Гость
Статьи
обиды и претензии …

обиды и претензии подруг

Здравствуйте! Хочу услышать советы, да просто высказаться. До двадцати пяти лет не была замужем, по-настоящему серьезных и длительных отношений тоже не было. Поэтому проводила много времени с подругами, совместные путешествия, посиделки по нескольку раз в неделю. В разное время разные подружки по долгу встречались с мч или жили гб. По этой причине пропадали из виду, у меня никогда обид не возникало, я все понимаю и не высказываю претензий. Но вот и у меня наконец появился парень, полгода встречаемся, решили пожениться в следующем году, начали жить вместе. Добавилось много забот, а я и так устаю на работе. В единственный выходной хочется просто релаксировать дома с любимым. Ну или спокойно в кино сходить. Но свободные сейчас подружки требуют много внимания и очень не довольны тем, что оно в полной мере не оказывается. Постоянные претензии. Я тоже скучаю порой, звоню, пишу спрашиваю как дела. Раз в месяц я бы хотела встретиться попить кофе, но не гулять ночь на пролет в женской компании, ищущей мужского внимания. Но у меня каждый практически день спрашивают, не могла бы я за компанию съездить по магазинам, на шиномонтаж, к бывшему за кактусом и тд. Как объяснить так, чтоб не обижались, что я не хочу отказываться от общения, но у меня много своих забот и в том же объеме общаться у меня просто не получается, чтоб всем угодить, мне придется отказаться от своего любимого? Уже дошло, бросай его, онтебянедостоин.

Юля
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы максимально пыталась найти время, как показывает опыт ваших подруг, всегда есть риск снова стать свободной, а тогда даже поговорить-то нес кем будет.

Гость

Это не подруги. Подругам можно сказать прямо, и они не обидятся, да и вообще сразу поймут и не будут приставать. А зачем Вам назойливые невоспитанные знакомые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я максимально пыталась найти время, а в результате, когда одна осталась перед нг ( парень ушёл), ни одна не позвала. При чём я пыталась напроситься, компания ехала в Тверь кататься с горки, но нет мне дали понять,что там все парами, и я неугодна

Гость

Так и скажите, что Вы не откалываетесь от них, просто у Вас очень много
не решённых дел. Потом не плачьте, что Вы остались совсем одна.
Женщины самолюбиво-обидчивы, когда не в отношениях с единственно-
любимом человеком.

Гость

-любимЫм

оля

никак не объяснять. мило улыбнулась и сказала : нет, не могла бы. почему? не хочу. и всё. пусть злятсч, объясняют, обижаются и выговаривают другие. а вы улыбнулись, забыли и пошли релаксировать в кино в свой один вых с любимым. проблемы пусть другие создают, а вы научитесь их не создавать. особенно на пустом месте.

Света

Каждый день поток такой туппизны.
И непременно - простыня.
И охота же по клавишам клацать, чтобы написать такой убогий текст.

Гость

Автор, такое впечатление. что вам не 25, а 15. Вы уже взрослая женщина, у вас работа и личная жизнь, а вы все хороводитесь с подругами. Отказывайтесь под благовидными предлогами. Если вам дорог ваш молодой человек - вы будете уделять ему внимание. В ином случае расстанетесь, снова будете в свободном полете - и уже вы будете докучать кому-то съездить за кактусом к бывшему". Так что выбор за вами.

Гость

Подруги - до замужества.
После него - добрые приятельницы. Или недобрые, кому как повезет.
Ибо муж - лучший подруг человека.

Гость

я тоже против подруг, те еще стервы и змеюки, лучше приятельствовать! и всем ненапряжно, и вроде как особи женского пола в наличии

Алина

У меня таких проблем с подругами никогда не возникало. Есть время встретились, если нет - на что обижаться? Вам на самом деле как будто 15 лет гоняться с подругами по всем делам, всем нужно свою семью создавать и взрослые люди это прекрасно понимают. Даже объяснять что-то почему вы не можете с ними пойти глупо. Потому что есть семейные домашние дела. А вообще находите другие точки общения чем тусить где то всю ночь или в кафе сидеть. Созванивайтесь почаще, обменивайтесь рецептами, вместе приготовить ужин для любимых, на фитнес походить, на мастер классы, чтобы совмещать полезные и приятные дела.

Гость

У вас женская компания или большинство подруг не знакомы между собой? Я бы не замыкалась только на молодом человеке, но со временем в любом случае подруг становится меньше и компания "фильтруется". Просто видимо пришло время сократить общение с теми, с кем уже не интересно, кто чем-то напрягает или завидует. Но такие же не все подруги, верно? Мне кажется, с действительно хорошей подругой и близкой по духу захочется пообщаться независимо от наличия мужчины и работы.

Я понимаю и вас, и ваших подруг. С одной стороны, у вас теперь любимый человек, да и кроме подруг есть заботы, не 15 лет же, чтоб каждый день гулять. А с другой, у меня вот тоже есть подруга. которая пропадает как только у нее личная жизнь появляется. И как-то мне неприятно, что про меня вспоминает только тогда, когда ее бросили. минимум раз-два в месяц можно и увидеться))

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Подруг не много, общаться хочется, но нет возможности в том объеме в котором им необходимо. А необходимо каждый день- ни с одной, так с другой. То есть после работы идти на встречу, игнорируя мч. Чтобы никого не обидеть, стала звать в гости, но такой расклад не устроил моего жениха, через месяц он выставил мне ультиматум, да и меня стало напрягать. А когда отказываю в любой форме, на меня обижаются. Когда стараюсь всем угодить, и пообщаться, чтоб без обид и домашние дела выполнить, тогда посидеть пяти минут не остается. Начала придумывать оправдания, еще хуже стало(((

Юля

Я просто устала. Но отказываться от общения вроде бы не готова. А сойтись на удобном варианте для всех не получается(

Надежда С.

Уважаемая Автор! Храните ваши отношения с любимым и не слушайте подруг! Возможно в них говорит зависть и самолюбие. Вы на пороге новой жизни. Не позволяйте своим подружкам разладить ваши отношения с любимым молодым человеком . Вы мыслите правильно. И надеюсь, поступите тоже правильно. Счастья Вам !

Надежда С.
Гость

Сообщение было удалено

Вот так ! Так что делайте выводы...

Надежда С.
Гость

Сообщение было удалено

Да почему Вы сразу ей пророчите такое ?! Что же теперь надо , как "заботливой и верной" подруге выдать замуж всех своих подружек , а потом и думать о своём семейном счастье? Не надо подругам говорить, "что откалываетесь от них" , просто если будут претензии, спокойно объяснить, что встретитесь с ними конечно, но сейчас очень устаёте на работе , не акцентировать внимание на любимом молодом человеке, чтобы не выслушивать завистливых советов.

Надежда С.
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано! И верно.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Юлечка, поберегите своё здоровье. В семейной жизни оно Вам понадобится. Занимайтесь своей жизнью, с подругами будьте вежливы и спокойны.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

О подругах не беспокойтесь. Пройдёт время и все они обзаведутся семьями.

Гость

а вы предложите им раз в месяц, допустим каждое первое воскресенье, встречаться в общественной бане. по-моему во всех городах сейчас есть приличные бани, где платишь только за вход и время неограниченно.посидите там скажем с 15 до 21ч, всем по карману, приятное с полезным, и наговориться вдоволь сможете, и покушать, и процедурки нужные поделать, с утра свои дела переделать, вечер еще останется на любимого. а в течении остального месяца просто звоните каждой раз в неделю, беседуя не более получаса и прямо скажите, что составлять им компанию как раньше,в других делах, больше не сможете. если не удовлетворятся этим и не поймут вас-значит действительно дело в зависти и не подруги это

Гость

У меня так одна подруга "потерялась". Когда я начала встречаться с парнем, жить вместе, она заявила, что он мне не подходит, начала говорить о нем неприятные вещи. Меня это очень обидело, и позжея ей сказала "извини, но теперь он для меня на первом месте. Ты мне дорога, но он теперь моя семья" (мы живем вместе). Подруга начала говорить, что понимает меня, но после этого мы виделись всего пару раз, и большинстве случаев она вседа "не может встретиться". Очень обидно потерять подругу, но я считаю, что если с парнем все хорошо и все серьезно, то следует выбирать его.

Гость

Сообщение было удалено

отвечайте людям взаимностью

Не знаю, что посоветовать. И хорошие нормальные подруги редкость. И отношения надо поставить на первое место. А вот эти ваши подруги, они точно вас любят? Тогда им надо уделить немного времени, чтобы не обиделись, не сбежали. Потому что в момент, когда к вам привыкнет ваш мч и даже не захочет вас слушать, а будет реагировать, как на мебель и дырочку для секса +дай пожрать, вам будет очень не хватать искреннего внимания. Хоть и подружечьего. Захочется ходить по клубам, краситься, одеваться, а не для кого - потому что через некоторое время мужики перестают на это реагировать, а некоторые даже призывают кутаться в халат и не краситься. Подруги хоть позавидуют, хоть оценят маникюр. хоть выслушают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: