У меня отвратительно добрый и дурацкий характер.Поэтому я на дне.Наверное, это самооценка или воспитание.Подруга детства,с которой вместе были много лет ,просто перестала общаться-не позвонила на ДР, если я звоню-поговорит, иногда ответит, сама-никогда уже.А я, дуpa, все равно первая поздравляю с праздниками( если я не поздравлю,не поздравят и меня).И думаю-неудобно же,столько лет дружили...Нет чтобы послать все на. Другой пример-мой брат.Очень были дружны, очень он мне помогал ,заботился,как старший.Теперь может оскорбить, никак не общается , никак не реагирует, если мы за столом собираемся у родни,считает,что я во всем не права, постоянно рассказывает,как кто-то сказал обо мне плохо и тд.-но там влияние невестки.Причем все это заметили,что раньше было и что теперь.Так нет, я пытаюсь шутить, пытаюсь угодить,а человеку я на фиг не упала,как говорится(((.
Вот не нужен ты человеку-вычеркни и иди вперед,не пытайся копаться,не пытайся ради приличия общаться.Нет друзей и это не друзья.А я автоматически как громоотвод,мне на голову льют ушат грязи,а я ищу причину в себе,вместо того,чтобы себя любить и жить только своими интересами.
Всем пытаетесь доказать, что вы хорошая и заслужить их внимание. Без чужого одобрения чувствуете себя неполноценной. Помните, что вам никто ничего не должен и никто не должен любить вас или быть к вам внимательным в ответ на вашу любовь и внимание. У каждого свои потребности. Займитесь лучше собой, поднимайте самооценку.
Комент 1, согласна с ним... Вам не надо всем угождать вы не 100 руб. чтоб всем нравиться. Главное быть такой какая есть и пофиг кто что думает) а если вы продолжите выслуживать ради хоть какого-то общения вы будите не очень то и счастливы поверьте... Просто напросто к сожалению мы такие люди только стоит на нас забить и мы начинаем тянуться( понимаете к чему клоню?)
Если есть возможность, пройдите терапию с психотерапевтом (не психологом!).
У вас возможна определенная форма невроза. Созависимость от людей и их отношения к вам. Какие-то стериотипы и установки из детства, что правильно/неправильно, нужно/не нужно.
Например, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Казалось бы чего тут плохого? Вроде на поверхности ничего плохого и нет. А люди из-за таких подсознательных установок не могут потом сказать "нет", даже если им на голову садяться. Ну как же этожеподруга, этожесестра. А человек нагло сосет вас 20 лет.
У вас какие-то свои установки и ошибки логики. Психотерапевт их найдет и уберете вместе.
Сообщение было удалено
Человек - социальное существо. Он не может сидеть один и сам собой любоваться, какой он молодец.
Нуждаться в друзьях, любви, признании окружающих - совершенно нормально.
И никогда не понимала советов "станьте самодостаточным", "научитесь не зависеть от чужого мнения". Какие умные советы! Еще бы советчики прикладывали подробную инструкцию, как это сделать.
Сказать "научитесь" проще простого. Я тоже тогда могу всем такое советовать и чувствовать себя очень умной.
Я занимаюсь спортом,учусь, работаю...Но я не про клиентов своих,не про коллег говорю-там как раз таки дистанция и никто ничего не обязан.Я про семью, про близких или казалось бы близких...Но не могу я за столом сидеть с мордой кирпичом и молчать при брате,с которым все детство и отрочество провели как настоящая семья, именно как Старший брат и младшая сестра.Не могу....Хочется же и пошутить, и что-то спросить, и фото посмотреть.А человек сидит с мордой кирпичом и ему ничего не надо. А с подругой вместе с детства,тоже много чего прошли. Уже более 15 лет знаем друг друга.Как так-вдруг перестать приятельствовать на ровном месте? Я так не могу! Как не поздравить с Днем Рождения хотя бы на словах даже? Я посторонних едва знакомых поздравляю...Не понимаю просто такого я.
Стать самодостаточным это перестать общаться с людьми и стать аутистом?У меня не получается(.Наверное,нужно стать пофигистом и плевать на все происходящее
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.А также "бесценный" совет про психолога.Мда. Я поняла,что я очень доброжелательная и общительная, никогда не отказываю в советах, в помощи. Хотя у меня общительная профессия, постоянно с людьми и на мероприятиях. Просто вот перестал человек с тобой вдруг здороваться-ты же будешь об этом думать, что же случилось? Это нормально, но для меня нет.Не могу людям с....ть в душу, не могу, хамить тоже не умею, как не поздравлять близких с праздниками-для меня это дико.Есть же нормы приличия, есть же светские беседы за столом...
Сообщение было удалено
Автор, я вам не про психолога, а психотерапевта написала. И не от балды, а очень даже конкретно.
Вы меня кавычками "приложили". Может вы себе льстите и не такой уж вы хороший человек, как вам кажется? Вы пишите что с..ть в душу и хамить вы не умеете.
Я вам скажу, что очень даже умеете. Нет, послать человека на три буквы прямо вам смелости не хватит. Но чтобы человеку почувствовать неприязнь от вас, этого и не требуется.
Никто не перестает здороваться просто так. Видимо распологаете.
Сообщение было удалено
Какого *****..на задавать такие вопросы на ВУМАНЕ!!! Это ВУМАН!!! А не сайт специалистов по психологии. У вас когда зуб болит или аппендицит удалять надо, вы тоже на вуман обращаетесь?
Ждете от секретарши Маши или программиста Пети диагнозов? Самой не смешно?
То что вы делаете называется треугольником Карпмана.
Вначале, я вся такая жертва из себя помогите. Призиваете вас "спасать". Люди стараются как могут помочь, а вы вдруг из жертвы в агрессора превращетесь, вам не так видите ли помогают. Вы теперь - агрессор, а ваши спасатели - жертвы.
И у автора повторяюсь НЕВРОЗ, ей нужен ПСИХОТЕРАПЕВТ. Нафига она обиделась мне не понятно. Если она заинтересовалась бы этой темой, то сама бы это поняла.
Сообщение было удалено
Только хотела сказать. Муж стал заниматься с сыном активно споротом. А я дома сижу и грызу себя и его. И истерила, и плакала и обижалась..и планы мести придумывала и пыталась разборки чинить. Потом плюнула - и записалась в спортзал. И понеслось. Теперь уже жду когда муж свалит в свой спортзал и галопом в свой - штанку тягать да железо качать. Вся дурь выходит. А потом уже понимаешь, что надо работать над собой и плевать уже стало на других с их блажью и дурью. Пусть там себе что хотят, то и думают. Надо найти своё хобби, спорт, рукоделие и погрузиться в него. И поверьте - все дурные мысли исчезнут и копания в самой себе. Может и Вы забудете кого поздравить одним днем.
А вообще - родственники и старые подруги или завидуют, или уже не те. У меня была такая же ситуация в связи с переездом за границу. Отвернулись все. При том что я звонила всем сама, подарки всем слала, деньги родным. Всем хотела быть хорошей из за бугра. А мне одна близкая подруга сказала раз и на всегда: оставь нас в покое! Нам не интересно как ты там сейчас живешь и что ты там. Нам и тут хорошо! Надоела! Вот и все...И сколько я потом себя грызла, сколько перечитывала нашу переписку, сколько кусала себя за локти, что я им столько помогала - а мне в ответ даже спасибо не писали. А я могла часами сидеть, к примеру, в фотошопе и делать домашнее задание для дочери в школе моей пиодруги. К утру..а утром мне сухое: ага - спасибо... В общем потом перестали брать трубки все подруги разом. Увидела их фото - что они все собрались и гуляют..мол им сказочно весело. А мне было грустно. Я вырывалась, да, но я их помню и тянусь к ним. Но зависть - та еще штука. Зависть, что ты лучше, что ты не там, где они...она не дает людям, некоторым, открыто говорить с тобой. Отсюда и гадости в лицо..В общем - сейчас я за них забыла, с болью в сердце. Но я заставила себя. Нашла новых друзей - новые хобби, работа, семья, спорт..путешествия..Не скажу, что порой не нападет тоска по прошлому. Но..глядя на одноклассников, видя их сегодня, понимаю - мы не те..люди не те дети - уже дородные дяди - тети. Кто пожирел, кого разнесло, кто спился..И надо понимать - что многие комплексуют. И никто не рад нам. В моем случае у меня на сегодня есть мой муж, сын и много собак. И я счастлива. Но всё-равно до старости буду грустить, что подруги не те уже..мать не та и сестра тоже...Обидно, да. Но это вот наша жизнь такая и люди сегодня такие.
О,Марина, как про меня пишите!! Все тоже самое:((
11, Марина, мне тоже стали завидовать и вычеркнули из своей жизни меня, когда все было у меня хорошо. Я думала, что те, кто рядом в счастливые дни, они- настоящие родные люди. Увы, когда все стало плохо эти самые верные родные и друзья сняли маски и глубоок позлорадствовали моему падению и несчастьям! Это лучше, когда люди тебя покидают в счастливые времена, чем долго возвышают тебя, а потом пинают тебя, когда жизнь отнимает многое, а ты такой беспомощный, что не можешь даже им плюнуть в морду.
У Мориса Дрюона было... Человек стремится к своим собратьям, но все равно все люди всю жизнь одиноки. Даже супруги, дети и родители никогда не достигнут полного единения.
Вот пример: у меня с мамой хорошие отношения, мы очень друг друга любим. Вчера я ей пожаловалась, что у меня наверное не будет пенсии. Мама говорит: "Бедняжка. Ну тогда тебе придется продать и проесть квартиру."
Мама меня очень любит! Но вот до конца моими проблемами она все равно не может проникнуться, потому что она - это не я, а я не она.
Может сумбурно объяснила.
Но мне кажется, надо просто смириться с одиночеством по жизни и научиться ценить просто хорошие приятельские отношения.
Сообщение было удалено
почеум у вас не будет пенсии?
Сообщение было удалено
А у вас она точно будет? Вы уверены?
У меня будет минималка, на которую не проживешь. Потому что 10 лет проработала без оформления. Еще лет 10 поработаю, сейчас оформлена. Но потом не знаю, смогу ли работать до самой пенсии. И в итоге гроши насчитают. А что там к тому моменту с экономикой будет - это вообще загадка.
Если уж родители мои, которые по 35 лет непрерывного стажа имеют, получают копейки, то мне еще меньше обломится.
Сообщение было удалено
Я тоже не могу просто так перестать общаться с подругами, друзьями - людьми, с которыми многое пережито, которых очень ценю и уважаю. Они, к сожалению, могут - для некоторых это в порядке вещей. Тоже говорят - займись собой и т.п., получается я и виновата, вроде как навязываюсь. Они значит решили, что не будут со мной общаться, я думаю и ищу причину в себе, я же не обидела ничем ... А причина не во мне, причина в них - эгоизм, ставят себя выше других, на всех наплевать, все им должны, а они - короли, хочу общаюсь хочу нет, и вообще это ваши проблемы. Обидно, когда так себя ведут близкие друзья, наверное я просто считала их друзьями а они ими не были никогда... Может нужно вести себя так же, но я не могу...