Гость
Статьи
Неблагодарность и …

Неблагодарность и двойные стандарты. Как дружить?

Много лет подруга жалуется на внешность, и что замуж не берут. Ей за 30. Действительно внешность специфическая. Я хотела ее поддержать, сравнила ее с очень красивой актрисой (Шарлиз Терон). Действительно есть какое-то сходство на одном фото. Я хотела сделать ей приятно. Сделала в фото-редакторе коллаж: ее фото и фото Шарлиз. Сначала ей прислала, чтобы посмотреть реакцию. Она была довольна, прислала смайлики, сказала, что действительно похожа! Я поставила коллаж ей на стену. Мужчины сразу стали комментить, мол, да, очень похожа. А она сыграла удивление и негатив!!! Мол, "О боже что это! Я не такая! " Презрительно-высокомерная реакция была. И все потому, что актриса мейнстримовая, из "тупых фильмов для потребителей". А подруга любит исключительно арт-хаус, инди и авторское кино. Хотя, насколько я знаю, кино она вообще очень редко смотрит (разве что на тусовках в кинокафе, где пьют и общаются, а фильмы смотрят в пол глаза). В кинотеатры она не ходит, но там и не показывают такие фильмы, которые она типа "любит".
Мне обидно, я старалась, она не оценила, сыграла на публику перед мужиками. Своего мнения не имеет. Парни не любят мейнстрим - и она туда же. О моих чувствах не подумала. Элементарного "Спасибо" я не дождалась. Общаться теперь противно с ней. Что делать? Она самая близкая подруга более 20ти лет. У вас были такие неблагодарные друзья? Чем все закончилось? Помогите избавиться от чувства "сама тупанула", т.к. именно так она и выставляет ситуацию.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам 13 лет?

Гость

какие коллажи после 30? нафига вам этот цирк нужен был, автор?

Гость

Ну и чушь. Напишите ей "Ого, сколько комплиментов набрала, супер! Давай вот того второго блондина с другом окучивай" и все

Гость

у тетки за 30 уже серьезные проблемы с самооценкой при неудачном раскладе в личной жизни, ага, коллажик как раз самое то )))))))

Гость

Ну понимает она, что не Шарлиз Терон. Вы ей только душу растравили.

Гость

ржака

Маша

Я понимаю вашу обиду. Вы старались помочь подруге поднять самооценку и обратить на нее внимание мужчин, которым, как я понимаю, она была обделена. НО... Мне кажется, она повела так не из -за высокомерия или неблагодарности, а просто из-за неопытности, неуверенности в себе и , может быть, от растерянности перед новой для нее ситуацией. Возможно, у нее сработал механизм самозащиты, она побоялась стать объектом сплетен, насмешек , поэтому решила заранее показать, что не предает значения этому непривычному для нее вниманию и комплиментам. Поэтому советую вам простить ее великодушно и продолжать вашу крепкую 20-летнюю дружбу, я уверена, вас связывает много хороших моментов, а эту ситуацию можно простить, это не подлость и не предательство.

Автор
Маша

Сообщение было удалено

связывает много хорошего. но неблагодарность тоже присутствует. это не 1й случай. я давно ей самооценку поднимаю. хвалю внешность. спасибо ни разу не слышала от нее. не понимаю почему. все комплименты принимает как должное. голову задирает, довольно улыбается и молчит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

она считает себя похожей на Шарлиз на некоторых фото. она просто считает, что Шарлиз - это быд ло актриса из быд логолливуда для ту пых. как и все популярные акртисы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

она не просит у вас этой помощи. возможно просто нытик по жизни с большой короной на голове, ищущий кругом какие-то подтверждения своей короне. при том виноваты в её же неудачах все, кроме неё самой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

про самооценку я не уверена. лицо не очень, фигура хорошая. да, она поднывает на счет самооценки. но она в принципе всегда жалуется. и что мало денег и что работа плохая и на всех друзей-подруг... так что у нее жалобы - это стиль жизни.

Маша

А вам не приходило в голову, что она может чувствовать неискренность в ваших комплиментах? Если она не обладает красивой внешностью, не пользуется успехом у мужчин, но при этом неглупа и адекватно себя оценивает , то , возможно, она понимает, что ваши комплименты не более чем снисходительность и желание поднять ей настроение, что само по себе делает вам честь, но далеко от реальности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, а мне об этом следует только догадываться. т.к. с лицом и правда у нее не очень. и женихов могло бы быть и по-больше. хотя поклонники есть. но ей такие не нужны. ей подавай по-интересней.
в любом случае, могла бы хоть спасибо сказать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы ей очень удобны, и самолюбие тешите и вам можно слить свой негатив ) и только попробуйте сказать, что она во всех своих неудачах сама виновата

Автор
Маша

Сообщение было удалено

не знаю. что такое снисходительность? разве снисходительный человек будет комплименты говорить, даже когда его не спрашивают? просто по собственной инициативе?
и они искренние. я про ее нос молчу. но если она меня прямо про нос спрашивает - я не могу сказать, что он у тебя на пол лица...о ужас! я говорю, что нормальный. а остальное все в норме у нее. в целом внешность приятная, ухоженная. только нос большеват (но никто конечно в лицо это ей не скажет).

Гость

[quote="Автор" message_id="55982235"]да, а мне об этом следует только догадываться. т.к. с лицом и правда у нее не очень. и женихов могло бы быть и по-больше. хотя поклонники есть. но ей такие не нужны. ей подавай по-интересней.

не вольнуйтесь, вобщем, для себя она невъе...нная королева, только вот подтверждения извне нет. Забейте, это её тараканы. Она ж у вас своим нытьем наверное еще нехило энергии жрет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у вас такой же опыт был? мне кажется так и есть. но я не могу в это поверить.

н

Медвежья услуга, Автор это про Вас. Никогда не лезьте в чужую личную жизнь, даже если Вас об этом просят. А уж руководствуясь "добрыми намерениями" так уж точно... Вы неумны - поумнейте и люди к Вам потянутся)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, особенно когда отказывается от моих советов. не могу сказать, что чувствую бессилие. только раздражительность и неуверенность в себе. это тоже признаки того, что меня вампирят?

Автор
н

Сообщение было удалено

где я в л ж влезла? ))))

Люси

Шарлиз Терон - красотка. Если реально подруга похожа,то не понимаю какие у нее могут быть проблемы...)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, я вижу сходство с вашей подругой )

Автор
Люси

Сообщение было удалено

с носом у нее проблемы. крупноватый, с горбинкой. синяки под глазами. брови белые. она похожа только на паре фото!!!! отдаленно. плюс стрижка и цвет волос похожи. в фильме "Монстр" и из Терон сделали крокодила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я о том же. )) была ли у вас такая подруга?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас значит вот так оно проявляется

Лимпопо

Автор, вы точно взрослая тётя? Что за бред с каким-то коллажом. И для кого вы старались-то? Якобы для подруги, но вот "о ваших чувствах она не подумала". Так что тянете вы одеяло на себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я имела ввиду свое сходство с вашей подругой, вряд ли я бы потерпела еще одну такую же рядом ))))))))

Маша

Тогда перестаньте вообще с ней эту тему обсуждать. Пусть живет, как знает . У моего мужа есть родственница, которая постоянно жалуется на жизнь , вечно ей тяжелее всех , бедная, несчастная, невостребованная... Сначала я бросалась на помощь, из себя выходила, чтобы помочь, защитить, научить уму-разуму, но потом увидела, что воз и ныне там, ничего не движется, не меняется, моим советам никто не следует, а нытье продолжается и поныне. И я самоустранилась, ни о чем не спрашиваю,ничего не советую, разговариваю только на общие темы, на нытье отвечаю общими фразами и близко к сердцу ничего не беру, и мужу запретила вмешиваться. Отношения , конечно, стали менее близкими, но зато нервы целее и никто энергию не высасывает.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

просто перестали кормить вампирчика и правильно )

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

а для кого??? для себя? время свое тратила на коллаж подруге... наф иг а оно мне надо?

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

Как пить дать, надо. Невооружённым глазом видно, что вам захотелось сказать самой себе, какая же я подруга замечательная!

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

хех ))) тут у вас потроллить ну никак не получается, ибо бред пишите.)

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

ну так возможно они нашли друг друга ) подруга-нытик, жрущая чужую энергию, и участливая автор, готовая ей её давать, себе тем самым что-то доказывая в том числе

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

Я вашу подругу понимаю. Права она, заявляя про вас, что "сама тупанула".

Гость

С Шарон Стон в следующий раз сравнивайте, у нее, вроде как IQ зашкаливает, что то около 160.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы, к сожалению, тут ей не помощник. С этим только она сама может разобраться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня был. Это люди - чёрные дыры. Сколько им не давай - все схавают, но не насытятся и по-прежнему будут всем недовольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, так бывает. Я тоже когда-то была на месте автора. И могу сказать, что есть что-то болезненное в этих отношениях с обеих сторон. Кайф наступил, когда они закончились. Во всяком случае, для меня. Но у нас не 20 лет было, а 5-6.

Гость

Хулe ты до нее доебaлась? Это бестактно, поэтому у меня и нет подруг, все вы такие. Или например подойдет мужик, они начинают подругу обсирaть, или еще как по внешности проехаться не знают, забот то нет больше

Гость

Во всем, что вы делаете, она будет искать подвох. Как и вы наверное

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не тот момент и не тот случай. Вы же не знаете что там у нее в душе творится. Все эти комплименты и подбадривания не действуют. Не ладится личная жизнь,а это для женщины,сами понимаете,больно. Какими бы мы не были,но каждый из нас хочет любить и быть любимыми. Оставьте все свои затеи,возможно,это не то,что ей надо. Вы же дружите столько лет,мало кому это удается. Она не оценила Ваш творческий порыв с коллажем-ну и не надо,теперь будете знать,что это неуместно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот здесь вы перешли границу. Надо было у неё спросить - не против ли она? А так вы поставили её перед фактом. Может, она вам смайлики присылала просто из вежливости, а вы это восприняли как руководство к действию. Одно дело - вы в личной переписке обсудили похожа/ непохожа, а другое - выставлять на общее обозрение без её ведома. Вот её и понесло.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне почему-то кажется, что нормальный человек хотя бы оценит старания и поблагодарит. между прочим, она никогда не стеснялась убирать со своей стены мои посты. коллаж я поставила не на стену, в комментарии к фото, которая была на стене. то есть он в глаза не бросался, на стене его видно было в уменьшеном виде. и она не такая скромница как вам кажется. ведь скромная девушка не будет ставить свое фото на свою стену, так ведь?
в любом случае то, что вы описываете - это как минимум эгоизм и высокомерие. я не обязана знать что у нее на душе творится. и ей плевать что у меня на душе, раз она так поступает. если бы она сделала так для меня - мне было бы очень приятно. к тому же к таким коллажам, ну лично в моем окружении, никто серьезно не относится. и понятно, что это отчасти прикол. так что не думаю, что она так болезненно восприняла этот прикол, как вы пишете. повторюсь, что хотя она и жалуется на внешность - она любит наряжаться и фотографироваться. любит флирт. поклонники есть, но ей нужно по-круче. а вы прям мышку представили. Она из тех, что надевает маску мышки, на самом деле себя она любит и мужчин умеет закадрить(все той же чувствительностью и неуверенностью в себе(якобы).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна. именно такое ощущение и у меня. у нее проблемы - я бегу на помощь, а потом оказывается, что я чуть ли не меньше всех ее поддержала. найдет всегда повод обвинить меня.
приведу примеры. у нее 2 подруги: я и допустим Ольга. Ольга тогда была замужем больше 10ти лет. Я позже стала создавать семью. Сначала я просто жила с парнем, мы не были расписаны. Так моя подруга регулярно устраивала скандалы, что я с ней редко вижусь. При этом Ольга с ней виделась еще реже - но к ней претензий не было(видимо из-за печати в паспорте). То есть, если ты замужем - сиди дома, конечно. если живешь с мужчиной, но пока не расписаны - обязана ходить подругу одинокую выгуливать. Еще Ольга жила намного ближе к цивилизации, а я жила на окраине города. Но именно мне приходилось оправдываться и объясняться почему я не могу гулять с ней чаще. Ольге все прощалось без слов! Конечно тут еще дело в отношении ко мне. Ольга на нее 1 раз рявкнет - и у нее вопросов нет. А я миролюбивая, вот и получаю.

Надежда

Буэээ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это значит, что все у неё нормально с самооценкой. Что там поднимать то?

Гость
н

Сообщение было удалено

Вот именно. Самооценку она ей видишь ли поднимает))) а у той самоооценка выше крыши))
Себе бы подняла, чтоб не нужно было самоутверждаться рядом с некрасивой подругой..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: