Полностью согласна. А вы? Я потеряла ВСЕХ подруг, кто не смог родить. Хотя не о.в.у.ляшка и вполне адекватная мать, у меня работа, карьера, увлечения и проч. Хотя раньше были не разлей вода, на отдых …
Сообщение было удалено
А Гостю, которая все на себе перла, от подругиного материнства какой профит?
У меня были 3 подруги,с 20 лет.Так получилось,что для всех трёх я была единственной подругой.2 пропали в 25 и 26 лет.И не потому что родили,а потому что начали жить с мужчинами.На мои предложения пройтись по магазинам,сходить на какое нибудь мероприятие,посидеть где нибудь поболтать я стала получать отказы.Теперь для всего этого время провождения у них были мужчины.Потребность в общении просто отпала.
Третья вышла замуж и родила двоих.Общаемся много и часто.Естественно,в первые годы жизни встречи были ограничены посиделками у неё дома или прогулками с детьми.Нет,мне не в пад.лу было ехать к ней через весь город.Но потом она могла оставлять детей мужу и идти туда,куда с детьми особо не походишь.Она не говорит на обуля.шичьи темы,которые мне не понятны и не интересны.Все ее разговоры которые можно было бы отнести к "детским" были связаны либо с послеродовыми проблемами,либо к теме "как всё дорого".Я могу это в какой то степени понять,выслушать,поговорить.Это нормально.
Была ещё просто знакомая,с ребёнком лет 5.Вот с неё уже я никуда ходить не могла,потому что ребёнок постоянно с ней,и на встречах она общалась не со мной,а с ребёнком.
Сообщение было удалено
Почему вы прекращение дружбы объясняете отсутствием детей? Очень даже по ову*ляшечьи все в жизни сводить к детям, ну или к наличию мужа. Это ваше убеждение, что подруги отвалились потому что вы завели семью, это не значит что так и есть. Первопричин для прекращения женской дружбы я вижу только 2 (остальные все производные от первопричин): отсутствие общих интересов и целей времяпровождения и неспособность радоваться за близких. Если с 1 причиной все более менее ясно: с появлением детей действительно выпадаешь из девчачьего движения в идеале на время, а половина женщин выпадают навсегда, и вместо "я" появляется "мы к врачу, мы в саду". Нормальные женщины стараются держаться подальше от особей с подобным раздвоением личности. Со 2 причиной сложнее. Сужу не только по себе, но и по многочисленным знакомым. Нет ни одной женщины, даже сверх успешной, привлекательной и т.д. которая спокойно перенесла счастье и успех подруги. Это апогей классического понимания зависти. Стоило мне начать отношения, не прошло и месяца как из моей замужней и всячески успешной подруги полезло го*но. Я долго не могла понять ну чему мне завидовать, ведь у нее все гораздо благополучнее. Позже я поняла, что женская дружба строится на одном принципе: не важно как у тебя, важно что бы у подруги было хуже.
тогда это не подруги получается. если живут по принципу "у соседа корова сдохла. мелочь, а приятно)". Да если честно,я это и понимаю. Вот та подруга, которая незамужняя, у нас же с ней вообще история получилась. Когда мой будущий муж подошел ко мне знакомиться, я как то не хотела, а она начала всячески симпатизировать, в общем, они начали встречаться. а потом он ушел ко мне, хотя в принципе, я ниче такого не предпринимала. и она сама призналась, "ну это же с самого начала было понятно, что он к тебе подошел"))). а потом ,когда выяснилось, что я беременна, начала за моей спиной внушать моему тогда еще будущему мужу, что мол это вам не надо, надо внушить ей сделать аборт. (я не шучу. я сама это слышала, сидя за стеной в другой комнате). во как!)
И раньше такие звоночки были, она вертела своей "мадам сижу" перед всеми моими поклонниками, но я этого как бы замечать не хотела, она как человек мне нравилась, в остальном. А в итоге все равно все это вылезло наружу.
У меня подруга щас ждёт второго, с тех пор как она родила первого мы виделись всего 1 раз (ребёнку скоро 3). Иногда пишет вконтакте привет как дела. И всё. Ей уже не надо общение, у неё семья. Хотя раньше мы часто виделись, ходили в кафе, по магазинам за шмотками...
У меня вообще к тому моменту, как я родила ни одной подруги не осталось:))))) Так что по себе не сужу, буду судить по сестре мужа:))) Она полгода назад родила, была у нее самая лучшая подруга, ну прям дневали и ночевали друг у друга, не разлей вода.... Та с мужем и на ЭКО уже ходила, и то что-то не получаются дети.... Как золовка моя родила - ну на выписку приехали, на месяц ребенкин, потом, как золовка рассказывает - "сама не звонит уже подруга, я звоню - как-то вяло и сухо общается со мной...." Живут в соседних домах!!!! Как-то на улице столкнулись - золовка моя с коляской, и подруга её с их общей, тоже бездетной подругой.... Короче, приоритеты сменились! Ну ниче, зато мы с сестрой мужа сейчас хорошо общаемся на общие темы - подгузники, каши, смеси:)))))))) Утрирую, конечно, но когда друг к другу в гости с детьми приезжаем - только о них и разговоры
Сообщение было удалено
Ну а какого фига тогда жаловаться, что подруги пропадают? На мой взгляд, можно дня на 3 и с подругой куда-нибудь смотаться. Муж не рассыпется от этого. Но я не навязываю никому своё мнение, пусть ходят всюду под контролем мужа, ради бога
Сообщение было удалено
Да, я не замужем. Но я так-то прилично развлекаюсь по большому счёту))
У вас работа (карьра), то есть 10 часов в сутки вы уделяете работе( пусть с обедом, дорогой в 2 стороны, ну никак не меньше).8 спите (в лучшем случае). Еще 1 час-утром собираетесь сама,: умывание, туалет, макияж, завтрак, не знаю ребенок с няней или в садике, или к бабушке отводите)., увлечения-пусть тренировка полуторачасовая и дорого на нее 30 минут-еще 2 часа. ИТОГО :3 часа ежедневно: на быт, или отвести ребенка к врачу, или где-то справку взять еще, или на мужа и ребенка плюс еще приготовить и покушать. Даже если у вас есть домработница-ну исключите стирку, глажку, уборку, закупку продуктов, готовку, но ведь что-то вы все равно готовите сами.Даже если НИЧЕГО не делаете: это 3 часа в сутки на себя, мужа и ребенка, . Ну и куда вы хотите впихнуть приятелей, которые тоже с работы? В кафе посидеть, или чтобы они с вами на тренировки ходили? Мне, например, на тренировке нужен только тренер. В кафе вечером в рабочие дни-тяжело потом утром вставать.В выходные я хочу выспаться, да и вы хотите и приятели ваши. Прислуга, извините, тоже не 7 дней работает у вас дома (если таковая есть). Расскажите, какое время (дни и сколько его, а так же как) вы бы хотели проводить с друзьями.
Утрирую, конечно, но когда друг к другу в гости с детьми приезжаем - только о них и разговоры.
Вчера я ходила на встречу институтских сокурсников. Все детные, из 6 часов, что сидели в кафе- 5 разговор шел о детях. Позтому бездетным с вами, автор, тоже не совсем интересно и не совсем комфортно.
Сообщение было удалено
+100000. Перестали общаться со многими, тк не интересно, поговорить не о чем, за собой хуже стали следить, плохо выглядят, плюют на свой внешний вид
111, отвечаю: Ребенку 8, она ходит в школу. Бабушки помогают, оставляю на выходных часто, у меня ж любовник)) Спортом дома занимаюсь, ибо вечером считаю,что должна провести время с дочкой, да и просто по другому не смогу. А в выходные, ну не все же дни спать)) В выходные я открыта для общения) С ребенком днем куда то ходим, каток там, кино, иль просто в магазин. а вечером-могу и по взрослому погулять) Да, как говорила выше, с мужем в разводе.
Сообщение было удалено
Вы про то,что подруга родившей девушки позавидовала рождению ребенка?)) Чему завидовать?))! Бессонным ночам и испорченной фигуре?) Если не дает бог детей, значит и не надо, можно найти себе занятия, было бы желание. Путешествовать, заниматься спортом, и тд. Не все дети в радость, насильники и убийцы ведь тоже чьи-то дети)
Сообщение было удалено
Фигура портится не от родов, а от того, что жрать меньше надо) я всю беременность блюла диету, устраивала разгр.дни. набрала мало, быстро пришла в форму. фигура стройная, спина прямая, пуза нет. а вот в роддоме со мной девушка лежала, так ей сумками майонез-сыр-чипсы таскали. к родам она была как квадрат: одинакова и в длину и в ширину) я на спорте все время, выгляжу хорошо. так что не надо чью то лень и распущенность оправдывать рождением детей. как говорится, ну ты ж их не сожрала!))
