Гость
Статьи
Подруга подпитывается …

Подруга подпитывается от меня эмоциями, улучшает свою жизнь за мой счет

Доброго дня! Хочу попросить Вашего совета. Очень часто присутствует ощущение, что я отдаю больше в дружбе, чем получаю. Я очень доброжелательный человек в плане дружбы. А хотелось бы 50% на 50%. Пример: есть подруга у нее все много лучше с работой, деньги сами плывут в руки, у меня же лучше с мужчинами. Замечаю, что за 3 года общения она многое от меня переняла и заметно улучшила свою жизнь. Даже сама мне об этом говорила. Мне же дельных советов от нее немного поступало. Человек от меня подпитывается эмоциями, чувствами, улучшает себя за мой счет. Копирует меня. И очень дипломатично постоянно рассказывает, как у других девушек удачно продвигается карьера, которые ни чем не лучше меня. Найти других подруг пыталась, но сложно , так как мне больше 30 и многие замужем.

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Ку

Карьера - фигня. Главное -мужики. Если ты карьеристка и при этом одинока, то что толку? Ну пусть сидить со своими деньгами.

Eva

И что замужество исключает дружбу??? Какой-то у вас круг общения странный.

Гость

Почему Вы считаете, что без Вас подруга не улучшила бы свою жизнь?
И что за мужиков вы "успешно" находите, что даже мат поддержки нет никакой от них?

Гость
Ку

Сообщение было удалено

какая ограниченность)

Гость

То есть вам не нравится. что у нее стало налаживаться с мужчинами? Только на том основании, что у вас финансовые затруднения?
Я бы с вами не дружила.
какие советы она вам должна давать, чтоб вы воспользовались? Просто берите с нее пример и сами улучшайте свою жизнь

Avtor
Eva

Сообщение было удалено

С замужними дружить можно, есть много хороших девочек замужних, но с ними не пойдёшь вечером в кафе в субботу и в отпуск с ними не поедешь, так как они с семьёй. Я и сама не очень хочу, чьей-то семье вредить, тем что тяну подругу в выходные из дома.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете? Я ведь всё подробно описала. Чем мне брать пример с неё саму себя копировать?

Гость

Просто вы завидуете

Светлана

"хотелось бы 50% на 50%"
"у нее все много лучше с работой, деньги сами плывут в руки, у меня же лучше с мужчинами."
" Замечаю, что за 3 года общения она многое от меня переняла и заметно улучшила свою жизнь. "
"Мне же дельных советов от нее немного поступало. Человек от меня подпитывается эмоциями, чувствами, улучшает себя за мой счет. "

))) Так я понимаю, Вы много ей давали дельных советов и своим примером , показывали, как ей обрести счастье быть любимой женщиной у мужчины?
Мне думается Вам стоит пересмотреть свою значимость в развитии Вашей подруги. И жить спокойно. Просто есть люди , которые трудолюбивы по жизни и есть , те, которые винят в своей несостоятельности чего и кого угодно, но не себя. Не надо сравнивать постоянно себя и её. Занимайтесь своим образованием , развивайтесь...

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

В какой-то мере Вы правы. Я завидую тому, что у меня нет таких подруг, как я сама, которая переживает, помагает от всей души.

Светлана
Avtor

Сообщение было удалено

Проблема мне кажется в Вашем самомнении... Получается, Вы думаете, что настолько способны и сильны во всех отношениях, даже считаете, что , то , что достигла подруга - "Ваших рук дело " ? )

Avtor
Светлана

Сообщение было удалено

Развиваться мне некуда, я уже дорозвивалась, мне нужны советы как стать эгоистичнее.

Avtor
Светлана

Сообщение было удалено

Я уже писала, что она сама мне об этом говорила. Кроме моей поддержки и моих советов она копирует мою манеру поведения, начала копировать мой стиль. А вот то в чём она могла бы мне помочь, что-то подсказать - молчок.

Avtor

Увидела, какая у меня косметика, купила себе такую же. А вот зная какая у меня сложная работа, что-то мне подсказать - молчок. Она ведь тоже со стороны лучше видит мои ошибки. И как успешный человек могла бы что подсказать. А говорит только: у тебя нет ничего, ни квартиры, ни машины.

Светлана
Avtor

Сообщение было удалено

Знаете, мне думается, что Вам надо оставить подругу в покое...Это уже не дружеское общение

Так считаю

Я верю в то, что один человек может воровать у другого энергию. С тех пор, как я перестала общаться с некоторыми подругами и мужиками, моя жизнь улучшилась.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Сколько у вас гордыни. Знаете, маловероятно, что вы чем-то помогли подруге. Это просто невозможно.
Сейчас вас съедает зависть. Вы считаете, что она недостойна ни любви, которую получила, ни карьеры. Это черная зависть. Страшная, губительная. Боритесь с собой, пока не поздно.

Avtor
Так считаю

Сообщение было удалено

Спасибо, хоть один дельный комментарий. Она неплохой человек, у неё хорошая энергетика, но всё же перекос явно не в мою пользу. Я сама виновата, спешу всем на помощь, а вот соизмеримая отдача не у всех. Люди видя, что ты им помогаешь, тянут ещё больше. Надоело чувствовать себя донором. Она в душе и рада, что у меня с работой хуже. А то если будет лучше, будет больше времени на спорт и т.д. Вычеркуть её не могу, так как выйти будет совсем не с кем и семья моя живёт далеко от меня.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Ты заступаешься за вора, а обвиняешь жертву. Проходи МИМО.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Дельный - потому что понравился вам?)) Ой, смешная вы. Неужели вы думаете, что если она будет краситься такой же косметикой, как вы, и даже, если будет похоже одеваться - только поэтому на нее обратят внимание мужчины??? Почему же на нее, копию, обращают, а нас вас, источник и оригинал, нет?

