Всем привет, человек я не навязчивый абсолютно, например когда мне девчонки или кто-то пишет, я отвечаю, даже если занята , отвечаю с опозданием "сорри за поздний ответ, или была занята, и.т.д" но отвечаю, так как думаю это не вежливо или неуважение к человеку. Бывало я пишу и человек читает и ноль реакции не отвечает, даже если что-то срочное , онлайн и не отвечает. Естественно я не пишу больше)) но этот самый человек потом пишет как ни в чем не бывало, и если ей нужно достанет меня из под земли. Ну или например родственница выходила замуж, так как в разных странах поздравила по переписке конечно от души поздравила, она прочла и ничего) ни спасибо. Еще раз повторюсь я никому не названиваю не надоедаю) занимаюсь своими делами, живу своей жизнью ну и конечно общаюсь как нормальный человек. Может это нормально, но для меня это как-то странно. Лично я от себя такое отношение к кому-то посчитала бы свинством. Как вы относитесь к такому?) и как вы реагируете на таких людей?
Вы заняты, ваши друзья/знакомые заняты. Бывает прочитала, отвлеклась и забыла ответить, а позже уже неактуально. Нужно относиться легко к интернет-переписке. Как и в обычном письме обратного ответа может не быть))
Я сейчас стараюсь меньше общаться в соц. сетях. Лучше личная встреча: увиделись - пообщались, не встретились - да и Бог с ними.
я игнорирую только очень навязчивых людей, или того кто откровенно лезет мне на шею. норм просьбы я всегда отвечаю,даже если занята.
Вы может и не навязчивы, но самомнение у вас раздуто. Очень жаль, что ваше самоуважение настолько зависит от реакции других людей. Проще надо к таким вещам относиться. И не считать, что ваши поздравления и прочая писанина так невыразимо важны для других. Не отвечают вам - значит, не считают нужным. И фиг с ними. Мир не рухнет.
Я часто забываю ответить. Или думаю, что ответила, а кнопку ''отправить''не нажала. Или прочитал кто-то из домашних и забыл мне сообщить.
Ничего страшного в этом никто не видит - если что-то важное, надо просто написать ещё раз, а если не важное - то и смысл волноваться.
Проще отнрситесь ко всему.
Сообщение было удалено
++++ есть такое. )
Из пальца насосали проблему себе. Все ***** у вас кругом, одна вы королевишна воспитанная. Открою секрет - раз кругом у вас одни *****, вполне может статься, что вы центровая.
*cвиньи
просто игнорируйте их в след раз, когда напишут сами. они ничего не поймут, но так будет правильно
если у вас с человеком нормальные отношения он обязательно ответит на смс сразу или потом.а вот если вы на фиг не нужны то тогда забыла не нажала и тд.а по сути просто не хотела.у приятельницы день рождения был я поздравила.у меня был поздравлений от нее нет.ну какие выводы тут делать.все предельно ясно.но вот когда ей понадобиться душу излить найдет из под земли.
Все просто ,это люди не обремененные проблемами этикета )
Только не надо про этикет. Сейчас с этими соц.сетями, интернетом и мобильниками невозможно пожить в "офлайн". И если человек в принципе общительный с кучей родни и друзей, то он вообще обязан жить в телефоне.
Реально я не буду во время работы отвечать на звонки или СМС, только потому что кто-то видит меня в онлайне. И если я после работы мчусь домой и мне поесть и в спортзал надо, а вечером душ и спать, я не буду перезванивать никому, если не конец света.
Раньше когда звонки по мобильнику дорогие были и для интернета в кафэ ходить надо было, скажу честно, доставляло удовольствие. Потому что писали редко и по делу или если реально по мне соскучились. А не "приветик как делишки", "что делаешь", "почему не отвечаешь". Или пытаются меня загрузить своими проблемами, то очередное нытье многочасовое, то привези/отвези/купи/сделай. Для всех ты доступен, всем есть до тебя дело.
