Полностью согласна. А вы? Я потеряла ВСЕХ подруг, кто не смог родить. Хотя не о.в.у.ляшка и вполне адекватная мать, у меня работа, карьера, увлечения и проч. Хотя раньше были не разлей вода, на отдых …
да, есть такое. Я родила в 21 и всем подругам резко стало со мной неинтересно. Сейчас моему сыну 12, а мои подруги только родили пару-тройку лет назад. И теперь я должна под их детей подстраиваться. Хотя они под моего не подстраивались. Тем не менее, продолжаем кое-как общаться на протяжении всех этих лет. Обид стараюсь не держать. Надеюсь, их дети подрастут и мы станем больше общаться
Да, иногда она просит свекровь, а родители в другом городе. Мы все равно общаемся, просто не так часто как раньше. Обычно самые лучшие встречи если в кафе куда то идём. Хотя я больше домосед
Сообщение было удалено
она даже не заметила этого..вот в этом-то и проблема)Данная женщина ну ничего не замечает..и как-то с ней не хотят общаться))
Если Автор не тролль, а действительно не понимает, зачем подчеркивает проблемы подруги со здоровьем (а это может происходить не только на форуме, а и в разговорах с той же подругой-так...мимоходом, случайно), то не удивительно, что с ней перестают общаться-( Есть такие женщины...с ними не то что общаться, а обходить пятой дорогой нужно
Сообщение было удалено
Как грустно(((
Может вы и правы, автор, но это доказывает лишь то, что подруг у вас не было, только приятельницы. Мои подруги и детные, и бездетные, и замужние и одинокие - все остались моими подругами.
Сообщение было удалено
Не знаю, я на любое время могу уйти. На все желанные выставки и концерты хожу. Стиль в одежде не меняла особо (с каблуков слезла из-за травмы ступни, и всё). Когда встречаемся с подругами (что до моей свадьбы, что после), никогда ни с кем не знакомимся, потому что встретились провести время друг с другом, а не с какими-то незнакомыми парнями. Так что реально ничего не изменилось, кроме частоты встреч. Раньше 3-5 раз в неделю встречались, теперь 1)))
Сообщение было удалено
Если Автор не тролль, а действительно не понимает, зачем подчеркивает проблемы подруги со здоровьем (а это может происходить не только на форуме, а и в разговорах с той же подругой-так...мимоходом, случайно), то не удивительно, что с ней перестают общаться-(
Тоже сложилось такое впечатление.
Сообщение было удалено
в смысле? если у неё всё нормально с личной жизнью, как она может негативно на ваше замужество отреагировать? или хоть в чём-то хотела быть, скажем так, благополучнее, хотя не у всех замужество идея фикс?
Подруга родила 4 месяца назад. За это время ни разу нормально не поговорили, ей все некогда, всегда сын не спит, всегда она не выспалась. У нас с ней магазин напополам. Но я 4 месяца и 5 минут с ней не поговорила, все бросила на меня, по многим вопросам просто подставила, и на связь не выходит. Хотя обещала, что будет внимание и делу уделять. Вот скажите, это нормальная подруга?
Сообщение было удалено
а я все это время работаю как папа Карло. Вот не знаю, скоро прибыль делить.
Сообщение было удалено
Для первых 6-12 мес совершенно нормально.
Сообщение было удалено
Тяжелее материнства работы нет, нужно понимать же.
Ой, вот только не надо заливать тут. Вы сами ото всех отгораживаетесь с появлением семьи, а потом удивляетесь, что подруг нет. Я недавно предложила одной вместе съездить на отдых. Знаете что ответила? Что теперь поедет с мужем. Разумеется, больше навязывать своё общество не стану)
Сообщение было удалено
А меня вот очень разочаровала подруга,которую я считала лучшей.я собиралась замуж ,она свободна.все время она тольео и расспрашивала у меня,кто будет на свадьбе холост ,как зовут и тд сначала меня это умиляло,думала найду ей пару,потом начало раздражать.девичник у нас был , ей было откровенно скучно,она постоянно сидела в телефоне , переписываясь с левыми мужиками.на самой свадтба на меня она внимания особо не обращала , ходила делала селфи ежеминутно, приставала к мужикам, одела оч короткое платье и шпильки.но это еще ладно ,я даже радовалась за нее,пусть мол отдохнет..но прсое свадьбы она была приглашена в гости.я надеялась обсудить свадьбу и свои ощущения ,но она тараторила только о себе,когда с компа смотрели фотки то мои она быстро пролистывала,а свои по 5 мин смотрела и комментировала.прям такое взахлеб самолюбование.после свадьбы мы стали реже общаться ,хотя я не против ,но ей вечно "некогда".