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что на меня не обращают. Нечего писать - уйди из темы.

тата

Автор, вам сколько лет, если не секрет)? Мне 31. Пересмотрела все свои отношения, мусор выкинула. В чем проблема найти новую подругу?

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

На нее не могут обращать внимания только из-за ваших советов. Совет не изменяет природу женщины. В конце концов общается она с ними без ваших подсказок, да и в постели она раздета, а на утро без косметики.
И ее советы по работе не помогут вам стать умнее и предприимчивее. Может что-то совсем немного улучшится, но сильно не поможет. Не хватает знаний - учитесь. Чем может помочь подруга?

Так считаю
Avtor

Сообщение было удалено

Уточню, что я не имею в виду черную магию или сознательный вампиризм. Просто у одного человека может быть более сильное биополе, и оно сосет у других. Так часто бывает. Если чувствуете, что рядом с кем-то у вас дела не идут, прерывайте общение - вы его не тянете, пусть общается с людьми своего уровня энергии.

Лимпопо

Автор, если вы так прямо чувствуете себя донором, то вам с избытком должно хватать себя самой. И с подругами действует то же правило, что и с мужчинами. В смысле подписываюсь на то, что есть или одна, раз что-то в человеке серьёзно не устраивает.

Гость

19. Avtor | 07.03.2016, 19:22:10 [3430279431]

Гость

Сколько у вас гордыни. Знаете, маловероятно, что вы чем-то помогли подруге. Это просто невозможно.Сейчас вас съедает зависть. Вы считаете, что она недостойна ни любви, которую получила, ни карьеры. Это черная зависть. Страшная, губительная. Боритесь с собой, пока не поздно.

Ты заступаешься за вора, а обвиняешь жертву. Проходи МИМО.

Ну всё понятно , по тону автора... Тема , выдумка , а автор тролль ...

Гость

У меня тоже самое!!! Хорошо, что вы подняли эту тему! Тоже есть одна девушка, копирует меня, перенимает многое от меня, тем самым улучшая свою жизнь. А мне даже советом не поможет. И я только недавно поняла, что она меня просто использует. Можно использовать человека материально, а можно извлекать такую информационную выгоду, копируя идеи других. Это ужасно, бегите от неё.

Гость

Автор, я бы с удовольствием с вами переписывалась по почте, например. та же ситуация, я рада что есть с кем её обсудить. Если хотите, можете почту здесь свою написать, я вам письмо напишу.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

Один в один! Вот вампирка! Как я вас понимаю.

Гость
Avtor

Сообщение было удалено

У меня вообще одна девушка жесты мои копирует, манеру говорить, музыкальные вкусы и даже фильмы пытается те же смотреть. Как я вас понимаю.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, я бы с удовольствием с вами переписывалась по почте, например. та же ситуация, я рада что есть с кем её обсудить. Если хотите, можете почту здесь свою написать, я вам письмо напишу.

Напишите Вы свою почту. Вы наверно тоже верите в настоящую дружбу, а её к сожалению, не существует...

Гость

Честно? Я боюсь, что эта девушка тоже регулярно сидит на вумане, она же копирует меня. ))) И мою почту она знает, поэтому я паранойю. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комменты, всем троллям! Это лучшее, что может меня отрезвить, благодаря всем вам буду знать как вести себя.... вы сделали больше чем если б меня поддержали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы главное поняли в чём разница между нами? Я верю в Доброе в людях, а Вы не зная человека, который пришёл на форум за советом, выливаете на него ушаты *овна....

Мужчины в жизни тоже ищут принцесс . Но все выше отписавшиеся далеко не принцессы....

Гость

Какие тролли, писала от души. Никто тут не прикалывался, по крайней мере я. И эта девушка действительно сидит на этом форуме, поэтому я не хотела писать свою почту, потому что она её знает и поймет, что это я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завести левую почту не судьба ? Или она наймет хакеров проверять , вы это или нет ?

неавтор
Avtor

Сообщение было удалено

Перестаньте ей давать советы) она принижает вас, когда подчеркивает, что в вашем возрасте у других карьера, а у вас НИЧЕГО! Кстати, где вы живёте, если у вас нет квартиры?

неавтор

и воообще, вы уже давно не подруги! если бы у вас была возможность дружить с кем-то еще, вы бы ее с удовольствием вычеркнули из жизни.

Гость

*****.рень какая-то.. Ну как можно кого-то скопировать? По советам?
Вот мне нужно Анджелину Джоли скопировать. Дайте совет кто-нибудь. А то в голову ничего кроме пластической операции не приходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойдите купите такое же платье как у подруги, накрасьтесь как она и сделайте причёску, купите такую же сумочку. Самое главное, если Вам очень повезёт, может она в тот же день оденется в то же платье. Проследите реакцию коллег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фигура у меня не такая как у подруг, платье как у них вряд ли мне подойдет, кардинально перекрашиваться не буду. А сумка у нее вообще неудобная.

Gostiya

интересно получается...значит на западе да и у нас "формально" существует право интеллектуальной собственности, а вот на практике все всё друг у друга воруют и считают это нормальным. Стало быть долго еще будем любить пиратские копии:)))))

ленкор

Ой автор, я только в 40 лет это поняла. Вот уже год живу по-другому, первое время был протест со стороны тех, кто постоянно тырили у меня все. Теперь я никому ничего не рассказываю ни о себе, ни о работе, ни об отношениях с мужем. На все у меня нейтральные ответы и никаких советов, когда спрашивают, говорю, что не советчик в данном вопросе. Вы знаете через время прошло, люди привыкли и сейчас мы общаемся на равных, я устроилась на хорошо оплачиваемую работу, все свои планы держу в секрете. ***** я была.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: