Ситуация такая ,что год назад у меня была свадьба , подруга была свидетельницей. Через пару месяцев она нашла себе мужчину,после чего перестала мне сама звонить и писать , все только по моей …
Сообщение было удалено
Вы не в себе. Нормально танцевать с одним и целоваться с другим. Или вы на свадьбе ни с кем кроме жениха не танцевали? Что за чушь вы несете?
Вы в стоптанных тапках были? Тогда ваша агрессия к гостям на шпильках объяснима, она называется завистью.
Коктейльные платься, откровенного вида так же являются допустимыми на свадьбе.
Она и не должна была обсуждать вас, она полное право имеет обсуждать себя. Вы неадекватны.
Разумеется , когда мужчина только начинает ухаживать за девушкой, он не получает взаимных чувств. И девушка позволяет себя любить, так как сама не влюблена. Что не так в этом развитии событий?
Сообщение было удалено
Вы не в себе. Нормально танцевать с одним и целоваться с другим. Или вы на свадьбе ни с кем кроме жениха не танцевали? Что за чушь вы несете?
Вы в стоптанных тапках были? Тогда ваша агрессия к гостям на шпильках объяснима, она называется завистью.
Коктейльные платься, откровенного вида так же являются допустимыми на свадьбе.
Она и не должна была обсуждать вас, она полное право имеет обсуждать себя. Вы неадекватны.
Разумеется , когда мужчина только начинает ухаживать за девушкой, он не получает взаимных чувств. И девушка позволяет себя любить, так как сама не влюблена. Что не так в этом развитии событий?
Почему нельзя целоваться с одним, а танцевать с другими гостями на празднике? Почему нельзя на свадьбу надеть шпильки? Почему нельзя о себе поговорить с другими людьми на вечеринке?
Я ничего не поняла!
А самое главное, почему в ответ эта девушка обязана звать знакомую, которая ей не интересна даже на ее свадьбе? В чем логика?
зачем вы навязываетесь?
вы не думалм, что может они вдвоем только распишутся и все?
подруге пепед вами просто не удобно, все-таки свидетельницей у вас была, вот и юлит.
но вы взрослый человек, а напрашиваетесь как маленькая
Все таки, вы прилипчивы. А еще красной нитью через все ваше поведение идет соперничество. Вам очень важно утереть нос вашей знакомой, для вас болезненно то, что она вас не оценивает так, как вам этого хочется.
Отсюда и зависть ваша и нетерпимость, что она о вас любимой не поднимает обсуждений. А вам это нужно именно от нее. Она же равнодушна к вам, вы ей не интересны.
Вы мне напомнили друзей детства моего мужа. Когда мы еще встречались, они пригласили нас на свою свадьбу. Свадьба была большая, человек на 80, праздновали в столовке с дешевым едой и алкоголем (от которого мне, кстати, было плохо, не переношу дешевый алкоголь) и навязчивой тамадой. Мы решили свою свадьбу сделать по-другому: отметить в ресторане с родителями и самыми-самыми близкими друзьями (всего 18 человек). Ни в ту, ни в другую категорию они не входили. В итоге, друзья мужа обиделись и отношения его с ними постепенно сошли на нет. Я не считаю, что мы были им чем-то должны и что в чем-то перед ними провинились. Вы, Автор, ведете себя точно также.
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы были на шпильках:))
Вы правы, конечно. Ваша аналогия весьма похожа на историю автора.
все дело в её мужчине. она по какой-то причине не хочет вас друг с дружкой знакомить
Сообщение было удалено
свадьба У МЕНЯ и праздник МОЙ. Подружки невесты - это её тени , они не должны выходить на первый план , не должны быть ярче. Для меня было бы нормально , если бы подруги пришли в средних или длинных красивых вечерних платьях , ну протанцевали бы с кемнить))) но не когда напиваются до ус.ра.чки и устраивают разврат. Неужели вы элементарных правил этикета не понимаете.
Сообщение было удалено
я никому не навязываюсь , она САМА меня пригласила на свадьбу , САМА написала мол такого то числа ,а потом пропала. Я ей написала за пару дней , чтобы уточнить точно ,у нас же свои планы могут быть с мужем,и надо знать,идём ли мы туда или нет. После этого мы не общались. В чем моя прилипчивость.
Сообщение было удалено
Автор, нормальные люди поймут. Я тоже недавно была на свадьбе большой. Все гостьи как гостьи, одеты нарядно конечно, но без вульгарностей. А одна типа подружка невесты приперлась в платье аля гулящая женщина, все наружу. При этом картина усугублялась лишними 10-15 кг) всем как то было за нее неловко. На самом деле, такие мадам вызывают даже не столько антипатию, сколько жалость. Там реально отчаяние от одиночества в каждом жесте., не только в одежде. Нормальные люди на свадьбах танцуют и веселятся, а такие мадам только ищут на кого бы из мужиков навесится пока все пьяные. Жуткое зрелище(
Сообщение было удалено
Вы заврались. Изначально вы писали, что сами ей пишете в соцсетях, от нее инициатывы не бывает. И про изменение фамилии вы к ней пристали сами. Она фамилию сменила без вас, и в известность вас не ставила. Никто вас на свадьбу не звал, она прошла без вашего участия. О чем вы в названии темы и указали
Не факт, автор, что именно вы выглядели вульгарно и нелепо. А подруга ваша выглядела согласно событию.
Для вас и шпильки уже разврат. Лечите голову, что тут еще скажешь.
Вы ее так ненавидите, но на свадьбу к ней напрашиваетесь.
Никто вам ничего не должен, если вы мышь серая, а свидетельница красивее, то проглотите это молча. Завидовать нехорошо, а у вас зависть просто кричит
Сообщение было удалено
Вы явно об этикете знаете по верхам. Короткие коктейльные платья как раз для свадеб. Это вам не опера. Шпильки развратом не являются, как вы тут заявили.
Танцы с разными партнерами тоже не разврат.
Ханжа вы, рыба прилипала. К тому же лжете и грязью мажете свою знакомую в каждом комменте.
Теперь понятно, почему она с вами общаться не хотела и на свадьбу не позвала.
Сообщение было удалено
хм, прийти этакой скромненькой-бледненькой, чтоб оттенить красоту невесты своей неприметностью? сомнительное удовольствие, странные у вас взгляды, я всегда думала, что большие свадьбы собирают для большого веселья
от той роли, которую вы отвели подружкам, я б точно отказалась и не пришла бы
Сообщение было удалено
ы свои посты перечитайте, она вас не сама пригласила, во всяком случае вы так написали, лезли и лезли
Сообщение было удалено
да, нормальный люди веселятся на свадьбе и незамужние подружки знакомятся и флиртуют с неженатыми друзьями жениха, это нормально, уж лучше, чем знакомства на улице, а может кто-то и понравится) может и дальше пойдет, а может и нет
Сообщение было удалено
Почему непорядочно? Каждый человек имеет право на личную жизнь. И право делиться информацией о личной жизни в той степени, в которой считает нужным в тот или иной момент. Это не является ни ложью ни непорядочностью. Будет настроение/желание - расскажет о своей свадьбе. Я, кстати, тоже даже близким подругам не рассказывала о том, что собираюсь замуж. Сказала уже после росписи. Но у меня не было свадьбы как таковой, я вообще интроверт, в статусах не пишу ничего о личной жизни, да и половина знакомых, наверное, даже не знают, что я замужем.
Сообщение было удалено
:) Это Вам хочется посочувствовать. Мне 44 года. Про подруг: с одной мы дружим 39 лет. Еще с одной - 30 лет. С двумя другими 25. Про друзей: есть компания со школы (мужская преимущественно) - с этими лет 35 дружим. За это время, уж поверьте, было пережито свадеб и разводов СТОЛЬКО всяких:))) Это Вы, вероятно, по молодости лет, слово Свадьба с большой буквы пишете:))))) Это Событие, кажущееся в определенный период жизни столь существенным, с годами обрастает гораздо более важными подробностями вроде детей, смертей близких, по-настоящему серьезных жизненных обстоятельств и прочая, и прочая... у некоторых даже разводы случаются. Так вот, дружба - это такая штука, которая будет с Вами идти по жизни, если Вы научитесь принимать своих друзей и их взгляды такими, какие они есть - даже если у Вас они в чем-то иные (например, на значимость и обязательные обстоятельства такого ЛИЧНОГО мероприятия, как регистрация бракосочетания... ). И быть рядом тогда, когда это нужно - и не мешать тогда, когда это требуется (и чтобы Ваши друзья Вам отвечали тем же). НИ ОДНА из моих подруг (слава Богу, они у меня все в здравом уме тетеньки) не предъявила мне претензии по поводу моего "тайного" бракосочетания, и на наших отношениях ЭТО никак не отразилось:) Но мои подруги - сплошь женщины из интеллигентных семей, воспитанные не одним поколением людей, знакомых с тонкостями этикета... Насчет подруг и личности Автора - не знаю.
Сообщение было удалено
Автор:) Так Вы и про этикет в курсе? И тогда в чем вообще проблема заключается для Вас в ситуации с Вашей подругой?????? Или Вы про этот самый этикет только слышали? Или Вас интересует этикет исключительно в контексте, применяемом к Вашим интересам? Во всех случаях, все это достаточно печально:(
Сообщение было удалено
я ей писала раз в 2 месяца может . Она писала ,что мол не обижайся что я не пишу , времени нет ,я и другим не пишу и тд я должна была резко многолетнюю дружбу прервать на пустом месте? Про фамилию поинтересовалась , она её публично сменила ,это был логичный вопрос. Я не понимаю где вы навязчивость увидели. Вот в меня была навязчивая знакомая (но там ей скорее мой муж был интересен), так она звонила мне через день, писала , под любым предлогом пыталась в гости прийти , постоянно просила помощи и постоянно надо было ,чтобы мы с мужем (или муж один) к ней бежали шкаф отодвинуть или комп починить. В итоге я первая перестала звонить-писать ,так она ещё с полгода бомбила меня звонками и смс,причём я просто игнорила, ну не умею я врать что "времени нет", а она игнорировала мой игнор и под любыми предлогами пыталась связаться ,то вдруг ей резко помощь нужна ,я аж думала может что срочное , перезвонила ей ,а оказалось денег кинуть на телефон.вот это была навязчивость ,а не то что я раз в 2 месяца близкой подруге писала.
Сообщение было удалено
я не требую приглашения на свадьбу! Но элементарно поставить меня в известность и сказать правду, мол роспись такого то числа , извини гостей особо собирать не будем , все скромно с родней. Я бы сказала ок , могла бы к загсу прийти поздравить (если бы она захотела) или хотя бы просто позвонить.
Сообщение было удалено
может вам в 44 года и все равно не знаю , нам 20-25 лет и свадьба первая и это действительно важное и значимое событие , и скрыть это от близких людей я считаю неуважением. Я ещё могу понять когда беременность скрывают на ранних сроках , есть суеверные. Но скрыть такое важное и значимое событие , все делать втихаря, улыбаться общаться как не бывало ,а ты и не в курсе чем живёт твоя подруга ,что она замужем оказывается и что они дом купили и на море ездили. Получается , ты живёшь своей жизнью ,а они своей,и вы просто какие-то дальние знакомые.
Сообщение было удалено
я не требую приглашения на свадьбу! Но элементарно поставить меня в известность и сказать правду, мол роспись такого то числа , извини гостей особо собирать не будем , все скромно с родней. Я бы сказала ок , могла бы к загсу прийти поздравить (если бы она захотела) или хотя бы просто позвонить.
ЖЕСТЬ. Ее в дверь, она в окно:(((
Мне жаль вашу подругу.
Сообщение было удалено
Глупая вы.
Никто вам ничем не обязан. Вы назойливы, это факт. Поэтому, вас не пригласили на свадьбу, отпраздновав ее без вас, зная, что вы будете названивать, написывать и все равно под дверь явитесь в окно заглядывать.
Беременность на ранних сроках никакого отношения к суевериям не имеет. Вы школу явно прогуливали, не в курсе, что первый триместр самый опасный и важный для формирования эмбриона, закладки всех органов и имеет высокий риск прерывания и замирания в развитии. 24% таких беременностей прерывается на сроке до 12 недель. Это сухая статистика.Поэтому, пока беременность не получит свой постоянный, надежный ход развития, о ней и не оповещают всех подряд, чтобы потом не объяснять, куда она делась и отчего ребенок погиб внутриутробно или потерян был по другим причинам.
Удивляют люди которые накинулись на Автора. Столько лицемерия, да всем бы было обидно на ее месте. Просто есть категория женщин, которые не терпят рядом конкуренции и стараются от симпатичных подруг избавиться. Много таких знала как одинокие так и дружат, и звонят сами, а как нашли парней так сразу в кусты. Фу.
Сообщение было удалено
Вот автор с завистью и не справилась. Шпильки подруги ее выбили из равновесия. Пережить, что подруга пользуется вниманием мужчин не смогла. Приплела уже и то, что ее не один человек на танец пригласил, маразм. Устроила автор конкуренцию, спать не может теперь.
Сообщение было удалено
но тем не менее именно Автор хочет общаться, а не прячется. Ну не может быть просто так, всегда есть причина. Со мной тоже подруги переставали обащаться когда находили парней. Я не страдала от этого, просто знаю что я симпатичная, еще одно доказательство как женщины боятся конкуренции)))
Сообщение было удалено
:) Автор - и это нормально! У вас своя семья - и у них своя семья. Вы живете своей жизнью - они живут своей. Ну, поймите уже в Ваши 25 лет: ну вот ВАМ нравится делиться подробностями своей жизни. Ну, ВАМ! А ЕЙ - ну не нравится!!! Ну я не могу понять - в чем тут трагедия??? Вы понимаете, что у человека сменился образ жизни, вместе с замужеством? Ну. ТАК БЫВАЕТ! Вам 25 лет. Не 15 же... Ну. уже не актуально вот это "подруги должны все друг другу рассказывать и всем делиться". Подруги ДОЛЖНЫ - по-настоящему должны - прийти на помощь, если их попросят. Выслушать - если с ними поделятся. Порадоваться - если у твоих друзей все хорошо. Промолчать - если их мнения не спрашивают. И самое главное, что является основой настоящей, прочной, многолетней дружбы - бесконечное чувство такта. Автор, пожалуйста, Вы поймите это как можно скорее - Вам третий десяток, у Вас скоро дети будут, и нужно будет их тоже воспитывать.
Сообщение было удалено
Боже, какая чушь. Одна надежда, что написала девушка-подросток:)))
Сообщение было удалено
Вот давайте я Вам поясню про ЭТО - и про этикет. Как раз свадебный этикет и подразумевает непременное приглашение, в случае, когда жених и невеста ХОТЯТ, чтобы о событии узнали другие люди и приняли бы участие в торжестве. Если же жених и невеста НЕ ХОТЯТ - то "ставить в известность" таким способом, как предложили Вы. как раз по свадебному этикету не положено. Или ты присылаешь приглашение - или нет. Третьего не дано. Вы молоды, впереди многочисленные свадьбы Ваших друзей и близких. Так вот, запомните: если Вас не пригласили на торжество официально (как правило, вручается все-таки письменное приглашение, ну разве что совсем уж бедные приглашают на словах... Но тем не менее, форма - именно ПРИГЛАШЕНИЕ), НЕПРИЛИЧНО - крайне, в высшей степени неприлично!!! - интересоваться подробностями мероприятия, ставя тем самым людей в крайне неловкое положение. Запомните это, Автор, как Отче наш, зарубите себе на Вашем хорошеньком носике так. чтобы если Вас ночью разбудить и спросить - оттарабанили бы не открывая глаз:)))) А Вам желаю счастья в Вашей семейной жизни:)))
Сообщение было удалено
Автор,неужели в день вашей свадьбы у вас ещё хватало энергии следить за тем,кто как одет,с кем танцует,с кем целуется?Других мыслей не было?
Сообщение было удалено
Да нет,такое тоже бывает. Своя сермяжная правда в этом есть,но не бегать же за такой(бывшей) подругой следом.Искать других подруг,только и всего.
Сообщение было удалено
О чем и речь. Автор назойливая.
Подруга ничего не скрывала, сменила фамилию в браке, о чем и сообщила на своей странице на всю социальную сеть.
И автор тут же стала добивать человека, почему ее не пригласили. Поэтому и не пригласили, автор границ не знает, прилипчива и агрессивна.
Сообщение было удалено
Она еще и контроль обуви устроила. На каблуках гости права приходить не имели. Автор недовольна. Это разврат в ее понимании, конкуренция, покушение на жениха. Можно было только в тапках, в длинном, говорить о себе тоже запрещено, снисходительно невеста разрешила разок потанцевать с "кемнить". И самое главное предназначение гостей - оттенять невесту, играть роль безликой массовки.
Сообщение было удалено
Совершенно. У большинства женщин бзики начинаются именно в момент, когда они встречают мужчину. До этого нормально общаются, а потом начинаются тайные свадьбы и прочий бред. Просто зависть и боязнь конкуренции, это же очевидно
Сообщение было удалено
) ну и истерика) грустно, что у некоторых людей нет близких друзей. Гость, у вас явно никогда не было именно близких подруг. Просто знакомые. Между действительно близкими подругами таких ситуаций просто быть не может, чтобы не пригласили на свадьбу. Если не пригласила - значит не дорожив дружбой, не ценит. Это ее право, безусловно, но автор воспринимала ее иначе, именно как близкую подругу, так как дружили с детства. Странно что вы этого не понимаете
Сообщение было удалено
. дочитала про слово свадьба с большой буквы, заржала в голос)) гость, я не придаю этому большого значения и знаю что это не имя собственное)) планшет исправил каким то образом))))) на все остальное отвечать лень, тем более вы в какой то истерике пребываете судя по количеству букв)
Сообщение было удалено
как раз в подростковом возрасте я о коварстве женщин ничего не знала)) Но со временем все поняла. Не все, конечно, но большинство женщин красивых подруг в компании своих мужчин не приглашают, это факт. Своих мужчин берегут. Может это и правильно, кто знает. Но говорить что подруга Автора поступила хорошо глупо. Не хочешь делать свадьбу скажи так и так будем только расписываться.
Сообщение было удалено
:) Как увидела слово Свадьба - ей-богу, в истерику впала:) И к тому же. у меня в студенчестве была такая вот "подруга" вроде Автора. Если бы Вы знали, чего стоило мне от нее избавиться - сами бы в истерике лежали)))))) Она, кстати, на меня тоже реально обиделась - но не по части женитьбы, а что про вторую беременность я ей не доложила. Учитывая наши в тот момент 36 лет... как вижу ТАКОЕ - сразу в истерику)
Сообщение было удалено
А какое ТАКОЕ вы здесь увидели? Вы же понятия не имеете какие у них были отношения до момента, когда ей моча в голову стукнула и она стала автора игнорить. При чем тут ваша "подруга", от которой вы не могли избавиться?? Из слов автора следует, что она с подругой дружила с детства и до этого случая все было отлично. Кстати, если вы на протяжении энного количества лет не можете объяснить человеку, что не хотите с ним общаться - это в первую очередь о вас многое говорит. Вы на себя со стороны посмотрите. Общаетесь через не хочу, а за спиной ее грязью поливаете - мол такая прилипала. Лучше бы в глаза сказали не хочу общаться и все тут. Еще и советы раздаете на тему дружбы. Фу( кстати, беременность разговор отдельный. Многие ее скрывают первое время просто потому как суеверны. Боятся сглазов, может в деревне выросли, не знаю. Глупость конечно жуткая и невежество, но на глупость было бы странно обижаться. Я бы не стала)
Сообщение было удалено
я тоже посмеялась. подруга, от которой гость пыталась избавиться со студенчества, но не смогла к 36 годам))) представляете, вы бы на протяжении 20 лет общались с человеком, с которым не хотите общаться?) ох уж эти вуманские сказочницы. Как придумают "пример из жизни" - хоть стой хоть падай.почему хоть нельзя придумать что то более правдоподобное, я вот не понимаю)
Сообщение было удалено
+100)) Вообще человек сам не понимает кем себя выставляет. Типа подругу терпеть не могу, но наверняка и подарки ей дарит, и встречается. Ну не верю я что можно годами дружить в одни ворота, типа одна подруга звонит, приглашает, а другая всеми силами пытается от этого избавиться. Это либо как у Автора длится недолго, да и общение раз в два месяца либо сказки))) Как же приятно чувствовать себя такой нужно и ценной, типа со мной все хотят дружить. А по факту просто крысы.