Сообщение было удалено
естесственно .а вы думали муж дома останется ,а она с вами отдыщать?)) она могла просто вас позвать на отдых,но думаю вам самой это было бы неинтересно с ее мужем отдыхать
Сообщение было удалено
А какая у вашей дружбы была основа? Просто душевная близость, или общие увлечения, интересы, смежные профессии, творческие проекты, совместные путешествия? Что вас объединяло?
Сообщение было удалено
Что тут естественного? Я бы с радостью поехала с подругой отдыхать вдвоём, а муж совершенно спокойно остался бы с ребёнком, тут нет ничего необычного.
Сообщение было удалено
Мы дружили лет 5.познакомились на языковых курсах, общие интересы все дела,и так получилось,что я ей сильно помогла.потом выяснилось,что мы обе свободны и начали вместе тусить,ходить по клубам.постепенно это перерастало в дружбу , тк она серьезный, ответственный человек ,ей можно многое доверить.и было несколько ситуаций ,когда я думала даже,что она моя единственная настоящая подруга.а потом вот моя свадтба и вся эта ситуация .. Получается , как я перестала быть свободной ,интерес ко мне пропал ,со мной не потусишь.причем где-то весной прошлой она таки нашла себе мч, один раз они приехали в гости и все.хотя можно было бы дружить парами,но у нее "вечно нет времени",а мне навязываться надоело.она даже с нг не поздравила и я не знаю как она его отмечала.
Сообщение было удалено
А вы что , по мужу и реьенку скучать не будете? Я бы не смогла бы так взять и уехать.когда муж уезжает в командировки , мне одиноко и тоскливо.
Сообщение было удалено
Нет, с чего бы? Всем нужно личное пространство и так далее. Я уже ездила отдыхать с друзьями, правда, всего на 2 дня, едва-едва успела вздохнуть полной грудью, не скучала)) Думаю, дней за 14 начала бы скучать, но пока не представлялся случай так долго отдохнуть.
Когда муж уезжал в командировки (2 раза), я совершенно не скучала, у меня всегда масса личных дел интересных, некогда скучать)
Сообщение было удалено
Вы просто время вместе проводили.
А во взаимопомощи нет ничего необычного, часто даже незнакомым людям помогают же)
Сообщение было удалено
А вы мужа любите? Или вы в браке уже лет так -цать и муж для вас опостылый родственник? Я такую ситуацию представить не могу. Мы в течение дня постоянно созваниваемся и списываемся ,ждем вечера ,чтобы быстрее друг к другу. Как-то во время ремонта я уехала на день к ролственникам,муж начал звонить возмущаться что без меня но заснуть,ни поесть не может)) и я так же, даже поплакала в гостях
Сообщение было удалено
А что такое тогда дружба? Мы же не пррсто встречались для клуба, а доверяли секреты , обсуждали все-все-все. С институтской подругой то же самое, называли друг друга лучшими подругами, виделись каждый день, ночевали друг у друга , после учебы мы еще раз 5 созыанивплись в течение дня, в выходные могли пойти куда то.прям подруги не разлей вода.но после окончания вуза общение ушло ,она меня даже на свадьбу не позвала.наши мужья даже не были знакомы , она постоянно говорила что они разные ,не сойдутся и отказывались от совместных встреч.начала дружить с женой друга мужа, теперь она ее лучшая подруга.
С женой друга своего мужа *
Сообщение было удалено
Мы друг друга очень любим и являемся друг для друга лучшими друзьями, женаты всего пять лет, просто оба самодостаточные, у каждого есть свои интересы и каждый нуждается в своём личном времени, в болезненную зависимость друг от друга не впадаем. Когда уезжала, конечно, созванивались 2-3 раза в день, болтали долго, минут по 15))
Сообщение было удалено
Странно как-то... Мне кажется, когда подруги - действительно близкие люди, то они друг без друга не могут, даже на расстоянии сохраняют связь и тёплое чувство. По сути, та же любовь, только без сексуального подтекста)) По крайней мере, у меня так, у мамы так, и так далее. Дело тут не в обсуждениях и секретах, а в чувстве...
Извините, засыпаю)
Уфф, прочитала) Спасибо девушкам за редкие адекватные комментарии, наверно, действительно, у нас с подругами просто разошлись пути, ибо разные интересы да и цели, я сейчас проанализировала и поняла. Ну а на тех, кто тут усердно поливал меня "золотом на букву "Г", и во всех моих словах пытался нарыть это самое "Г", даже реагировать никак не собираюсь. Скажу только одно: мы видим мир таким, каковы мы сами))
Да, мои уже после свадьбы и во время беременности исчезли. Долго сама пыталась удержать дружбу. Потом совсем разругались. Зато у меня появились новые приятельницы с детками. И нам интересно и дети дружить будут
Мои подруги разбежались в миг,после того как я приняла решение родить ребёнка будучи не замужем.Просто испарились и все.Позже я узнала что ещё и слухи всякие про меня стали распускать.Потом я вышла замуж и у нас с мужем родился совместный ребёнок.Стали сразу писать и названивать.Я естественно так близко уже их не подпускала как раньше и в итоге свела все на нет.Пока не было ребёнка дружили мы крепко очень.Одна из подруг даже жила в моей квартире просто так за квартплату.Теперь в женскую дружбу не верю вообще.
Сообщение было удалено
У меня тоже теперь есть хорошие знакомые, мои любимые соседки) Тоже, дети дружат. Да и подруги у меня остались, их всего 2, но они вот остались с ранней молодости. Одна даже живет в другом городе, а продолжаем общаться, она ко мне периодически приезжает, ночует, сидим, болтаем, как будто и не прошло больше 10 лет) А другая вообще, помогла мне устроиться на ОЧЕНЬ хорошую работу, за что ей я благодарна, и буду всегда. Но эти две тоже с детками. Вот как то так.
Сообщение было удалено
Я много думала и переживала очень, мы давно дружили. Потом я поняла что она дружила не совсем искренне, она считала меня несчастной и на моем фоне поднимала себе самооценку. Я то себя несчастной не считала - так, были некоторые трудности и любви хотелось, но я занималась карьерой, образованием. А она считала что самое главное это пристроиться к мужчине хорошему. Мое образование учебу и бесконечные курсы высмеивала. Видимо ее грела в моменты проблем с мужем или плохого настроения мысль о том что вот а подруга то как плохо живет и неудачница. С мужем вместе и жить лучше стали я стала лучше выглядеть, путешествия и тд... она все говорила мне что он плохой и она бы на такого даже не посмотреоа, потом начала ему глазки строить, много Г полилась. Я самоустранилась. Знаю что она крепко дружит теперь с левушкой несимпатичной у которой плохие отношения с мужем на грани развала и этот муж засматривается на нее
Я именно так рассталась с подругой. Она родила и всё. Все разговоры только о ребенке, послушать меня времени нет. Потом стала просить посидеть с ребенком, пока она сходит в парикмахерскую, на встречу с друзьями и т.д. Все общение свелось к просьбам побыть бесплатной нянькой. В итоге я не выдержала, и дружба прекратилась.
Похожая история и у моей сестры. Быть нянькой ее не просили, но общение также прекратилось, потому что некогда и не интересно слушать о чем-то кроме детей. Часто молодые мамы забывают, что дружбу тоже нужно поддерживать. Можно понять, что им тяжело, потерпеть годик, пока пройдет самый сложный период, но больше терпеть невозможно.
Сообщение было удалено
Потому что считаете себя правой во всем, вот если Вам что то не нравится, то это плохо. А то, что у других может быть по другому, и можно быть более лояльным и разносторонним-не, не слышали)А еще можно совмещать и ребенка и карьеру, и увлечения, правда-правда) Так вы жто детным скажите, что можно быть такими,а не говорить только о подгузниках.
У меня две подруги детные. Ни одна о содержимом подгузников не рассказывала, как и о прочих соплях. В качестве нашего общения ничего не поменялось, разве что оно чуть реже стало.
у меня приятельница-коллега по работе,не сказать,что мы подруги прям,но время провести вместе могли,кроме меня у нее еще парочка таких знакомых,но вроде в других городах.мы обе замужем,но я младше ее на 5лет и детей у меня нет,а у нее появился первенец.я детей люблю,искренее была рада за нее,передавала гостинцы малышу.своих мы пока не планируем,но мы с мужем не чф.так вот в одном разговоре она завела тему про малыша,про платный дет.сад,мол надо только в платные отдавать и проч.я высказала свое мнение,так она как понесла,мол я ничего не понимаю,что со мной разговаривать,вот я б мол на тебя посмотрела,посиди в 4х стенах 2года,типа вообще этот разговор считаю с тобой беспредметным.меня это просто наповал убило,реально у детных женщин сдвиг по фазе происходит??я общаться с этой дамой больше не намерена,пусть мужу свои недовольства высказывает,а не мне.вот одна из причин,по которой может расхотеться общаться девушками,у которых есть дети.правы только они,а раз у тебя ребенка нет-право голоса не имеешь и ты человек-второй сорт?)притом что я не живу в розовом мире,понимаю,какой это каждодневный труд иметь маленького ребенка,сама нянчилась все детство с сестрой,разница 13лет,меня за ее маму принимали на всех детских площадках😹
У меня все подруги при мне и родившие и нет. Только с одной я перестала общаться, потому что все ее разговоры про мужа и ребенка, мужа и ребенка и так по кругу, мне надоело постоянно это слушать.
Сообщение было удалено
уму непостижимо, бывают же...(
Сообщение было удалено
Я бы тоже без мужа не поехала, хотя детей у меня нет. Берите своего мужа и езжайте вчетвером, а если вы не замужем, то интересы принципиально расходятся. Вы более настроены на знакомство чем она. Эта ситуация как раз больше разъединяете чем наличие детей.
В немалой степени правда. После замужества я потеряла подругу, она до сих пор незамужем, бездетна. Мы не ссорились, она просто перестала общаться. Когда я забеременела, общение с другой подругой тоже свелось к минимуму, я ее за 9 месяцев почти не видела и не слышала. А раньше мы хорошо дружили, каждую неделю обязательно встречались.
Так и закончилось бы наше общение, но подруга вышла замуж и забеременела, тогда я сразу стала ей нужна.
Сообщение было удалено
Я только в интернетах читаю про таких мам, в реале ни одна постоянно о ребенке не говорит, наоборот хочется других тем, дети дома надоели. У меня три подруги детные, от них месяцами про детей не услышишь, разве если специально спросишь. Обсуждаем книги, кто что прочитал, здоровье, старшую родню, работу, политику, погоду, психологию, дети - последняя тема.
Сообщение было удалено
Да-да-да! Я вообще с подругами о детских темах не говорю, их и без того с головой хватает, с подругами - только об интересном.
Согласна. Именно разговоров про ребёнка я почти не слышу, а если чтото и говорит, то мне самой интересно бывает, почему нет? У меня ведь он тоже когда-нибудь будет.
Я сама слила свою родившую подругу. Мы дружили без малого 25 лет, но после того, как она стала матерью, общаться с ней стало невыносимо. Постоянно дерганая и агрессивная, наверное не ожидала, что ребенок "для себя" дается нелегко. И да, разговоры все про сопли и какашки, а мне они интересны? Когда я заикнулась, что хотим котенка завести, прям ощетинилась: "Вам детей пора, какие коты?")). Короче, я постоянно откладывала с ней встречи и перестала ей звонить. Она вроде обижается на меня.
Еще моя родившая подруга хотела, чтобы я подстраивалась под ее график: сколько часов в ТЦ провести и тому подобное. Удивительно.
Знаете, была у меня тоже ситуация..у сестры подруга близкая есть) и сестра и эта девушка в долгих стабильных отношениях) но как подруге парень предложение сделал, так поменялась конкретно..на каждой встрече тыкает в то, что "А МОЙ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ сделал, вот мы хотим детей" прекрасно зная,что сестра мечтает о предложении от своего любимого..ну и вот зачем спрашивается? К слову сестра искренне поздравила и рада была за неё.. но больше года при каждой встрече мы вот детей хотим и он мне предложение сделал, хоть я никогда особо не рвалась замуж и блаблабла
Сообщение было удалено
Да, но деньги она будет получать наравне с партнером, хотя 4 месяца даже не появилась на работе. Материнство к бизнесу не имеет никакого отношения. Если бы она не имела партнера она бы либо упахивалась сама на работе, либо продала магазин. Я бы на месте партнера прибыль не делила поровну, но обид будет...
Я отстранилась от родивших подруг - мне с ними не интересно стало, раздражают их бесконечные рассказы про детей, поддельно умиляться надоедает со временем знаете ли...
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Вам повезло)) У меня тоже все подруги адекватные, кроме одной, с которой я перестала общаться. Но она всегда была болтливая и любила рассказывать все-все о себе, просто раньше она была свободна и жизнь была более разнообразна, отсюда и разговоры были разные, а сейчас она вся в семье и разговоры только об этом и все.
Сообщение было удалено
Да, вот именно, вокруг полно детных женщин, и все как то вполне разносторонние люди, они читают книги, работают, кому это необходимо-строят карьеру, покупают вещи. И разговоры, соответственно, обо всем этом, и вовсе не только о детях. А "подгузники-какашки" , по моему, в компании видно сразу, лично я просто не поддерживаю подобных тем.
Сообщение было удалено
Никогда не поверю, что за 4 месяца она ни разу не смогла поговорить со мной по телефону 5 минут. Просто мозг переключился в режим "я же мать", остальные свои обязательства и дела - по боку. Вообще, я вижу разных матерей вокруг. Другие и с родственниками, и с подругами общаются. Так что не надо заливать.