моя теперь уже бывшая "лучшая" подруга скрыла от меня покупку своей квартиры. я в шоке. почему она так сделала ((. она знает обо мне все, о моих планах о моих переживаниях. обо всем. а тут получается, …
А моя подруга скрывала от меня в своё время, что спит во всю с мужиками (мы тогда ещё юными девушками были, наверное она стеснялась показаться пошлой и развратной).
Сообщение было удалено
совсем e**тая что ли? ты человека знать не знаешь, а нахамила. по себе людей не суди.
Сообщение было удалено
Это дело подруги, где она взяла деньги. Автору в принципе об этом знать необязательно.
А у меня нет подруг, поэтому я живу счастливо!!! Мои друзья- это мой муж, мама моего мужа, мой сын, жена моего сына, мама жены моего сына. Все остальные на уровне: "Привет, как дела, спасибо, неплохо, а у вас...?"
как вы надоели все со своим нытьем! Самой ума не хватает догнать? Обязательно надо целый пост написать? *****, но почему люди такие *****, лень лишний раз прочувствоавть и подумать.
Сообщение было удалено
согласна. я раньше все - все рассказывала своей подруге. и как только перестала- стало все намного лучше складываться. а раньше, когда с ней делилась- все было через одно место. вот как так? ? ?
Она не обязана вам ничего рассказывать. Из вас она информацию насильно не вытягивали, вы ей сами рассказали, так как посчитали это нужным, а она не посчитала нужным.
не вытягивалА
У всех разная потребность в откровенности, Автор. Вот уверена, что если Вы промотаете Вашу дружбу назад, увидите, что подруга Ваша никогда особенно и не была открытой. В отличие от Вас. Да Вы и сами пишите, что Вы то ей все, а она...
А она другая. Только и всего.
А квартира вообще для многих сложный вопрос. Многие скрывают. Возможно Вы реально не умеете держать язык за зубами и, скажи она Вам, знали бы об этом вскоре все Ваши знакомые. Хранить надо не только секреты. Не обязательно делиться всем, что знаешь о других. А Ваша откровенность о себе наталкивает на мысли, что Вы и других "сдаете с потрохами". Это неприятно.
Кстати, я согласна с тем, кто написал про зависть. Я тоже никому ничего не рассказываю про себя, особенно про то, что связано с денежными тратами. Не хочу провоцировать людей обговаривать меня, завидовать мне. Люди не любят успех, да и просто тех, у кого не так как у него.
58 Катя, у меня с работой так же. Когда разрабатываю новый проект (фриланс, графика, монтаж и т.д.), вообще никому не говорю. Как будто нет его в природе. Потому что если расскажу, все обязательно разрушится. А вот если все уже сложилось и работа началась, от меня фиг отвяжешься. Мне нужны мнения :D Но правда так я только с близкими. Остальные обычно вообще мало что обо мне знают, кроме глобальных вещей.
Гость 62 +100500
Вообще мне кажется реакция на успех - лакмусовая бумажка на реально близких людей. Неважно, родные это, друзья или коллеги. Даже беда и проблемы так этого не показывают, имхо.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете,что не вытягивала? Например из меня вытягивала одна Узнала от знакомой, работающей в турагенстве и сразу кинулась названивать. Почему я ей не рассказываю. А сама всегда молчит
Сообщение было удалено
правильно, надо поменьше рассказывать подругам. это и личном жизни касается. подруги могут и позавидовать, если у тебя любящий муж, и если он хорошо зарабатывает. они могут на любую гадость пойти. сейча в моем окружении только те женщины, которые довольны жизнью и счастливы в браке, как и я.
Сообщение было удалено
так не рассказывайте, будьте умнее
Сообщение было удалено
То есть она звонит мне Таня сказала ,что ты у неё путёвку купила, а я нет Таня меня с кем-то перепутала))Да никому не говорить.,что я уехала, а потом сбрасывать трубку заграницей и смс-ть всем звонящим,тратя деньги)) Славу богу у меня в окружении все остальные нормальные. Мы все друг друга всегда рассказываем,куда едем и радуемся друг за друга.Это единственный случай.
Сообщение было удалено
не, а вам-то какое дело, любят вас или нет? не спать по ночам в мыслях о ваших успехах - не вам. Неприятные чувства в виде зависти испытывать тоже не вам.
Автор, я вас понимаю. Мне тоже обидно, что подруга все от меня скрывает, а сама очень любит все у меня выпытывать. И причем так ловко это делает. Она хороший человек, но такое положение раздражает. На новой работе я, правда, сама не рассказала, что мы с мужем купили квартиру. Но это ведь не подруги. У нас там есть мамы одиночки, есть кто снимает квартиру, кто в общаге живет или у родителей. Ну зачем мне их злить.
моя подружка тоже не говорила мне о покупке квартиры, и я ей не говорила. потому что, как правильно некоторые написали, рассказывать о чем-то раньше времени - смешить бога. даже сестра от меня скрывает многое, и я от нее. в этом нет ничего плохого, никто не обязан выворачивать душу и отчитываться о каждом шаге. и вы, автор, будьте по-сдержанней, не обо всем говорите
Сообщение было удалено
скажи, "да купила. ". если человек завистливый, то сократите до минимума общение с ним. а потом и вовсе сведите на "нет". я даже с сестрой прекратила общение. и не жалею. она очень завистливая. особенно в вопросах о мужчинах и деньгах. ну и тем кто красивее ее, она завидует. ей как-то сказали " а Катя( в смысле я) красивее тебя намного. она прям чуть ли не лопнула тогда. потом стала на мне отыгрываться, развивать комплексы( а я чувствительная, впечатлительная). но я послала ее, и прекрасно себя чувствую. даже на свадьбу не пригласила ее.
Вы одно поймите,никто не будет возмущаться на человека,который не выпытывал подробности и сам ничего не рассказывал. Всем неприятно, когда выпытывает, а про себя ничего.
По теме. Это дело подруги. Подумайте, почему она Вам не доверяет. Может, вы болтушка? Или сплетница? Или завистливый человек? Мы же этого не знаем.
У меня есть теперь уже знакомая. Раньше были подругами. Но вот только что-то расскажешь ей, сразу можно крест ставить на рассказанном. Например,сказала, что еду на море через месяц - заболела за 3 дня до поездки. Перестала рассказывать, она обиделась. Потом заметила, что ее прямо корежит, когда, например, моя дочь уже начала на горшок ходить, а свою она никак не приучит, они ровесницы. Т.*****. прямо изводится она вся, когда у меня что-то лучше. Ну и в топку таких подруг.
Сообщение было удалено
вы поймите, что если вам не доверяют, значит вы не вызываете доверия. и наверно на это есть причины
У меня несколько квартир (не одна и не две). И тоже не обо всём подруги знают. Нечего. Столько зависти потом от них...
Подруга мало еще скрывала ! В этом ее недостаток.
Нужно было 5 лет скрывать.
Сообщение было удалено
и не рассказывайте. если у вас еще и свой бизнес, то не делитесь с ними подробностями. женская зависть не знает границ. хоть в деньгах, хоть в личной жизни, хоть во внешности.
Сообщение было удалено
)) а если кто то из них раз ведется вы с ней резко перестанете общаться?)) у вас просто подруг настоящих не было. Как правило, их не бывает у тех кто сам на дружбу не способен
Сообщение было удалено
Так мучиться-то в итоге завистнику, а не успешному человеку. Так с чего б тогда последнему напрягаться и контролировать речь в боязни сказать то и это (да еще и запоминать, кому, когда и чего говорил)
Сообщение было удалено
) вы в деревне что ли живете что в сглазы верите?))) я думала в 21 веке это кануло в прошлое, но нет..)))))
Сообщение было удалено
если разведется, то я стану ее поддерживать, приводить в чувства, у меня это хорошо получается, потому, что позитивная и добрая. я ей даже помогу встретить нового мужа. а вот с озлобленными, завистливыми женщинами действительно лучше не дружить- от них можно ожидать чего угодно
правильно, надо поменьше рассказывать подругам. это и личном жизни касается. подруги могут и позавидовать, если у тебя любящий муж, и если он хорошо зарабатывает. они могут на любую гадость пойти. сейча в моем окружении только те женщины, которые довольны жизнью и счастливы в браке, как и я.
Меня это прям взбесило. Ну сегодня они счастливы и довольны жизнью. А если завтра кто разведется у кого еще какие проблемы сразу прекратите общаться с ними. Жесть. ***** так противно
Сообщение было удалено
))) вы не поняли) местные жительницы верят в порчи и сглазы. Типа рассказала подружке - змее- а она на колдует и все у тебя будет плохо)))) поэтому дружить ни с кем нельзя. Да да))
Сообщение было удалено
Кетти, ты не туфти!
Я бы тоже никому не рассказала.
Многие мои приятели жалуются, что не хватает денег на путешествие за границу, или что не могут закрыть кредит в 300-400 тысяч, не могут накопить первый взнос за ипотеку, хотя он всего 10%, я их выслушиваю, стараюсь ободрить.
А тут фигакс - я вчера сокрушалась, что 300 тысяч гигантская сумма, а сегодня купила квартиру за 8 млн без всяких ипотек.
И да, я не считаю, что должна занимать друзьям деньги на их ипотеки, кредиты, путешествия и прочее, даже если доя меня эти 100, 200, 500 тысяч посильная сумма. Они мне не просто так достались, а потому что я экономила на своих хотелках, путешествиях, не покупала машину, не брала кредиты.
Мне легче не говорить сколько у меня денег и что я могу купить, чем отбрехиваться потом от "займи, очень надо"
таких коментов правда, не ожидала.. ну а что, некоторые, обязательно приму к сведению. многие из вас говорят о зависти и т.д. - так вот мы с ней с малых лет, с интерната. были себе как сестры. в жизни были и худшие моменты - мы поддерживали друг друга. лично про меня- мне нечего ей завидовать, у меня муж, ребенок, щас бнременна вторым, дом свой у нас частный. меня просто поразило тот факт, что человек ранее делился со мной всем и вдруг такое. даже только одна я до сих пор в курсе, что у нее отношения со своим женатым начальником. и в личной жизни у нее всегда, по ее дурости, проблемы. прверьте я ее тайну унесу в могилу. единственное что- я ее не поддержала в этом (быть любовницей). вы правы, конечно она не обязана мне отчитываться.
завидуешь что ли?
мы оба образованные девушки, с хорошей работой. в финансовой части мы равны. мне нечего ей завидовать. повторяю.
Сообщение было удалено
Я так поняла что у вас особо близких подруг то и нет. Это же вы сестру родную на свадьбу не пригласили? Просто я давно заметила что все кричащие о том, что женской дружбы не существует, что все женщины злобные и завистливые змеи - сами таковыми и являются. У меня лично есть три подруги, с которыми дружу лет 20. Если сам на дружбу не способен - у тебя ее и не будет никогда
Возможно еще у автора проблемы с жильем и если бы она узнала о наличии квартиры у подруги - то стала бы назойливо просится на постой.
Денег с нее не возьмешь, на улицу не выгонишь - и в итоге в квартире подруги спокойно живет автор в течение нескольких месяцев
Сообщение было удалено
есть, но не много. ну а что, если сестра гнилой человек? на свадьбу я позвала тех, кто мне действительно желает счастья. вы считаете, что сестра так поступала из добрых побуждений? я выше описывала ее поведение
Сообщение было удалено
Автор, значит были случаи, которые дали ей повод в вас сомневаться. Может вы сами этого за собой и не замечали. Просто так скрываться подруга (если вы действительно были подруга ми, а не просто знакомыми) не стала бы. Вспомните. Наверняка где то вы повели себя по отношению к ней не очень хорошо.
Сообщение было удалено
Да это моя точка зрения, вот и все. Не согласны - пишите свою.
Сообщение было удалено
вы себе можете представить, что вы к кому-нибудь обращаетесь с такой просьбой? Или кто-то из ваших знакомых - к вам? Вот и я нет. Надуманные страхи
Сообщение было удалено
Скрывать, что замуж вышли - это конечно верх туп.и.з.ма, было бы чему завидовать, как будто ваш муж Бред Питт))) Может быть она бы за вас порадовалась. У меня тоже есть одна подруга которая живет с парнем, и они хотят пожениться, но вот я ей не завидую, у нее он такой чмы.р.*****.ны.шь, прям без слез не взглянешь, какая то недоразвитая мужская внешность, а она наверняка думает, что ей все завидуют))))))))) Вы наверное из таких же)))))))))
Сообщение было удалено
)))) да, я читала. Вы красавица, а она вам завидует и строит козни)))) кто то ей сказал что вы красивее, а она чуть не лопнула (при чем вас при этом не было, но вы уверены что именно так все и происходило))))))
Сообщение было удалено
Верю в сглазы, хоть и живу в мегаполисе. Пришлось поверить, когда своими глазами это видишь. Хотя всю жизнь и считала себя скептиком.
Сообщение было удалено
я это лично слышала. но ведь,заметьте не я сама себя нахваливаю, а это сказали чужие люди. а она после этого стала ко мной поступать еще
более подло, чем раньше. а вы чего ее оправдываете?? неужели сама такая-же злючка?
У меня была подруга которая трепала своим языком повсюду, даже когда я её просила не говорить, без злобы, но блин....я же сказала тебе ! *****. таких ненадёжных.
Я никому не рассказываю о своих планах, пока не осуществлю. Разве только с мужем обсуждаем. А судя как вы отреагировали вместо того что бы радоваться за подругу, она все правильно сделала. Наверное чувствовала гнилую вашу натуру.
Сообщение было удалено
и вы знаете, я не только с сестрой, но и некоторыми другими личностями оборвала общение. и чувствую себя и физически, и морально- отлично. я живу в гармонии. это очень важно