Сообщение было удалено
))) скорее всего вы правы. А если представить что это не вранье вообще страшно становится) человек на протяжении 20 лет не может внятно объяснить другому человеку, что не хочет с ним общаться. Да тут руки в ноги и за квалифицированной психиатрической помощью. А она на вумане советы раздает)
Сообщение было удалено
Чушь. Странно, что ВЫ не понимаете, что если Ваша близкая подруга. например, решила устроить свадьбу вдвоем с супругом (так мы со вторым мужем делали) или только с родственниками (по этикету, свадьба - это, в первую очередь, семейное торжество) - то это ее право, и обижаться на то, что люди выбрали тот формат, который подходит лично им, может только глубоко инфантильный человек. Специально для Вас: со своей самой близкой подругой я дружу 39 лет. В последний раз кто-то из нас обижался на другую... не помню, лет в 14, наверное. Взрослейте - независимо от того, сколько Вам лет по паспорту.
Сообщение было удалено
:) Подруге я сказала - именно в глаза. Когда моя надежда на то, что человек поймет другим путем, более корректным, окончательно рухнула:) Было, честно говоря, ОЧЕНЬ неприятно - с тех пор терпеть не могу людей, которые, искренне считая себя друзьями, ставят других в неловкое положение.
Сообщение было удалено
Квалифицированная помощь не потребуется:) Лично для Вас, раз уж Вас почему-то затронула история. поясню. ДРУЖИТЬ она со мной начала сама, в институте. Ну. студенчество, то, се.. в юности все эти компашки все равно же неизбежны, да и девочка она была совсем неплохая в юности, ну, хочет человек дружить - ладно... К окончанию института (мы заканчивали по 2 факультета - и так уж совпало, что одинаковые), лет в 25 она стала меня сильно уже утомлять. Из юной обаятельной непосредственной хохотушки она превратилась вот как раз в навязчивую молодую тетеньку, которая не смогла вовремя "почувствовать разницу".
По-разному люди дружат в разном возрасте. Продолжают дружить - но немножко трансформируется это все, вместе с тем, как человек взрослеет. Ну, вот я взрослела - а она, в этом смысле, нет. И когда я уже было собралась пресечь это общение, она внезапно заболела очень тяжелой, смертельной болезнью. Годы были девяностые, страна была нищая, в больнице она год лежала в боксе, к которому даже снаружи надо было подходить в стерильном костюме. Я думаю, Вы догадались, что перестать дружить в этот момент... В общем без комментариев. Хвала врачам, богам, ее родителям, военному заводу, который оплатил лечение остатками средств, а также поддержки всех ее друзей, она чудом осталась в живых - и даже совершенно выздоровела. На это ушли еще долгие 5 лет. Потом мы ее "сдали замуж" и дождались благополучного рождения ребенка... И только потом, когда у нее, наконец-то, все уладилось, все устаканилось, дошло и до момента. когда все-таки пришлось сказать, что мы.. несколько разные люди:) Вот и все. Так тоже бывает, девочки. Жизнь вообще ОЧЕНЬ богата на всякие истории. Желаю всем настоящих друзей и подруг - и Автору еще раз: не обижаться и жить счастливо своей семьей.
Сообщение было удалено
))) Ну и когда же ваши надежды рухнули и вы ей сказали?)) вы же сами выше писали что пытались избавиться еще СО СТУДЕНЧЕСТВА и по крайней мере до 36 лет вы с ней общались. то есть по крайней мере 20 лет вы ей этого не говорили и общались. Врушка вы интернетовская)
Сообщение было удалено
Хотела ответить, а потом посмотрела - вы тут сидите уже третий день в этой теме, оказывается) и всем несогласным отвечаете длиннющими простынями на пол страницы) реально у вас какая то психологическая травма на этой почве. Мой вам совет: идите лучше и пообщайтесь с кем нибудь в реальной жизни, попробуйте завести подруг. Это лучше чем сидеть на форуме анонимном и утомлять тут всех. Вам уже пол форума сказало что вы неправы) а вы все навязываетесь и навязываетесь со своим мнением) удачи!