Если честно, не интересно общаться с родившими, скучные разговоры, озабоченность этими своими детьми, замученный внешний вид, уж простите за откровенность). Вы думаете, почему вам, родившим и беременным, мужья активно изменяют?)) Не то уже, как общение, так и секс)
Сообщение было удалено
Не знаю, я вообще перестала говорить по телефону после рождения ребёнка, потому что он обязательно станет орать во время разговора. Позже все разговоры перенесла на время прогулки, когда ребёнок в коляске спал. В общем, только после 4 лет немного начала дома разговаривать по телефону, такие дела.
Сообщение было удалено
Автор темы имеет ввиду :"я вышла замуж, родила, а подруги,завистливые никому не нужные стервы сразу слились"))))
Сообщение было удалено
Разве?.. Ну, если слились, то с ними, и правда, что-то не так. Мои-то не слились. Хотя я в первые годы была реально сильно задолбана материнством, своими проблемами со здоровьем и нервами и так далее. Ничего, мы с подругами всё преодолели.
А почему прекратили общение то? Вы им (бездетным) обзавидовались? Или в чем причина?)
Сообщение было удалено
К таким на диетах молоко не приходит.
Сообщение было удалено
Неправда.
Мне есть не хотелось во время беременности, набрала мало, скинула после родов много-много, молока было просто дофига, всю беременность текло молозиво, молоко сразу после родов пришло, кормила долго. Люблю спорт, фигура идеальная, целлюлита нет нигде, пресс красивый.
Сообщение было удалено
Вот-вот, настоящие подруги остаются)
Сообщение было удалено
Потому что считаете себя правой во всем, вот если Вам что то не нравится, то это плохо. А то, что у других может быть по другому, и можно быть более лояльным и разносторонним-не, не слышали)А еще можно совмещать и ребенка и карьеру, и увлечения, правда-правда)
тогда почему же с Вами, такой общительной и увлеченной, никто больше не хочет дружить? Если Вы правда не грузите всех историями о своем ребенке и не позволяете себе опусов на тему: а когда ж вы-то родите? - то тогда можно удивляться игнору.
Сообщение было удалено
Все с Вами понятно) Страшненькая Вы и завистливая (даже фото не нужно, психотип такой, из сообщений Ваших очевидно) , единственный способ самоутверждения - ЯЖЕМАТЬ))) Вы не нравитесь мужчинам, поэтому начали усиленно продвигать тему обязательного деторождения и воспитания - как единственного смысла жизни. Вот всем и опротивели, все просто. ***-неудачница учит жизни окружающих, т к сподобилась родить от какого-то не успевшего сбежать мужичка
Сообщение было удалено
Ды дааа)) Не знала куда девать это самое молоко)
[quote="Гость" message_id="55228259"]Все с Вами понятно) Страшненькая Вы и завистливая (даже фото не нужно, психотип такой, из сообщений Ваших очевидно) , единственный способ самоутверждения - ЯЖЕМАТЬ))) Вы не нравитесь мужчинам, поэтому начали усиленно продвигать тему обязательного деторождения и воспитания - как единственного смысла жизни. Вот всем и опротивели, все просто. ***-неудачница учит жизни окружающих, т к сподобилась родить от какого-то не успевшего сбежать мужичка[/quot
Ну да ну да) Думай так как тебе удобно, удачливая вы наша)) Не буду даже разубеждать, естестно, Вы правы)))
Не, ну я полностью согласилась бы с Автором, если бы не один не один нюанс. У меня после рождения детей остались только 2 подруги. И обе убеждённые ЧФ.
Без разницы рожавшая или нет! Одинокие Подруги зовут в клубы, кафе по вечерам, а у тебя есть муж и ты не можешь ему объяснить, что тебе надо с клавкой в клубец потусить! Вот и получается, что у замужних просто нет времени на вас! И нет здесь никакой зависти! Такова жизнь!
Сообщение было удалено
У всех разные интересы)) Если вся "дружба" сводится к "потусить", то да, конечно, пути расходятся.