Сейчас если я устала / занята и мне не до телефона, я не буду мчаться и отвечать. Исключение, какое-то ЧП, болезнь, смерть, пожар, авария. И дело не в том, что конкретно этот человек мне неприятен или чем-то не нравится. Просто людей в целом МНОГО в моей жизни стало, постоянно кто-то пишет, кто-то звонит. Кому нечего писать, спамят стишками, фотками, я тут и я там. ЗАЧЕМ МНЕ В ВОТСАППЕ КУЧА ФОТОК? Ну выставил в соц.сети, когда зайду посмотрю. По-хорошему просишь, не понимают. У них времени видать дофига, то ли делать им нечего. И никуда от них не денешься, это же самая близкая родня, это же подружки...
Вас так не достают? Я рада, поэтому вы и перезваниваете всегда и всем. А мне жаль каждый день как минимум часа своей жизни, чтобы всем отписаться и не обидеть и "5 минут" поговорить. Перезвоню и отпишусь как будет свободное для этого время.
Но я и в свою очередь никому не навяываюсь. Звоню один раз, если надо пишу еще СМС. И все, жду когда у человека будет время. Если не отвечает, справляюсь сама. Если прям кровь из носа, я в больнице, мне плохо, еще какие проблемы жизни и смерти, да кровь из носа достану из под земли, но то другое.
Иными словами, крайности всегда плохо. Без интернета плохо и без мобильников плохо.
Сейчас хорошо. Но общедоступностью 90% людей злоупотребляют. И это приводит к тому, что когда не можешь и шагу без телефона ступить, потому что кто-от обидется. Или к вечеру усталый смотришь пропущенные за день звонки и там 20 пропущенных звонков, 30 СМС и главное нет чтобы написать что надо и на этом все. Начинается "ау" "ты где" "почему не отвечаешь" "ТЫ ЧТО, НА МЕНЯ ОБИДЕЛАСЬ????" При этом человек прекрасно знает, что ты на работе и у тебя там стресс не до телефона.
Так что не в вас конкретно дело. А в том, что когда человека достанут, он перестает так трепетно относиться к телефону. Ему приходится стоять перед выбором я или телефон, угадайте кого он выберет?
Тем кому хочется поспорить про этикет и все такое. У вас или много времени, или вам скучно, или у вас энергия через край, или вы супер общительный человек - я не знаю. Но знаю одно, что вас просто не достали! Вот и все.
Сообщение было удалено
вы не владимир владимирович шифрующийся под дарью
Сообщение было удалено
Видимо у вас обострение невроза, где вы прочли то что я о ком-то написала что-то подобное? Или может у вас такое воображение богатое чего другим не видно ? А центровая ?
Сообщение было удалено
Да к сожалению не всем дано знать что такое этикет, в том числе и тут :))
Не хочу чтоб кто-то думал, что это для меня какая-то проблема о которой думаю днем и ночью и ночами не сплю ) решила спросить и узнать есть ли у вас в окружении такие же люди, мне слава богу от них никогда ничего не нужно) ищут они меня своими проблемами, а не я) я сама избегаю надоедливых, назойливых и навязчивых людей, кто тут пишет "ну не ответили не хотят, не нужны, не посчитали нужным, мне как-то по барабану)) как ко мне так и я отношусь) живу и занимаюсь своими делами своей семьей, я адекватный человек)) которой интересно, с чем это связано. Вроде тебя достанут из под земли чтоб ,помогла, а отвечают только когда по выгоде своей что-то связано. Вот и все) для тех кто хочет тут выплеснуть свой гнев хочу сказать идите мимо , выплескивайте свой негатив у себя дома. ;)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами :)
Сообщение было удалено
Верно )
Спасибо за ваше мнение, приятно слышать мнение от адекватных людей) всем добра!
