Гость
Статьи
подруга купила …

подруга купила квартиру и полгода скрывала это от меня

моя теперь уже бывшая "лучшая" подруга скрыла от меня покупку своей квартиры. я в шоке. почему она так сделала ((. она знает обо мне все, о моих планах о моих переживаниях. обо всем. а тут получается, …

виктори
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас одна сотрудница ещё больше учудила, познакомилась с мужчиной и от всех скрывает,что съехались. Говорит,что живёт у себя дома. Результат народ волнуется,что с ней? Домой звонят, отвечает дочка,что её нет. Мобильник не берёт,когда он рядом)) Встречается на улице скрывает, куда идёт,чтобы не узнали,где он живёт.Но тут недавно стала у меня выпытывать,почему я не стала встречаться с общим знакомым. Звонила,что случайно оказалась у моего дома и мы пошли гулять и тут такие вопросы-допросы устроила.Я от неё сбежала.Теперь я точно знаю,что все скрытные люди на деле манипуляторы ещё те

Гость
Кетти

Сообщение было удалено

расскажите поподробнее про то что вы видели.

Гость

подруге автора повезло, что она от такой "подруги" теперь в стороне. Мне бы в голову не пришло обижаться, да еще и претензии какие-то выставлять подругам (действительно близким, которых с детства знаю) из-за того, что мне не докладывают о своих финансовых событиях. Это личное дело каждого человека, в финансы и крупные покупки никаким подругам входа нет, что за детские обиды. Я понимаю еще чисто по-женски можно обидеться, что не рассказали о новой любви или свадьбе или беременности, но квартира - точно не повод. Вообще о деньгах рассказывают только, если сами захотят, правила хорошего тона с детства стоило учить. Я тоже никому особо не рассказывала, тем более до покупки недвижимости и сразу после, тут вообще из соображений безопасности нужно рот на замке держать. Потом уже если спрашивали, то могла и ответить, но далеко не всем, близкие подруги узнали позже и при случае, и то, потому что в принципе знали о глобальных планах. Сейчас тоже скоро собираюсь жилье менять, так вообще буду молчать и даже в планы никого не посвящу (кроме родителей), и пожалуй потом буду говорить, что снимаю. Жизнь у нас не сказочная, себя лучше обезопасить со всех сторон, особенно женщине, которая свое жилье имеет и одна живет.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

а у меня у подруги ее подруга скрыла что замуж выходит. так та до сих пор никак не перебесится. стала именно после этого говорить на нее " ну неужели к 30 вышла..", " хоть кто то взял", " да что он в ней нашел". ну и пусть психует дальше

Кетти
Гость

Сообщение было удалено

Уже написала. Нарушение любых планов, стоит только сказать о них конкретному человеку. Проверено за 17 (!) лет общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть не отчитывается. Тогда и автор перед ней не обязана отчитываться и откровенничать. Только это будет уже не дружба, а так...знакомые. У меня тоже такая "подруга" есть. Сама все время говорит, ты мне все все рассказывай, при этом самани гу-гу. Тоже не очень приятно и непонятно за кого тебя считают. Как итог-отдаление. Даже если мне будет очень плохо-ничего не скажу. Дружба не может быть с откровенностью только с одной стороны. Родные люди не могут так себя вести.

мышь+

"Сейчас тоже скоро собираюсь жилье менять, так вообще буду молчать и даже в планы никого не посвящу (кроме родителей), и пожалуй потом буду говорить, что снимаю. Жизнь у нас не сказочная, себя лучше обезопасить со всех сторон, особенно женщине, которая свое жилье имеет и одна живет."

так необязательно сообщать, что полная стоимость квартиры лежит у вас дома, в гостиной, на третьей полке шкафа (или что в среду в 17.23 вы понесете эту сумму из банка А, что на улице Б, дом номер 28). А в остальном какие риски могут быть?

Гость
я

Сообщение было удалено

О планах необязательно говорить, а о свершившихся фактах скрывать как от врага-некрасиво.

Гость

кстати, боязнь зависти или какого-то там таинственного сглаза и прочее - это уже какие-то выдумки из области психологии, но есть реальные опасности. Известно отлично, что если знает о факте хоть один человек, то информация может поползти куда угодно и когда угодно, даже если подруга никакого злого умысла иметь никогда не будет и только радоваться, то вполне может кому-то сказать и в итоге информация может попасть к недобросовестному человеку (даже просто случайно), который может нанести серьезный вред. Молодая девушка с квартирой, одинокая рискует нарваться на проблемы и после свершившего факта покупки (полно всяких аферистов). Тем более если не прошло еще время (может у человека на руках/на счетах или дома осталась крупная сумма денег, деньги на ремонт - банально даже домушникам поживиться проще, куча вещей и все ценности свезены, ремонт, неразбериха, двери возможно не заменены еще на хорошие, соседи не знают нового жильца).

Гость

а когда вы квартиру купили, вы сразу же об этом подруге рассказали?
если нет, то какие претензии.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Угомонитесь. Никто никому не обязан что-либо рассказывать. Точка.

Гость

116, для одинокой девушки - да самые банальные риски, скажет она какому-нибудь знакомому или друзьям, а окажется в окружении нечистоплотный мужчина, который захочет с ней ради квартирки пожить вместе - лапши навешает, а на самом деле будет к ней втираться в доверие ради бесплатной аренды - какой девушке это надо? А как узнать, какие намерения у человека, никто не телепат, а красиво принцами прикидываться могут многие. Да, он конечно квартиру не отберет, но может кучу времени и нервов у человека отнять, заводя отношения на основе корысти. Или какие-нибудь товарищи, знакомые и прочее начнут к ней напрашиваться в гости/перекантоваться/пожить, а ведь не все умеют жестко говорить нет, некоторые со своим характером будут ездовыми лошадьми в итоге. А еще могут на работе (если коллегам трепаться) зажать повышение/прибавление зп, подумают, что человеку можно и не платить больше, раз у него и так хватает или есть альтернативный источник, лучше повысить деньги тем, кто будет рвать попу объективно больше, потому как им надо за жилье платить и прочее - мотивация сильнее (такое вполне практикуется, рыночные отношения и зп платят далеко не всегда одинаковую даже на равноценных должностях). Лучше молчать, это касается может и не самых близких подруг, но окружения точно. Хотя если подруги болтушки, то эффект тот же.

Гость

автор, была похожая ситуация: лучшая подруга, дружили с универа, все общее было, рассказывали друг другу все, не разлей вода!а после универа человека как подменили...начались какие-то тайны, секреты, бесконечные нодомолвки и дела, не стоящие выеденного яйца, но тщательно от меня скрываемые, доход она мой знала, а я ее нет, ну и все в таком духе. в один прекрасный момент достала меня и я перестала ей рассказывать все (у меня тогда десятки раз увеличились доходы, познакомилась с потрясающим мужчиной, моталась по свету), что тут началось: обидки с ее стороны, обсуждения за моей спиной (подруги рассказывали) откуда и на что у меня деньги, кто мой мужчина и *****. в общем в какой-то момент она повела себя не очень хорошо и я прекратила всякое общение с ней- какой же кайф! жалею, что не сделала этого сразу, как только почувствовала изменения в наших отношениях. просто не мой человек: да, море офигенный воспоминаний, но не жалею, что не общаемся

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. Просто после не стоит удивляться тому, что тебя считают нездоровой. А болезненностью от постоянных страхов (и ощущения себя аццки интересной для всех и вся) тащит за километр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас паранойя: квартиру подарили в 21 год, и денег домика и тусовки бесконечные и знали об этом все. ну, конечно много зависит от окружения: если у вас такой круг общения, то конечно, нужно молчать, но не менять его))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А у дypаков жизнь вообще несахарная будет скорее всего. Хоть на съемной кв, хоть в собственной. Про работу тоже непонятно. Не устраивает зп в этом месте - так другой работодатель тебе ее предоставит. Если есть, за что платить. А коли так - то и текущий не запопит тебе прибавочку, будучи заинтересованным в тебе как работнике

Сонька

Мы ничего не скрываем, не прибедняемся и не пытаемся казаться богаче. Какой смысл врать друзьям? Кто не хочет, может и не общаться. Зависти не понимаю, у всех своя жизнь, успехи, в общем, автор, ваша подруга параноик.

Вы интересная , а какого черта она должна вам что то говорить про покупку квартиры , сглазите, может и не со зла , будете завидовать,и как говорится не хвастайся , а то потеряешь,я бы тоже не сказала

Элизабет
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000
Жму руку)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

))) нет, я не злючка. Просто очень веселят такие "красотки", которые считают что им все завидуют) на работе есть такая коллега. Я с ней тесно не общаюсь, но она очень любит рассказывать как ей все вокруг завидуют из за внешности и строят козни. Разумеется, внешность там самая среднестатистическая. Но я в споры не вступаю, зачем разубеждать человека))) а то будет, как вы, и меня подозревать в зависти))))

Сонька
мышь+

Сообщение было удалено

Да все просто на самом деле, подруга автора ей не подруга. Друзья радуются друг за друга и приглашают к себе на новоселье. Что такого необычного в покупке квартиры убей не пойму
Автор студентка? Она была в теме?

Сонька
БУМБУСЬКА

Сообщение было удалено

Квартира-это что покупка острова на Фиджи?))))))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

) да не общайтесь хоть вообще ни с кем, если для гармонии вам нужно это)) мне например, для гармонии нужны мои подруги. Каждому свое. В конце концов,мы получаем тех друзей, которых заслуживаем)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

так это не мои фантазии, все так и есть. а я не говорю, что все вокруг завидуют моей красоте, но все же такие имеются, и моя типа сестра в том числе " она даже как то сказала" ты красивая, это правда, но ту\\\пая" я не поняла, при чем тут вообще ваша коллега? может там и правда девушка - красотка?

Элизабет

Ненавижу трепло-баб, которым до всего дело - до чужих квартир, зарплат, финансов, мужей, детей и др. Брезгую такими.
Нормальные люди в личном дружеском общении обсуждают свои интересы и хобби, музыку-кино-книги-моду-искусство, и делятся советами, если попросят.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

да, тех, кого заслуживаем. именно.))) и теперь мои подруги( а их не много) тоже, как и я счастливые, жизнерадостные добрые девушки) я таких подруг заслужила вполне

Гость
Элизабет

Сообщение было удалено

++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если автор никто, то и такая "подруга" ей никто. Нечего удивляться, что автору советуют послать подругу в сад

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но автор ведь ей все рассказывает...значит не считает ее никем.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

))) моя коллега при том что рассуждает как вы))) говорит что ей завидуют потоому что красивая. На самом деле (как я уже писала) внешность обычная, средне статистическая. Просто не очень умная и неинтересная собеседница, к тому же обидчивая и склочная. Поэтому общаться с ней никто не стремиться. Но она это расценивает как зависть)) Потому что это намного проще чем признаться самой себе что ты неумная, неинтересная, склочная и обидчивая))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После такого поведения подруги теперь будет умнее и не будет рассказывать
Автор с ней теперь даже общаться не хочет и правильно делать, это не подруга это никто и звать её никак

Гость
Катя

Сообщение было удалено

))) да мы поняли. В ваш круг общения вхожи только счастливые удачливые люди. А если у них произойдет беда - разведется, разорится, заболеет- в топку. А то ж ведь завидовать вам начнет, а этого нельзя допустить))))

Гость

А откуда такая точная инфа, что у подруги появилась квартира, и право собственности на нее оформлено? А не, допустим, на того женатого любовника, или он вообще ей просто снимает?

Гость

я скрывала планы на покупку квартиры от одной подруги, пока не купила. Она иногда завистливая. И еще одна наша подруга скрыла от нее. Между собой обсуждали(одновременно покупали), а ей потом по факту сказали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда уже купила, чего скрывать-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот вам и правда. Делайте выводы о таких "подругах" и кем они вас считают.

МАлу

УЖАС! МРАКОБЕСИЕ какое то. Всем чудится что им завидуют. Все хтя двойную жизнь вести " кто вы такая чтоб вы отчитываться" И об отчете ж разговор. Вот те кто автора облвает грязью неу меет дружит,от таких могилы подальше. Я нексколько разкупила продавала кв. всегда говорила ,делилась где что улчше. ничего нес лучилось. зато никто не в обидечто тайны от них имею .И не живу как крыса. про зависть не верю. плевать мне. и тут хоть что пишут "завидуете" люди у вас с головой бо-бо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересно зачем вообще общаться с завистливыми по вашему мнению людьми. Не честнее им сказать, что не хотите общаться, чем тайны копить, скрывать что-то и так далее?

Гость
МАлу

Сообщение было удалено

Люто плюсую

МАлу
Кетти

Сообщение было удалено

Мнительная вы и все . у нас на работе две ду-ры ходят с красными веревками на запястье, типа от сглаза. им за 30, не замужем, живут в съемных квартирах. Вот кто им на что завидует. тупость

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы о чем? Раньше Вы говорили, что о себе не рассказываете и что Вы не психолух всех лечить.

Гость
МАлу

Сообщение было удалено

Только две ду-ры или остальные от Вас скрывают, что ду-ры и не носят верёвки?

Гость
МАлу

Сообщение было удалено

Так вот для чего это!!!! У нас одна на работе носит красную веревочку, с прибабахом большим девочка. Страшненькая такая, ее за спиной некоторые "хорьком" называют. Мне ее всегда очень жалко

Гость

Не поняла проблемы, я вообще кроме мужа ни с кем покупки не обсуждаю и о них не сообщаю. Даже родные узнают об этом постфактум, например, когда встречаемся на рождество. И то ладно квартира, о поездках каких или других "мелких" покупках, типа телевизора, я вообще никогда не распространяюсь. Видят только если случайно в гостях, но не более.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А чтоб завидовали.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Самая верная позиция. С подругой на другие темы можно говорить. А дела семейные только с семьей.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

конечно, а потом выпытывать у подруг подробности их жизни, при этом самой молчать

Элизабет
Гость

Сообщение было удалено

И это правильно. +10000000000000

Гость

Одно дело НЕ сказала и совсем другое СОВРАЛА. Если человек живет и ест черную икру, а сам жалуется и отдалживает деньги у Вас - это нагло и подло, а если не посчитала нужным сказать что купила, вышла замуж, беременна - ЭТО ЕЕ ПРАВО! В моей жизни некому рассказывать о подобном - зависть полным ходом! "тебе хорошо! у тебя всегда все хорошо! завидую!" и если моя подруга вслух всегда проклинала всех кто имел хорошую зарплату, квартиру... то как ей можно что-то рассказывать?? Я весь год болела, съездила подлечиться - оказалась врагом для подруг: "да ты шикуешь! ничего себе! говорила, что болеешь, что с деньгами туго, а сама! ого!" меня убило! у всех материальное положение в разы лучше моего! И ни единое мое мое приобретение не воспринимается в радость за меня, даже в мелочи.... потому не всем можно рассказывать. УВЫ!

Гость

никогда не верила в женскую дружбу все это МИФ