Сообщение было удалено
Ой... Материнство-это личное дело подруги, а общий бизнес-отдельно. Не справляется с бизнесом, пусть продает свою долю. А то хитрая такая-работает пусть подруга одна, а прибыль-пополам. Если что-у меня двое детей.
Сообщение было удалено
Да всё понятно, она не думала, что рождение ребёнка так сильно всё изменит, потому не обсудила вопрос заранее, я тоже не думала, что рождение ребёнка повлияет на мой образ жизни, никто ведь заранее не знает, когда первого рожает. А до года и времени подумать нет.
Сообщение было удалено
Ну не на необитаемом-же острове она с детства жила, чтоб не понимать, что такое ребенок-) Понятно, что все индивидуально, но в декрет же женщині не просто так уходят-)
Сообщение было удалено
Пока своего не родишь, вообще не понятно, что такое ребёнок) Кругом ведь только мимими и розовые сопли, правды никто не рассказывает, если целенаправленно "страшилки" не искать.
Я сама на такую удочку попалась, потому и пишу.
Я общаюсь годами с подружками (приятельницами) и совершенно спокойно перестаю общаться как только нет обратной связи (с их стороны интереса к встречам, только переписка в сетях) или просто скучно становится. Кто-то полностью у шел в ребенка, у кого-то ребенок нездоров (сразу как выяснилось общение почти прекратилось, но и до этого мне было уже скучновато с ней), либо наши интересы немного разошлись и мы пошли разными путями (опять таки уже не интересно общаться, что-то ушло). Новых приятельниц везде навалом, с этим нет вообще проблем, но по настоящему человек, которого можно назвать другом может всего один (одна).
У меня тоже испортилась дружба с детными подругами.Одна стала безалаберной может пригласить гулять и опоздать на час ,в гостях у меня не смотрит за ребенком,последний раз они разбили и испортили мне вещи.По телефону нормально не поговоришь, любит давать трубку малой, хотя та еще не разговаривает нормально,и заставляет меня слушать и разговаривать с ребенком. И тому подобное. Другая подруга,еще школьная,живет далеко, общались в интернете последнее время.Но после того как она родила вообще перестала общаться,хотя сутками сидит в соцсети,с др меня не поздравила, когда я ее поздравила-она не ответила, когда спрашиваю у нее "как ваши дела" -отвечает что-то типа "у нас зубки режутся"-и в ответ никогда не спросит ,а как мои дела.Зато когда таким подругам нужна помощь -сразу мне пишут .Первая как-то просила ,чтобы я поехала купила ее мужу подарок,тк она не может, вторая просила одежду ей купить и выслать в другой город типа у нас рынок большой.конечно я отказала,ну они не перестают о чем-то просить.А мне наша "дружба" надоела.
знаете девочки я раньше не знала что бременность вызывает такую волну негатива, особенно среди коллег и начальства.
я работаю в отделе ниж белья т.***** прямых коллег нет , есть соседки, все старше меня , 4ро ,3е бездетные, одна не может из-за ожирения, но худеет,молодая еще ей 25 надеюсь получится, второй 33 замужем выкидыши на очень ранних сроках в первые недели, третья не замужем, с парнем 6 лет говорит вместе, ей 27 ,замуж не предлагает ей и вместе жить тоже после сожительства в год пока не соглашается хотя она предлагает советуется с нами, вот от них такой негатив пошел когда я самая младшая 23 вышла замуж и сразу забеременела, через 2 с лишним недели после первой брачной ночи без защиты месячные положенные по календарю не пришли( мы думали после свадьбы будем жить без защиты, а там как бог даст) стараются задеть оскорбить подосрать за все ,даже мои очень длинные прямые натуральные до середины ягодиц волосы моя гордость ,они обсирают называют мою косу деревенщиной , могут матом что-то сказать обидное, короче говоря не общаюсь с ними т.к терплют нервы,хотя сама я ни 1 из них в жизни даже ***** не сказала и ничего обидного вообще я не такой человек, а для начальницы тоже бездетной 29ней я тоже неликвид полный стала хотя раньше сюсюкала сл мной, надо сказать я не ною про беременность тем не завожу т.к понимаю что им мб неприятно, не жалуюсь, меня не тошнит и не отпрашиваюсь я по больницам, т.***** ничем не скажешь что я беременна ,но сам факт всех бесит
Меня так подруга, с которой учились в техникуме и вузе, кинула после вуза. Пользовалась моими услугами (сложные контрольные по математике и т.д.), пока учились, потому что у неё ребёнок маленький был! А как диплом получили, так на звонки мои она реагировала сбрасыванием, на смс не отвечала. Короче кинула.
А сейчас её ребёнку уже наверно лет 10. Но как исчезла из жизни, так и не появлялась.
Просто бездетным сложно понять детных. У моего мужа большая компания, дружат очень давно. Там либо с подросшими детьми, либо без таковых. Они готовы встречаться чуть ли не каждую неделю по выходным. И все время претензии: почему вы всего на 3 часа, вы опять к нам с сыном, наймите няню, что ребенка не может помыть-уложить бабушка? Надоело. Мне вот интереснее поцеловать ребенка перед сном, чем играть в "Монополию" под вино полдня.
Сообщение было удалено
но вы все равно тащите деточку с собой, чтоб пасти муженька))
Сообщение было удалено
Она просто не понимает, что ее подруги бывшие не хотят разделять ее проблемы касаемо ее детей и семейной жизни. А то волю только дай, так начнет вещать круглоуточно про своего ребенка. А им бездетным не имеющих не достатков и недостатков такой жизни, авторша быстро подкинет, дружи они с ней. Особенно бесит как мамаши начинют про своих детей всякие мелочи рассказывать, сколько у него соплей, во сколько сел на горшок сколько в горшке навалил.. а собеедник не знает как перевести на новую тему. они считают что их детям должны жо пы нацеловывать, но никому их сопляки не нужны, только для приличия подерживают разговор с такой мамашой.
Сообщение было удалено
А то она б если пришлось перед вами дать ответ почему она так поступила, и все детные ее б сто проц поддержали в том, что" ну что ж мамаша не сделает ради своего ребенка".
Сообщение было удалено
Рекомендую обратиться к специалистам, которые всегда найдут выход даже из самой сложной и запутанной ситуации в дружеских разногласиях! Я воспользовалась услугами семейного психолога - здесь - http://www.cpgmakosh.ru/yslygi/sem-psih , и осталась оочень довольной .
Сообщение было удалено
Бох ты мой..какое вы й.о.пненькое)) читай хотя бы, что выше пишу) Я в разводе, у меня любовник на 7 лет моложе. Я главный специалист в очень крутой компании. Хватет времени и желания на все стороны жизни.
С чего твои ущербные выводы?)) Иди чтоль бразильский сериал посмотри. Хоть так ощутишь любовь и секс)))
А я считаю, это возрастное и не зависит от гражданского состояния. Я бездетная разведенка и не звоню своим замужним подругам с жеребятами только потому, что лень. Есть две подруги, замужем с детьми, им звоню. А остальным зачем? У них свой мир счастья, зачам туда лезть? Захотят - сами позвонят. Я не особо умею быть жилеткой, а с достижениями никто что-то не звонит. Может, потому, что я не считаю замужество и рождение детей как факт достижениями. Вот ты сделай из мужа генерала и вырости детей умными, хорошими, правильными людьми, вот тогда поговорим. А из-за каждого залета радоваться) Все там будем)
Мне тяжело с детными подругами, тк общения один на один больше не бывает. Даже просто кофе выпить или погулять - тащат детей , места выбирают им удобные , часто опаздывают тк с малыми не угадаешь и не всегда соберешь их быстро. Как-то так . Нянь никто не нанимает (хз почему)
Сообщение было удалено
Ой, даже я бездетная догадывалась, что ребенок изменит жизнь. Но не до такой же степени, чтобы не отвечать на звонки, смс и игнорировать вопросы по работе. Я не заставляю работать молодую маму, я просто хотела получить информацию, которой я не обладала. Мы готовились, но оказалось, что о многих ситуациях она просто замалчивала, может, уже было лень и пофиг на все наши дела, а когда ушла в декрет, они все вскрылись. У меня информации 0, "кинутые" клиенты, штрафы. Короче, я за эти 4 месяца свою нервную систему надорвала так, что лучше бы тоже кого-нибудь родила и пошло оно все к черту. Теперь не знаю, какие мы с ней подруги, хотя многое прошли. В общем, хочу сказать: как рожавшие, так и не рожавшие, берегите своих подруг, старайтесь думать о других в любых ситуациях, тогда вы пронесете дружбу через многие годы.
Выходя замуж и рожая ребёнка женщина становится несчастной и никому не нужной