эмоции и рассуждать здраво. Когда может дать не плохой совет, поддержать в трудную минуту и умеет держать язык за зубами. И самое главное, чтобы были общие интересы помимо ***** за чашкой чая. Примерно так. Но не встречала таких).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты боль-ная на голову? миллионы детей не воруют и если ты в это не веришь это твои проблему. воровство это отклонение от нормы, Тьфу на тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еба-нутое ты создание

Кейт

Сообщение было удалено

Сочувствую. Но они бывают, просто вам не встретились.

Кейт

Сообщение было удалено

У меня есть много хороших приятельниц, мне этого достаточно. Так что может и не стоит мне сочувствовать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок, не бушуй, вырастишь - поймешь.

Гость

Я отвечу как мать. Даже если она не поверит - сказать надо! Вы окажете ей услугу, если она умная - спасет своего ребенка от тюрьмы в будущем. А с дураками не стоит дружить ))))

Гость

Ну и совет: всегда проверяйте деньги ДО и СРАЗУ ПОСЛЕ и говорите, что пропадают... Мол как странно именно у вас пропадают мои деньги... ))) а может и самому мальчику намекнуть, я знаю что это ты берешь. Может испугается... Надо спасать парня, если так оставить на самотек он не навсегда 6 летним мальчиком хулиганом останется. А вполне может выратеть в 16 подростка наркомана, убийцу и насильника...

гость

когда мне было лет 8-9 я была в гостях у маминой подруги. И украла у нее золотую цепочку. заметила это она после нашего ухода, начала собираться на работу и обнаружила. Через час ко мне подошла мама и я ей вернула цепочку. Я НЕ ЗНАЮ зачем я это сделала и нафига мне цепочка была нужна..просто понравилась и взяла. Маме было стыдно за меня и мне стыдно перед ней. Я поняла, что такое ПОЗОР для семьи,мамы.
так что скажите об этом подруге, только без наездов, а тактично. Если не поверит, можете ей же предложить вместе уличить его. Ей будет стыдно, но быть мамой не всегда сюси-пуси, надо ВОСПИТЫВАТЬ! помогать ребенку становиться ЧЕЛОВЕКОМ.

Гость
гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Ну есть же кошельки-ловушки, которые стреляют несмываемой краской. Положите его себе в сумку, а деньги - в карман. Тогда все вопросы сразу снимутся...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Гость

Сын, наверное, накопил уже неплохую для восьмилетки сумму. Будет продолжать в том же духе - в 18 съедает от родителей на собственную жилплощадь.

Ахаха, ржу

Гость

Скажи подруге, как есть. Воровство - это не мелочи. Халява входит в азарт. Нужно сразу это пресечь, чтобы ребенок понимал, что это плохо. Я запомнила этот урок навсегда.

Гость

Скажи, как есть. Воровство - это не мелочи. Халява входит в азарт. Нужно пресечь это сразу. Я урок запомнила на всю жизнь. Ребенок не понимает, что это серьезные вещи, что это преступление!

анна

вы так дорожите отношениями с подругой, как буд тоне уверены в таком же отношении с ее стороны.
Почему это она прекратит с вами дружить? вы не уверены в ее чувствах? настоящая дружба и такое выдержит.
а если не выдержит, значит, и не дружба это. это испытание для вашей дружбы! и вы его должны пройти.

Гость

Если вы скажете подруге, что ее сын ворует у вас деньги без доказательств, это будет клевета. Какая дружба может быть после этого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока что нет ни одного доказательства, что взял ребенок. Может у автора крыша поехала, такой вариант тоже возможен. Так что записывать ребенка в преступники не торопитесь. За клевету тоже есть уголовная ответственность.