Гость
Статьи
Сдала подруге …

Сдала подруге квартиру. А она не хочет съезжать, или только на условиях выплаты неустойки! Что делать?

Здравствуйте! Ситуация вот какая: мы с мужем жили у его родителей 4 года, а мою квартиру сдавали. Сразу былоипринято решение сдавать её официально по всем документам и нотариально оыорменным …

Юлия
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А

Подруга права. Если вы составили с ней договор, то обязаны его исполнять. Ну а раз решили апеллировать к дружбе - то вспомните для начала, что вы выгоняете подругу на улицу, дав ей очень сжатые сроки на сборы и поиск нового жилья, это по-дружески? Очевидно, что подруга за 10 дней ничего приличного по разумной цене не найдет, ей придется какое-то время втридорога снимать, так что неустойка ей пригодится.
К тому же не исключен вариант, что вы со свекрами помиритесь, а человека зря с места сорвете. Так что либо ждите до окончания срока договора, либо платите неустойку.Ну или обращайтесь в суд, только выиграет его квартирантка, скорее всего.
А подругу вы потеряли, она наверняка поняла, что дружба для вас - игра в одни ворота, чтобы друзья в ваше положение входили, а не наоборот

Чили

Теперь о ситуации автора. Уж сколько раз утвердили миру, не нужно никогда деловые отношения смешивать с дружбой. Всегда плохо заканчивается. Я больше на стороне автора. И вот почему. Нет, она не права на все 100%, но ее подруга не права больше именно как друг.Автор предложила недостаточный, но компромисс все же в виде этих 10 дней к тому же извинилась, понимая что создала проблему. А ее подруга не хочет никакого компромисса и ее решение безапиляционно. Никуда я не перееду, пофиг что там у тебя, а если и буду в связи с твоей ситуацией искать новую квартиру, то плати мне как заплатила бы любому квартиранту. То есть эта подруга как только обозначилась проблема тут же перевела отношения исключительно в деловую плоскость. Лично для меня не вяжутся такие вещи с дружбой в которой надо время от времени жертвовать друг для друга.

Марина А
Юлия

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы чужие деньги считаете?
Вы искали квартиранта, который жилье не разнесет? Вы его нашли. Какая вам разница, через риэлтора, по объявлению, через знакомых? Или вам было принципиально важно, чтоб подруга на комиссию потратилась? Ну так и сказали бы ей сразу: извини, дорогая, но я буду вести переговоры только через агента.Подруга, скорее всего, покрутила бы пальцем у виска и сняла другую квартиру, но вас бы не грызла мысль, что кто-то "сэкономил"

Гость

с автором и подруг не надо. Мало того, что у подруги деньги взяла, так еще и комиссию хочет. Наглая вы, автор.

Чили
Марина А

Сообщение было удалено

Марина, мне всегда нравились ход мыслей в ваших постах, но тут вынуждена с Вами поспорить и не согласиться. Потому что со стороны подруги автора " дружба" тоже в одни ворота. Подруга просила снисхождения и возможность войти в положение, на что её подруга тут же стала тыкать носом в бюрократическую часть жизни.

Марина А
Чили

Сообщение было удалено

Да, тут-то конечно стоило хотя бы поговорить. Может, автор нажаловалась бы на свекровь, душу отвела, подруга бы ей со стороны на ситуацию помогла взглянуть. Глядишь, и автор домой бы пришла успокоенная, и никому бы съезжать не пришлось.
Но может, подруга просто знает автора, и понимает, что та сейчас сгоряча рвет и мечет, а через две недели забудет о семейной ссоре.Или что ее муж никуда от родителей не поедет, и все это пустой треп. Ну не правдободобно как-то: несколько лет жили с родителями мужа, не тужили, и вдруг за несколько дней рассорились напрочь. Ту уж либо не так серьезна ссора, и скоро все наладится, либо они ругаются постоянно, но с места не движутся

Чили

История из моей жизни. Много лет назад позвали нас друзья в Сочи на их машине. Мы согласились потому что год выдался тяжёлым, работали много и наш юг был самым подходящим местом для восстановления и для нашего кошелька. За 2 дня приходят они к нам и виноватой, но все же просят понять вот какую ситуацию. Много лет назад наш друг вдрызг разрушался со своей родной сестрой и не общались они 5 лет! Даже смс с поздравлениями не слали. Родители пытались их помирить, но все было бесполезно. И вот спустя такое время они помирились и захотели закрепить перемирие как раз совместной поездкой на отдых всем вместе. То есть наши друзья и сестра со своим мужем. Понятно, что мест в машине уже для нас нет. Мы звоном на ж\ д, а что разгар сезона, даже купе раскуплены. Только СВ оставались дорогие и билеты на самолёт далеко не бюджетные. А бизнес класс не могли позволить себе не мы, не друзья купить. Мы не ссорились, не упрекали, не давили на совесть тем, что договор есть договор. Расстроились, что не погреемся у моря, но по радовались воссоединению отношений друга с его сестрой. А судя по мнениям и комментариям таких принципиальных участников беседы, мы должны были их исключить из дружеского состава эту пару. Через год они на нашу годовщину подарили нам путевку на двоих на 10 дней в Геленджик в открытке написали, что еще раз извиняются за украденный отпуск в том году. Друкжим до сих пор. И дружили бы если бы и не было такого подарка с оттенком возмещения морального.

гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём здесь деньги? Я сдаю 12 лет никогда бы никого не выгнала за 10 дней .Мало того, когда один жилец будучи предупреждён за месяц, месяц прошёл,он умудрился попросить оставить свой диван, потому что я пока никого не вселяла, прихожу в нг, а он там никуда не выезжал и юзает свет и воду.Вот таких бы жильцов автору, таких ещё еле выселишь А авторша хитрая, она специально вселила не постороннего, а подругу, чтобы ей легче пинка под зад. Я думаю,что подруга может и не возьмёт неустойку, просто хочет авторшу позлить и поделом

Гость
Чили

Сообщение было удалено

А я знаю такие истории ,где не ссорились,прощались и никакого возмещения не было.Наоборот опять так же поступали. Например мужчина с подругой с нами должны были ехать, а она вдруг не может , потом конечно 100 причин выдвинула,пропали деньги,что он за неё отдал( на новый год в санаторий) .Мы в результате втроём отдыхали .Нытьём он всё портил.Через год она выкинула тот же номер, только уже путёвка была дороже.Тоже там придумывала что-то про родственников.Ну, в результате он другую нашёл. А ваша история не похожа на авторскую. Не думаю,что автор ладила с родителями, поэтому и заселила подругу, надеясь,что её легче будет выгнать,если с родственниками трындец

Гость
Чили

Сообщение было удалено

А выставлять человека, которому некуда пока ехать, это нормально? А других жильцов получилось бы выставить без "компромисса" 10-дневного? Я очень сомневаюсь, что люди убрались бы за пару дней. Так что компромисс в виде 10 дней - это не компромисс вовсе, это объективная необходимость.
Разве с подругой можно себя вести так, как ни с кем бы другим не повела?!

Гость

Сообщение было удалено

Вам какие-то альтруисты попадались, сдающие квартиры без залога. Или там были такие квартиры, что вообще без риска что-то испортить.

Чили
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Это называется не альтруизм, а здоровая конкурентноспособность на рынке аренды недвижимости. Те кто выдвигает множество условий, влекущие за собой большие траты для квартиранов, рискуют дольше времени просидеть без квартирантов, а следовательно и без денег. Потому что само собой потенциальный арендатор выберет вариант, где нет множество взносов по мимо риелтовских и за первый месяц. Таких предложений тьма. И не нужно забывать, что основной сегмент потребителей на этом рынке люди со средним и ниже среднего уровнем дохода. Поэтому, если однушка за 30, риелторы в Москве берут почти 100% , то есть и так чтобы вьехать нужно 60 на руках иметь, а если еще залог и т д, и т п то под сотку выйдет. Вот и скажите откуда у тех кто собирается снять однушку в Пушкино есть возможность проститься сразу с 80-100 тыс рублей? У такого человека( или семьи) какаждые 5 тыс на счету!

Чили
Гость

Сообщение было удалено

Ну это с какой стороны посмотреть, что моя история непохожа. Формула то одна. Из- за личных обстоятельств с родственниками, друзья терпят неудобства материальные в том числе. Что в случае с подругой автора, что со моим случаем. Вопрос в другом, кто как реагирует в такой ситуации, понимаете о чем речь? И именно после подобных ситуаций идет четкое разграничение друзей и тех кого ты считал другом, а он оказался просто знакомым. Конечно же никто не обязывает идти на встречу и жертвовать своим временным комфортом и др издержками. Это дело добровольное. Подруга аватора предпочла попасть просто в категорию знакомых и все, но отстоять свое законное право. Просто нужно не забывать что у любого человека время от варемени тоже случаются неприятные ситуации, при чем очень не вовремя, затрагивая интересы других. И подруга автора не исключение. А что далеко ходить, представим у автора все в поряде, а ее подруга потеряла работу и денег в ближ 2 мес не придвидится. Автор тогда тоже бы наверное имела право спрашивать у нее неустойку или сразу выселить. На чьей стороне были бы Вы тогда?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну конечно должны. Например переселится на улицу, под мост. Ради дружбы почему бы и нет

Чили
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте вы утрировать так. Ещё раз повторяю 10 дней вполне достаточный срок, чтобы найти квартиру в Москве! Обратиться сразу к нескольким риелторам и предложений будет немало, поверьте мне. Нет, если конечно подруга автора принадлежит к категории жильцов которые хотят в хорошем доме квартиру с евро ремонтом, всю укоплектованную в 3 ех мин от метро, но по цене квартиры в Домодедово ( а есть и такие люди), то конечно поиски растянулся на очень большое время:) Ей и проживания в квартире автора того количества времени, которое указано в договоре тоже не хватит:). А если по адекватной цене, то какие проблемы девочки и мальчики я не пойму? Когда мы с мужем последний раз искали жилье у нас звонки раздавались каждые 4 часа по этому поводу от риелторов. Какие улицы и мосты?:)

Гость

Ну вы что!!! Тут риэлторов все считают хапугами, дармоедами, которым не за что платить )))) Оттого и ищут сами месяцами, желая сэкономить, снимают от хозяина по завышенной цене и думают, что сэкономили ))) Як диты, чесслово)))

Чили
Гость

Сообщение было удалено

Я нормально отношусь к такому явлению как риэлтор и согласна с тем, что любой труд должен быть оплачен, в том числе и риэлторов. Все предложения схвачены ими и надо отдавать себе в этом отчёт и извлекать максимальную выгоду для себя. А те кто ищет годами от хозяина жил площадь, пусть и дальше ищет. Годами:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже мерчендайзер и уборщица должны понимать, что покупка машины и переезд со всем барахлом - вещи разные.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Любопытно, какая?

Гость

Подруга недаром настаивала на договоре, видимо понимала, у какого неадеквата снимает квартиру. Через 10 дней выгнать человека на улицу! А ведь ей, в отличии от Автора, даже перекантоваться негде.

Гость
Чили

Сообщение было удалено

Если Вы непритязательная деревенская девушка, к тому же безработная, Вы и за 2 дня найдете. А нормальный человек должен посмотреть квартиру, поговорить с соседями (может сосед - развеселый алкоголик), взять справку в Росреестре о праве собственности, заключить договор о перевозке вещей (Это Вам не чемодан с трусами).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек точно знает, что он хочет и может четко сформулировать риэлтору задачу, то за 3-7 дней можно найти любую квартиру. У меня есть замечательный риэлтор, который мне достался по целой цепочке рекомендаций - позвонила, рассказала, она задала мне массу вопросов относительно желаемого будущего жилья и пропала.... через 2 перезванивает и предлагает идеальный вариант, поехали, посмотрели, оставили задаток, на следующий день подписали договор, живу здесь уже больше года. Просто риэлтор знала, что я больше никуда не обращалась и ей не дышат в спину конкуренты, может спокойно перебирать варианты, фильтровать, а не везти на первый попавшийся клиента, лишь бы опередить других агентов, ведь известно, что у семи нянек дитя без глазу))) Вещи так же перевезла за 2 дня: 1 день разместила на везетвсем заявку и выбрала перевозчика, договорившись с ним на следующий день, на следующий день все перевезли. Вся катавасия по обретению нового жилья заняла 5 дней. Так что не надо ляля, если человек собран и адекватен в своих желаниях, то все реально.

Юлия

И ещё раз здравствуйте! Я- автор темы, тот самый злостный и беспринципный владелец квартиры, который выгоняет бедолагу на улицу). Чили, Вы не представляете как Вы меня порадовали такой поддержкой и разносторонними взглядами! Очень жаль, что в реальной жизни мы не знакомы. В принципе, Вы все за меня написали саму суть также как и то, что для того чтобы переехать не нужны огромные сроки( не во времена перестройки живём).
Зря тут многие зацепились за эти 10 дней. Естественно, если бы подруга не нашла жильё за это время, никуда бы я её не " выгнала", пришлось бы жить в нашей одно комнатной втроём. Перевоз её вещей, мы естественно бы с мужем оплатили- это не обсуждается! Договор именно она настояла заключить для того, чтобы если вдруг пришла бы полиция, все было бы в порядке с документами. Потому что на прошлой квартире, где она жила без договора, соседи сильно шумели часто, пришёл участковый, пошел по соседям и начал спрашивать на каком основании она вообще тут проживает. Оштрафовали и её и владельца жилья. Когда она заселялась, скидку я ей не делала-правда, потому что у меня цена вполне себе и так демократичным, но разрешила ей платить не вперёд, а по факту прожитого месяца. Когда я позвонила ей с известием, что произошли такие у меня обстоятельства само собой разумеющееся сказала,что деньги за прожитые полмесяца она в связи с этим оставляет СЕБЕ! Сдаю квартиру за 30 тыс + счётчики, таким образом я оставила ейт15. Но! Она хочет все 30 тыс в компенсацию по мимо этих, понимаете теперь? А в идеале она хочет жить у меня положенные по договору еще 4 мес, так как ей от работы недалеко районов целом устраивает. Поэтому дело не в том, что она не имеет возможности переехать за 10 дней!

Гость

Автор, дружбу закончили вы своим поступком, а не она, примите это и живите с этим, зато в своей квартире. Если бы вы хотели сохранить дружбу, то дождались бы окончания договора.
Вот почему не надо сдавать знакомым, а тем более друзьям - к бизнес-отношениям примешиваются еще и личные. Думаю, если б был чужой человек, вы бы сейчас так не терзались и тем тут не создавали. Так что извлекайте урок на будущее.

Чили
Гость

Сообщение было удалено

Если я хочу укомплектованные квартиру, в определенных районах, с возможностью парковки, нормальным ремонтом, мебелью и техникой не более, того, значит я непритязательна и имею провинциальный подход к поиску жилья?:) Ну считайте так:) Весьма забавно:)
Про справки и проч документацию, они уже присутсвуют на руках у собственника! Ходить никуда не нужно, если только что то смутит. Но в этом случае лучше вообще отказаться от предлагаемой квартиры, перестраховаться и не тратить время. По поводу того, что нужно ездить на просмотры, так риелтор и владельцы подстраиваться под ВАШЕ свободное время. К тому же не совсем всплепую отправитесь на просмотр, перед этим увидите большое количество фотографий квартиры от вида из окна до сан узла. Поэтому и едете туда где месторасположение и фото Вас устраивают, а не во все предлагаемые вслепую. По поводу " поговорить с соседями". А вот соседи- это как игра в рулетку. Повезет- не повезет. И никто честно про недостатки тех или иных соседей Вам не скажет. Не риелтор, не владелец жилья, не сами соседи друг про друга. Это узнается только в процессе проживания и то не сразу. И чтт значит в целом Ваше " поговорить с ними". Кто Вы вообще такая для них? Почему они должны с Вами непременно разговаривать и отвечать на ВАШИ вопросы в принципе? Кто то может вообще послать, если какая то незнакомка позвонит в дверь и будет что то спрашивать.

Чили
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион! Вот то, что я пытаюсь донести уже второй день! Но как вижу, это бесполезно! Эти люди наверное при поиске жилья и переезде, лёгких путей не ищут вот и все!:)

Гость

То, что подруга она никакая - это факт. Но она права. Вы заключили юридический договор, а не просто по-дружески пустили пожить. Она его соблюдает, вы нет. Остальное лирика. То, что вы ожидали, что она войдет в ваше положение, это ваши проблемы. Упрекать ее отсутствием процентов нечего - вас тоже устраивало, что квартира не пустовала и туда не вселился неизвестно кто. У вам было взаимовыгодное сотрудничество. Ваши ссоры с родителями - не ее дело. Если бы он была посторонним квартиросъемщиком, вы бы тоже пришли к чудим людям и мямлили про ссору с родителями? Вы ей по-дружески цену не скосили, сдали как чужой. А от нее требуете, чтоб она решала ваши проблемы. Почему она должна терпеть неудобства из-за ваших семейных дрязг. Вы тогда определитесь, кто она вам - подруга или просто квартиросъёмщик. И нечего сидеть на 2 стульях. Обижаться на нее ваше право, но она права в своей позиции. Ты ж ее не пустила бесплатно, как подругу, а она посему должна бесплатно съезжать?

Гость
Чили

Сообщение было удалено

У нее контракт. Там все четко указано. Почему она должна подрываться ради человека, у которого хватило совести его нарушить, прикрываясь дружбой. Деньги автор с нее брала, как с обычных квартирантов, дружба не помешала, а выселять ее по дружбе она может. Типа она своя, пусть входит в положение. Так раз она автору подруга, так не вела бы себя по-свински. И не вынуждала дергаться раньше времени. Любой другой квартирант послал бы такую хозяйку куда подальше. Знала, что квартира сдается, так рот закрой и не скандаль с родственниками, пока квартира не освободиться. Сама нарушила договор, еще и подруга плохая оказалась

Гость

Я сдаю квартиру. Вот я представляю, как бы я к ним заявилась и сказала - срочно выселяйтесь, я с мамой поругалась. Ах, не хотите до конца контракта? какие с во ло чи!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Еще неизвестно что бы ты требовала, ты в ее ситуации не была, это раз. А два - лично у меня язык бы не повернулся дать подруге 10 дней и выселить. Ты к себе требуешь отношения, а сама как к ней относишься? Ты когда со своими родственниками гавкалась, о подруге думала? Раз для тебя важны человеческие отношения, нечего было подругу подставлять.

Гость
Чили

Сообщение было удалено

Точно, из деревни. Милочка, с людьми нужно уметь разговаривать. Справка присутствует на руках у собственника! Умора! Про цветной принтер не слышали? Через три дня приедут настоящие хозяева, вызовут полицию и вышвырнут Вас на улицу. А риэлтор Вас пошлет потому, что Вы заключали договор с риэлтором на ПОИСК квартиры и никакие другие обстоятельства в договоре не прописаны. Если Вам один раз повезло, это ни о чем не говорит. Охота на лохов открыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Вы поставили подругу в очень сложное положение. Практически на улицу вышвырнули. Представляете, как это - за 10 дней найти нормальное жильё? Скорей всего, придётся брать что найдётся, соглашаться на невыгодные варианты. И вы считаете себя хорошим человеком, подругой?

Если бы я попала в такую ситуацию, то сама бы предложила неустойку, чтобы компенсировать ПОДРУГЕ неудобство. А вы просто жлобиха.

Гость

Дружба дружбой а все что связано с работой, бизнесом и договорными отношениями никак с дружбой не связаны, вы сами заключили договор и внесли туда подобный пункт а теперь чем-то недовольны, я удивляюсь с таких людей как автор...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из Вас провинция так и лезет во- первых потому что вы слишком активно пытаетесь в спорах задеть других в тем что они из деревни по-Вашему мнению и одновременно подчеркнуть свой "коренной "столичный статус. Это первый и самый верный признак людей, которые сами приехали из Удрюпинска прожили несколько лет и сразу приобрели московский снобизм. Во- вторых Вы даете советы там, где абсолютно некомпетентны. В Росреестре никто никогда не выдаст справку будущему квартиранту! А только собственнику и тем кто прописан в данной квартире.
А то, что с людьми разговаривать надо уметь. Так надо, чтобы соседи изначально захотели общаться Вам правильно сказали! Если в течении месяца будут приходить разные потенциальные квартиранты, звонить мне в дверь, беспокоить мою семью тем самым еще и задавать какие - то вопросы, с какой радости я должна уделять им своё время? Я бы риелтора и того, кто сдает квартиру сразу бы предупредила, чтобы меня не беспокоили по таким вопросам. И не только я. Или Вы думаете всем охота беседовать с каждым кандидатом в квартиранты? Простота, так простота, а все туда же Маасскваа!))

Гость

Особенности менталитета наших людей позволяет путать божий дар с яичницей. Люди не различают, где бизнес, где дружба. Мешают все до кучи. В итоге ни того ни другого. Ну нельзя сдавать или жить в квартирах подруг, устраиваться к ним работать или брать их туда, занимать крупные суммы денег. Это все старо как мир, но люди каждый раз натыкаются на одни и те же грабли, а потом орут - не верю в дружбу. Причем что одна сторона, что другая.

Гость

Гость 84, вы неправы в части, что Росреестр выдает справку только собственнику и прописанным - выписку из ЕГРП может получить любой желающий по любому объекту, 200 руб цена, я беру такие выписки за 80 руб за 1 день на afy по любому интересующему меня объекту, это абсолютно открытая информация. Более того, с 15.07 этого года отменены свидетельства о собственности и теперь только такие справки будут.
По поводу поговорить с соседями дамочка называющая тут всех деревней сама такая, в деревнях принято лясы точить через забор с соседями, а здесь я бы найух послала неизвестно кого собирающего тут сведения о соседях. Так я прям и разбежалась рассказывать о себе и семье неизвестной тете, позвонившей в дверь, а у меня потом квартиру обнесут ))) с ума сошла что ли)))

Марина А
Чили

Сообщение было удалено

Да не бюрократическая это часть жизни, а вполне практическая. Сворачивать налаженный быт за 10 дней - удовольствие ниже среднего. А если у подруги есть дети, привязанные к школе-садику, или животные, которых не всякий хозяин квартиры рад заселить, или работа в этом районе, то ей любое жилье не подойдет. Мне было бы неудобно своим квартирантам (не друзьям) предложить выметаться за 10 дней (при условии соблюдения ими договора, конечно). Ну и вообще, в этой сфере существует своего рода правило хорошего тона, что ли - предупреждать о возможных изменениях за месяц

Марина А

Не говоря уже о том, что перевоз вещей, оплата услуг риэлтора , если подруга к нему обратится- это дополнительные расходы, на которые человек в ближайшее время явно не рассчитывал. Может, у подруги бюджет на месяц до копейки расписан, может, она только что совершила крупные траты, и ей просто не на что газель вызывать.
Даже если она и неправа в том, что не стала говорить с автором по-человечески, а сразу заявила о неустойке, то эта ситуация все-таки была спровоцирована поведением автора.

Гость

Это еще что... я пускала подругу пожить бесплатно, при том буквально на месяц, так как квартиранты съехали, а новых я искать и не собиралась - выставляла квартиру на продажу. в итоге выставить смогла только через 3 (!!!) месяца, а когда нашла таки покупателей, то началось "не продавай квартиру - мне жить негде". я тогда настолько ошеломлена была таким подходом, что едва нашла, что ответить и как настоять на своем. вот ЭТО трындец был. а тут другое - тут и автор себя некрасиво повела, решив, что с подругой можно наплевать на договоры. которые вообще-то нужны для регулирования взаимоотношений и баланса. даже без депозита поиск нового жилья - серьезные расходы. первый месяц + агентские. и неважно, что она их не платила при переезде к автору. важно, что прямвотщас человек не рассчитывал на подобные траты.
меня однажды со съемной квартиры хозяйка попросила съехать чуть ли не за три дня. при том через 2 недели после того, как я ей оплатила вперед за полгода (у нас так было договорено - оплата раз в полгода). и все в ультимативной форме с попытками сменить замки, пока нас нет, и отговорками "какая такая ваша мебель и техника? ничо не знаю, что в моей квартире - то мое". само собой, в такой ситуации мы искали жилье не просто активно, а с энтузиазмом пчелиного роя. и все равно на поиск, кое-какую косметику в новой квартире под себя и переезд ушло недели 3. 10 дней для работающего человека - оооочень сжатые сроки.

Гость

Подруга молодец, не ведется на глупые доводы автора и защищает свои права.

Зимняя

Автор! Произошедшая ситуация показала, что Вы никогда не являлись именно подругами! Друг должен всегда первый предложить помощь, иной раз правда жертвуя своим комфортом и временем. Вы не захотели сами снять другую квартиру, чтобы не ставить подругу в неудобное положение. В свою очередь подруга тоже встала в позу и не захотела войти в положение Ваших проблем. Пример настоящей дружбы в вашей теме выглядел бы примерно так, Вы переселились бы в съемную квартиру, стали бы там жить. Подруга узнав об этом сама захотела бы Вам помочь тем, что п о- с о бс т в ***** н н о й и н и ц и а т и в *****, стала бы искать другое жилье, чтобы Вы переселились в свою квартиру и оценила бы, что съехав от проблемных родителей Вы даже не заикнулись, не намекнули ей что хотели бы в идеале вернуться к себе. Так вот если она Вам просто знакомая или приятельница, то и обижаться Вы не имеете никакого морального права, как и возмущаться. У меня есть знакомая прекрасный врач косметолог! Всегда оплачиваю ее услуги, не клянчу никакие скидки и проч. бонусы. В свою очередь они( с ее мужем) к нам обращаются по другим вопросам и тоже не на бесплатной основе. Знаем друг друга 10 лет. И в рестораны вместе ходим иногда, и в отпусках отдыхали и на праздниках( правда не на всех) друг у друга бываем, совместных видео, а тем более фото- много! Со стороны может показаться, что мы закадычные подруги. Но это не так. У нее свои друзья, у меня свои. С ней мы просто полезны друг другу+ нам хороший и легкий досуг. Но мы сохраняем эту дистанцию обе. И то, что Вы эту дистанцию с вашей знакомой квартиранткой не почувствовали, исключительно Ваши проблемы.

Гость

у шкур не бывает дружбы, сколько можно одно и тоже повторять.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем любой человек может получить такую справку, а только доверенное лицо продавца или арендодателя. Также как и справки в нарк и псих диспансерах, о том что собственник как и те кто прописан с ним не состояли и не состоят в этих мед учреждениях на учете.
А по поводу разговора по душам с соседями, автор этой идеи конечно сказала так сказала).Смеялась в голос))))) Я бы например даже дверь не открыла, а через нее спросила кто и по какому поводу меня беспокоит и услышав причину сразу сказала бы- до свидания и все!

Гость

Вы сейчас намешали все в кучу.Разложу по полочкам - справку из пнд и нд получает только сам человек лично на себя, насчет доверенности не скажу, не знаю, больше никто не может, ибо мед.тайна. Справку из ЕГРП о том, кто в данной квартире собственник может получить абсолютно любой человек и по абсолютно любой квартире.Не верите - звоните в россреестр. Как я уже сказала, что я такую справку брала с портала afy, 80 руб и 1 день, если заказать через росреестр, то 200 руб и неделя.
Справка о том, кто прописан выдается в паспортном столе (в УК, в ЕИРЦ и т.д.) только собственнику помещения, архивная тем более (кто когда был прописан и по какой причине выписан).
И напоследок, если в квартире есть собственник, то во всех категориях справок, где она выдается только собственнику, кто прописан значения не имеет и такие справки они получить не могут.
Если квартира муниципальная, то все прописанные имеют право получать справки касающиеся жилья, где они прописаны.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Деревня-это низкий интеллект, узкий кругозор в совокупности с плохим образованием и самообразованием, отсутствием культуры и соответствующего менталитета. Но при этом с завышенной самооценкой. Но не место проживания на карте РФ. Можно родиться и вырасти в любой из столиц, даже окончить престижный ВУЗ, но так и остаться деревней. А можно наоборот. Что Вы своими постами наглядно всем продемонстрировали.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Доверенное лицо может получить эти справки в диспансерах такого типа, если доверенность оф заверенная нотариусом! Это 100%. За справку ЕГРП не возьмусь с Вами спорить. Родители когда продавали квартиру в 2012 г, так сделать было нельзя. Сейчас возможно система по обслуживанию упростилась и это может сделать любой желающий на сайте гос услуг, не знаю. А может есть поправки на региональных уровнях. Родители квартиру продавали не в Москве.

Гость

Сообщение было удалено

Про выписку - правильно, только она еще готовиться несколько дней. Про потенциальных соседей не согласна. Я покупала квартиру и выбирала из нескольких объектов, на решение повлияли в том числе сведения полученные "под подъездом на лавочке". Народ у нас все-таки отзывчивый и если вежливо спросить о состоянии дома и наличии неблагополучных соседей - отвечают.

Карина131113

Надо войти в положение подруги,в этой ситуации я полностью на ее стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас не аналогичная а совершенно другая ситуация.странно что сами этого не понимаете.

Гость

[quote="Гость" message_id="57187quote
у вас не аналогичная а совершенно другая ситуация.странно что сами этого не понимаете.[/quote]
Да что Вы? А ничего, если руководство дало мне срок 1,5 мес на покупку новой машины, которая выше по классу? И ничего, что я параллельно упустила не менее выгодный вариант у других людей? Все потому что мне хотелось, чтобы более близкие мне люди решили свои проблемы, а не посторонние. У меня реально встал вопрос о потери своей должности. И это по- моему не сравнить с тем, что нужно просто как можно скорее сменить квартиру(как в случае с подругой автора). Так что по своему Вы правы говоря, что у нас другая ситуация.