[quote="дарья"] соглашусь с вами , все верно)) меня доставали еще как, приходилось даже менять номер whats appa, но это конечно уже категория людей не уважающих себя и не понимающие даже уже намеков о том что достали, к счастью я с такими людьми и не общаюсь и слава богу никогда не навязывалась так, речь о тех с кем вроде адекватные отношения, но конечно же у меня больше вопрос к тому что люди почему - то активны и общаются когда самим что-то нужно, и честно говоря грузит как-то, замечала часто в последнее время уже задумалась, обращаюсь ни я к ним, а они ко мне, помоги, посоветуй, хочу к тебе в гости, рассказать свои проблемы, поэтому тут немного другой случай:)
Мне часто встречались такие люди. Сначала я думала что это такой типаж людей.. И делала на это скидку. Сейчас понимаю что это абсолютное неуважение! И людям на меня пофиг.
Соответственно, игнор в ответ, и в дальнейшем перестаём общаться!
(если игнорирование повторяется несколько раз)
Сообщение было удалено
.
Постоянно не то что повторяется, только если я пишу)) если пишут они достают если игнорю в ответ, звонят. Естественно я уже и не желаю общаться с такими, прям мания величия))
Сообщение было удалено
не знаю насколько вы мне поверите, но нет
Автор,
если неприятно, то не отвечайте или отзеркаливайте, вот и все. Это касается лююбых ситуаций. В отношениях надо чувствовать себя комфортно. А если появляется ощущение, что слишком лезут в жизнь (как у меня) или что вас используют (видимо как у вас), то не по пути вам с этим человеком.
Душевный комфорт это единственное, что должно нас связывать с друзьями. Для всяких обязательств, когда мы кругом должны и так хватает начальников, детей, родителей.
Сообщение было удалено
не знаю насколько вы мне поверите, но нет
Автор,
если неприятно, то не отвечайте или отзеркаливайте, вот и все. Это касается лююбых ситуаций. В отношениях надо чувствовать себя комфортно. А если появляется ощущение, что слишком лезут в жизнь (как у меня) или что вас используют (видимо как у вас), то не по пути вам с этим человеком.
Душевный комфорт это единственное, что должно нас связывать с друзьями. Для всяких обязательств, когда мы кругом должны и так хватает начальников, детей, родителей.
Спасибо за мнение Дарья, у меня чувство скорее всего используют так как мне помощь никогда не нужна была, я так просто редко могу спросить как ты там у тебя все хорошо и все ни больше )) просто все это время я чувствовала, ругаться конечно говорить все это ей не по мне, но конечно в игнор её от души я пошлю, потому что с другими девчонками мы ладим прекрасно, одна единственная мне кажется душевно больная дама которая сама не знает что ее мучает.
Сообщение было удалено
Значит пользуются и неуважают. Поняла на своём опыте
Я учитель в школе, подрабатываю репетитором. ко мне не пришел мальчик на урок и не предупредил. ни он ни мама. просто уехали на пляж! а я ждала, звонила. они трубку не брали.
в итоге мама его ответила мне на смс. извинилась. я предложила ей позаниматься завтра или в ближайшие дни. НОЛЬ ОТВЕТА... уже 2 дня прошло... за 1 день прожинамили 2 раза. вот уж автор и правда люди странные. то ли занятые такие. то ли не уважают никого. я решила ей в след. раз тоже через неделю ответить. )) и плевать, что клиентка... это не люди а бы д ло.
Самое интересное, что они ко мне 2й года ходят. после первого года такой работы (что динамили и не платили вовремя) я от них отказалась. так ведь уломали снова позаниматься! И опять то же самое!
Сообщение было удалено
не надо было столько друзей заводить... странно как-то.у меня родни тоже много. но пишут изредка. таких проблем нет.
27. Гость, ну таких клиентов навалом, на самом деле. Плюньте, возьмите других, другим нужнее.
мне тоже бы такой подход не понравился. И не нравиться. Вы совершенно нормально недовольны. Это люди не солюдают правил элементарной вежливости